ID работы: 1196005

Звездное племя, вы сдурели!?

Джен
G
В процессе
144
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 122 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 368 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 28. А у нас все тихо-мирно, но без счастья мы живем.

Настройки текста
Снег лежал большими мягкими белыми сугробами. Небо было на удивление чистым, без единого облачка. Лес стоял тихо, без единого звука. Создавалось впечатление, что он умер. Ни птицы не пели, ни ветер не шумел в замерзших ветках деревьев, ни малочисленная дичь не ходила по снегу, оставляя крохотные следы. Может быть, что-то случилось с племенем диких котов, которые живут в этом лесу? Вполне возможно... Но нет. Просто сегодня был спокойный, тихий денек. А в лагере Грозовых котов было более, чем прекрасно. Коты были вполне себе сыты, никто не болел, соседи вели себя мирно. На поляне расположилось практически все племя, болтая о прошедших днях, событиях и мыслях, вылизывая друг друга и согревая. Время мурчанья. Одно из наиприятнейших времяпровождений. Даже лютый мороз Голых Деревьев смилостивился и решил в этот день немного отступить, давая племенам немного отдохнуть от холодов, прошедших за эти пол-луны. - Эй, Светлячок, смотри куда бежишь! - Внезапно воскликнул один из воинов, поспешно отскакивая в сторону, чтобы его не сбил золотисто-белый вихрь. - А у Воротишки лапы-коротышки! - Смеялся названный Светлячком котик, убегая от серого с темными отметинами котенка помладше. - Негодник, как тебе не стыдно! - На хвостик Светлячка опустилась белая лапа, и котенок грохнулся в сугроб. - Хватит дразнить брата! - Ну ма-ам! - Ха, так-то! - Засмеялся подоспевший Воротишка, садясь возле королевы и распушаясь. - Ну, сейчас ты у меня получишь! - Тоненько зарычал Светлячок, вырываясь из цепких лап матери и припуская за взвизгнувшим от страха братом. - Вот ведь, - покачала головой черепаховая кошка, со вздохом опускаясь на снег и подворачивая лапки под грудку. Взгляд внимательных травянисто-зеленых глаз следил за малышами, пока не наткнулся на выделяющуюся посреди всего этого белого месива черно-бело-рыжую точку, стремительно приближавшуюся к ней самой. Королева едва успела отпрыгнуть в сторону, и в сугроб рядом на полной скорости и с восторженным воплем влетела непонятная трехцветная субстанция, подразумевающая собой кошку постарше и котят. Королева так и покатилась со смеху, глядя, как ее подруга и дети пытаются выкарабкаться из снежной засады. Темная шерсть воительницы практически полностью была облеплена белым снегом, так что создавалось впечатление доминирования белой окраски над черной. - Кто-то решил вспомнить детство? - Прыснула в усы королева. - Ну, знаешь ли, я помогаю кое-кому отдыхать от этих разбойников! - Фыркнула черно-белая, садясь рядом и пытаясь содрать снег со своей шкурки. - За это, конечно, огромное спасибо, - улыбнулась зеленоглазая. - А теперь переведи игру с себя на, вон, например, Скоролапа. Ему не терпится поиграть с малышами, - хитро протянула кошка. - Эй, огненные всадники, - окликнула близнецов черно-белая, и рыжие котята тот час примчались к ней, глядя с вопросом. - Видите во-он того черно-белого грустного котика? - Воительница наклонилась к малышам и указала лапкой на сидящего возле палатки оруженосца. После дружного кивка она продолжила: - Так вот, ему просто ужасно скучно! Да и к тому же, он очень хочет с вами поиграть... С восторженным визгом котята помчались к Скоролапу и повалили обалдевшего ученика на снег. Наблюдая за этой картиной, кошки покатились со смеху. - Ты слишком жестока к бедолаге, - хохотала королева. - Ты первая перевела на него все действия, так что я ничего не знаю, - прыснула черно-белая, растягиваясь рядом с подругой. - А не задумываешься о своих, а? - Улыбнулась черепаховая, кивком указывая на детей. - Нет, - как-то слишком резко ответила обладательница ярко-зеленых глаз, с прекрасно затаенной печалью поглядывая на играющих котят. "А ведь ни один из них на него не похож..." - Мне Облачника хватает, - фыркнула воительница. - Ну а если серьезно, Ветровейная? - Пышнохвостая, хватит, - поморщилась кошка. - Не надо мне твоей шумной душной детской, полной визга, писка и ранних подъемов. - Все так говорят, - промурлыкала Пышнохвостая, положив свой пышный хвост на плечо подруге. Вновь фыркнув, Ветровейная стала наблюдать за "огненной парочкой", как называла близнецов кошка. Искорка и Огонечек не отличались практически ни чем. Разве что, у озорника Искорки глаза были янтарные, а у Огонечек они были бледно-голубые. А так, ни чем их было не различить. Шерстинка-в-шерстинку, даже темное пятнышко на кончике хвоста было у обоих. Всей четвертке Пышнохвостой было всего лишь полторы луны отроду, но, как и подобает энергичным и здоровым котятам, они стали приносить маленькие неприятности уже на четвертой неделе своего рождения. Особенно это были Искорка и Светлячок. О-о-о, что они только не вытворяли. Ветровейная усмехнулась с легкой горечью. Почему она относится к этим малышам со всей радостью и любовью, играет с ними и улыбается без единой мысли о неприязни? Разве они не должны вызывать у нее ненависти? Злости? Зависти... По сути, должны. Но... котята всегда нравились Ветровейной, с рождения. Может, это сыграло здесь свою роль? Не факт, но как вариант - принято. Боль и горечь при виде Острохвата и Пышнохвостой засели глубоко в сердце, которое практически зашило свою рану, запихивая туда все те чувства, которые Ветровейная некогда испытывала к Острохвату. Все теперь хорошо, у нее есть Облачник, друзья, которые всегда поддержат, племя, принявшее ее окончательно и бесповоротно. Что еще нужно воительнице для счастья? В принципе, ничего... У нее есть все. Кроме этого самого счастья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.