ID работы: 1196413

Сон

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
just L.Malfoy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ему снился сон, и это было очень странно, потому что Таймлордам никогда не снятся сны. Ему привиделось, что на Землю напали сразу и Далеки, и Сайбермэны, но он, Доктор, придумал, как спасти планету. Он и его Роуз в зале, врагов на ужасающей скорости затягивает в небытие. Они держатся изо всех сил, но рычаг внезапно опускается. А когда Роуз пытается вернуть его на место, то срывается, летит в бездну, и только отец спасает её, навсегда унося в параллельный мир. Разлом закрывается, и он подходит к холодной стене. Прижимаясь к ней щекой, он понимает, что больше никогда не увидит Роуз. Он проснулся и резко сел на кровати, тяжело дыша. Роуз тоже проснулась, повернулась к нему и взяла его за руку. - Мне опять снился тот день, когда мы спасли Землю от Далеков и Сайбермэнов, только ты сорвалась и… Роуз ласково прикоснулась к его лицу. - Так и было, милый. - Да… Реальность ошеломила его, будто на голову вылили ведро ледяной воды. Сердце колотилось бешено. Сердце? Он приложил руку к груди и почувствовал всего одно сердце, безумно колотившееся в груди. Последнее время он часто просыпался и забывал, что случилось с ним недавно. «Я – человек, - повторял он про себя, - я был Доктором, но теперь я – человек». Роуз повернулась на бок и снова уснула. Он – человек. Когда-то это прозвучало бы, словно какой-то кошмар, и он даже подумал, что сейчас проснётся во второй раз, и всё будет по-другому. Но потом он лёг поближе к Роуз, закутался в одеяло и вдохнул сладкий запах её волос. «Теперь-то уже какая разница, - думал он. – Не этого ли я так хотел на протяжении стольких лет?».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.