ID работы: 1196428

Клетка

Гет
R
Завершён
52
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эллисон упала на бок. Во время тренировок ее учили, как падать правильно, но со связанными руками повторить это было сложно. Больше всего от удара о плитку пострадали плечо и бедро, но, не смотря на острую боль, девушка не издала ни звука. В глаза Эллисон ударил яркий свет, так контрастирующий с полумраком коридора, по которому ее вели до этого. Стая обосновалась в заброшенном госпитале и сейчас, судя по всему, ее привели в операционную. Пару хромированных столов откатили к стенам, оборудование пылилось где-то в углу, а вот стойка, с угрожающе поблескивающими скальпелями и расширителями осталась на месте. На самом видном месте. - Боже, Айзек, разве так обращаются с девушками? – она подняла голову, но из-за слепящего света ламп не смогла разглядеть, кто стоит прямо перед ней. Все, что она могла видеть – его обувь. Кроссовки, будто он был спортсменом или школьником. - Я поймал ее у входа. С этим, - на пол рядом с Эллисон упали лук и колчан со стрелами. Дотянуться до оружия было легко, но какая от этого теперь польза? - В самом деле? – в голосе незнакомца появилась едва заметная угроза. Он отошел от Эллисон и направился к оборотню, стоящему позади нее. – Хочешь сказать что ты, почти позволил ей пробраться внутрь, хотя должен был поймать еще у забора? Эллисон не слышала звук удара, но крик Айзека эхом отразился от стен. - Не говори Скотту, что она здесь. Я сам с ней разберусь. Оборотень промычал что-то неразборчивое в ответ и ушел, оставив их наедине. Эллисон раздражала собственная беспомощность. Незнакомец куда-то отошел и она попыталась подняться с пола. Как оказалось с завязанными руками и без точки опоры это не так уж просто. Едва приподнявшись, Эллисон снова завалилась на бок. Что-то заскребло о плитку и незнакомец снова подошел к девушке. Он схватил ее за предплечье, помогая встать. Она не стала вырываться, хотя очень хотела. - Присаживайся, - сказал он, указывая на хлипкий раскладной стул. Эллисон не без опаски села на него, пытаясь понять, почему она еще жива. - Ты не оборотень, - теперь девушка могла разглядеть парня, стоящего перед ней. Он старался выглядеть просто и небрежно. Его волосы были растрепаны, на губах играла легкая улыбка, клетчатая рубашка расстегнута, джинсы затерты. Но все это было не важно, ведь Эллисон видела его глаза. Его внимательный взгляд, следящий за каждым ее движением. - Догадливая девочка, - сказал он. Эллисон поморщилась, услышав это обращение. – Я советник стаи. Можешь звать меня Стайлз. - Хорошо, Стайлз. Ты знакомишься со всеми своими пленниками прежде, чем их убить? – девушка спросила это спокойно и предельно вежливо, будто разговаривала с давним знакомым. - Не представишься? Хорошо. Тогда расскажи, зачем пришла сюда. - Разве это не очевидно? – вздохнула Эллисон. Она не ожидала, что ей придется вести светские беседы. - Просто ты не выглядишь настолько глупой, чтобы в одиночку идти на оборотней. Может, ты привела с собой друзей? – девушка усмехнулась. Конечно, это не пустая болтовня, он хочет выведать информацию и лишь потом ее казнить. - Да, пару дюжин. Возможно, кто-то из них скоро доберется сюда и освободит меня, - Эллисон хотела, чтобы ее слова звучали серьезнее, но ей не удалось скрыть сарказм. - Понимаю, тебе кажется, что терять уже нечего, - Стайлз медленно приблизился к ней. Он склонился к девушке, упершись обеими руками в спинку стула. Эллисон не нравилась эта опасная близость. – Но мы оба знаем, что есть вещи хуже смерти. - Я не боюсь тебя, - твердо сказала Эллисон, не отводя взгляда. - А следовало бы, - улыбнулся Стайлз и легко провел пальцами по ее щеке. Он сразу же отступил, больше не нервируя охотницу нарушением ее личного пространства. – Значит, одиночка? - Да, благодаря этой стае. Думала, будет честно, если я уничтожу их, как они уничтожили мою семью, - Эллисон не знала, почему рассказала об этом. Наверное, у каждого перед смертью есть желание выговориться, рассказать кому-то свою историю. - Ты – малышка Арджент? – слова Стайлза резанули не хуже ножа, раскрывая старые раны. Эллисон все еще помнила тот день. Она сбежала на школьные танцы, наплевав на запрет родителей и лишь потому осталась жива. Вернувшись, она обнаружила их выпотрошенные тела. Волки ворвались в ее дом под покровом ночи и сегодня она сделала то же самое. Вот только она была одна и не смогла осуществить задуманное. - Теперь ты точно знаешь, что никто не придет мне на помощь, так давай покончим с этим, - со злостью сказала Эллисон. Ожидание заставляло ее нервничать. - Еще рано. Лучше расскажи мне о своих родителях. Какими они были? – девушка не верила своим ушам. Кажется, ему и в самом деле было интересно. - Тебе скучно, так ведь? – с улыбкой спросила девушка. – Оборотни могут достать тебе все, что угодно и ты просто умираешь от скуки. А я не стану развлекать тебя. - Почему люди не ценят хорошего обращения? – покачал головой Стайлз. – Ты будешь развлекать меня. Так или иначе. Девушка замерла, когда он потянулся к подносу и взял с него скальпель. Она ожидала ощутить резкую боль, но он резал не ее плоть, а лишь футболку. Стайлз улыбнулся, заглянув Эллисон в глаза. Она не собиралась кричать, зная, что так ему будет лишь приятнее. Она крепко сжала губы, когда он сжал ее грудь. Откинула голову назад и начала считать плиты на полотке, когда он расстегнул ее джинсы. На мгновение зажмурилась от боли, когда он проник в нее. Эллисон не пыталась отключиться, думая о другом. Единственное, что ее интересовало – часы на стене. До полуночи оставалась лишь пара минут. Тот оборотень даже не подозревал, что она уже выходила из здания, когда он ее поймал. Что она успела открутить газовые вентили и установить заряды взрывчатки. Что через несколько минут она, Стайлз и все оборотни, что есть в здании, взлетят на воздух.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.