ID работы: 11958129

Хвостатые обстоятельства

Гет
NC-17
В процессе
1045
Горячая работа! 500
автор
Размер:
планируется Макси, написано 264 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1045 Нравится 500 Отзывы 292 В сборник Скачать

Подготовка к рабочему дню (Часть2)

Настройки текста
— А ну стой, шлепок майонезный! Ты сейчас заплатишь за распущенный язык! — Кто бы говорил о распущенном языке! Подлива хвостатая!       Бегая вдоль всего полицейского участка, необычная парочка перебрасывалась фразами, бьющими зарядом оскорблений по отношению друг к другу. Прохожие зрители, заставшие выступление двух бегунов: одного за жизнь, второй за мясом, прибывали в непонятных от всей комичности ситуации чувствах.       Стражи порядка, изображенные на некоторых баннерах с гордо поднятой мордой и вскинутой лапой в воинском приветствии, потихоньку размывались в подсознании обычных зевак, заменяясь на новую картинку. Зрителей чудаковатого забега с каждой минутой становилось больше. Где-то начали звучать крики поддержки одной и другой стороны.       Тем временем необычайно резвый для самого себя человек показывал отличные результаты вхождения в поворот, когда как лисица пробуксовывала все повороты ввиду бычьих взмахов задними лапами. На третьем кругу у человека закончилась выносливость, из-за чего скорость его бега потихоньку сходила на нет.       Видя человеческую заминку, прохожие, которые болели за девушку, громогласно начали скандировать: — Сейчас! Он замедляется!       Дернув ухом по направлению многочисленных голосов, Дэш ухмыльнулась, наращивая темп бега, все сильнее и сильнее приближаясь к своей жертве.       Вторая группа, болеющая за человека, решила поддержать свой сегодняшний маскот в виде чудаковатого пришельца. — Уворачивайся! Она идет на сближение!       Услышав своевременное предупреждение, человек сделал кувырок в сторону. Кульбит увенчался успехом. Не ожидав такой прыти и ловкости, лисица пропахала мордой газон. Человек, как гладиатор, вышедший против троих и победивший, подначивал толпу на овации его «легендарного» боя взмахами рук вверх.       Смотря друг на друга, как на врагов, принявшие одну из сторон конфликта в незапланированном соревновании, звери готовы были силой отстаивать победу своего избранного бойца.       Тут и там среди зрителей начали принимать ставки. Кто-то кричал грубости в сторону человека, кто-то снимал этот спонтанный ивент на камеру телефона, смеясь с поведения, казалось бы, взрослых зверей, столпившихся на улице в такую рань. Среди прохожих морд начали вырисовываться полицейские, делающие ставки и кричащие в общей массе слова поддержки или гадости. Картина настолько выбивалась из повседневного ритма города, что машины и общественные транспорты зверей, спешащих по своим делам, останавливались, чтобы разглядеть и понять, что утром такая большая толпа может делать возле полицейского участка.       Отряхнувшись от грязи и маленьких травинок, лисица была в финальной стадии ярости. Рычащие звуки, выходящие сквозь стиснутые клыки, были похожи на заведенную бензопилу. От падения китель лисицы полностью раскрылся, оставляя пуговки саженцами на земле. Белая полицейская майка в районе груди просвечивала из-за проступившего на шерстке пота, что значительно прибавило болельщиков и будущих поклонников разозленной девушки.       Человек, позабывший о том, зачем убегал, стоял к девушке спиной, махая своим помощникам, совсем не обращая внимания, что они активно показывают ему за спину.       Стоявшие возле входа в полицейский участок Ник, Джуди и Георг находились в культурном шоке с происходящего дурдома. — Я же говорила, что нам не послышалось! Джуди в подтверждении своих слов указала лапкой в сторону схлестнувшейся парочки. Смотря друг на друга, как на соперников, Ник и Георг не слушали препинания Джуди. Вопросительно посмотрев на напряженные взгляды «друзей», крольчиха недоуменно моргала глазками, пытаясь понять подтекст резкой смены их настроения.       Первый, кто нарушил напряженное молчание, стал Ник. — Санек сзади заходит! Развернись!       Лис пытался докричаться до невнимательного человека, прыгая и махая передними и задними лапами, как будто это могло привлечь внимание, стоявшего к нему спиной. — Дэш, на прогиб его бери! Вот так!       Показывая прием «суплекс» пес выглядел как надувной манекен у автозаправок, колыхающийся телом и лапами под действием дуновения сильного ветерка. — Санек ей надерет зад! — Ник!       Не обращая внимание на сильный тычок со стороны крольчихи, Ник продолжал энергично привлекать к себе внимание, всячески махая конечностями. — Санек за щеку возьмет!       Не ожидав такой резкости от рассудительного и спокойного пса, Ник и Джуди впали в ступор. Прозвучал синхронный: — Ого… — Дэш ему не по клыкам!       Ник осознавал, что Саше не осилить Дэш в беге или борьбе, как в принципе, и во всем остальном. Но в Нике взыграла азартная сторона. Он сделал ставку на бойца, в которого мало кто верит, а значит, и выигрыш будет гораздо больше. Так он по крайней мере думал. Упертость, называемая: «всему вопреки», обрела практически физическую оболочку. — Это мы еще посмотрим!       Лис готов был поклясться, что воспылал. Не отставал от лиса и пес. — Проигравшая сторона покупает выпивку! — По лапам!       Отбив друг другу лапы, азартные животные потирали подушечки на пальцах в предвкушении развязки сегодняшнего «матча». — Ребята, вы с ума сошли? — видя, что два болельщика были вне зоны доступа адекватности, крольчиха тихо прошептала: — Вы как дети малые.       Внимательно смотря на морду энергичного, несмотря на ночную попойку, лиса, Джуди улыбнулась своим мыслям. — Ник такой Ник.

***

Кабинет Буйволсона (До человечко-лисьей стычки)

      Входя в кабинет начальства, Каин встал перед столом Буйвола, как перед смертным одром. Печальный взор серых глаз начал сильно раздражать буйвола что недавно умостился в своем кресле. — Я тебя по другому делу вызвал! Хватит мне настроение портить своим взглядом.       Услышав заветное «по другому делу» волк расслабленно сел на стул напротив стола и вытянул задние лапы в сторону, умиротворенно потянувшись. — Так бы и сказали, сэр! Я уже думал, что меня вместе с человеком отправите штрафы расклеивать.       Задумчиво почесав подбородок, буйвол внимательно посмотрел на пока что расслабленного Каина. — Возьму на заметку.       Поняв, что лучше не подавать идеи начальству, мужчина выпрямился как струна, ожидая следующих слов начальства. — Как ты думаешь, почему я тебя позвал к себе в такое «замечательное утро»?       Каждое утро для буйвола было маленьким кошмаром, именуемым докладами о ночной смене. — Буйволсон, Сэр, давайте без шарад. Я плохо в них играю.       Вымученно выдохнув, буйвол кинул перед мордой волка несколько сделанных фотографий ночного пикника. На них выгоревшие до черной корочки деревья соседствовали со своими собратьями, только укороченных наполовину путем сильного внутреннего взрыва, выворачивающего дерево наизнанку. Стояли деревья на такой же увядающей опаленной поляне. Щепки деревьев, как конфети, покрывали бугры вывернутой наизнанку земли. — Это последствие какого-то пожара?       Злостный прищур появился на немалой морде буйвола. Скулы начали отбивать чечетку. — Ты в дурочку не играй со мной! Ты был на месте происшествия! Лучше скажи мне, как такое могло произойти? — Не могу знать. Когда мы туда приехали, наши добрые «друзья» заметали следы своей ночной деятельности. И намекнули нам на то, что все в порядке.       Начав интенсивно потирать виски, буйвол сильнее опрокинулся на кресло, из-за чего бедное изделие, созданное именно для этого момента, сдало свою позицию под большим весом. Горестно стрекоча фиксатор высоты, улетел по направлению полуоткрытого ноутбука. Врезавшись в самый краешек монитора, ноутбук настежь открылся, являя миру изображение полностью оголенной Газелии, сидевшей на большом диване в окружении шестерых здоровенных тигров. На одной из морд тигров красовалась криво вырезанная в фотошопе морда буйвола.       Между начальником и подчиненным повисла мхатовская пауза. Делающий вид непричастности и спокойствия буйвол встал с подставного кресла и подошел к ноутбуку, быстро его закрывая. Выключающийся ноутбук попрощался со своих хозяином голосом Газелии. — До скорого, мой тигр!       Сохраняя каменную морду, начальник пристально посмотрел в глаза волка. Тишина, которая повисла между ними, все не заканчивалась, а нервы у Каина потихоньку начали сдавать, вырываясь наружу через веселое пыхтения. Немного отойдя от подставы, Буйволсон устало вздохнул. — Ты этого не видел и не слышал, — глаза начальства загорелись праведным огнем. — Ты меня понял? — Я этого не видел, сэр. — И?       Поняв, что начальство настойчиво ждет от него последующей клятвы, волк быстро прокашлялся. — И ничего не слышал, Сэр!       Каин умолчит о том, что такая же картинка хранится и в его галерее. Спокойно откашлявшись, буйвол подошел к подоконнику и облокотился о него. Треск, не уступающий креслу, прошелся по всему помещению. — Послушай, Каин. То, что там произошло, может сильно сказаться на безопасности города. — Я не понимаю, к чему вы ведете, сэр. — Это произошло по вине Саши и Ника?       Притворившись удивленным, Каин постарался отвести удар. — Саша и Ник? Они не в состоянии устроить такой погром! Максимум, что они могут… — вспоминая все предыдущие погромы, устроенные обсуждаемой парочкой, у волка потерялась мысль. Буйвол решил помочь своему подчиненному в его путанице. — Например, обезвредить двух грабителей в круглосуточном который стоит не так уж и далеко от погоревшего парка? — Ну вот! У них есть алиби.       Вспомнив, что являлся тем, кто приехал на вызов, Каин болезненно сощурился, зная, что скажет начальник. — Если мне не изменяет память, вы приехали на тот вызов.       Морда буйвола, полная спокойствия, била наповал убийственной уверенностью в недавних подтвержденных подозрениях. — Так точно. — И, как я понимаю, человек не числился в твоем отчете.       Поняв, что не в состоянии тягаться с осведомленностью буйвола, волк, расслабившись, принял чужую учесть. — Если вы все знаете, то какой смысл меня вызывать? — Думал, ты сможешь удовлетворить мой интерес и ответить как двое пьяных существа смогли устроить локальный апокалипсис. — Как я уже говорил, меня не допустили до этого места. А сейчас там уже все подчищено. — У меня очень плохое предчувствие, Каин…       Буйвол полностью ушел в себя, не обращая внимание не на время, не на оры за его спиной, происходящие на улице. Волк, оказавшийся рядом, тоже не смутил буйвола, пока тот не потревожил буйвола постукиванию по плечу. — Что еще? — Вы на кого бы поставили? На Сашу или на Дэш?       Не понявший подтекста начальник хотел предъявить волку за его дурацкую смену темы, пока не услышал громкий, буквально оглушающий ор за своей спиной. Закрытое окно, которое слегка приглушало пространство за собой, как и кресло, сдало позиции, не в состоянии сдюжить с тембром разъяренной лисицы. — Дурдом…       Не слушая начальника, Каин отбоксировывал воздух перед собой, по-дурацки улыбаясь. — Я за Дэш!       Злостно посмотрев на возбужденного подчиненного, буйвол сдался на волю случая, решивши хоть немного расслабиться. — Дэш…       Отбив вытянутую лапу волка, на морде буйвола расцвела едва заметная полуулыбка. Два существа, которых скинули на его немалые плечи, всегда добавляли ярких красок в серые повседневные мазки. И если бы не проблемы, возникающие из-за них, то он даже любил бы этих нарушителей порядка. Продолжая наблюдать за разворачивающейся картиной, буйвол тихо произнес: — Эх-х… Сара, Сара… — Что, простите?       Не ожидав, что его услышат, буйвол чертыхнулся, сильно сдавливая края подоконника. — Говорю, когда все закончится, они оба до конца недели будут развешивать штрафы!       В голове Каина возникла картинка ужасно радостного Георга. На душе стало паршиво. — Не повезло Георгу.       Совсем позабывший свой стальной характер буйвол расслабился и легонько кивнул. — Да. Не повезло…       Сделав вид, что не услышал имя Сара, Каин перевел свое внимание обратно. А в голове прошлые мысли, возникшие еще в машине, вернулись. Кто же такая эта Дэш? Или все же Сара.

***

      Опьяненный своей небольшой победой, Саша готов был получить по голове. Все, кто кричал ему развернуться, думали, что он сейчас получит из-за своей невнимательности. Но он притворялся отвлекшимся лишь для того, чтобы лисица ослабила свою бдительность и путем своей агрессии совершила роковую ошибку. Человек не понаслышке знает о силе, выносливости и стальном стержне девушки, неоднократно получая по шапке каждый раз, когда чем-то ее злил. Уверенность в своем плане предавала детское предвкушение от прямого нападения на его спину. Трепет победы над сильнейшим боссом чуть не заставил Сашу развернуться в сторону опасности.       Тем временем лисица встала в полный рост. Единственное, что ее сдерживает от резких маневров, так это состояние самого человека. Ей бы не хотелось стать причиной их расставания на время продолжительного больничного. Но Дэш не славилась сдержанностью на долгой перспективе, поэтому, помчавшись в сторону не так уж и далеко стоявшего человека, она слишком сильно разогналась.       Как в замедленной съемке лисица видела лапы, которые были почти уже у цели, и быстрый разворот человека с несвойственным для его лица оскалом. Перехватив лапы, летевшие в его спину, Саша сместился в бок, пропуская лисицу по инерции вперед себя, делая молниеносную подсечку.       Лежа на газоне второй раз за день, Девушка находилась в сильном шоке от понимания того, что повелась на такую детскую провокацию, и от того, что человек, который не имел выдающихся физических качеств, имел сильную, почти что стальную хватку. Восседая на лисице верхом и слегка дрожа, Саша смотрел на Дэш с яростью, присущей кровному врагу. Держа левой рукой воротник, Саша создавал сильное давление, из-за чего у лисицы начиналось сбиваться дыхание. Правая рука тем временем была прислонена к шее зажатыми в кулачок пальцами. — Саша, что с тобой?       Смотрящий на мордочку взволнованной девушки человек, моргая, видел совсем другую картинку. Крики и оры возбужденной толпы пропали, уступая место тихому треску деревянного сооружения, стоявшего где-то рядом. Минометные хлопки соседствовали с обстрелом автоматной канонады. Появился отвратительный запах горелой плоти, который засел глубоко в глотке. Зеленый газон, на котором они лежали, потемнел, и где-то были видны залысины, засохшей поверхности земли. Лежащая лисица под ним приобрела для человека незнакомый образ девушки его мира. Белые волосы, как покрывало, лежали на тусклой траве. Глаза девушки, полные первобытного страха, взирали на Сашу, держащего нож у ее горла. В истерике грудь девушки быстро вздымалась и также быстро опускалась. Из-под холодного оружия, сильно прижатого к белой и нежной коже, текла маленькая струйка алой крови. — С-Саша… — глаза девушки застили слезы. — Прошу!       Где-то сбоку послышалось грубое: — Добивай ее уже! У нас нет на это времени!       Развернув голову в том направлении, откуда послышался смутно знакомый голос картинка начала растворяться, забирая с собой странное и такое реальное наваждение. — Санек, красава! Я верил в тебя!       Лис во время человеческой заминки подбежал к парочке. Поддерживающе постучав Сашу по плечу, парень показал большой палец. Но Ник, как и Дэш, осеклись, заметив неестественно злой и отрешенный взгляд человека. — Саша, ты чего?       Из глаз человека потекли ручейки слез, которые он просто не смог сдержать. Он почувствовал, что начинает потихоньку сходить с ума. — Ничего. Совсем ничего…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.