ID работы: 11965215

Некий героический Вектор.

Джен
NC-17
В процессе
2885
автор
Kazyma_Atymi бета
Размер:
планируется Макси, написано 604 страницы, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2885 Нравится 1409 Отзывы 854 В сборник Скачать

Глава 65 – Движение в торговый центр.

Настройки текста
      Тсую стояла у самого выхода, ожидая своего напарника. Выводить заложников наружу и тем самым выполнять одну из целей испытания она не торопилась, так как предполагала, что в таком случае тест сразу же завершится и у Рёты не будет возможности поймать Эктоплазма. Конечно, выполняй девушка задание в одиночку, она бы не стала рисковать прохождением из-за эфемерных баллов и попросту вывела бы заложников. Вот только она была не одна.       Ну, фигурально выражаясь… По факту-то она сейчас куковала у парадной двери в полном одиночестве, ибо клоны Эктоплазма минуту назад попросту испарились. Тсую даже вздрогнула в тот момент от неожиданности, но после, проверив часы и удостоверившись, что полчаса даже близко не прошло, облегчённо выдохнула. В принципе, в этом была логика. Девушка сильно сомневалась, что даже преподаватель ЮЭЙ мог успешно противостоять серьёзному Рёте. Даже если бы дрался в полную силу.       Тут другой вопрос актуален… Считается ли это исчезновение клонов за прохождение испытания? Всё-таки заложников в здании уже нет…       Подумать над этим Тсую не дал резкий грохот. Стены комплекса затрясись, посыпалась штукатурка, а стёкла, облагораживающие террасы на втором и третьем этажах разбились и посыпались вниз. Выглядело опасно. Тряска и грохот продолжались недолго, и не успело пройти и минуты, как они прекратились, а ещё через две на самой верхней террасе показался чёрно-белый силуэт Араи.       — ОБЪЯВЛЕНИЕ: КОМАНДА «АСУИ/АРАИ» ПРОШЛА ТЕСТ! — раздался по всему полигону механизированный голос из громкоговорителя.       Тсую облегчённо выдохнула. Рёта же, осмотрев с высоты всё помещение и найдя фигурку своей подруги, махнул рукой, после чего развернулся и ушёл вглубь. Не успела девушка задаться вопросом «куда и зачем», как он вновь появился, но уже вместе с Эктоплазмом, после чего, схватив того за плечо, размазался от скорости и приземлился вместе с преподавателем уже в паре шагов от ученицы.       — Аккуратнее надо быть, Эктоплазм-сэнсэй, — тут же расслышала Тсую прохладный голос одноклассника. — Создавать огромного монстра в ограниченном пространстве — не лучшая идея.       — Обойдусь без твоих советов, Араи, — недовольно огрызнулся в ответ мужчина, чьи руки были скованны наручниками.       На эти слова Рёта лишь едва заметно дёрнул уголком губ.       — Тсую, ты в норме?       — Да, ква. Хорошо поработали, — выставила девушка вперёд сжатый кулачок.       Араи, чуть улыбнувшись, тут же коснулся его своим.

***

      Команда Рёты прошла тест первая, но не единственная. Уже через несколько минут после первого объявления, которое транслировалось на каждый полигон, начали с некоторым интервалом озвучиваться и остальные. Второй завершила свой тест команда «Серо/Токоями», сразу за ними, с отставанием в минуту, «Тодороки/Яойорозу».       В общем, прошли почти все, за исключением двух команд… А если быть точнее, то «Ашидо/Каминари» и «Сато/Киришима» умудрились свой тест завалить и сейчас генерировали в окружающее пространство мрачность и безысходность.       — Ох, боже… Вы… Вы, ребят… Я так жду услышать истории о ваших приключениях, так жду… — почти рыдала от огорчения Ашидо. Видимо, уж очень хотела попасть в летний лагерь…       — Не надо так отчаиваться! — тут же нарисовался весьма помятый после теста Всемогущего, даже несмотря на лечение, Мидория. — Может, произойдет неожиданный поворот событий!       — Эй, смотри, сглазишь ещё… — положил ему руку на плечо Серо.       — «ТЕ, КТО ПРОВАЛЯТ ПРАКТИЧЕСКИЙ ТЕСТ, НЕ ПОПАДУТ В ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ И БУДУТ ПЕРЕСДАВАТЬ В АДСКИХ УСЛОВИЯХ!» — не менее депрессивно завопил Каминари, вцепившись Мидории в плечи. — А МЫ ПРАКТИЧЕСКУЮ ЧАСТЬ ЗАВАЛИЛИ! — яростно затряс растерявшегося одноклассника. — ЕСЛИ ТЫ ЭТОГО НЕ ПОНИМАЕШЬ, ТО У ТЕБЯ МОЗГИ КАК У ОБЕЗЬЯНЫ!       — Эй-эй, спокойнее, — отцепил Серо откровенно психующего одноклассника от Мидории.       — Никакого спокойствия! — сменил цель негодования Каминари. — Вы-то одни из первых прошли! Тебе не понять!       — Ну… — неловко почесал затылок Серо. — Там, на самом деле, бо́льшую часть работы сделал Токоями. Его причуда очень сильна…       Рёта же, сидя поодаль, с ленцой наблюдал за происходящей драмой и думал, стоит ли им напоминать о том, что Айзава очень любил подобного рода трюки и его заявление о том, что не сдавшие экзамены в лагерь не поедут, вполне может оказаться той ещё липой? С одной стороны, стоило бы, а с другой, Рёта не хотел давать особых надежд, так как подробностей того, все ли отправились в тот пресловутый летний лагерь по канону, он не помнил.       — Всем занять свои места, — помяни чёрта… — Звонок прозвенел.       Айзава стремительно пронёсся за учительскую стойку и бросил на столешницу стопку каких-то бумаг.       — Доброе утро, а теперь насчёт годового теста… Жаль это говорить, но у нас есть завалившие. А это значит… — драматическая пауза. Значит, всё-таки опять нае… — Все едут в летний лагерь! — …бал.       — ВОТ ЭТО ПОВОРОТ! — тут же возопил многострадальный квартет не сдавших.       — Письменную часть прошли все. А практическую завалили Ашидо, Киришима, Сато и Каминари.       — Но мы ведь всё равно поедем вместе со всеми, сэнсэй?! — выкрикнул оживающий на глазах Киришима.       — Верно. Для этого теста мы, «злодеи», в определённый момент предоставляли вам шанс на победу, заодно оценивая ваши действия. Если бы мы этого не сделали, то на победу вы бы могли даже не рассчитывать…       — Кха-кха… — раздалось с задних рядов. — Прошу прощения сэнсэй, видимо, с окна продуло… — весь класс тут же повернулся на голос, чтобы увидеть Рёту, который сидел в нескольких рядах от ЗАКРЫТОГО окна, да и вообще… Как его могло продуть сквозь его щит?!       — Кхм… Ничего страшного, — дёрнул щекой Айзава, а бо́льшая часть его слушателей чуть ли не давилась смехом. Серьёзную атмосферу будто сдуло. — Как бы то ни было, когда мы говорили, что будем действовать в полную силу, мы просто запугивали вас. Летний же лагерь, куда вы поедете, по сути, тоже учебный. Поэтому ученики, завалившие тест, нуждаются в нём даже больше остальных… Это была логическая уловка! — ехидно улыбнувшись, заявил Айзава, от чего почти весь класс тут же дружно взвыл.       Ну, после этого ему вообще никакой веры не будет…       — Только не опять… ЮЭЙ снова нас одурачил! — аж затрясся от негодования Иида, озвучивая всеобщую мысль. — Если Вы продолжите кормить нас такими уловками, наше доверие к Вам уменьшится, разве не так?! — тут же вскочил он с места, правда, при этом дисциплинированно задрав руку вверх.       — Иида опять всю радость убил, — донёсся голос со стороны Урараки.       — Ты прав, — решил поумерить буйство ученика Айзава. — Я отвечу за это… Не всё, сказанное мною, было ложью. Завал есть завал, и все, кто не сдал тест, будут пересдавать в лагере… — радующийся квартет тут же настороженно замер… — И пересдача там будет сложнее, чем то, что вы сдавали тут, — …а после этих слов и вовсе поник, во всю «фантазируя» то, через какой ад придётся пройти.       — Сейчас я отдам вам буклеты по лагерю. Передайте их на задние ряды, — закрыл тему Айзава.

***

      — Ну, всё честно, — заявил Оджиро, когда классный час закончился и отзвенел звонок на перемену. — Я рад, что мы поедем все вместе!       — Ага. Это справедливо, — кивнул в ответ Иида. — Вот только летний лагерь… На неделю.       — Понадобятся большие сумки, чтобы взять всё необходимое, — с полуслова понял, о чём речь, Мидория.       — Верно, у меня даже плавок нет. Надо много что купить, — кивнул Каминари.       Заметив собравшийся консилиум, в разговор тут же влетела ещё и Хагакуре.       — В таком случае, раз завтра выходной, а тесты уже закончились, может… Пройдемся по магазинам?! Всем классом!       Идея тут же встретила всеобщее одобрение, и даже Рёта в этот раз не выделялся. Правда, по насквозь прагматичным причинам. Он банально слабо себе представлял, что вообще нужно брать с собой на такие мероприятия. Как бы по голой логике понятно, что нужно взять всякую там сменную одежду, полотенца и всё в этом роде, но лучше сыграть наверняка, чем потом сваливать из лагеря и докупать всё, что забыл.       — Тогда после окончания занятий собираемся и выдвигаемся? — взял на себя инициативу Киришима.       — В школьной форме?! — Хагакуре.       — Э-э-э… А почему нет?       — Потому что! — последовал «логичный» и в чём-то даже закономерный ответ.       — Ну… Тогда через час? — уже несколько менее уверено спросил Эйджиро, но, получив в ответ кучу испепеляющих взглядов от прекрасной половины класса, тут же сдулся.       Ну а вообще, за дело. Дать девушкам меньше часа (учитываем дорогу до дома, а после — до торгового центра) на подготовку к культурному мероприятию… Самоубийца.       — Ха-хах… Через два с половиной часа встречаемся в торговом центре «Акварт». Вопросы? — решил спасти своего одноклассника от страшной участи Рёта. Ну и вообще, староста он или как?       Вопросов не было.

***

      Прибытие в торговый центр сопровождалось бурным энтузиазмом и неуёмным весельем, которое лишь подогревал периодический интерес со стороны случайных прохожих. Всё же некоторую славу класс 1-А на фестивале себе сыскал, а тот же Рёта так и вовсе, будучи стажёром Ястреба, засветился на многих снимках с про-героем, от чего количество подходящих перекинуться парой слов людей только возросло. Правда, были это, как правило, либо подростки, которым пришёлся по душе акселераторский стиль, либо молодые девушки… по похожим причинам.       В общем, было сумбурно и весело, а в какой-то момент все разбились по группам и разбежались по отделам. У Рёты было некоторое желание воспользоваться моментом и прогуляться на пару с Тсую, но ту загребли с собой в компанию остальные девчонки, а идти с ними… Искушение, конечно, было, но рассудок дороже. Да и не факт, что взяли бы. Так что как-то так вышло, что остался Рёта один-одинёшенек. Даже Мидория, и тот куда-то запропастился.       «Мдэ…» — несколько усомнился в своём решении идти с классом парень.       Как бы при более подробном рассмотрении Рёте брать с собой много вещей и не надо. Средство от насекомых? Пф, не смешите. Векторный щит — лучшее антимоскитное средство! Дождевики, тёплая одежда и всё в этом духе — то же самое. Всё же способность векторного контроля крайне функциональна не только в деструктивных моментах, но и в плане комфорта, так что почти любая затяжная поездка может быть обеспечена лишь необходимым минимумом вещей.       Впрочем, вынужденное одиночество Рёту нисколько не тяготило. Несколько месяцев ударной социализации в ЮЭЙ не могли перебить почти десять лет затворничества и превратить интроверта в экстраверта, так что парень, недолго думая, вытащил из кармана телефон и выдвинулся в сторону декоративного фонтанчика, где можно было спокойно присесть и погрузиться онлайн в мир какой-нибудь веб-новеллы.       К своему удивлению, в конечной точке маршрута Рёта увидел многострадального Мидорию, рядом с которым сидел какой-то подозрительный тип и приобнимал парня за плечо. И не то чтобы Рёта был крутым физиогномистом, но лицо Изуку демонстрировало что угодно, кроме радости встречи со знакомым.       «До него там домогаются, что ли? — пронеслась несколько глупая мысль в голове Араи. — Какой-то новый штамп? Мне как-то не улыбается спасать парней от агрессивного заигрывания… Вдруг мир тригернёт и какая-нибудь концепция сработает? Мне оно надо?» — тщательно тормозил себя в мыслях Рёта.       К счастью, спасать одноклассника не пришлось и подозрительный тип, обмолвившись с Мидорией ещё парой слов, удалился.       — Хм… С тобой всё нормально? — подошёл к несколько бледному парню Рёта.       — А?! — резко встрепенулся. — Араи-сан?..       — Кто это был? — слегка нахмурился такой реакции Рёта.       — Э-это был Шигараки, — зажмурившись, будто ожидая удара, промямлил в ответ Изуку.       Из-за закрытых глаз парень не мог видеть, как лицо одноклассника мгновенно обледенело. Взгляд эспера тут же метнулся в ту сторону, куда ушёл тот самый подозрительный человек, и для него не был проблемой тот факт, что между ним и его целью стояло несколько сотен человек.       — Ясно… — обронил Рёта, после чего навалилась тишина.       — Деку? Всё в порядке? — раздался со стороны взволнованный голос Урараки.       Мидория тут же распахнул глаза и дёрнул головой на голос. Увидев одноклассницу, он облегчённо вздохнул. Всё же некоторая нервозность никак не хотела его отпускать.       — Эм… Н-не совсем, — нахмурился. — Тут был Шигараки.       — Что?! Нужно позвонить в полицию!       — А, ну да. Араи-сан… А?       — Что такое? — завертела головой девушка, только доставшая телефон.       — А где Араи?       — Эм… Когда я тебя позвала, ты был один.       — Чего?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.