ID работы: 11958625

Память

Смешанная
PG-13
Заморожен
363
автор
Natsumi Fukuda бета
Катя 05 бета
Размер:
80 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
363 Нравится 116 Отзывы 120 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Примечания:
      Такемичи Ханагаки. Девушка, даже женщина 26 лет, что отчаянно пыталась спасти своих близких. Она для их блага всю жизнь притворялась парнем, открывшись только одному человеку.       Щека горела, наверняка будет синяк. Напротив девушки стоял её друг, товарищ и Глава. Майки что-то говорил, иногда срываясь на крик, сзади него стояли все капитаны, кроме, наверное, пятого и его заместителя. У всех взгляд неодобрительный и осуждающе направлен именно на девушку. Перед глазами стоит пелена, и слезы вот-вот грозятся появиться на грязном опухшем лице девушки, когда Майки молча протягивает руку. Такемичи неспешно снимает с себя плащ, что он ей подарил, и так же, не проронив ни слова, вложила в открытую ладонь. Знак того, что она отдала душу. Сжимая собственный телефон, она старалась не расплакаться.       《Как всё до этого дошло?》       Проносится в голове, когда она разворачивается и покидает их. Девушка молчит. По лицу уже скатываются первые слезы, но она не обращает на них внимание. Спиной чувствуя осуждающие взгляды, она только сильнее сжалась. Щека саднит. Губа рассечена.       А ведь все так хорошо начиналось. Такемичи совершила прыжок в прошлое за день до смерти Баджи и успела его спасти, получив только одно ранение. Как оказалось, нож в животе – не очень приятно, но она пережила это. Дожила до битвы с Чёрными Драконами и вновь победила Тайджу, снова став лидером одиннадцатого поколения. Девушка спасла всех, кто должен был умереть, и готовилась к следующему испытанию. Но она отплатила многим за это хрупкое счастье. Когда Майки её избил, она погибла в больнице. Её смерть стала стимулом для силы отправить её ещё дальше в прошлое, в самое начало. За день до смерти Баджи.       Сегодня должно было быть очередное собрание, однако, как только она пришла, вместо множества людей, увидела лишь командиров, Майки с Дракеном и заместителей. Она нахмурилась, но, не заподозрив ничего, улыбаясь, подошла к ним поприветствовать. Тогда-то интуиция заорала благим матом, и не успев хоть слова сказать, девушка получила кулаком в челюсть от Главы Токийской Свастики. Удар был настолько сильный, что она упала на пол, недоуменно посмотрев на разъяренного Манджиро. О, сколько всего она о себе услышала. Но больше всего Такемичи поразило одно слово. «Предательница». Слово, что разорвало сердце на кусочки. Ей так хотелось встать и закричать ему в лицо: «Я гоняю в прошлое, блять, убивая собственный организм, чтобы вас спасти! Да я жизнь за вас отдам нахуй, лишь бы вы остались счастливы!» Но она промолчала. Ханагаки лишь жалостливо посмотрела снизу вверх и заметила ухмыляющегося Кисаки, что стоял за спинами капитанов.       Засунув руки в карманы, она завернула за одну из многоэтажек и скрылась в маленьком проходе. Облокотившись о стену, Такемичи медленно сползла вниз, задыхаясь в рыданиях и боли, что причинили ей слова лучшего друга.       А друга ли?       Спрашивает разум, который был в спячке. Этот же разум, словно в насмешку над разбитой девушкой, продолжает:       Кисаки подставил её.       Это ясно как день. И даже тот факт не столь обиден, сколько это недоверие со стороны вроде как верных друзей. Она ведь с ними дольше, черт возьми. Да Такемичи жертвовала своей жизнью ради их спасения! И это оплата за её доброту?       Судорожно вздохнув, Такемичи тяжело ударила головой о стену, потом ещё. И ещё, и ещё. Пока из головы не полилась тёплая жидкость и не появился противный шум в ушах. Сквозь пелену слез и шума она услышала чей-то панический вскрик. Замутненным взглядом, девушка оглянулась и увидела только черно-красное пятно, что с криком «Такемичи!» приближалось. Она улыбнулась, совсем как в детстве. Наивной милой улыбкой, которую дарила только ему. С губ сорвалось тихое, но такое мягкое «Каку-чан», и глаза закрылись, даруя ей блаженный отдых.       Какучо, что возвращался с задания, проходил мимо храма Мусаши, где услышал громкую ругань. Заинтересовавшись, он свернул к нему и вскоре мог наблюдать, как его подругу с опухшими глазами ругал Майки. Когда её ударили, он еле сдержался, дабы не пойти прямо туда и не напасть на блондина. Как только девушка ушла, он двинулся за ней на приличном расстоянии, и как она свернула за угол дома, отправился туда же, где и застал её за нанесением себе тяжких увечий. Что поразило его. «Неужели они настолько ей дороги?...» — пронеслось в его голове.       Хитто никогда не видел подругу настолько разбитой. Панически окликнув девушку, он поймал её более-менее осмысленный взгляд и на всех парах побежал к ней. Как только Такемичи потеряла сознание, он подхватил её голову, ведь та стала заваливаться вперёд. Осторожно обхватив девушку, он поднял Такемичи, располагая её на спине, поддерживая ноги, а руки с головой он уложил себе на плечи. Свободной рукой он достал телефон и набрал номер Изаны. Зажав телефон у уха плечом, он вернул руку, подхватив блондинку под бедра. Медленно двинувшись в сторону своего дома, он ждал пока гудки прекратятся.       — Какучо? Ты же недавно звонил.       — У меня ЧП.       — Что случилось?       — Помнишь, я говорил о подруге детства?       — Конечно, Такемичи, верно?       — Да, именно. Я расскажу, что случилось, уже в доме, но приготовь, пожалуйста, аптечку. Она без сознания.       — Хорошо. До связи.       Закончив говорить, парень кое-как вернул аппарат в карман и продолжил путь. Минут через десять Хитто дошёл до небольшого одноэтажного домика. Толкнув ногой калитку, он вошёл, закрыл её тем же способом и занёс ношу в дом, где его встретил беловолосый парень. Не задавая вопросов, Курокава помог разуть и уложить блондинку на диван. Он сходил на кухню, откуда принёс аптечку, а следом за ней пришлось нести ещё и воду с тряпкой. Блондинистые волосы, покрытые кровью, внушали опасения.       Пока Изана придерживал Такемичи, дабы брюнет мог обработать ей голову, он внимательно слушал друга.       — Из-за чего была эта ссора? — спросил Изана, посматривая на обеспокоенное лицо своего, наверное, единственного друга.       — Кажется, её назвали предательницей, — Какучо сердито сжал кулаки, но, выдохнув, он продолжил, параллельно промывая рану: — Такемичи самая верная девушка из всех, кого я встречал. Верная и невероятно справедливая. Эта девушка как-то влезла в драку защищать котёнка, которого старшие обижали. Она просто не способна на предательство, — он усмехнулся чему-то своему, но вскоре усмешка пропала. — Думаю, её подставил этот… как его? Кисаки Тетта. Она с ним воюет долго, и, видимо, тот всё же нашёл на неё управу.       Перед глазами Изаны провертелись все события, что произошли в Шибуя, за которыми он тщательно следил. И вынужден был признать, что такая девушка, как Такемичи, не смогла бы предать. Он провел параллель между ней и Какучо и поразился тому, что видел. Такое ощущение, словно они брат и сестра. Даже эта убогая причёска не мешает ему их сравнивать. Посмотрев, чтобы повязка лежала правильно, парни вышли из комнаты, давая девушке отдохнуть, а сами сели на кухне обдумывать, что им делать дальше.       Какучо с мягкой улыбкой вспоминал детство с этой блондинкой и счастливо делился ими с Курокавой, что внимательно слушал его, рисуя в голове психологический портрет новой знакомой. За разговорами наступил вечер, и парни разошлись по комнатам.

***

      Сквозь сон девушка чувствовала приятные поглаживания по щеке. Приоткрыв небесные глаза, она закрыла их снова от сильной вспышки боли. Сморщившись, она вздохнула сквозь зубы. Кто-то помог ей сесть и всунул в руки стакан воды, приказав выпить. Послушно осушив его, девушка наконец разжмурилась и увидела лицо друга детства.       — Какосик? Что ты тут… — она недоуменно посмотрела на парня. — Делаешь? Где я?...       Он вздохнул и, убрав стакан, сел рядом с блондинкой, обняв ту за плечи.       — Давай так... Что ты помнишь?       — Я вчера шла на собрание. Там... там... — голос задрожал, глаза наполнились слезами. — Майки... он кричал на меня... И ударил, назвал предательницей. А все они смотрели так, словно я убила кого-то! Но я ведь не предательница! Они мне не верят, Какучо! Но почему!?... Разве я... разве я действительно их предала? — её голос все стихал и стихал, пока его не заменили рыдания, рвущиеся наружу. Какучо обнял девушку, заставляя ту уткнуться лицом себе в плечо, и стал мягко поглаживать Такемичи по спине. Она судорожно схватилась за рубашку, в которую был одет парень, и зашлась громкими рыданиями и всхлипываниями, иногда нашептывая вопросы, что крутились у неё на языке.       А парню только и оставалось, что гладить всхлипывающую девушку, что перебралась на его колени, и обнимать, шепча успокаивающие речи. Её сердце разрывалось на части. Разум твердил одно, а сердце плакало о потере. Такемичи бы никогда не простила предательство. Ни за что. Столько стараний для них были оценены в ничто. Как будто она ничего для них не значила. И от этого становилось хуже.       Девушка стала всхлипывать тише, пока совсем не успокоилась, продолжая дрожать на руках у брюнета.       — Такемичи... — мягко позвал он девушку. Она приподняла голову, заглядывая опухшими глазами в его разноцветные глаза. — Всё будет хорошо. Они не заслуживают твоих слез, милая. Они сделали свой выбор, и так получилось, что он не в твою сторону. Моя маленькая героиня, сейчас у тебя тоже появился выбор.       Такемичи несмело улыбнулась на его милые прозвища. Какучо всегда мило называл девушку, с самого детства. Но про выбор она нахмурилась.       — Изана, он мой друг из приюта. Он хочет создать свою группировку. Не банду, милая, не смотри на меня таким осуждающим взглядом, — парень шуточно щёлкнул блондинку по носу, отчего та сморщилась. Он усмехнулся, внутри радуясь, что это помогает отвлечь Такемичи от проблемы. — Я предлагаю тебе присоединиться к нам или попытаться вернуть бывшие отношения с Тосвой.       Он заметил, как глаза девушки потемнели на несколько тонов. Парень возобновил поглаживания, скользя рукой по её спине. Понимал, что как бы она не любила их, они действительно сделали свой выбор. И выбрали они не её.       — Какучо, я слабая… Зачем вам такая как я?... — хриплым голосом спросила девушка, пряча взгляд с новой пеленой слез.       — Посмею опровергнуть это заявление, — в комнату без стука вошёл Изана, заставляя девушку вздрогнуть и прижаться к брюнету ближе. — Прости, я напугал тебя, — блондин присел возле пары на диван со стороны лица девушки. Постаравшись мягко улыбнуться, он продолжил после одобрительного кивка от Какучо: — Ты очень сильная девушка, Такемичи, пусть и не физически. Но это поправимо.       — Вы правда возьмёте меня?... Возьмёте к себе?... — совсем по-детски спросила девушка, подняв глаза темно-синего цвета на беловолосого парня, став похожей на воробушка. Изана снова улыбнулся и, подцепив ладонь блондинки, прислонил её к губам, нежно касаясь, заставляя Такемичи слегка покраснеть.       — Если ты хочешь этого...       — Я хочу!       Они переглянулись с Какучо и, усмехнувшись, кивнули друг другу. Изана первый встал, и, хлопнув в ладоши, произнёс:       — Тогда первым делом тебе стоит оправиться после твоей травмы, а после мы начнём тренировать тебя.       На том и решили. Какучо, осторожно обхватив девушку за талию, помог ей подняться и провел на кухню, где уже был накрыт стол. Изана направился вслед за ними. За завтраком ребята поговорили, узнавая друг друга лучше. Хотя, скорее парни отвечали на многочисленные вопросы блондинки, но оба понимали, что её хорошее настроение всего лишь психологическая защита организма, и вечером ей может стать хуже. Мысленно они решили не оставлять её спать одну. А Такемичи продолжила задавать вопросы по типу: «Когда ты родился, Изана-кун?» и много ещё каких.       В обед Изане пришлось покинуть компанию Такемичи с Какучо, ведь ему нужно было работать. Кушать хочется всем.       Пара устроилась на разложенном диване, и Такемичи только сейчас осмотрела комнату, в которой находилась. Бледные зелёные обои, тумбочка с большим телевизором, напротив которого и стоит диван чёрного цвета, в углу стоит мольберт. На полу, в ногах у дивана, разложен изумрудный ковёр, приятно грея ступни. Из окна доносится привычный шум улицы. Оставшись довольной, Такемичи устроила голову на плече Хитто, размышляя, на краю сознания запоминая сюжет фильма.       Сейчас, когда парни немного отвлекли её от переживаний, она наконец действительно задумалась о жизни. Куда делся инстинкт самосохранения? Почему она, сломя голову, бросалась во все драки, не разбирая? Это так подействовало то, что она особенная, раз прыгает во времени? Такемичи не хвасталась, но очень гордилась своим аналитическим складом ума. Многие ей пророчили работу частного детектива. Да что там, Ханагаки была настолько хорошим стратегом, что любые азартные игры для девушки были на один зуб. Так куда это всё делось? Почему-то её разум отключался в важные моменты, и она не делала выводы со смертей своих друзей. Куда делась та эгоистка, что ради собственного прикрытия начала встречаться с Хинатой Тачибаной? Столько вопросов и ни одного ответа. Хотя сейчас она уверена, что эгоизм вернулся, и теперь ей хочется наконец-то пожить для себя, не спасая всех подряд.       Против воли в сердце зародилась первая тень. Да, такое никогда не забудется, но она вынесет этот урок и станет доверять только ограниченному кругу людей, и Какучо с Изаной будут первыми в нём. Такемичи будет старательно учиться у Изаны, будет заботиться о нем с Хитто, как те о ней. А ведь они так мало знакомы. Сморгнув пару злых слезинок, девушка крепче обняла парня, на что тот только погладил её по спине, улыбаясь.       Наверное, она никогда не чувствовала заботу от кого-то другого, ведь обычно именно она о ком-то заботилась. Улыбнувшись, она вздохнула поглубже. «Наверное, это мой путь в новую жизнь…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.