ID работы: 11957967

same, but different

Слэш
G
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Зарождение близости душ

Настройки текста
Асато, как всегда будучи в себе, уединился на крыше, наблюдая сверху за снующим туда-сюда народом. Кто-то зазывал котов на новый товар, ткани, игрушки, фрукты, сладости. Котята, скучковавшись где-то вдалеке, играли в какие-то странные, понятные только им, игры. Кто-то с кем-то так яростно спорил, будто бы они делили территорию. Асато это было непривычно, так как он, также как и Коноэ, был — со слов Рая — «деревенщиной», но из этого гула и шума ему были знакомы драки за «свое» место. Отчужденное поведение кота-дикаря отпугивало большинство тех, кто его окружал, в частности, демонов, которые всюду следовали за ними. Но Асато, несмотря на это, по-своему старался приспосабливаться к новой необычной жизни, к мирской суете, к людям. В его деревне его не особо жаловали, этим и остаётся объяснять его повадки. Он смотрел вниз, на людей, затем наверх, на небо, с тоской вспоминая деревню, но не тех, кто там живет, а именно то самое место, которое уже стало ему родным. Внезапный шорох и шаги прервали его ностальгию, он увидел демона печали Кальца и невольно сжался в комок, поджав хвост и ощетинившись. — Ты!.. — начал было Асато с нарочитой агрессией, но тут же прервался, думая, как бы продолжить. Первым впечатлением самого Кальца об Асато было таким, что он невежа, просто грубый и неотёсанный кот, басистый голос пугал демона. Хотя и выглядел Асато довольно понурым, будто бы чем-то расстроенным, но демону об этом ещё не было известно. — Извини, что помешал, — чертыхнувшись про себя, с обыкновенной для него горечью в голосе, сказал демон, — Я, наверное, пойду. — Нет, стой! — выкрикнул черный кот. Если бы это видели Коноэ или Рай, они бы точно рты пооткрывали от такого разительного поведения Асато. — Не мешаешь. Можешь остаться. Кальц в удивлении широко раскрыл глаза, неужели, подумал он, первое впечатление действительно может быть обманчивым? — Знаешь, — задумчиво начал Кальц, — Мне кажется, мы с тобой чем-то похожи. — Похожи, — соглашаясь, кивнул Асато, с осторожностью косясь на демона. — Ты смотрел, — Кот вернулся к своей первоначальной невнятной манере разговора. — Там. Гостиница. — Ох, ты хочешь узнать, поэтому ли я смотрел на тебя, — демон печали невольно встрепенулся, будто его током прошибло. — Не знаю, может и так. Я почему-то заинтересовался тобой, но я не хочу тебя этим отпугнуть. Хвост Асато невольно дернулся, у него такое было впервые в жизни. Кот удивился и поднял ошарашенные глаза на демона. А последний будто бы потонул в темной синеве глаз черного кота, будто бы в вечернем небе. — Тебе тоже наверняка говорили, что ты будто бы не от мира сего? Не пойми меня неправильно, не в обиду будет сказано. — Наверное. Не припомню, — неуверенно ответил кот. — Ты, кстати, довольно силен. Мне кажется, это то, чем мы отличаемся. — Кальц искал разные подходы к нелюдимому Асато, хотел сблизиться, ведь был, по сути, таким же одиночкой. — Слушай, Кальц, ты, на самом деле, хочешь поглотить Коноэ? — Асато вспомнил о насущной проблеме. — Это обязательно? Кальц с грустью посмотрел вдаль, задумавшись. Ведь сила сейчас не главное, наверняка найдется кто-то, такой же как Коноэ. Или нет, не такой сильный духом, как он, а слабый. Вот тогда-то можно будет по-настоящему полакомиться проклятой душонкой и побороться за котяру с братьями, но и слишком лёгкая добыча ему не очень симпатизировала. — Ты, кажется, довольно близок с Коноэ. Вы друзья? — Угу. Спас жизнь. Я тоже спас ему жизнь, — все также односложно говорил Асато. Синеволосый демон покачал головой, ему казалось, он не имеет права даже дышать рядом с Асато. Он думал, что это, возможно, могла проявиться ревность или зависть. Но и также он не хотел расстраивать Асато борьбой за Коноэ. — Я думаю, что сила сейчас не так важна. Не хочу, чтобы ты ещё больше закрылся в себе из-за этого. Плевать на братьев, они все равно меня ни во что не ставят, но я попытаюсь сделать так, чтобы они не трогали его как можно дольше. «Хотел бы я быть для тебя как Коноэ,» — демон не осмелился озвучить эту мысль, боясь отпугнуть Асато, но попробовал приблизиться к нему. Может быть так у него получится утешить или отвлечь черного кота от грустных и таких же черных мыслей. Пока они сидели на крыше, Явная луна завершала свой обычный оборот, скоро небо должно окраситься красным. Но вместо этого небо заволокло серыми тучами и воздух стал плотным и душным. Кажется, собирался дождь, через некоторое время он и вовсе стал идти сильнее, разогнав народ. Улицы тем временем опустели, только парочка каких-то зевак метались от одной палатки с товарами у другой, пытаясь найти укрытие, кто-то другой, наверное, бежал домой или в лавку. Ливень уже успел намочить уши и хвост Асато, хотя Кальц постарался вовремя прикрыть его собой. От неожиданной близости у двоих захватило дыхание. Кальц неловко держался своими ладонями за плечи Асато, тот слегка урчал. Демон ликовал внутри от того, что ему вдобавок удалось почувствовать силу мускул Асато, хотя он и не планировал сделать это настолько скоро. — Прости, ты в порядке? — смутившись спросил Кальц. — Угу. Не переживай, — также смущённо ответил Асато. — И спасибо тебе. Демон, изогнув губы в подобие улыбки (!), что бывало очень-очень редким зрелищем, кивнул ему в ответ. Возможно, Асато повезло, что он один из тех немногих, кто видел лёгкую улыбку вечно угрюмого демона печали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.