ID работы: 11965215

Некий героический Вектор.

Джен
NC-17
В процессе
2885
автор
Kazyma_Atymi бета
Размер:
планируется Макси, написано 604 страницы, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2885 Нравится 1409 Отзывы 854 В сборник Скачать

Глава 71 – Движение в лес. Жаль, что не по грибы… Часть 2.

Настройки текста
      Испытание на храбрость для Рёты началось несколько неловко. Компания Бакуго, скажем так, не располагала к мирной, ничего не значащей беседе… Впрочем, Араи и без того было чем заняться.       Поддерживать программу сканера в ночном лесу было довольно любопытным и, в целом, новым опытом. Многочисленные деревья создавали некоторые помехи в звуковых волнах, и приходилось прилагать чуть больше усилий, чтобы интерпретировать их верно. Но даже так все находящиеся неподалёку ученики класса «Б» были для Рёты как на ладони, а следовательно их тщательно заготовленные пугалки и прочие скримеры теряли девяносто девять процентов своей убойности.       Наверное, такое поведение было несколько неспортивным, но на самом деле Араи не пытался таким образом смухлевать, а выискивал на периферии незнакомые враждебные силуэты. Всё же про нападение Лиги Злодеев на лагерь он помнил и не собирался давать им права первого хода.       К сожалению, некоторая «угловатость» получаемой картинки всё ещё доставляла неудобства, но движущиеся объекты срисовывались достаточно свободно.       — Как ты стал таким сильным? — раздался голос со стороны «невольного» спутника.       Рёта недоуменно моргнул и слегка поморщился. Неожиданный звук в такой близости немного сбил точность локатора, что на миг вызвало неприятные ощущения.        Парень перевёл задумчивый взгляд на Бакуго, который выглядел сейчас в высшей мере недружелюбно, но при этом шёл на той же дистанции, что и на старте. Разве что голову в сторону повернул. Видимо, этот вопрос дался ему нелегко… Но на какой ответ он надеялся?       — Если ты ждёшь от меня какого-то секрета, то его нет, — холодным тоном ответил Рёта. — Есть всего лишь стечение обстоятельств и случай.       А вообще, Бакуго вновь подтвердил свою повышенную говнистость, задев не самую приятную для одноклассника тему. Мысль о том, что все его силы достались лишь за счёт довольно странной «удачи», его не очень-то и грела…       — Хочешь сказать, что любые старания и потуги бесполезны? — резко обернулся на собеседника взрывоопасный подросток, демонстрируя играющие на лице желваки и напряжённую до почти деревянной твёрдости шею. При этом он рефлекторно схватился правой рукой за предплечье левой. У Рёты тут же услужливо всплыла в голове картина его рук, испещрённых мелкими, но неприятными шрамами.       «Погоди-ка… То есть он так надрывался на тренировках из-за МЕНЯ?» — эта мысль отдавалась глубоко внутри некоторым неприятием из-за её налёта болезненного нарциссизма, но как-то иначе интерпретировать слова одноклассника Рёта не мог.       — Видишь ли… Мир несправедлив, — Араи всё ещё был несколько недоволен поднятой темой, но прежнего холода в его голосе уже не было. — Кому-то повезло больше, кому-то меньше… Но это не значит, что твои старания бесполезны, — небольшая пауза. — Что для тебя важнее: превзойти кого-то излишне везучего или стать достойным героем? Погоди… — поднял Рёта руку, когда вскинувшийся Бакуго уже собирался что-то высказать. — Я знаю, что ты ответишь. Вот только глубоко внутри ты так не думаешь… Нет ничего плохого в том, чтобы пытаться превзойти кого-то сильного. Тот же Старатель никогда не стал бы тем, кем является сейчас без его фанатичного стремления превзойти Всемогущего.       — Сравниваешь себя с Символом Мира? — раздражённо рыкнул в ответ подросток.       — Не перевирай мои слова, — не менее раздражённо ответил Рёта, чуть ускоряя шаг. — Мне нет смысла себя с кем-то сравнивать. Я имею в виду то, что даже с такой банальной причудой, как создание и контроль огня, Тодороки-старший умудрился забраться так высоко, что всем остальным только и остаётся смотреть на него так же, как он смотрит на Всемогущего.       — Ну да, разумеется, причуда этого психованного старпёра будет казаться тебе банальной, — неприятно усмехнулся Бакуго. — Страшно подумать, кем мы выглядим в твоих глазах.       На эту колкость Рёта только несколько недовольно вздохнул.       — Пирокинез — классика, — решил пояснить свои слова Араи. — Людей с подобными причудами очень много, но развить её до такого уровня… Ты уже сам ощутил, насколько сложно увеличить мощь своих способностей, — неопределённый взмах в сторону рук одноклассника. — По сравнению с ним причуды наших одноклассников, в большинстве своём, куда более перспективны.       Что-то отвечать Бакуго не посчитал нужным. Ну или, быть может, просто не успел.       Прямо посреди тропинки, по которой они шли, из-под земли вынырнула чья-то голова и издала заунывный вой, который, видимо, должен был пугать… Из-за этого разговора Рёта как-то даже и позабыл, что сейчас они проходили испытание на храбрость.       Появившаяся голова, принадлежащая девушке из класса «Б», тут же была удостоена двумя не самыми дружелюбными взглядами. Всё-таки атмосфера у недавнего диалога была далека от тёплой и светлой. Раздражённый Бакуго и ледяной Араи… Бедная девушка даже не успела опомниться, как вновь нырнула обратно, только и успев издать испуганный писк.       Тишина…       — Давай закончим с этим поскорее, — обронил Рёта, гипнотизирующий ту часть земли, где «утонула» голова.       Бакуго на это молча поморщился и резко ускорил шаг, выказывая молчаливое согласие.       «К слову, что там мой радар говорит?» — встрепенулся Араи, так как из-за свалившегося на голову разговора перестал мониторить окружение.       Несколько мгновений концентрации. Развертка программной матрицы. Сбор данных. Интерпретация. На лицо само собой выползла несколько кровожадная улыбка.       — Бакуго…       — Чего тебе ещё? — повернулся к однокласснику парень и на несколько секунд словил ступор от увиденного.       — Как насчёт устроить небольшую бойню излишне наглым и самоуверенным злодеям?       Слова дошли до сознания Кацуки с некоторой задержкой, так как вид настолько непривычно жуткого выражения на лице Араи вызвал у того оторопь, но стоило ему осознать сказанное, как далеко в глубине его глаз вспыхнул яростный огонь.

***

      После того как Рёта ощутил в радиусе чувствительности посторонние силуэты, он тут же выловил из кустов парочку школьников из класса «Б» и вежливой просьбой попросил сих молодых людей прогуляться до корпусов лагеря и передать Айзаве небольшое устное послание. Послание состояло из нескольких слов и довольно сухо описывало ситуацию.       Взбодрённые чудотворной вежливостью школьники тут же ломанулись выполнять эту совершенно не обременительную просьбу. Всё же вежливость — это круто. Тут главное правильно и достаточно дружелюбно улыбнуться, и резко побледневший человек тут же согласится тебе помочь. Приятно быть джентльменом…       А пока бедолаги, в которых Рёта опознал Хоненуки и Юи Кодай, бежали в сторону лагеря, парень бросил взгляд на постепенно распаляющегося Бакуго. Зрачки расширены. Пальцы рук подрагивают, будто предвкушая, как вцепятся неприятелю в горло.       Когда Араи предлагал ему поучаствовать в показательном геноциде неприятелей, он действовал несколько порывисто, но, с другой стороны, сил эспера пятого уровня более чем хватит, чтобы прикрыть от слабеньких противников одного человека.       — Ты точно согласен пойти со мной?       — Слушай сюда, ты, — повернулся всем телом к Рёте Бакуго, — мне честно насрать, каким образом ты узнал о нападении. Мне насрать, если ты порвёшь их на части… Но если ты сейчас оставишь меня здесь, то я не успокоюсь, пока не вобью тебе твою ебучую гордость так глубоко в горло, как только смогу… Любыми методами.       — Ты сегодня как никогда дружелюбен, — хмыкнул в ответ на яростный взгляд Араи. — Ладно, погнали.       Рука эспера легка на плечо Бакуго, который с трудом удержал себя от того, чтобы не вздрогнуть и не смахнуть её. Миг, и Кацуки охватила непробиваемая тишина, будто само пространство начало поглощать любые намёки на шум. И, одновременно с этим, мир вокруг размылся.       Спустя неумолимо короткое мгновение всё вернулось в норму, но пейзаж вокруг уже отличался. В частности, пара учеников оказалась то ли на краю леса, то ли в том его участке, где непроглядная чаща сменялась крутым горным подъёмом.       — Ну и где они? — нахмурился Бакуго, потряхивая головой и оглядываясь по сторонам. Свой вопрос по поводу того, что сейчас произошло, он проглотил.       — Недалеко, — задумчиво посмотрел на вздымающуюся вверх гору. — Наверху, если быть точнее…       — И почему мы тогда здесь? — вздёрнул бровь Кацуки.       — Как насчёт сыграть роль приманки, Бакуго?

***

      — Знаете, я просто ненавижу эту штуку! — причитала смотрящая с утёса на далёкие огни лагеря блондинка, дёргая за массивную маску на лице. — Она так стрёмно выглядит! — добавила девушка плаксивых ноток в голос, который из-за закрывающей нижнюю часть лица маски казался немного приглушённым.       — Её смастерил подпольный мастер. Какая разница, как она выглядит? — гнусаво ответил ей невысокий паренёк в противогазе. — Главное, что свою функцию выполняет.       Стоя рядом друг с другом, эта парочка создавала довольно странное впечатление, так как, что парень, что девушка, оба были одеты в слегка изменённую школьную форму. Разве что на человеке-противогазе красовался сливающийся с темнотой ночи чёрный гакуран.       — Большая разница! — воскликнула блондинка, возмущённо взмахнув руками.       — Честно говоря, мне насрать на всё это, — рыкнул стоящий неподалёку высокий мужчина в чёрном плаще, что скрывал его с головы до ног. — Давайте уже пойдём веселиться… Я уже не могу терпеть, — хрустнул он пальцами.       — Заткнитесь, психопаты, — хмыкнул ещё один из группы. Устрашающего вида парень с кучей страшных ожогов по всему телу. — Мы ждём, пока подтянутся остальные…       — Эй, вы? Какого хера тут забыли?! — раздался со стороны дерзкий голос.       Все тут же повернулись на звук и узрели поднимающегося к ним по горной тропе Бакуго. Сказать, что они удивились, — ничего не сказать.       — Эм… Даби-чан, всё так и было запланировано? — склонила голову к плечу блондинка.       Покрытый ожогами парень на этот вопрос промолчал, удивлённо смотря на подростка, который являлся одной из целей их нападения и пришёл к ним в руки сам.       — Кацуки Бакуго… Что ты здесь забыл?       — Я пришёл надрать вам задницы! — ухмыльнулся школьник, ударив кулаком в ладонь, чем вызвал небольшой взрыв. Со стороны это было сложно заметить, но он едва-едва сдерживал бьющую от притока адреналина дрожь.       Несколько секунд тишины.       — Пха-ха-ха-ха! — рассмеялся мужчина в плаще. — Мне нравится твой стиль, парень! Дай мне разорвать тебя на куски!       — Мускул, стой! — выкрикнул Даби, однако было поздно.       Бросившийся в атаку мужчина уже принял для себя вызов мальчишки и предвкушал, как порвёт того на куски, и его совершенно не волновали выкрики случайных зрителей.       Сквозь чёрный плащ стало заметно, как что-то бугрится по телу того, кого назвали Мускулом. Адреналин в теле Бакуго забурлил ещё сильнее, а на лицо вылез яростный оскал. Собравшийся в ладонях пот начал едва заметно потрескивать.       В момент, когда до столкновения оставался жалкий миг, раздался странный звук. Будто кто-то ударил пустой пластиковой бутылкой по тонкому медному листу. По какой-то причине этот звук вызвал у Даби ощутимую дрожь по позвоночнику, но ещё до того, как он успел понять, откуда исходит угроза, будоражащая его инстинкты, мимо него пролетело в обратном направлении тело Мускула…       Шок. Дезориентация.       Никто не успел никак среагировать, как один из сильнейших злодеев Лиги уже летел вниз головой с края пропасти, а его плащ был разорван и окрашен в расплывающуюся алыми пятнами кровь.       — Йаху! Смотри, как полетел! — восторженно прокричала блондинка, провожая тело взглядом. — Даби-Даби-Даби, а кто это?! — ткнула девушка пальцем.       Ошеломлённый мгновенным поражением одного из своей команды, Даби поспешил перевести взгляд туда, куда указывал тонкий пальчик девушки.       — Хм… Сначала Кацуки Бакуго, а теперь и Рёта Араи, — расслабленно улыбнулся. — Сегодня довольно интересный день.       — Для того, кому сейчас будут надирать задницу, ты чудовищно оптимистичен, — ухмыльнулся Бакуго, делая пару шагов вперёд.       — Погоди, — впервые подал голос Рёта, взмахом руки останавливая идущего на злодеев одноклассника.       — Что ещё?!       — Ты сам сказал.       — Думаешь, ловушка?       — Есть способ проверить.       Не успело ещё эхо от голоса эспера потухнуть, как прямо из-под его ноги в воздух взметнулась куча каменных осколков и, с громким свистом пропоров воздух, врубилась прямо в тело всё ещё ухмыляющегося Даби.       — Вау! Даби, тебя расплескали! Ха-ха-ха! — продолжала веселиться блондинка, пока последний из компашки злодеев аккуратно пытался распространить из-под своей одежды странного вида газ.       А типа с ожогами и правда просто разорвало на какие-то несуразные грязные капли. Будто кто-то кинул петарду в пакет с дерь… жидкой грязью. Рефлексировать Рёта не стал и тут же послал очередной вал камней, расплескав и карлика в противогазе.       — Хах, ты просто чудо! — расцвела от счастья девушка. — Я тебя обязательно запомню… А нет, не выйдет… Ты же меня сейчас тоже расплескаешь! Всегда хотела узнать, какого это — быть мертвой! — раскинула блондинка руки, после чего тут же, без особых моральных терзаний, получила точно в лоб очередной камень.       На вершине скалы остались лишь Рёта и Бакуго, которые какое-то время простояли в абсолютной тишине.       — И что это, блядь, было?! — нарушил эту тишину Бакуго.       Отвечать Рёта не стал. Лишь перевёл свой взгляд в сторону лагеря, вокруг которого постепенно начинал клубиться серый газ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.