ID работы: 11964743

Just half-a-witch

Джен
R
В процессе
52
автор
Elsa Fogen бета
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5 или "Золото – только металл, не притворяйся"

Настройки текста
Примечания:
Хантер сделал полный вдох. Кувырок вправо, ползти дальше, поворот в следующий кустарник, кувырок вперёд и ползти дальше. Ветки хлестали по щекам, оставляя царапины, ссадина от обморока только ухудшала ситуацию. К счастью, серая форма, как у каждого имперского солдата, и перчатки спасали от повреждения конечностей. Если бы у него не осталось сил, чтобы как минимум убегать… Что-ж, Императору пришлось бы найти нового Золотого Стража. Человек не умеет использовать что-то кроме света! Самое жалкое заклинание из всех! К чёрту её и её глупую собаку! А он-то думал! Уже мечтал, что станет сильнее! В землю перед носом вонзилось лезвие. Хантер стиснул зубы, краснея то ли от усталости, то ли от смущения, что из него вырвался визг. Разве это так много — желать власти, силы и уважения?! От обиды спирало дыхание. Ох, как наивен он был! Не стоило верить слухам, Стивам и… И! И!.. — Хэй, маленький солдаааат! — демон обхватил воротник Хантера, потянув вверх, удушая. — Попаааался! Вообще никому! Страж всегда по себе! Всегда один! Подле Императора! Холодный, уверенный и непобедимый! Вдохни, выдохни и надери зад этому уроду! — Сгори в дожде, тварь, — зашипел через зубы Страж, пытаясь ослабить давление воротника на шею. — В этом лесу не бывает дождя, сопляк, — с гадким хихиканьем сказал демон, расплываясь в улыбке и указывая вверх. — Здесь вечно поддельная ночь. Так что придумай чего-нибудь поостроумнее. Ха, солдаааатик… Страж фыркнул, качнулся ногами назад и врезался с силой в грудь противника. Хватка на рубашке ослабла — вместо свободного падения, он отталкивается от чужих плеч, делая кувырок и перекат назад, избегая очередного удара. Демон рычит, жилка на виске пульсирует алым, из выпирающих хрящиков локтей с брызгами крови вырывается серебро. Стекающая кровь обволакивает оружие, начиная стучать в ритм сердца розовым. Рюкзак летит в сторону, только посох остаётся в висеть под рубашкой. Что ж, теперь Страж знает, откуда лезвия. Уже плюс. — Ты… Меня бесишь… — на хриплом выдохе сообщил демон, покачиваясь и медленно приближаясь. Золотой Страж сощурился, усердно придумывая план, попутно отпрыгивая от прямых и глупых атак: противник не обладает впечатляющей выносливостью, судя по отдышке, которую он пытался скрыть — демон уже на выдохе, скорее всего призыв лезвий сильно утомляет; противник также не обучен — атаки примитивны, защита не то что полна брешей, это и есть одна большая брешь; из оружия у него лишь кинжал, техники борьбы, да сапоги с тяжёлой подошвой, а для победы требуется отрезать голову. Демон наносит очередной удар лезвием вперёд — Золотой Страж, спрятав нож в рукаве, подныривает под руку, бьёт по коленке, по второй, вынуждая присесть, и заканчивает заход размашистым ударом по виску. Демон шипит от боли, катается по земле как свинья и потирает больные коленки. Упавшая на землю кровь тёмная, будто уже загустевшая. Ветер поднимает локоны в воздух, меж деревьев то и дело раздаётся хруст. Не хватало ему диких зверей. Страж хватает чужие запястья, резко поворачивает их, игнорируя жалостный крик, прижимает пятками к земле и заносит кинжал. Адреналин бурлит в крови, сердце радостно бьётся — власть над чужой жизнью опьяняет. Мгновение за мгновением, блеск металла, страх в глазах, проступающая в ране кровь. Время течёт так медленно, что когда оно возвращается в прежнее русло Хантера накрывает отчаянием. Ножа недостаточно чтобы прорезать шею за один взмах, не смотря на все тренировки, что он пережил. — Гадёёёёёнышшшшш! — демон гулко рычит, выплевывая алую слюну. — Я сожру тебя до самых костеееееей! Ситуация меняется быстро — тварь изгибается неестественным образом, прижимает наполовину отрубленную голову и вбивает в грязь Стража. Его дыхание отвратно, на лице капли крови, зрачки в розовых радужках стали тонкими щелями, на плече и ребре царапины от лезвий, по которым распространяется болезненная пульсация, а в спину врезается древко посоха. Золотой Страж делает вдох. Если у него не выйдет сделать это так просто, то он просто дождётся момента, когда демон попытается сожрать его, и поджарит на месте. — Хэй! Не ешь моего товарища нюню! — звучит звонкий голос позади и демон поднимает голову. Зрение застилает ярким светом, Страж лишь успевает увидеть прилепившиеся к лицу демона бумажки. В глазах белым бело, иногда взрывами мелькают чёрные пятнышки, будто сбой на магическом шаре. Его хватают под плечи, волочат по земле и что-то шепчут на ухо, но это настолько несусветная ахинея, что легче научить Стива грамматике. — Хэй! Бе-бе! А я красивый и пушистый, а ты костлявый и уродливый! — собака человека, нет, Кинг кричит и тут же начинает визжать от страха. — Луз! Луз! Луз! Мне это не нравится! Убери его! Убери! — Сейчас! — Луз усаживает Стража под дерево. — Калеб, ты в порядке? — Я… Да… — Хантер трёт глаза, щурясь и силясь увидеть что-то чётче, чем силуэт из фиолетового и белого. — Спасибо, моего ножа не хватает, чтобы его победить… — Естественно! — Луз звучит возмущённо, даже слишком. — Это гигантский людоед! — Ведьмоед. Фактически, это ведьмоед. — С лезвиями из своих локтей! Так у него теперь ещё нож из горла торчит! Ты сумасшедший! — Это не я предложил идти на «приключеееееение», — с обидой восклицает Хантер, уже различая обеспокоенное загорелое лицо и бегающего с демоном по кругу Кинга на заднем фоне. — Ну прости, я не думала, что мы будем драться с зомби! — Чокнутая! — Сумасшедший! — ПОМОГИТЕЕЕЕЕЕ! — Кинг, — одновременно выдыхают человек и ведьма. Хантер вскакивает с места, но в следующее мгновение тянет Луз за руку назад, втаптываясь подошвами в грязь. Девушка с ошалелыми глазами вопрошает его. — Дай мне глиф, — Хантер нервно отпускает чужую руку. — Прости, дай мне глиф. Я… Я заберу Кинга. И мы убежим. Ты можешь не доверять, мне но я обе… Его прерывают всунутыми в ладони бумагами. Рисунок на них напоминает маленькую птицу, что летит вверх. Хантер нервно хихикает — ему впервые доверяют. Стражу доверяют все, даже Император, но вот Хантеру… Ему — бесполезному полуведьме с непослушным телом подростка — кажется впервые. Это греет душу. Ну, или лёгкие. В общем, это что-то в груди. А может ему просто стоит провериться у доктора, потому что яд достиг печени. Вряд ли он узнает об этом в ближайшие пол часа. — Просто шлёпни по ней ладонью, — Луз хлопает ему по плечу и тут же устремляет взгляд на Кинга, зажатого в кусты. Он старательно терпит колючую боль от яда, кидаясь вперёд. Демон, дёрнув наполовину приросшей головой, разворачивается, плюясь от гнева. Притворный замах, активация глифа на уровне глаз существа, подкат и перед ним костяная черепушка с большими желтыми глазами. — Хэй, Кинг, — Хантер подхватывает пушистого на руки, перекидывая на плечо. — Титан! Я знал, что ты классный! — визжит от радости Кинг и барахтает ножками. — Напомни мне тебя повысить, когда мы придём обратно! — Если я вернусь обратно, я в жизни не вступлю даже носком в ваш титанов дом! — кричит Хантер, подбирает рюкзак и бежит, стирая с зубов эмаль. — Луз, мы уходим! — Но нам в другую сторону! Хантер разворачивается, оббегая незадачливого демона прыжком через кусты. — Луз, мы уходим в другую сторону! — Ха-ха! Тебе никогда не поймать меня и моих слуг! — Кинг взбирается на плечо повыше и машет кулачком. — В следующий раз мы убьём тебя, чудище! — Я оторву тебе рога! — Знаешь, я передумал, мы больше не придём.

***

Хантер уже во второй раз в это треклятом доме. И во второй раз ему тут залечивают раны. Он ненавидел это всей душой. Но покорно держал лёд с зельем — чью готовку ему пришлось контролировать, потому что, видит Титан, эти два оболдуя даже бульон не смогут приготовить — прижимал её к ранам, от которых распространялся яд. По ощущениям схоже с болью от атаки огнепчёл, но сосредоточенной по вертикальному разрезу, а не на радиусе укуса. — Титан, я повышаю тебя до капрала! Мвех! — горделиво произнёс Кинг, взбираясь на кучу из плюшевых игрушек и с картонной короной на голове. — Разве я не был сержантом? Капрал ниже по званию, чем сержант, — Хантер с усмешкой наблюдал за демонёнком, сложив руки на груди. — О… — Кинг постучал пальцем по черепушке. — Я просто забыл. Я знаю, что следующим по званию будет… Ты понял, кем ты будешь? — Штаб-сержантом? — Хантер подал Кингу упавшего зайца. — Да! Именно!.. Хотя это довольно глупое название. Надо будет написать новый закон о званиях. Хантер закатывает глаза. Честное слово, как Стивы умудряются проигрывать этим идиотам? Хотя, глифы это мощная сила — независимые от резерва силы, работающие в любой ситуации, не требующие концентрации или трезвого состояния. Если бы он изучил один жалкий глиф у него уже были бы все почетания в мире. Какие только возможности открываются с этим! Можно было бы даже массово создавать острова! Если бы у него вышло найти другие глифы… — Угадайте кто смог не взорвать кухню при готовке кексов?.. — Луз выглянула из-за двери с подносом. — Да, это я! Великая ведьма Лузура! — Ура! Еда! Мвех! — Кинг кубарем скатился с горы игрушек под ноги к Луз, зажевав кинутую прямо в рот выпечку. — Ням! На подносе лежали сомнительного качества кексы на которых глазурью были нарисованы кошачьи мордочки. Хантер с пренебрежением поднял брови. Бедное животное на кексе Кинге уже размазалось по его черепу и лапкам. Хантер устало вздохнул. — Это не так плохо, честно, — Луз подошла ближе, подтолкнув его в больный бок. — Ой, прости. Ну даваааай. Попробуй. Ты не пожалеешь. Кингу понравилось. — Я уверен ему понравится даже грязь, если на ней будет сахар, — Хантер потёр переносицу. — Это правда! Хе-хе-хе. — Это в честь нашей дружбы, Калеб. Пожалуйста? — девушка улыбнулась подставляя под руки кексы. Хантер не мог поверить, что он правда собирался это делать. Кекс был на удивление лёгким и не напоминал кирпич, что уже прогресс, вспоминая попытку приготовить зелье. Как вообще можно поджечь лёд? Луз просияла, когда он сделал укус. Это было… Приемлемо. — Неплохо, — Хантер скорчился, чувствуя хруст на зубах. — Ты не до конца расплавила сахар в глазури. И мы не друзья. — Да, да, конечно, — Луз постучала по двери и закинула остатки кексов, кроме одного для себя в Бесконечную дыру, которую здешние зовут Хути (Ужасающее создание, сам Титан бы проклял это, Хантер был абсолютно уверен). — Ты просто стесняешься признать, что тебе нравятся кексы Великопной Лузуры! — Напомни, в этом доме все любят звать себя великими? — Хантер закатил глаза, доедая выпечку. По шее прошлись мурашки. Дверь в Совином Доме распахнулась, ударившись о стенку. В комнату устало прохромала женщина с пышным седым гнездом на голове, в красном платье и с самой бледной кожей, что ему доводилось видеть — такая же была разве что у Лилит. И кому, как не её сестре, иметь такую схожесть? Титан побери, может ему хоть раз повезти. — Хэй, детки. Сегодня был сложный день, ха? — сказала ведьма размяв спину. — Поверь, мы понимаем, — Луз с улыбкой плюхается на диван, пока Хантер застывает в позе я-дерево-меня-здесь-нет. — О, а тебя я не знаю, — и поза не сработала. — Откуда у меня появился ещё один спиногрыз? — Эээ, неважно! — Хантер нервно чешет затылок, незаметно подбирая рюкзак и посох с пола. — Точно, надо вас представить, — Луз машет в сторону полуведьмы. — Калеб, это Ида. Ида, это Калеб… — Калеб Титан-Бладуильямс! — встревает Кинг, запрыгивая на руки устроившейся на диване Совиной Леди. — Мой Штабной Сержант или как его там! Он чертовски крут! Он делал так ВЖУХ, а потом пож ногами того демона ВИУУ, а ещё потом! Потом! Он такой «Хэй, Кинг»! Это было круто! — Если переводить на нормальный язык, то мы с Калебом пошли на задание с наградой, а он спас наши шкуры, — Луз потрепала демонёнка, издавшего неповторимое «мвех». — М, неплохо, — Ида щёлкнула пальцами. — Но ещё одного я не буду терпеть. — Но Титан классный! — Кинг с обидой дуется. — Правда, Титан? Троица смотрит на пустую гостиную и дверь на распашку с Хути, кричащему в сторону леса слова прощания. Неловкая тишина. — Ты его спугнула, — сообщает Кинг. — Не моя вина, что я так неотразима, — Ида хрюкает со смешком. — Воу, балл засчитан, девочка, — Луз даёт пять своей наставнице по магии и устало смеётся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.