ID работы: 11965215

Некий героический Вектор.

Джен
NC-17
В процессе
2883
автор
Kazyma_Atymi бета
Размер:
планируется Макси, написано 604 страницы, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2883 Нравится 1410 Отзывы 852 В сборник Скачать

Глава 60 - Движение против своих желаний.

Настройки текста
      Для Кацуки Бакуго никогда не было секретом то, что он отличается от остальных. Причём очень значительно. Будь то причуда, внешность, физическая сила или интеллект, он всегда был лучшим. И не только среди сверстников.       Повернись история чуть иначе, из него мог бы вырасти типичный уверенный в своём превосходстве говнюк, но так уж вышло, что своим характером он пошёл в мать. Взрывной, самоуверенный, почти одержимый, он с ослиным упрямством шёл к своей цели, даже несмотря на то, что на этом пути значительно обогнал всех прочих. А его цель, ни много ни мало, превзойти героя номер один во всём мире! Превзойти самого Всемогущего! Говнюком он, конечно, при этом быть не переставал, но, что удивительно, умудрялся особо этим не раздражать. Ну, если к нему привыкнуть, конечно же…       Многие бы сказали, что его мечта недостижима. Что даже встать вровень с символом мира — практически невозможно. Стадо безвольных баранов. Жалкие идиоты, чьё мнение ни капли не интересовало Бакуго.       Так он и поступил в ЮЭЙ. Учёба в самой крутой академии героев вообще не была предметом обсуждения.       И каково было удивление парня, когда он осознал, что даже в его классе хватает тех, кто не хуже его. Это был почти удар под дых, особенно учитывая, что идиот Деку тоже каким-то образом умудрился пробиться туда же и, что самое шокирующее, имел причуду. Причём не самую слабую.       Стоило Бакуго увидеть его бросок мяча на первом уроке Айзавы, как что-то в его голове переклинило. Сразу же вспомнились моменты, где этот придурок пятился на дрожащих ногах, подавленный одним лишь яростным взглядом своего соседа. Как на его глаза наворачивались слёзы, когда он пытался защитить «очередную жертву», которую «прессовал» Кацуки.       Видимо, в его крохотный мозг тогда не могла прийти простая мысль, что все эти «очередные жертвы» того заслуживали. Всё-таки намерения Бакуго в отношении становления героем были очень серьёзны и портить себе личное дело строчками о хулиганстве… это тупость. Тупость, которую Кацуки не мог себе позволить.       Но это не важно.       Что, если всё это время у чёртового Деку была причуда? Что, если он знал о том, что её использование слишком сильно вредит его телу и всему окружению, а та тряска была страхом не перед Бакуго, а перед тем, что он сорвётся и ударит?       От того, чтобы окончательно взорваться, Кацуки отделяло лишь понимание того, что его мысли могут и не быть правдивыми и, что куда более важное, его цели превзойти Всемогущего и стать номером один — больше не одно и то же.       Чёртов Араи. Никто в ЮЭЙ, кроме него, не способен соперничать с Бакуго. Вот только сам Бакуго не достоин быть соперником Араи.       Крайне болезненная мысль для кого-то с настолько выраженным эго, но до сегодняшнего дня она, пусть и с трудом, но всё же глушилась пониманием, что лживому ублюдку Деку с его дефектной причудой и вовсе нечего ловить в среде героев.       Получать удовлетворение от осознания чужой слабости было для Кацуки очень непривычно и некомфортно (всё же он больше привык получать их от осознания собственных превосходства и силы), но сам Бакуго особо не задавался глупыми вопросами. После поражения Араи на фестивале, он, скрипя зубами, был готов принять мысль о том, что ему придётся занять всего лишь второе место. Ну или «первый после Акселератора». Дерьмовое имя выбрал он себе, конечно, но Бакуго был вынужден признать, что оно весомо дополняло тот образ, что сформировал о себе его одноклассник.       И вроде бы всё вошло в колею…       Стажировка, несмотря на раздражающие заскоки героя Бест Джинса, принесла Кацуки немало опыта и ценных знаний. Араи всё ещё был первым и, судя по его словам в классе, продолжал вытворять вещи, рушащие картину мира у менее подготовленных людей. Вот только кое-что, сказанное им, зацепилось за слух Бакуго и совсем не желало отцепляться.       — …мне запретили что-либо рассказывать, так что я не буду говорить о том, что некоего злодея в тот день сильно потрепали Мидория, Тодороки и Иида, а добил я…       Что там забыло имя Деку? Каким боком он вообще может иметь хотя бы малейшее отношение к поимке Убийцы Героев, кроме как в контексте «получил обширные травмы, несовместимые с жизнью, при попытке убежать»? Нет, Бакуго вполне мог бы допустить, что разрекламированный злодей оказался не так уж и силён, несмотря на создаваемое впечатление. Всё же своими целями он, как правило, выбирал не самых сильных героев. Однако, несмотря на всё своё самомнение, Кацуки отлично понимал возможности тех же Тодороки и Ииды. Если они вдвоём не смогли справиться и получили серьёзные раны, то Пятно не мог быть совсем уж слабаком. А если ещё учитывать, что для победы над злодеем пришлось вмешаться ЕМУ…       Это был несложный анализ.       Единственным логичным выводом, по мнению Бакуго, может быть только тот, в котором всё, что делал Деку, — мешал остальным. Вот только что-то не давало парню зацепиться за него. Может, тот тон, с которым их имена произносил Араи, не выказывая никакого пренебрежения ни к одному из них, а может, и спокойное принятие Иидой и Тодороки слов одноклассника.       Так что к моменту следующего урока Всемогущего Бакуго уже был более чем достаточно напряжён, а новые возможности Деку, вкупе со сворованными личными движениями, которые он оттачивал на протяжении почти всей своей сознательной жизни, и вовсе ввели его в продолжительный ступор, из которого его вывел только крик Араи уже на самом полигоне.       — Бакуго, выходи, подлый трус!       Первый шок, вызванный осознанием слов соперника и последующим пониманием, что он тут ПРЯЧЕТСЯ от кого-то, тут же вымыла волна сильнейшей ярости. Она зародилась где-то глубоко в груди и потекла по всему телу, разом вырвавшись из горла рычащим выкриком.       — ЧЁ СКАЗАЛ?! — в ладонях тут же принялся собираться особенно взрывоопасный в данный момент пот, что, казалось, может сдетонировать даже под дуновением прохладного ветерка. — СДОХНИ!       Созданная причудой Кацуки взрывная волна была каким-то образом полностью погашена, не оставив ни малейшей подпалины и не испустив ни звука, а сам Бакуго спустя миг осознал себя падающим на стартовую площадку с двухметровой высоты.

***

      Последний раунд урока-игры подошёл к концу. Победителя встречали «овации», выраженные, правда, негодующими взглядами, а сам Рёта ненавязчиво поглядывал в сторону усевшегося на бетонное покрытие Бакуго.       Как-то слишком просто вышло.       Пусть Рёта и обозначил последнюю цель как «несущую наименьшую угрозу», он всё же не думал, что тот поддастся на настолько простую провокацию. Как-никак на тот момент, когда уже трое были пойманы, до конца раунда оставалось ещё почти двадцать секунд и торопиться было особо некуда, так что Араи решил немного разнообразить процесс и попытаться выбить Бакуго из укрытия путём старого доброго троллинга.       Каким образом ему удалось настолько раздраконить своего оппонента одной фразой, Рёта искренне не понимал, а тот факт, что Кацуки был зол сверх меры, был неоспорим. Всё же той силы взрыва, что была погашена векторным щитом, вполне хватило бы на то, чтобы разметать все окружающие постройки и оставить неглубокий кратер парой-тройкой метров в диаметре. Не говоря уже о том, что тело Бакуго бы подобного точно не выдержало и он бы имел все шансы получить реально серьёзные травмы. Вплоть до потери конечностей.       После очередной речи, какие все молодцы, Всемогущий шустро свинтил. Разве что проследил, чтобы все ученики покинули полигон.       Быстрее всех свалил Бакуго. Он попросту прорвался сквозь неторопливо бредущих в сторону раздевалок учеников, расталкивая всех плечами. Что самое смешное, на это даже никто особо не отреагировал: привыкли уже.       Когда же вся толпа, разделившись на два ручейка из парней и девушек, прошла в свои раздевалки, Кацуки уже оттуда уходил с донельзя мрачным видом. Вот только вся эта мрачность была направлена не на Рёту, а на Мидорию, на которого тот, проходя мимо, бросил воистину испепеляющий взгляд. Изуку даже слегка вздрогнул и заозирался по сторонам, хотя взгляда своего «друга детства» не видел.       — Чёт наш Бомбукан сегодня особенно не в духе… — хмыкнул Серо, глядя на громко хлопнувшую тяжёлую дверь.       — Не пытайся его понять, — ответил Киришима, пытаясь нащупать застёжки от декоративной полумаски на затылке. — Только голова болеть начнёт.       Постепенно помещение наполнялось разговорами. Впечатления от тренировки, сетование на то, что нужно поработать над своей мобильностью… Всё в этом духе. По большей части школьники испытывали довольство от результатов прошедшего занятия, что не удивительно, так как, даже будучи учеником ЮЭЙ, тебе не каждый день даётся официальное разрешение на использование причуды. А покрасоваться перед друзьями-то хочется.       Рёта со своим костюмом разобрался быстро. Всё-таки под удобство надевания и снятия он в основном и спроектирован. Творящейся шумихой парень был не особенно заинтересован, но и выходить на улицу быстрее всех тоже не спешил. Всё же какие-никакие приятельские отношения почти со всеми завёл, да и никуда не торопился.       Он тоже рассуждал о прошедшем уроке. Это был интересный опыт. Рёта и раньше неоднократно использовал матрицу «звукоулавливателя», но подобное её применение как-то до этого не рассматривал. Просто не было такой нужды.       А ведь это сколько перспектив! При желании этот трюк можно использовать как что-то вроде эхолокатора, разве что интерпретацию отражённых звуков в картинку придётся либо проводить вручную, что довольно муторно, либо ваять монструозное уравнение-преобразователь, которое будет интерпретировать волны в цифры, а с цифрами работать эсперу всяко сподручнее.       Пока же Рёта решил опробовать «бета» версию.       К сожалению, все было не так просто. Для восстановления картинки по звукам для начала нужно было сопоставить визуальную информацию и звуковую, дабы найти соответствия. Из-за фонового галдежа одноклассников шума более чем хватало, а так как раздевалки по какой-то причине были не сильно звукоизолированы, то при текущих настройках Рёта вполне мог визуализировать даже то, что находилось в соседней комнате.       Ага, в раздевалке девочек. Они там тоже не сидели тихонько, а вполне энергично обсуждали сегодняшнее занятие Всемогущего, что также добавляло граммов объёмности картинке…       К сожалению, сейчас изображение было довольно шакальным из-за того, что Рёта только пытался приноровиться и, по сути, использовал не самые удобные для себя методы, но… Что может лучше замотивировать подростка, чем осознание того, что он сейчас упускает из-за несовершенства своей «техники»? Тут бы даже самая величайшая бездарность быстро устранила настолько фатальное недопущение, а Рёта не был бездарностью…       Во время особо яркого «всплеска» звуков на несколько мгновений увеличившего качество визуализации изображения (впрочем, даже так дотягивало оно разве что до 240р, тогда как в обычном состоянии было чуть лучше 120р) сознание эспера ощутило какую-то странность…       Резко открыв глаза и отключив матрицу уловителя звуков, Рёта поспешил к месту аномалии, которое располагалось прямиком в смежной с раздевалкой девочек стене.       Сорвав какую-то листовку, даже не обратив на неё внимания, он нашёл ЭТО.       — Араи? Чё эт ты всполошился? — заметил нетипичное поведение одноклассника Киришима. — Эй, что молчишь? — двинулся в его сторону парень, на ходу застёгивая рубашку. — Ты как будто призрака увид…       Киришима тоже замолк.       — Парни? Что там у вас? — Каминари.       Теперь у стенки стояло уже трое подростков, замершие статуями.       — Это то, что я думаю? — раздался шёпот Киришимы.       — Да, друг мой. Это ОНО. Окно в рай, — прошептал в ответ Каминари.       Рёта всё также продолжал молчать, уставившись на явно рукотворное отверстие в стене. Отверстие, что до сего момента было спрятано за листовкой и, судя по его расположению, вело прямиком в соседнюю раздевалку…       Киришима сглотнул.       — И что нам делать?       — Араи? — переадресовал Каминари вопрос третьему подростку. Именно нашедшему клад решать, как поделить трофеи между остальными страждущими.       Чертовски опасное искушение. Настоящий портал в рай. Путь к затерянному золотому городу Эльдорадо…       — Оттуда не идёт свет, — слегка хриплым голосом озвучил своё наблюдение Рёта.       — Значит, оно чем-то загорожено? — в ответе Киришимы слышалась самая настоящая боль, будто врата в рай оказались заложены кирпичами с обратной стороны.       — Погодите… — тут же примкнул к отверстию Каминари. — Что-то всё же просвечивает, да и преграда слишком близко… Думаю, там такой же бумажный плакат, какой был с этой стороны.       Лицо Эйджиро тут же разгладилось и приняло такое выражение, будто в кирпичной кладке образовалась сеть глубоких трещин, а ему вручили кувалду. Достаточно лишь слегка толкнуть, чтобы расчистить дорогу к мечте.       — Простите парни, — прикрыл глаза Рёта, привлекая к себе внимание.       — А?       — Я не могу позволить ЭТОМУ существовать, — сделал Араи шаг, закрывая своей спиной отверстие в стене.       — Нет! Ты не можешь! Ты же один из нас!       — Простите…       — Но почему?!       — Я же… староста…       — Неужели лишь поэтому?       — Там Тсую…       На несколько мгновений парни замерли, смотря пустыми глазами на уровень груди Рёты, как раз туда, где располагалось отверстие, будто пытаясь просверлить его глазами насквозь.       — Чёрт! Ну нет!       Казалось, что Киришима и Каминари вот-вот расплачутся. Кровавыми слезами. Второй так и вовсе упал на колени, как будто ему разом обрезали все нити.       Впрочем, доводы одноклассника им были понятны. Они бы тоже чувствовали себя Очень некомфортно, если бы у кого-то была возможность подглядывать за их девушками. А сам факт отношений с девушкой-лягушкой Рёта ни от кого не скрывал. В какой-то степени было даже удивительно, что при этом его до сих пор не завалили вопросами по этому поводу, но видимо, репутация работала на всю.       — Простите…       Лицо Рёты было как обычно холодно, но даже самый тугодумный человек смог бы понять, какое сожаление он в данный момент на самом деле испытывал.

***

      — Что там происходит? — подозрительно нахмурив бровки, спросила Момо у неподвижно стоящей неподалеку Джиро, что сейчас воспользовалась своей причудой и вставила растущий из мочки уха разъём прямо в стену, из-за которой слышались какие-то странные звуки.       — Какой-то бред, — потёрла переносицу девушка и, услышав что-то явно странное, резко расширила глаза. — Девочки, за этой листовкой что-то есть.       — А? — моргнула Урарака, кидая взгляд по указанному направлению.       Дружно переглянувшись, все присутствующие подались к цветастому плакату, на котором, если приглядеться, была заметна довольно умело сделанная заплатка, что легко отгибалась в сторону, не тревожа при этом остальной лист.       — Это ведь…       — Ага, — нахмурено кивнула Джиро. — Скажите спасибо Тсую.       — Почему?       — Если бы её тут не было, то не факт, что Араи остановил бы остальных идиотов… Более того, он мог бы к ним присоединиться, — после короткой паузы отпечатала Джиро, вновь что-то расслышав из-за стены.       — Мальчики — придурки, — грозно постановила Мина, упирая кулаки в бока.       — Ква… — согласно кивнула Асуи, в глазах которой стояло несколько вопросов, которые та, судя по всему, непременно собирается вскоре задать одному беловолосому красноглазому «придурку».       Очередной слегка безумный день в ЮЭЙ подходил к концу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.