ID работы: 11958964

Мечты

Гет
G
Завершён
133
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 19 Отзывы 9 В сборник Скачать

Быть как вы

Настройки текста
      Солнце приятно пригревало, освещая лесную просеку, а птицы весело щебетали, прячась в шелестящей листве деревьев. По протоптанной дорожке рядом шли две девушки. Их тихий девичий разговор тягучей песнью растекался по лесу.       — А всё-таки, Алён, ты ведь так и не сказала, почему приехала. Уж не поверю, что ты просто так за столько вёрст махнула, — хмыкнула старшая дева, склонив голову набок в знак своего интереса.       — Хотела лично проконтролировать первую поставку с нового завода, — важно подняв пальчик вверх, пояснила Алёна, срываясь на смешок к концу предложения. У неё было прекрасное настроение, так что она никак не могла перестать ребячиться.       — Не доверяешь что ли? — хитро прищурившись, вторая девушка окинула свою собеседницу внимательным взглядом. Всё-таки их отношения были больше партнёрскими чем дружескими, однако тулячка никогда раньше не выказывала недоверия к поставляемому ей железу, значит на самом деле причина приезда была в другом.       — Что ты, Камалия? Просто хочу знать, с кем имею дело, — весело фыркнула Алёна, тут же выдавая свои истинные замыслы с потрохами.       — Так вот зачем ты приехала! — Камалия не смогла сдержать искреннего смеха: ох уж эта Алёна Упаева, вечно ей нравится с детьми возиться, особенно с теми, кто работает на её Тульский оружейный завод.       Новенький посёлок под опекой Казани, построенный ради добычи железа из недавно открытой богатой искомым металлом жилы, как раз подходил в этом плане по всем критериям, так что на самом деле не было ничего удивительного.       — О чём ты? — состроив невинное ангельское личико, спросила Упаева. Впрочем, не выдержав хохота Камалии, она быстро сдалась и подхватила его.       — Ижевский завод ещё очень мал, делами всё равно занимаюсь я, твоя отмазка не сработала, — отсмеявшись, объявила Зилант.       — Ах, как жаль, — театрально возведя очи к небу, печально вздохнула Тула.       Казань только с улыбкой качала головой, уже не в силах снова смеяться над этим представлением:       — Ладно-ладно, успокойся, познакомлю я тебя с ним, — усмехнулась Камалия, наблюдая за умоляющим взглядом Алёны, направленным на неё.       Лицо тулячки мигом приобрело восторженное выражение, и, пока она ничего больше не сказала, Казань со смехом утянула её на тропинку, которая выведет их к Ижевскому заводу.

* * *

      Ижевский завод был очаровательным мальчиком. Рыжие кудри, голубые, как небо, глазки и россыпь веснушек на щеках, будто его расцеловало солнце. Алёна завидела его издали, как только вышла на улицы посёлка вместе с Камалией, и мигом поняла, что это именно он. Ну кто ещё будет приставать с миллионом вопросов к отправляющимся на завод рабочим, хвостиком следуя за ними по улицам, если не молодое воплощение любознательного посёлка?       — Иви! — прервала размышления Упаевой Казань. Мальчик тут же обернулся на них, подтверждая догадки Тулы и округлившимися глазками высматривая того, кто его звал.       Тем временем рабочие, заметив, что «хвостик» отвлёкся, со смешками поторопились поскорее перейти на следующую улицу: видимо, мальчик успел изрядно донять их. Когда Иви повернулся обратно к мужчинам, их уже и след простыл, что сильно огорчило мальчишку, однако в этот момент Зилант потянула Алёну за руку, и они подошли к Ижевскому заводу, снова привлекая внимание малыша.       — Иви, знакомься, это Тула. Алён, это Ижевский завод, — живо представила всех Камалия, с заинтересованной улыбкой наблюдая за продолжением.       Голубые глазки Иви восторженно расширились и заблестели пламенными искорками:       — Вы та самая? — с придыханием выговорил мальчик, — Мне Камалия Мухаммедовна много о вас рассказывала!       — Вау, да я знаменитость, — не удержалась от смешка Алёна, заинтересованно наблюдая за мальчиком, — Надеюсь, она рассказывала обо мне только хорошее?       — Конечно! — активно закивал мальчик.       Алёна не могла не умиляться этой детской непосредственности и искренности. В помыслах ребёнка не было никакой корысти. Вот за что она так любила маленьких детей.       — Я хочу стать таким, как вы! — неожиданно заявил Иви, всё с тем же огнём в глазах и восторженной улыбкой.       Алёна на секунду даже опешила от таких слов, оборачиваясь к Казани в поисках поддержки или пояснения. Зилант с усмешкой пожала плечами, мол, разбирайся со своей славой сама, я тут ни при чём.       — Отчего же у вас такое желание, молодой человек? — найдя внутреннее равновесие, поинтересовалась Алёна, присаживаясь перед ребёнком на корточки, чтобы быть с ним наравне.       — Вы оружейная столица нашей страны, у вас огромный оружейный завод и вы большой город, я хочу вырасти таким же, — доверительно приблизившись, поделился мальчик.       Алёна не сдеражала умилённой улыбки. Маленький посёлок, а такие мечты.       — Если будешь много трудиться, однажды обязательно достигнешь всего, чего захочешь, Иви, я буду в тебя верить, — мягко потрепав мальчика по рыжей макушке, с улыбкой произнесла Тула.       — Спасибо вам, — светясь, как начищенная копейка, поблагодарил будущий Ижевск.       Алёна не была провидицей, но ей правда хотелось верить, что мечты этого мальчика, почему-то вызвавшего в её душе такой отклик, обязательно сбудутся.

***

      Будильник как всегда прозвенел ровно в 7:00, и Алёна, недовольно проворчав, открыла глаза и потянулась выключить будильник. Сев в кровати, она неожиданно поняла одно: в постели было слишком холодно и одиноко, так, что даже поваляться подольше не было никакого желания.       Алёна была одна.       Более того, с другой стороны постель вообще была не тронута. И это было странно, потому что она точно знала, что Иви обещал ей закончить со своими бумажками и лечь спать.       Недовольно фыркнув, Упаева решительно вылезла из кровати, на ходу поправляя свою пушистую пижаму и накидывая на плечи лёгкий плед. Её путь лежал прямо к кабинету любимого.       Распахнув дверь, девушка тут же замерла. Ей предстала прекрасная картина, ради которой стоило подниматься в 7 утра.       Её милый Иви уронил голову на свои руки, сложенные на столе, и сладко посапывал. А на губах была спокойная и милая улыбка.       Тихо приблизясь, Алёна окинула взглядом рабочий стол: бумаги по делам республики. Их было много, очень много, но все они были заполнены.       Тула аккуратно накрыла Иви пледом со своих плеч, а потом присела на край стола, с умилением наблюдая за тем, как умиротворённо выглядел любимый.       Её рука сама потянулась к рыжей шевелюре парня. Мягко трепля Ижевск по голове, Алёна неожиданно вспомнила, как делала это более двухсот лет назад, когда перед ней стоял маленький посёлок с огромными мечтами.       Оглядываясь назад, на того амбициозного мальчишку, мечтающего быть похожим на неё, и смотря на нынешнего Иви, Алёна могла честно сказать, что с тех пор он многого добился благодаря своему труду.       — Мечты когда-то маленького посёлка сбылись, — тихо проговорила Алёна, довольно кивая своим мыслям. Так и есть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.