ID работы: 11961901

Летний сезон

Джен
G
Завершён
22
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ведьмы-хозяюшки

Настройки текста
      С чем асоциируется у вас словосочетание "летние каникулы"? Кто-то скажет, что с запахом раскалённого асфальта, кто-то упомянёт детский смех и задорные крики ребятишек гоняющих мяч, а у кого-то эти слова равнозначны сладкому мороженому, стекающему по пальцам. Всё мы разные, и эти ассоциации лишь немногие из огромного списка. Но самые верхние, лидирующие строчки занимают слова «пляж», «поезд», «путешествие» и «отдых», а дальше уже всё остальное.       В каждом времени года своё очарование для путешествий на поезде. Зимой это тёплый вагон, чай в металлическом подстаканнике и белоснежные просторы за окном, да запах мандаринок на всё купе. Осенью — красивейший багряно-желто-зеленый ковёр за окном поезда, запах корицы, имбиря, ягод и едва-едва уловимый запах сырости. Весной же — птичьи трели, приветствующие пробуждающуюся природу, запахи мокрой земли и робкая, воистину весенняя надежда на чудо. И это чудо — лето приходит, принося с собою величественное зелёное море, насколько хватает взора, плавящий зной, напоенный запахами трав, арбуза, дыни, винограда... Всего не перечислить.       Железнодорожный вокзал, с его гомоном голосов, мерным светом от строчек табло, вибрацией от убывающих и прибывающих поездов — это отдельный мир. И здесь своя атмосфера, свои порядки и законы, которые редко кто нарушает.       В здании прохладно, почти холодно по сравнению с улицей. Небольшая группа пассажиров ждёт отправления. От остальной массы людей их отличает только одно: у каждого в руке, поверх багажа, рядом с чемоданами, в общем, где-то рядом находится по метле. Юные ведьмы, колдуны, призыватели и покорители стихий были готовы отправиться в родные края. До определённого возраста им было запрещено использовать мётлы для полёта. Сначала необходимо было получить права, потом лицензию, затем зарегистрировать собственноручно сделанную метлу и лишь спустя все эти этапы бюрократической волокиты юные дарования смогут, наконец, взмыть в небо. А пока, увы, они вынуждены передвигаться, как и все остальные люди, на общественном транспорте.       Вот и прибыл их поезд, образовав небольшую и смешливую суету с заполнением вагонов, а другой, наоборот, уже отчалил по своему маршруту, увозя пассажиров.       Весёлый смех, гомон, общение обо всём и ни о чём. Одаренные и простые люди смешались, коротая время кто как хотел. Некоторые смотрели на бескрайний ковер зеленых массивов, покрывающий небольшие сопки и горы вокруг, кто-то слушал музыку, кто-то рисовал, где то пела гитара и ей вторили голоса. Все это было пропитано духом веселья, приключений, путешествия. И эта атмосфера длилась до тех пор, пока юные маги не почувствовали приближающееся волшебство и не начали радостно выглядывать из окон. Некоторые даже выбрались из своих купе на крышу мчащегося поезда, с радостным свистом и смехом приветствуя старших ведьм. Именно они на протяжении уже нескольких лет радуют всех своими творениями. Вкусные пирожки с самой разной начинкой, пышные булочки, что так и тают на языке, самые вкусные сладости, тонизирующие или же наоборот, успокаивающие зелья и иные напитки… Всего и не перечислить. И каждый раз сердце замирает, в ожидании маленького вкусного чуда.       Самая главная и старшая ведьма, которую все зовут Матушкой Греттой, каждый раз с тёплой улыбкой предлагает свою выпечку, сетуя, что "нынче молодежь очень плохо питается, оттого и такие худенькие все да слабенькие". Она, разменявшая уже далеко не первый десяток лет практики, вполне спокойно приняла правила современного мира. И то дело, в спортивных штанах, футболке и жилетке гораздо удобнее летать на метле, чем в платье, а платок и пучок прекрасно дополняют образ современной ведьмы. А в маленькой поясной сумочке можно хранить все необходимые настоящей ведьме мелочи.        Её неизменная большая квадратная корзинка со сдобой, — вот уж диво дивное — как обычно летит рядом, демонстрируя желающим всегда горячие пирожки с золотистым слоем. И каждому, кто решит купить у нее сдобу достанется именно тот пирожок, который человек хочет съесть в данный момент. Как ей это удавалось, никто не знал. Возможно, это был один из её многочисленных секретов. Куда же настоящей ведьме без них, верно?       Закончив с продажей, ведьмы с задорной и весёлой частушкой-нескладушкой вновь набирают высоту, исчезая вдали. Лето! Сезон начался! А в дымке летнего зноя показался уже следующий поезд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.