ID работы: 11960929

Возвращение домой

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

я дома*

Настройки текста
- Салют, я Люк, ну а вы? -Древняя старуха. Две фразы, с которых и началось наше с тобой знакомство. Ты влюбился в меня, неоднократно звал на свидания, ну а я, как дура, отказывалась. Да, на эти отказы были весомые причины. Наша с тобой разница в возрасте. Но в этот раз, я не откажу, обещаю. *** Утро 9 марта. Мой мальчик уже стучится ко мне комнату. - Джесси, ты спишь? Ты же обещала прогуляться со мной на мой день рождения, забыла? Я открываю дверь в свою комнату, заставляю его улыбнуться. - Я помню, пойдем. - мило улыбаясь, говорю я ему. Нельзя разочаровывать именинника. Ему сегодня исполняется 18, как же быстро он вырос. Я гуляю с ним по центру Нью-Йорка, и вроде бы я счастлива, что спустя столько времени смогла увидеть его снова, но меня не покидает чувство пустоты. - Джесс, давай прогоним по вафельному рожку? - спрашивает он меня, потягивая за рукав моей блузки, будто маленький ребенок. - А давай ка, потом пойдем в парк. - С радостью. Взяв по рожку с клубничным мороженым мы пошли в парк. Неподалёку от парка открылся парк развлечений, почему бы не сходить туда? Я не знаю, кому из нас было страшнее кататься на этих каруселях, поскольку мы вдвоем кричали во всё горло. Мы двинулись дальше. К маленькой сцене в парке. Конечно же, мой когда-то воспитанник, потанцевал там брейк, получив при этом восхищение, авации и несколько долларов. Этот день мы провели чудесно, по другому не сказать. Вечером, когда мы вернулись домой, Люка встретили с тортом. - Загадывай желание, Люк. - сказала Эмма, поднося торт к парню. Люк немного подумал, затем посмотрел на меня, затем закрыл глаза и задул свечи. "Интересно, что же он загадал?" Торт оказался очень вкусным. Сидя за столом, похлебывая чай, мы обменивались шутками, приколами и воспоминаниями. Люк правда сдержал то обещание, что дал мне при отъезде. Он вырос чудесным парнем, правда с трудом окончил колледж, ну ладно. Закончив наше праздничное застолье, Люк ушел прогуляться со своими друзьями. Ну а я, когда он вернется, наконец подарю ему подарок. Баскетбольный мяч. Возможно немного тупой подарок на 18-летие, но он от чистого сердца. Как не мне и Рави знать, что Люк увлекается баскетболом. Ну или увлекался. И вот, наконец, спустя пару часов он вернулся. Я оставила баскетбольный мяч в его комнате, решила что так будет лучше. -Люк, я хочу тебе подарить кое-что. - интригую его я. Глаза парня засветились, он набросился на меня с объятиями. -Джесс, мне не нужно от тебя не каких подарков, только...поцелуй. - посмотрев в мои глаза с детской, наивной улыбкой, сказал он. Я лишь усмехнулась и отстранилась, - Пошли, он в твоей комнате. Взяв меня за руку, он дернул в свою комнату. Войдя, и увидив этот мяч, видимо, он немного огорчился. Люк постарался не подавать виду, что что-то не так. Он не хотел расстраивать меня. Видимо это был правда тупой подарок. Люк взял мяч в руки, покрутил на пальце. - Спасибо тебе, Джесси. - та самая "искренняя" улыбка появилась на его лице. Я присела на уголок его кровати, Люк сел рядом. Напряженная минута молчания. Тишина стала слишком режущей. В моей голове творилось сейчас невесть что. Люк оборвал тишину: - Джесси, прошу, сегодня мне 18, я бы хотел не просто поцелуй в щеку. Я напряглась. Да, он прав, но чего я боюсь? Что страшного? Страшного нет, но то что я когда-то была его няней - заставляет меня напречься. - Ты правда так сильно хочешь? - выдавила кое как из себя эти слова. Парнишка лишь кивнул. На улице уже стемнело, свет в комнате выключен, поэтому он не видит моей растерянности и моего страха. Я вздрогнула. Его холодная рука обняла меня за шею. Я закрыла глаза. Всего один, легкий и воздушный поцелуй. Обычное несколько секундное прикосновение губ... Открыв свои глаза, я оказалась в своей кровати, в Лос-Анжелесе, на улице было утро. Я протерла глаза и привстала с кровати. На тумбочке, напротив моей кровати лежал тот самый баскетбольный мяч, что я казалось, подарила Люку. Я пришла в сознание. Это был сон, лишь воспоминания, и то, что я могла бы преподнести покойному Люку. Восприятие реальности дало мне понять, что же это за чувство пустоты. Теперь я понимаю, его просто напросто нет, лишь прах и светлые воспоминания. – Сладких снов, Люк.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.