ID работы: 11956568

Сливовое солнце

Гет
PG-13
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

О принятии решений

Настройки текста
       Пусть и ненадолго, но я снова вернулся к реальности.       Окна в комнате закрыты - воздух спертый и всё вокруг пропахло алкоголем. Свеча на столе погасла и помещение погрузилось в полумрак.       Душно. Так душно, что аж тошнит. Надо открыть окно.       Оперевшись рукой о стол я попытался встать с дивана. Голова раскалывалась, всё плыло. Чёрт... Как же хреново.       На несколько секунд я замер, пытаясь удержать равновесие, и, дождавшись пока перед глазами перестанут плясать тёмные точки, сделал пару неуверенных шагов в сторону окна. Каждое движение болью отдавалось в голове. Плохо. Как же, чёрт побери, мне плохо.       Открыть окно удалось далеко не с первого раза, но стоило мне сделать это, как я со стоном опустился на пол - стоять больше не было сил. И надо ж было так напиться. Как же жалко я, наверное, сейчас выгляжу.       Теперь, когда из окна дул ледяной ветер, лежать на кафельном полу было ужасно холодно. Хотелось укутаться во что-то тёплое и заснуть. Или чтобы кто-то укутал...       Я совершенно перестал понимать ход своих мыслей, и, больше не в силах сопротивляться сну, закрыл отяжелевшие веки.       Укутал... Когда такое было? Как я могу хотеть того, чего никогда не испытывал?

***

      - Лика-а, скучала по мне? - еле выговаривая буквы, прокричал тёмный маги на всю комнату, - Я вот ни капельки! - снова неразборчиво, но с нескрываемой гордостью добавил Джудал, вваливаясь в комнату девушки через окно.       - Если тебе нравится так думать, - пробормотала Лика удивлённо, поднимая глаза от книги. Она совершенно не понимала, что Джудал забыл в её комнате, весь в следах крови, да ещё и изрядно подвыпивший. Раньше за ним уж точно такого не замечалось.       Маги стоял у окна, опираясь одной рукой о стену. Его щёки покрывал лёгкий румянец, а взгляд был затуманен.       -Что? Н..не жда..ала м..меня? - тон резко сменился на недовольный.       Девушка хмыкнула: картина одновременно жутковатая и забавная. С одной стороны, только что в её комнату проник оракул империи Ко, весь в пятнах крови. С другой, он едва способен удержать себя на ногах. Зрелище довольно комичное.       Пока девушка думала, Джудал сделал пару шагов вперёд. Куда он собирался пойти мы никогда не узнаем - отойдя всего на метр от стены он пошатнулся, запнулся и уже бы поприветствовал носом пол, если бы Лика не среагировала вовремя и не поддержала его.       "Он такой холодный. Ну точно, на улице ж сегодня тот ещё дубак. И откуда интересно эта кровь? Не похоже, чтобы она была его... И как же сильно пахнет перегаром" - думалось Силике, пока она помогала маги удержаться на ногах.       Вместо того, чтобы оттолкнуть её, парень только сильнее прижался к Лике, уткнувшись носом в плечо.       - Так не дело, - девушка глубоко вздохнула и, слегка оттолкнув от себя Джудала, усадила его на кресло. Парень что-то недовольно пробурчал.       "А так ведь и не скажешь, что передо мной оракул империи Ко и ужасный тёмный маги" - девушка прокашлялась, чтобы удостовериться, что не произнесла это вслух и улыбнулась. "Если... Если он сейчас в таком состоянии, то, наверное, будет не против?.." - она улыбнулась своим мыслям и села перед креслом на корточки, тем самым получив возможность заглянуть парню в глаза.       - Джудал... Что случилось? - она попыталась сделать свой голос как можно мягче. Нельзя было, чтобы маги подумал, будто она его в чём-то обвиняет.       Парень отвёл глаза в сторону и нахмурился. Вместо ответа он выдал лишь капризное: - Холодно.       Лика вздохнула. Был бы Джудал трезвым - убил бы её на месте за такое. Но с другой стороны он сам попросил... Улыбнувшись этой мысли девушка встала и подошла к кровати. Убрав оттуда все подушки, Лика дотронулась до покрывала, намереваясь взять оное, но, поразмышляв ещё мгновение, откинула в сторону и его. Взяла с кровати большое мягкое пуховое одеяло.       -Мммм... - протянул маги, всё это время наблюдавший за её действиями. - Обычно т-ты истеришь, когда я подхожу к твоей кро... кровати, - он сказал это так, будто только что ему была оказана огромная честь. Девушка хмыкнула.       - Да, но сегодня можно, - произнесла она ласково, укутывая Джудала в одеяло. Нельзя сказать, что маги ошибся в своих суждениях - на свою кровать девушка запрещала садиться даже Синдбаду. Ничего такого - ей просто не нравилось.       Теперь, когда маги больше напоминал белый кокон, Лика повторила свой вопрос. На этот раз она не сидела, а стояла напротив кресла и Джудалу пришлось поднять голову, чтобы заглянуть ей в глаза. Он размышлял какое-то время и его лицо с каждой секундой мрачнело всё больше и больше.       - Я убил их, Лика, понимаешь? Убил... - тихо произнёс он. Тёмный маги всё ещё говорил довольно неразборчиво, но Силика прекрасно его поняла. Она и не ожидала чего-то другого, но всё равно его слова, словно удар хлыста, заставили поморщиться.       Теперь была уже её очередь задуматься. Стоит ли спрашивать дальше? Хотя - зачем? Она была не уверена, хотела ли что-то ещё знать, а маги уж тем более не горел желанием рассказывать. Скорее всего очередной жуткий приказ организации. Чтоб им пусто было...       Возможно ей следовало бы испугаться и прогнать Джудала из своей комнаты. Позвать стражу. Ну, или ещё что-то в этом роде. Но девушка уже давно решила для себя, что не будет осуждать Джудала за подобные поступки. Она хотела верить, что он не такой, каким отчаянно пытается казаться. Не… злой? И сейчас перед ней было доказательство её правоты.       К горлу подступил ком и стало нечем дышать. Лике хотелось расплакаться, ведь она в который раз не могла понять, поступает ли правильно. Можно ли сочувствовать такому человеку? Девушка тут же одёрнула себя.       "Ему плохо, Лика. Он винит себя за всё. И сейчас он впервые пришёл к тебе, потому что ему некуда больше податься, а ты собираешься прогнать его? Разве ты не знала на что идёшь с самого начала?" - стоило только этим мыслям прийти в голову, как решение на заставило себя долго ждать.       - Понимаю, - просто тихо, но ласково произнесла Силика и крепко обняла тёмного маги.       Он не сопротивлялся. Да и вовсе не хотел этого делать. Ему вдруг стало так тепло и спокойно. Все плохие мысли и тревоги куда-то исчезли. Ещё лишь мгновение, лишь секундочку он побудет слабым. Ещё немного позволит себе чувствовать это тепло...       И вот, Джудал, сам того не осознавая, сомкнул наконец отяжелевшие веки и провалился в сон.       Как жаль, что на утро, очнувшись с ужасной головной болью в какой-то Синдрийской забегаловке, он этого даже не вспомнит.

***

             Даже находясь полудреме, где-то на грани между воспоминаниями и реальностью, я не мог не почувствовать ледяное дыхание ночного ветра. Надо как-то согреться.       Невольно, от осознания того, что придётся преодолеть ужасное испытание в виде дистанции в целых два метра (до дивана), с губ сорвался стон.       - Ну твою мать... - пробормотал я, поняв, что проблемы возникают ещё на первом этапе марафона - всё тело затекло, и даже просто встать на ноги становилось серьёзным испытанием.       Однако, спустя две минуты, я всё-же добрался до пункта назначения и мои догадки о том, что пол был не лучшим спальным местом, подтвердились. Кто бы сомневался, собственно говоря.       - Чтоб я ещё хоть раз, - бросил я презрительный взгляд на бутылки из под саке.       Теперь предстояло решить, что делать дальше. Всё зависело от того, хватит ли мне сил, чтобы дойти до двери. Я вытянул руку вперёд и посмотрел в сторону выхода из комнаты сквозь пальцы, пытаясь прикинуть расстояние. Однако мой взгляд сосредоточился вовсе не на двери из тёмного дуба, что оказалась недосягаемо далеко (метров пять - это слишком). Вместо того, чтобы прикинуть как будет проходить мой путь к выходу, я просто сидел и разглядывал собственную руку. Точнее запястье. Ещё точнее - то, что на нём висело.       - Это был последний раз, когда мы говорили... Или нет?- навязчивые воспоминания закрутились в памяти бесконечной каруселью, заставляя меня заново пережить все события того дня.       - Вот сейчас точно последний, - в третий раз за день пообещал себе я, вновь отхлебнув из горла. И, честно говоря, выпил бы ещё - но бутылка опустела. Какая она была по счёту?       Со стоном облокотившись на спинку дивана я закрыл глаза. Никогда до сегодняшнего дня не замечал за собой склонностей к мазохизму.

***

      С моего разговора с Ринной на куполе Синдрийского дворца прошла неделя. А я всё никак не мог разобраться в своих чувствах. Не то, чтобы я думал о Лике и её джине денно и ночно - у меня было некоторое количество ежедневной рутины (в виде приглядывания за принцами, разведки то там - то сям, пары мелких заданий от Аль-Сармена), благодаря которой для назойливых мыслей оставалось место только ближе к ночи. Чему я был бы несказанно рад, если бы теперь меня не преследовала треклятая бессонница. Каждую ночь я думал одновременно обо всём и ни о чём, и в итоге ни к какому выводу прийти не сумел.       Честно говоря, мне всей душой хотелось забыть об увиденных розовых рук, и, возможно, я бы даже сделал это, если бы с каждым днём их не становилось всё больше. Или это я просто начал акцентировать на них внимание?       Ясно было одно: нужно либо забыть навсегда (или просто на неопределенно длинный срок) дорогу в Синдрию и наслаждаться дальше жизнью "великого и ужасного" тёмного маги… Либо сделать то же самое, но предварительно посетить всё-таки разок назойливую девчонку, чтобы... А чтобы что? Наверное, разобраться во всём. Хотя я сомневаюсь, что визит в Синдрию на что-то повлияет. А непоколебимость своего решения избавиться от надоедливых розовых бабочек я даже близко под сомнение не ставлю.       Однако увидеться с девчонкой хочется, и отрицать я этого не могу. Хотя, я думаю, дело в моем чисто исследовательском желании посмотреть, как изменилось моё к ней отношение после рассказа Ринны. Ну и после того, как цветовая гамма кружащих вокруг меня рук стала разнообразнее на один цвет.       К сожалению, прожив всю свою осознанную жизнь бок о бок с магией, я не могу отрицать значения этих самых розовых бабочек. Они не ошибаются. Не могут ошибаться. Так что то, что я испытываю некое чувство, которое даже называть противно, сомневаться не приходится. Но на моей жизни, вопреки всем опасениям, это практически никак не сказывается. Значит, и от этого панацея найдётся. Где это вообще видано, чтобы могущественные тёмные волшебники влюблялись? Тем более в таких неказистых девчонок, с сомнительным чувством морали и кучей скелетов в шкафу.       Нет, ну я бы ещё понял окажись она рыжей красоткой с пышными формами и томным взглядом. Люблю рыжих.       А она скорее - я невольно усмехнулся - гладильная доска, с напрочь отсутствующим инстинктом самосохранения. К тому же сестра Глупого Короля. Не люблю Синдбада.       "Я не выбирала рождаться с такой грудью! К тому же у меня множество других достоинств. Я вот, например, хрупкая, беззащитная и утончённая. И глаза у меня красивые. Син говорит, что они похожи на ночное небо в летние деньки".       Я тихо хмыкнул и улыбнулся, вспоминая это. То же мне, ночное небо - скорее уж испорченная слива.       В общем, такого рода рассуждениями я помог себе скрасить довольно неблизкий путь до Синдрии. Полёт, конечно, позволяет сократить время в дороге в два, а то и в три раза, но и он не телепортация.       Меня особо не заботит, что скажут жители сие острова, в очередной раз увидев в небе летающую чёрную точку. Да и что-то мне подсказывает, что даже те, кто потенциально мог бы доставить мне немало хлопот, давно перестали обращать внимание на моё очередное появление. Так что я без колебаний направился в сторону Синдрийского дворца. Приземляться на одной из витиеватых улочек, чтобы попугать народ, как я любил делать раньше, я не стал. Не до этого.       Силика, как, впрочем, и всегда, сидела в кресле и что-то вязала (?). Я особо не всматривался. Куда больше меня занял тот факт, что если бы это была не её комната (и не её неизменно фиолетовые волосы), я бы эту пародию на девушку даже не узнал. Наверное потому, что сейчас она куда больше походила на оную, чем когда-либо.       Я с подозрением огляделся вокруг, заприметил парочку розовых рук - не их ли это козни? Хотя не думаю, что эта "любовь" работает именно так. Тут скорее дело в том, что вместо рубашки Синдбада на девушке надето лёгкое белое платье, а волосы чуть ли не впервые со дня нашего знакомства расчёсаны и уложены.       Что ж, тяжело это признавать, но всё это время я ужасно оскорблял все стиральные доски этого мира. Но ещё меньше хочется соглашаться с тем, что возможно (только возможно), Лика тогда вовсе не ошиблась в перечислении своих достоинств.       Я невольно присвистнул. Силика обернулась. Внимательно посмотрела на меня. Улыбнулась. И я зачем-то улыбнулся в ответ. Что за шаманские штучки?       - Давно тебя не было, - тихо произнесла она, но её голос звучал как-то... нежнее чем обычно, что ли? Я бы, конечно, и вовсе не обратил внимания на эту перемену, если бы мне не было с чем сравнивать. По спине от воспоминаний о Ринне пробежался табун мурашек. Бррр, страшная женщина.       - Правда? Как по мне - наоборот зачастил, - сказал я не подумав. Мне не хотелось делать акцент на частоте моих посещений Синдрийского дворца. Точнее на их полном отсутствии, в силу некоторых обстоятельств, о которых говорить хотелось ещё меньше. Тем более я даже не догадываюсь, рассказала ли Ринна о нашем с ней разговоре Лике.       В итоге всё вышло ровным счётом наоборот, и теперь я выглядел как оправдывающийся ребёнок. Потому что обычно я наношу визит Глупому Королю и его сестре не реже двух раз в месяц, а тут меня не было целых три (не учитывая разговор с тёмным джином).       - Как скажешь, - Лика весело хмыкнула и прищурилась, смерив меня насмешливым взглядом. Ну точно, какое нафиг ночное летнее небо - точно цвет испорченной сливы. Я уверен.       Тут я всё-таки заприметил, чем именно занималась девушка. Она плела что-то из многочисленных цветных верёвочек. Судя по уже готовым "изделиям", лежащим на тумбочке рядом с её креслом - браслеты.       - Хм, и кому, а главное что это? - поинтересовался я, попутно выбирая какой из них прикарманить. Не то, чтобы они были мне очень нужны - скорее хотелось побесить Силику.       - Просто браслеты на удачу, - спокойным тоном ответила девушка, сделав вид, что не заметила интонации, с которой я произнёс предыдущую фразу. Потом она подняла бровь, будто интересуясь с каких пор меня волнуют подобные вещи, но, поняв, что говорить я не собираюсь, ответила и на другой вопрос, - этот, - она кивнула на браслет, который лежал в стороне от остальных (он отличался тем, что в переплетённые между собой сиреневые ниточки был вплетён небольшой белый камушек), - Синдбаду; остальные, - теперь она показала взглядом на кучку радужных браслетов, - для детей.       Видимо она имела ввиду ту ребятню, с которой выходила поиграть в далеко нередкие солнечные деньки. Когда я однажды не застал Силику в комнате, то ради интереса отправился искать её на Синдрийских улицах и приметил резвящейся вместе со своими братьями по разуму. У них, в отличие от сестры Глупого Короля, хотя бы был шанс вырасти нормальными... Впрочем, вряд ли. Детей я не любил и это чувство было взаимно.       - Хм, неужто ты не сделала ни одного для великого тёмного маги, что ежемесячно оказывает тебе огромную честь, скрашивая твоё унылое существование своими визитами? - хоть говорилось всё это в шутку, всё равно, хоть и лишь на секунду, я ощутил, как сердце кольнуло от обиды. Конечно, даже и не подумала обо мне. Хотя, впрочем, ничего другого я и не ожидал. Не дождавшись ответа я подошёл вплотную к тумбочке с браслетами и сделал вид, что внимательно вглядываюсь. - Что ж, раз такое дело, мне не остаётся ничего кроме как забрать этот.       Я ухмыльнулся и, схватив фиолетовый браслет, отошёл на "безопасное" расстояние.       - Джудал! Это для Сина, отдай! Ты даже не представляешь, сколько я его делала! - обиженно воскликнула девушка и, вскочив с кресла, двинулась в мою сторону.       - О нет! Как я мог поступить так? Какое же ужасное наказание теперь меня ждёт?! - нарочито испуганным тоном воскликнул я и сделал несколько шагов вглубь комнаты, чтобы Лика не успела меня поймать. Стоило ей направиться в мою сторону, как я оказался за её спиной.       Пока девушка размышляла, что делать дальше, я нацепил браслет на руку и застегнул простенькую застёжку.       - Ну Джудал! - снова повторила она моё имя, но в этот раз громче и злее, будто надеясь, что смена тона ей чем-то поможет.       -Неправильно. Повторяй за мной: о великий тёмный маги, я, жалкая смертная и твоя верная слуга умоляю... - я засмеялся не успев закончить фразу. Однако через секунду смеялась уже Лика, ухитрившаяся запустить мне в лицо подушкой.       -Тьфу ты... Ну всё, теперь даже мольба о пощаде тебе не поможет, - я постарался сделать голос настолько угрожающим, насколько мог в сложившейся обстановке.       - Ещё чего! - фыркнула Силика и запустила в меня второй подушкой. В этот раз я был готов к атаке и увернулся.       Теперь была моя очередь, так что я взял ещё две подушки с кровати и запустил в девушку. Она тоже увернулась. Я потянулся за последним оставшимся снарядом, но совершил ужасную ошибку, повернувшись к Силике спиной. Когда я развернулся она стояла в нескольких сантиметрах от меня и тянулась к браслету Синдбада, который теперь красовался на моем запястье.       - Ммм, играем не по правилам, - протянул я недовольно и резко поднял руку вверх. Это была моя вторая роковая ошибка.       Девушка несколько раз подпрыгнула, надеясь дотянуться до заветного украшения. Когда у неё почти получилось, я отвёл руку чуть назад, так чтобы ей пришлось обойти меня. Но вместо этого она снова подпрыгнула, и в этот раз у неё вышло лучше, чем в предыдущие. Я этого не ожидал, замешкался и сделал шаг назад. А шагать было некуда - позади лишь край кровати. И вот мы оба полетели вниз, благо было недалеко и мягко.       И чёрт побери, это оказалась просто невероятно неловкая ситуация. Не то, чтобы я никогда раньше не был "так близок" с девушкой. Просто, это... Это была не просто девушка. От неё пахло её любимой сладостью - карамелью, а глаза вблизи и правда немного походили на ночное небо. Может я раньше плохо вглядывался? В любом случае она слишком близко. Её лицо слишком близко. Её глаза... Её губы слишком близко. А ещё она слишком тёплая.       От подобных мыслей кровь прилила к лицу, и, по ощущениям, в комнате стало на порядок жарче. Я закашлялся. Девушка тут же слезла с меня и уже через секунду стояла, смущённо стряхивая с платья несуществующие крошки. Я отвернулся - Лике не следовало видеть, как моё лицо медленно но верно начинает напоминать по цвету помидор. Ненавижу помидоры.       Сердце стучало так быстро и громко, что мне казалось будто оно вот-вот выскочит из груди. Розовых рук вокруг стало подозрительно много.       Твою мать. Так вот, что это за чувство.       Но времени философствовать на эту тему у меня не было. Надо было как-то выйти из ситуации и сразу после свалить из Синдрии раз и навсегда.       Я прокашлялся и заговорил, попытавшись сделать свой голос максимально похожим на голос взрослого, поучающего непослушного ребёнка.       -Хм, это что, была попытка сжульничать? Что ж, мисс, вы были пойманы с поличной, - я сделал несколько шагов по направлению к окну, стараясь не смотреть на девушку, - я изымаю это, - я поднял руку с браслетом вверх, - в качестве компенсации.       Наконец я обернулся, чтобы посмотреть на её реакцию. В этот момент я уже был наполовину на улице. Силика смотрела на меня пристально, натянуто улыбаясь, а её щёки были красные от смущения. Ну, логично… Какая бы девушка не застеснялась, оказавшись в подобной ситуации.       Лика послушно кивнула и лишь на секунду её глаза озорно сверкнули. Она прятала что-то за спиной. Но я не был намерен выяснять что. Каждая секунда наедине с ней наносила серьёзный урон моей решимости больше никогда не ступать и на порог (подоконник) этой комнаты.       Настроение стремительно портилось. И, хоть адекватной причины тому я не видел, решил не усугублять ситуацию.       - Бывай, - тихо пробормотал я и взмыл воздух. Сердце всё ещё бешено колотилось. Отовсюду пахло карамелью.       Нужно будет приказать торговцу больше не привозить сливы во дворец. В конце концов, столь усердно работающий на свою страну маги имеет право на маленькие прихоти.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.