ID работы: 11956861

Страх

Слэш
PG-13
Завершён
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

От страха до любви?..

Настройки текста
Тсуна никогда не считал себя пугливым. Вообще никогда. Ну да, если на него выпрыгнуть из-за угла, то он вздрогнет или вскрикнет от страха во время просмотра фильма. Но он же просто человек, а не робот. В свои 14 он привык, что его считают никчёмным. Савада просто понял, что его хотят видеть пугливым. Так твердит общество. Вот он и не стал никому ничего доказывать и пугаться стало привычкой. После этого в привычку вошло казаться глупым, неуклюжим. В общем, не он сам стал таким, общество сделало его таковым. Он просто поплыл по течению. Не более. Но к его горю, в 15 лет на пороге дома появился он. Его личный ад. Тот, кто не поверил в "никчёмного" Тсуну. Тот, кто смотрел глубже, видел саму душу. Реборн, он стал первым, кто не верил, что Тсунаёши боится. Он был тем самым, кто стал лично искоренять привычки мальчика. Аркобалено сам не знал почему, но чувствовал, что тут есть стержень. Он давно так не загорался обучением. Не сказать, что Савада напугался новости о мафии. Чувствовал где-то в глубине души, что такое произойдёт. Но вмешиваться туда он не хотел. Нет, не страшно. Просто мафия это зло, а он, вроде, хороший. Юноша был не уверен. Всё же он был просто ребёнком. Тсуна не напугался и Гокудеры, который явился эффектно. Он был в шоке и возмущён, что его парту перевернули. Но не страх. Хаято вызывал сочувствие. Подросток, которого хотелось успокоить и доказать, что не весь мир против него. Но перед всей школой он был трусом. Сжался в комочек и дрожал. Чёртов трус. Такие он слышал слова. Пока набиралась команда, нет, хранители, его хранители, верные друзья. Его семья. Он чувствовал, как ломается тот образ. Теперь он не хотел казаться пугливым мальчишкой, да и на него смотрели с уважением. Ямамото искренне восхищался лидерскими качествами друга, Гокудера просто боготворил его, Рёхей считал Тсуну равным себе, а вот Хибари только ухмылялся и один раз сказал Реборну, что всегда знал настоящего зверька. Мукуро и его шайка вообще вызывали злость, страха не было. Но по привычке Савада паниковал, шугался каждого шороха и был слишком напуган. Он сознательно не позволял себе быть холодным и спокойным. Нормальные люди же должны сейчас бояться. А он что, смелый? Нет, он никчёмный Тсуна. От Занзаса хотелось смеяться. Чёрт, настолько типичный мафиози, столько пафоса. Страх? Нет, юноша знал, что тут его либо убьют, либо убьют. Чего уже трястись? Но видя, как Вария ждёт его промаха, он по привычке строил пугливые глаза и прятался за спины друзей. Только вот, после схватки Ламбо что-то щёлкнуло. Образ окончательно рассыпался на мелкие кусочки. Нет, хватит смотреть на него так. Он не трус, никогда им не был. Больше никто не посмеет загонять его в рамки. Холодная голова позволит быть сильным. Реборн в тот вечер улыбался. Его старания окупились. Глупый ученик признал себя. После этого даже в школе как-то ушло прозвище "никчёмный". Карамельные глаза, стройная осанка и даже препирательства с Кёей. Тсуна ещё не смог подчинить его, но для Хибари они были на одном уровне. Два хищника, которые не могут друг друга съесть. Два зверя, что могут впиться в чужую глотку, но друг друга не тронут. Но однажды Савада всё же понял, что это за чувство. Страх. Бьякуран сначала казался обычным. Ну, да, с прибабахом, но как-то к 16 годам вышло усвоить, что в мафии других нет. Но столкнувшись с ним лицом к лицу парень просто почувствовал, как внутренности холодеют, а ноги становятся ватными. Столько харизмы, сила и власть. Всё это давило. Пугало. Слыша безумный смех Джессо, десятый Вонгола хотел спрятаться. Почему так страшно? Именно тогда пришлось притворяться снова. Он до последнего делал вид, что не боится. Смело двигался вперёд, развивался. Друзья верили, Реборн опять тяжело вздыхал и пытался хоть как-то повлиять на ученика. Кто мог подумать, что Тсуне станет по-настоящему страшно. Бьякуран был не дурак. Он с самой первой секунды знал, что его боятся. Честно, он не хотел пугать. Но так вышло. Ради интереса он подыгрывал этому спектаклю, позволяя мальчику чувствовать себя спокойней. Было забавно. Пока он не проиграл. Не стал загонять зверя в клетку, за что и поплатился. После этого было много испытаний. В лицо Тсуны дышали вендиче, ему ломали кости, он дрался с отцом и много всего. Но именно Бьякуран и встреча с ним оставило какой-то след в его душе. Он не боялся никого, кроме Джессо. Ничто не могло напугать, кроме этого имени. И вот, ему 21. Савада Тсунаёши. 10 босс Вонголы. Занзас хоть и не прям подчиняется, но спорить не всегда решается. Альянс подчиняется хрупкому юноше. Он безжалостно отдаёт приказы, без тени страха сидит на переговорах под дулом пистолета, переживал пытки, убийства, даже один раз попал под суд из-за предателя. Всё это прошло спокойно. Страх? Он не знал, что это такое. Но снова очередная ночь. Тсуна подскакивает на кровати и кричит, выбрасывая буйный поток пламени в пустоту комнаты. Тишина. Он тяжело дышит, хрипит, хватается за горло и зарывается руками в волосы, тянет их. Всё тело пробивает дрожь, а спина насквозь мокрая. Оббегая комнату взглядом, пытается успокоиться, но не может. Паника. Пытаясь хотя бы вдохнуть, он чувствует, как сводит горло судорогой. Ничего не хочется. В голове туман. Тсуна рукой тянется к прикроватной тумбочке, но в последний момент дёргается и в панике начинает отползать подальше. Падает с кровати, но боли нет. Только животный страх. Зажмурившись, он закрывает уши руками. Ему снова приснился кошмар. Та битва из юности. Он и Бьякуран, эти безумные глаза, смех, речи, которые он толкал. Всё это преследовало Саваду годами. Каждый раз во снах его поглощали эти фиалковые глаза, и он начинал задыхаться. В конце концов небесное пламя само будило хозяина. Вот и сейчас Тсуна сидит на полу и пытается успокоиться. Открыв глаза, он вспоминает о свечах, что стоят в его комнате. Так привычно сконцентрировавшись на них, он зажигает фитили и комнату наполняет мягкий свет. Стало душно. Идти до окна всё так же страшно. К счастью, в этот момент открывается дверь и в помещение сначала залетает голос, а только потом хозяин этого голоса. Гокудера всегда прибегает к нему, независимо от времени на часах. Открыв окно и так привычно помогая боссу подняться, друзья до рассвета просидели вместе. Они разговаривали, молчали и Хаято шутил, что 10 поколение растратит свечей больше, чем все остальные вместе взятые. Это веселило Тсуну. Рано утром оба уснули. Тсуна облокотившись на спинку кровати, а его ураган на кресле.

***

С того момента, как Бьякуран получил воспоминания о своём проигрыше, он понял одну вещь. Он уважает этого мальчика. А из этого вышел только один вывод. Надо наладить с ним отношения, теперь они не враги же. Вот и поднимая свою семью и развиваясь, он был удивлён встречей с Тсуной так рано. Освобождение аркобалено позволило Джессо наладить контакт с Мукуро, который наотрез отказывался идти навстречу. Но навыки дипломата Бьякурана были сильнее выдержки Рокудо. Куда сильнее. Через несколько лет на новых условиях снова было создано Мельфиоре, Гамма, конечно, хотел его при встрече задушить, но всё наладилось, снова удалось договориться. Хорошо это или нет, никто не знает. Может, и не стоило это того. Всё складывалась очень даже хорошо, только вот Джессо так и не мог забыть Саваду, ночами он лежал и смотря в потолок думал о том, как мог проиграть, как сейчас с ним разговаривать, выйдет ли у них хотя бы партнёрство? Он хотел быть на одной стороне с Вонголой в этом мире. Он слышал, как десятый подогнул под себя весь альянс, не смотря на свой юный возраст, а уже потом, от Мукуро, узнал, что юный босс страдает. Страдает из-за него, Бьякурана. Узнав в подробностях о всех страхах желанного союзника, парень несколько дней ходил опустошённый и просто пачками съедал зефир, проклиная себя и мысленно прощаясь со своими планами на союз с Вонголой. Не выдержав безучастия своего коллеги, Ария лично пришла к нему. Села напротив, несколько секунд смотрела испытующе, после чего тяжело выдохнула и честно сказала, что страдать смысла нет, с Вонголой они ещё встретятся, просто говорить будет она. После чего улыбнувшись, сказала, что видела кое-что. После чего задала вопрос и ушла. Через пару часов Джессо снова вернулся прежним. Ария лишь улыбнулась и бросила немного разочарованный взгляд на коллегу. Он решил отдаться работе, лишь бы не думать о её вопросе. Через неделю Мельфиоре официально отправили запрос на встречу с Вонголой.

***

Тсуна долго не думал и написал отказ от встречи, хотел было отдать Ямамато и дело с концом, но в последний момент рука дрогнула, и он остановился. Такеши, ожидавший такого поворота, мягко улыбнулся боссу и поинтересовался, что же заставляет сомневаться его. Савада смотрел пустым взглядом в листок с отказом, чувствуя, что не может этого сделать. Он будто боялся повторения всех событий. Он не хотел злить Джессо. Подумав ещё с пару секунд, Тсунаёши приказал всем хранителям собраться для совещания. Такое он не может решить сам. Слишком много эмоций. По итогу собрания, которое длилось невероятно долго, было принято решение о проведении встречи с Мельфиоре. Всё должно было пройти в поместье Вонголы. Пафоса не было. Тсуна его не любил, Бьякуран это знал, Ария не испытывала желания привлекать внимание. Только вот встреча не могла пройти спокойно. Джессо, только увидев серьёзного Вонголу замер. Он был настолько холоден и опасен, что казался прекрасным. Как хищник, приготовившийся наброситься на жертву. Слишком завораживающе. Он одним видом показывал, что тут большая сила и дело не в имени семьи. Дело в самом человеке. Карамельные глаза завораживали. Как и в день той битвы, но теперь взрослее, опасней. Из-за этого чувства прекрасного никак не получалось сконцентрироваться, он не сводил взгляда с Савады, из-за чего заметил, что вводил того в состояние ужаса, которое стоило огромных усилий скрывать. И это вызывало ещё большее восхищение. Сердце Бьякурано билось быстрее, он просто хотел наблюдать за этим юношей вечность. Он находил эстетику в этом ледяном поведении. Переговоры закончились. Десятый проводил гостей и только они уехали, он тут же ушёл в свой кабинет. Там, отдав приказ его не тревожить, согнулся пополам и сжался, пытаясь прийти в норму. От страха его тошнило и с каждой секундой становилось труднее дышать. Снова в голове всплывали те образы. Тот Бьякуран, тот злодей. Уничтожитель миров. Воспоминания душили, юноша был в клетке из мыслей. И лишь одна была положительной. Этот Бьякуран другой. Сняв с себя галстук и выкинув его в сторону, парень опёрся руками о пол, прикрывая глаза. В уголках глаз собрались слёзы, но плакать не хотелось. Было просто опустошающее чувство страха и разочарования. Он ожидал, что Джессо будет ненавидеть его. А тут. Тсуна не хотел думать, что испытывает этот мужчина. С момента подписания договора прошёл месяц, который оказался невероятно тяжёлым. Альянс дружно выступил с осуждением Вонголы, на стороне Тсунаёши остался только Дино. Он тоже помнил силу этого человека. Мельфиоре стали их союзниками не просто так. Кавалоне это прекрасно понимал. Савада за месяц лично провёл множество бесед. Он не ругался со стариками, нет, дечимо вербовал на свою сторону их наследников. Через месяц всё было приведено в порядок. Девятый пытался что-то сказать, но его полностью проигнорировали. Прав был Занзас, называя того стариком. Возраст уже не позволял достаточно участвовать во всех этих играх. Через три дня после того, как всё наладилось, Тсунаёши получил весть, что были убиты 2 семьи альянса. Полностью, без шансов остаться. Вонгола приняла несколько выживших, приняв их к себе. В тот же вечер без приглашения явился Бьякуран. Он мягко улыбался и просил переговоры один на один с боссом. Через дрожащие руки и пропавший дар речи десятый принял его у себя. Джессо честно сказал, что это дело его рук, он приказал хранителям разобраться с этими семьями. Не дав Тсуне даже опомниться, он предоставил доказательства о перевороте, который они готовили. Все документы, списки и другие улики были настоящие. На вопрос зачем Мельфиоре этим занялись Бьякуран покраснел и поведя плечами, расплывчато ответил. Оба смотрели друг на друга несколько секунд. У блондина сердце станцевало чечётку, сделало сальто и рухнуло в пятки. Шатен же пытался понять мотив, страх пропал, почти. Всё же этот Бьякуран другой. Этот, похоже, не желает зла. В понятии мафии. После этой встречи Тсунаёши стали реже снится кошмары, он стал высыпаться. Но появилась другая проблема, хотелось узнать нового союзника ближе. Он даже обсудил это с Дино и Мукуро. Да, странный дуэт, но так вышло. Оба посоветовали устроить встречу, попытаться сблизиться. Может, интуиция не врёт и на этого Бьякурана повлиял проигрыш.

***

И вот, вечер, свободное время. Раньше бы Савада точно пошёл отдыхать, но сейчас мягко улыбается служанке, которая тараторит, что Джессо немного не закончил с делами и надо его подождать. Вонголу это не смутило, он стал разглядывать цветы и приятный интерьер. Находился он в поместье Джессо. Оно небольшое, не замок его семьи, зато было уютно и не было того давящего ощущения власти. Бьякуран нервно вылетел из своего кабинета, на ходу поправляя причёску и слегка смущаясь своего поведения. И чего это он вырядился. Да ещё и сердце колотится, улыбка до ушей, он рад встрече. Странно, конечно. Не мог же он влюбится. Ну нет, не в мужчину точно. Мирная беседа боссов казалась обычной. Ну да, сразу видно, что они решили попытаться наладить дружбу, только вот, выходило это из рук вон плохо. Тсуна был неестественно напряжён, держался на расстоянии и невольно проводил рукой по карману пиджака, где лежали варежки. Каждое случайное прикосновение его собеседника вызывало дрожь и нервные жесты. Он хотел сбежать, но сохраняя дежурную улыбку, шёл дальше. Джессо же ужасно хотел лишний раз дотронуться до парнишки, пошутить, увидеть искреннюю улыбку, но ничего не было. Только это напряжение и страх. От этого становилось грустно и желание общаться пропадало с каждой секундой. Когда они сидели и попивали чай в беседке, Тсунаёши завязал разговор о цветах, что росли в саду. Честно, он пытался расслабиться, но не выходило. А когда Бьякуран увлёкся и невольно стал эмоционально рассказывать истории из жизни, то случайно бросил хитрый взгляд в сторону собеседника. Савада моментально среагировал. Воспоминания подбросили ему образ из прошлого. Те же глаза, тот же взгляд и эта ухмылка повелителя мира. Юноша вздрогнул, подбросил в руках чашку, тёплый чай разлился по его пальцам, рукавам и коленям, а сам он смотрел огромными глазами на опешившего союзника. Тишина. Чашка падает на пол, от неё откалывается кусочек. Оба молчат. Джессо тут же моментально подскакивает с места и без задней мысли хватает со стола несколько салфеток, обхватывая своими руками чужие, заставляя сжать их. Ужасная дрожь пробивает Тсуну, но он молчит, даже не может дёрнуться, просто застывает и ждёт, что будет дальше. Наблюдает, как собеседник интересуется его состоянием, мягко поглаживает пальцы и смотрит с добротой. Это не те глаза. Мысль пронзает голову и тут же десятый вытягивается, обильно вдыхает воздух и начинает… плакать. Тонкие дорожки слёз тут же вырисовываются на лице, а сам юноша торопливо хочет достать свои руки и вытереть их, но вместо этого чувствует, как чужая тёплая рука касается его лица, большим пальцем собирая капельки слёз. Полная тишина. Тсуна сквозь пелену смотрит прямо в глаза полностью ошарашенного союзника, после чего тяжело выдыхает и слабо, но искренне улыбается. У этого Бьякурана другие глаза. Это не тот человек. Тот бы никогда не решился на то, что делает этот. Сейчас перед ним человек, которому можно доверять. Это не его кошмар. Нет. Тут его будущий друг. Джессо просто не знает, как реагировать. Милый Тсунаёши плачет, то ли из-за чая, то ли из-за страха, а может, что-то третье. Слишком много всего. Аккуратно отойдя от ревущего, он вызывает служанку, после чего всё же не выдерживает и присаживается на корточки перед шатеном, мягко его обнимая. Сначала все мышцы парня снова напрягаются, но вскоре он немного расслабляется и мягко отстраняется, улыбаясь, будто лучик солнца. Бьякурана окатывает волна нежности и тепла. Он смотрит прямо и чувствует, как начинает краснеть. Странное чувство. Но оба поняли, что нашли точку, откуда начнут двигаться их отношения.

***

С того дня они больше не виделись. Оба были постоянно в работе. То один занят, то другой. Встречи только официальные, деловые и то, чаще они между хранителями, боссы такой возможностью не располагали. И с удивлением для себя Джессо почувствовал, что ему не хватает Тсунаёши рядом. Хотелось прижимать его к себе и игнорировать мир вокруг, а не это всё. О своих переживаниях он ни с кем не делился, но озорной взгляд Арии подсказал, что она о чём-то догадывается. Однажды она ненароком бросила, что если скучаешь, то всегда можно подарить, например, цветы. А что, это забавно и интересно. Только Бькурану нифига не забавно. Он битый час думает об этих словах и готов уже реально отправить букет десятому вонголе. Ну, он же скучает. Это дружеское, да. Не более. Тсуна сидел в своём кабинете и хлопал глазами, когда Мукуро, явно готовый издеваться, куфуфукал, держа в руках букет, снова повторяя, что это боссу. Осторожно приняв, как выразился Рокудо, веник, Савада принюхался к аромату. Пахло вкусно. На удивление, было даже приятно, особенно когда он услышал им отправителя. Читая небольшую записочку, что это просто небольшое обременение информацией, что по нему скучают, юноша прыснул от смеха и немного покраснел, прижимая букет к себе и прося подготовить вазу. Уже после, ради интереса, туман засёк время. 1,5 часа десятый сидел и любовался цветами, вроде смущаясь, а вроде и совершенно не понимая зачем оно надо ему. Он же не девушка. В этот же вечер Тсуна организовал встречу с Джессо. Только вот прийти на неё не вышло. Пришла информация, что Ламбо серьёзно ранен и парень не смог бросить семью. Отправившись в больницу, Тсунаёши там узнал, что состояние критическое. Шла операция. Как на зло, именно сегодня в Италии не было никого из хранителей. Кто мог, те уже вылетают в страну. Но сейчас он совершенно один. Он не сомневался, что помогут, но без операции нельзя применить пламя солнца, тело не выдержит, ему надо самому восстановится до определённого состояния. Именно поэтому босс сидел в коридоре и заламывал руки, молясь о том, чтобы всё прошло гладко, как всегда было. Через 20 минут он услышал шаги в коридоре, человек почти бежал. Подняв голову, Тсуна уже подумал, что отец или девятый пришли, как-то узнав новости, но появился ещё более неожиданный человек. Снова Бьякуран. Он сразу же заметил Саваду в пустом коридоре. На плече у пришедшего висела сумка. Преодолев расстояние между ними, мужчина сел рядом, осматривая подавленного друга. Он молчал, но это помогло. Тсунаёши впился в чужое предплечье пальцами, сжимая его. Он не выражал никаких эмоций. Только тихо сказал: «Мне страшно». На это Джессо открыл сумку, достал плед и заботливо укрыл сидящего рядом. Между ними снова была тишина. Комфортная. Вонгола прилёг на чужое плечо и усмехнулся. Когда-то он боялся этого человека, а сейчас ему совершенно некому довериться кроме него. Оба парни сидели спокойно. Только вот одна мысль пришла в голову им одновременно. Никто не решался, было как-то неловко. Между ними нарастало напряжение из-за одной шальной мысли. Первый не выдержал Тсуна. Он осторожно коснулся чужой руки, как бы спрашивая, а может он такое себе позволить. Бьякуран не возражал. Он взял чужую руку в свою. Через пару минут они переплели пальцы. Так было спокойней. Когда операция Ламбо прошла и приехали другие хранители, Джессо тихо покинул всех, оставшись незамеченным. Только тепло на руке осталось напоминанием, что он приходил поддержать своего друга. Нет, возлюбленного. Он точно любил этого опасного, но ужасно сентиментального юношу. Сразу после возвращения Бьякуран смело открыл дверь кабинета Арии, растягивая губы в улыбке и падая в кресло, с вызовом смотрит на женщину. В ответ она откидывается на спинку стула, складывая руки на груди и вопросительно поднимая бровь. Видно было, что Джессо набирается сил, дабы что-то сказать. Тяжело вздохнув, он сжал зубы, разжал их, постучал пальцами по столешнице и наконец, вернув прежнее лицо, сказал: «Ты спрашивала меня, расстроился ли я тогда, что не будет встречи с Вонголой или, что больше не увижу Тсунаёши. У меня есть ответ. – увидев, что собеседница его уже знает, он расслабился, - Я не смогу без него. Тсунаёши-кун слишком дорог мне. Я буду ужасно расстроен, если не смогу увидеть его вновь.»

***

Уже вечером, лёжа у себя в кровати, Савада лежал и корил себя за свою природу. Он всегда легко влюблялся. Стоило человеку оказать немного знаков внимания и всё, десятый вонгола влип. Ужасно влип. Вот и сейчас он тяжело вздыхал, смотря в потолок и вспоминая чужие прикосновения. Как же так. Почему именно он? Бьякуран Джессо. Это имя слетело с его губ и заставило смутиться. Сердце билось ужасно быстро в грудной клетке, а сам юноша пребывал в мечтах. Сладко и тяжело влюбляться. Он это знал, но не может контролировать. Тсуна знал, что может себе позволить любить этого человека. Они оба мафия, оба сильны, знакомы более чем достаточно, даже эмоциональная связь есть. Своеобразная, но есть. Засыпая, парень пришёл к интересному выводу. «Я признаюсь тебе, как только будет шанс. Это будет не сегодня и не завтра, прости. Просто дождись момента, когда я наберусь смелости». И уже во сне он спал улыбаясь. Снова он боится. Опять босс Мельфиоре. Только теперь этот страх не ужасен. Этот страх такой же другой, как и тот, кого он полюбил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.