ID работы: 11965215

Некий героический Вектор.

Джен
NC-17
В процессе
2884
автор
Kazyma_Atymi бета
Размер:
планируется Макси, написано 604 страницы, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2884 Нравится 1409 Отзывы 853 В сборник Скачать

Глава 103 – Движение по супергеройски.

Настройки текста
      В академии всё было как обычно, за тем исключением, что столь полюбившийся Рёте «фокус» с исчезновением пойманной монеты и появлением её в другой руке вызвал среди школьников настоящий фурор. Больше всего были озадачены, разумеется, Каминари и Ашидо, которые вознамерились разгадать суть трюка любой ценой и почти весь учебный день ходили за парнем как привязанные.       Тсую же наблюдала за происходящим своим привычным ничего не выражающим взглядом, в котором Араи хоть и с трудом, но смог выловить нотки удивления. Тогда на пляже он достаточно пояснил девушке насчёт трудностей работы с пространством, оттого тот факт, что за один день её друг так сильно продвинулся в своих изысканиях, показался Асуи несколько подозрительным. По крайней мере, пусть она и предполагала, что в «фокусе» как-то замешаны манипуляции пространством, но уверенной в этом на сто процентов не была. С Рёты бы сталось научиться выполнять трюк чисто за счёт ловкости рук, дабы подшутить над девушкой. Этакая шутка в шутке. Как раз в стиле Араи. Так что, пусть Тсую и не была столь же навязчива, как вышеназванная парочка, наблюдала за руками одноклассника она не с меньшим вниманием.       Некоторой напряжённости в будни подростков вносило только несколько необычное расписание. Общеобразовательных уроков в этот день назначили подозрительно мало, а прямо за этой самой малостью следовал классный час, за которым поставили два занятия, обозначенные в расписании как некие «специальные героические тренировки».       Подобного у учеников класса 1-А ещё не было, так что «новинку» они ждали с нетерпением. Особенно учитывая, что погода на улице обещала стать дождливой и, соответственно, занятий на стадионе не предвиделось.       Но долго неведенье не продлилось.       Заинтригованные школьники после окончания общеобразовательных предметов никуда не расходились и, когда звонок только-только прозвенел, уже сидели на своих местах, с интересом поглядывая на входную дверь и ожидая появления своего классного руководителя. Правда, в отличие от учеников, Айзава заставил себя немного подождать, опоздав где-то на пять минут, чем чуть не довёл Ииду до белого каленья.       — Итак… — задумчиво перевёл взгляд с бумаг, с которыми зашёл в класс, на учеников сэнсэй. — Хм… — несколько растянул он паузу. — На этом классном часе изначально планировалось уделить время вашему ознакомлению с особенностями учебного плана на ближайшее время, а также с понятием «Временная геройская лицензия», но, в связи с событиями этой ночи, директор решил несколько ускорить темп и подготовленные на конец недели дополнительные спецзанятия были перенесены на сегодняшний день.       — А что произошло этой ночью? — несколько неуверенно подняла руку Очако, пока остальные школьники вопросительно переглядывались в надежде, что кто-то поведает им интересующую тайну.       Даже Рёта несколько недоуменно смотрел на учителя и не понимал, о каком событии идёт речь. Всё же банду Чисаки он разнёс, получается, позапрошлой ночью, а о каких-то других громких событиях, которые как-то могли относиться к классу 1-А, парень не слышал. Да и не помнил из канона, если уж на то пошло.       — Сегодня в два с половиной часа ночи было совершенно нападение на Учреждения удержания опасных пользователей причуд. В результате нападения большая часть заключённых, содержащихся в строгих условиях, незаконно покинула стены учреждения… Сбежали, проще говоря, — помахал перед лицом связкой бумаг Айзава. — По косвенным данным, среди нападающих был замечен злодей по имени Шигараки… — в этот момент почти все взгляды в классе практически синхронно пересеклись на привычно холодном лице Араи. — Содержащаяся в учреждении группа злодеев находилась в… не самом дееспособном для побега состоянии, так что можно сказать, их вынесли оттуда на спине, из-за чего можно смело делать очевидное предположение…       — …Именно за ними туда и пришли, — раздался по затихшему классу леденящий голос Рёты.       — Верно. А это значит, что после их восстановления Лига Злодеев снова может взяться за старое, да и прочие сбежавшие из-под наблюдения преступники там не просто так сидели… По этой причине в ответ на повысившийся выше нормы уровень угрозы директор издал указ о незамедлительной аттестации всех учеников и в соответствии с результатами этой аттестации дальнейшем предоставлении им временной геройской лицензии.       Обильно сдобренная пусть и не очень мудрёным, но всё же вполне канцелярским языком речь Айзавы без каких-либо проблем стянула на себя внимание всех учеников. Видимо, сказался тот факт, что обычно учитель предпочитал заметно более лаконичную манеру речи.       — Геройская лицензия — это большая ответственность, — продолжил сэнсэй с серьёзным видом. — После её получения от вас и ваших действий будут зависеть чужие жизни… Разумеется, экзамен на получение оной является очень строгим. И даже временную лицензию получает в лучшем случае только половина претендентов, — после этих слов по залу тут же пошли настороженные и даже несколько недоверчивые шепотки. В манере преподавания Айзавы есть один значительный минус: все его заявления о возможном отчислении или громкой неудаче начинают восприниматься учениками с заметным скептицизмом. — В связи со всем вышесказанным, вынужден сообщить, — скорчил особенно хмурое лицо мужчина, от чего напряжение в классе мгновенно выросло на пару пунктов, — что сегодня наш учительский состав проследит, чтобы каждый из вас освоил как минимум два, — с этими словами дверь в класс отъехала в сторону, — ваших собственных особых приёма!       Класс затопило радостными воплями, которые вошедшая внутрь тройка героев, состоящая из Полночи, Эктоплазма и Цементосса, встретила понимающей ухмылкой.

***

      Спортзал «ГАММА» или, как его называет построивший его Цементосс, «Тренировочный зал мечты». Довольно большое сооружение высотой не меньше двадцати метров, в районе тридцати метров в ширину и где-то ста — в длину… Разумеется, при желании Рёта мог бы назвать размеры с точностью до микрона, но ему было слишком лень. А в голове курсировали совсем другие мысли.       Объяснения тройки учителей в классе он почти полностью пропустил мимо ушей из-за обилия пафоса. Впрочем, основную суть, которую пытались донести, он, вроде как, осознал.       По сути, столь громкое явление, как «особый приём», является лишь несколько поправленным и обозванным пафосным имечком навыком, которым ученик уже обладает в той или иной мере. Никакого особого усиления от его приобретения, как можно понять, получить почти нереально. Кроме, разве что, того случая, когда ты слишком туп, чтобы понять, как использовать собственные способности и тебе помогают окружающие.       — А ты чего стоишь? — подошёл к задумавшемуся парню клон Эктоплазма.       К этому моменту Цементосс уже здорово перелопатил рельеф спортзала, превратив его в нагромождение каменных высот и низин. Учитывая, что с высот на всех взирали клоны Эктоплазма, вся эта сцена как-то неуловимо напомнила Рёте момент из Блича, где Ичиго получал банкай… Забавные аналогии с особым приёмом. Парень не помнил имя автора манги «Моя Геройская Академия», но заочно уже вынес ему вердикт плагиатора.       — А что мне делать? — чуть приподнял бровь вырвавшийся из своих мыслей Араи.       — То же, что и все остальные, — повёл руками по сторонам герой.       Посмотреть и правда было на что. Многочисленные клоны распределились по всей площади зала и, используя новосозданные неровности рельефа, разделили всех учеников, и теперь каждый тренировал себе особый приём.       Рёта молча чуть наклонил голову к плечу, пару секунд посверлил стоящего напротив клона взглядом, выпрямился, подошёл к ближайшей небольшой (два с половиной метра в высоту и обхватом около тех же двух метров) скале, коснулся её раскрытой ладонью…       — Уничтожение скалы.       Мир вокруг замер и потерял краски.       Рёте показалось, что в очередной раз использовать вибрацию будет как-то неинтересно, и он создал матрицу перемещения предмета от Тощего. После только и оставалось, что телепортировать в отдельно созданное пространство тончайшие «листы» камня, которые Араи изымал в случайном порядке прямо изнутри глыбы, создавая иллюзию, будто скалу разрубили на части. После последовательного повторения операции перемещения около шести тысяч раз парень, чувствуя некоторую скуку от процесса, решил, что на этом выпендрёжа хватит и вышел из состояния Персональной Реальности.       Мир вновь стал цветным и снялся с паузы, а мигом спустя скала, которой Рёта касался рукой, развалилась на кучу мельчайших обрезков.       — Пойдёт? — с чуть заметной иронией в голосе повернулся к удивлённо смотрящему на ещё недавно целый камень клону преподавателя. — Если нет, то могу ещё уничтожение горы продемонстрировать, — вовсю поливал учителя скепсисом парень.       Эктоплазм же, стоит отдать ему должное, быстро соотнёс в голове масштабы слов «скала» и «гора», после чего примирительно поднял раскрытые ладони.       — Не стоит… Кхм… Думаю, ты испытываешь некоторый скепсис по поводу того, чем сейчас все занимаются, — сделал пробный, но чрезвычайно меткий выстрел мужчина.       — Немного, — чуть кивнул Араи. — Похоже на игру детей в песочнице.       — Вот именно, — на полном серьёзе ответил герой. — Особый приём — это… что-то вроде визитной карточки героя, не менее важной, чем его костюм. Название особого приёма кричат дети, когда играют в героев, оно всегда попадает в заголовок, когда герой совершает что-то значимое… Некоторые люди могут стать фанатами особого приёма, при этом будучи весьма равнодушными к тому, кто этим приёмом владеет… Необязательно, чтобы он был избыточно сильным. Достаточно, чтобы он прочно ассоциировался с твоим героическим образом, — Эктоплазм задумчиво потёр скрытый за сплошной маской подбородок. — Думаю, для тебя не будет особой проблемы ещё и с тем, чтобы сделать приём достаточно адаптивным к конкретной ситуации. Ты не поверишь, насколько быстро набирает рейтинг герой, использующий для победы над злодеем «особый приём», по сравнению с героем, побеждающим за счёт базовых навыков.       Мини-лекцию преподавателя Рёта слушал с откровенным интересом. Как-то он до этого не задумывался о подобной подноготной всех этих пафосных выкриков, которыми порой сопровождают даже насквозь обычные удары кулаками некоторые слабые герои.       — А что, если показушное выкрикивание суперприёма противоречит тому амплуа, которое я собираюсь поддерживать?       — Стиль Старателя, да? — чуть хмыкнул герой. — Я приблизительно понимаю, какое впечатление ты хочешь производить на людей… — Эктоплазм окинул геройский костюм подопечного беглым взглядом. — Чёрно-белые цвета, сложное механическое имя и холодный взгляд, будто дуло наведённого на голову пистолета. Тебе и правда не подойдёт что-то мейнстримное. Отталкивайся от того, что есть, — чуть улыбнулся герой, что с его маской смотрелось довольно жутко. — Думаю, тебе пойдёт образ героя, которому в большинстве случаев даже нет смысла прибегать к особому приёму. Разработай критерии, при которых его использование будет иметь смысл, чтобы каждое его применение становилось праздником у фанатов… Как Всемогущий, — неожиданно завершил свой спич Эктоплазм, заставив Рёту удивлённо моргнуть.       А ведь в этом что-то есть. Символ Мира достаточно силён, чтобы подавляющее число проблем решать лишь одним своим появлением, а использование им его суперприёма и вовсе стало большой редкостью.       — Думаю, я дал тебе достаточно пищи для размышлений. Тебе осталось лишь переварить её и… Кхм… — чуть запнулся Эктоплазм, видимо, поняв, что завёл себя в словесную ловушку и фраза «выдави из себя что-то материальное» после слов «перевари пищу для размышлений» будет смотреться недостойно профессионального героя. — И покажи им всем! — вывернулся напоследок герой, после чего поспешно отошёл в сторону, наверное, чтобы Араи не заметил его оплошности.       Рёта провожал клона со смехом в глазах, очевидно, довольно быстро осознав всю подоплёку.

***

      Даби с трудом раскрыл глаза. Голова жутко гудела, а в рот будто насыпали несколько горстей песка.       — Кх!.. Пхить… — еле-еле выдавил он сквозь сухие губы.       К счастью, его поняли и уже через пару мгновений поднесли к его рту вожделенную бутыль воды.       Утолив убивающую его жажду, парень незаметно проверил руки на предмет фиксации и, не обнаружив никаких ограничителей свободы, мысленно подготовился к бою, после чего скосил взгляд вправо. Боевое намерение тут же схлынуло, оставив лишь лёгкое облегчение. Рука, держащая бутылку, принадлежала Шигараки Томуре, хмуро глядящего куда-то в сторону.       Отодвинув уже опустевший сосуд вместе с бледной ладонью в сторону, Даби ценой огромного волевого усилия смог подняться на локтях и осмотреться.       Он не узнал это место, но в этом нет ничего удивительного. Мало ли сколько баз имеет в своих закромах принявшая его Лига Злодеев? Помимо него, в комнате, судя по всему, переоборудованной под лазарет, располагалось ещё несколько кроватей, в которых пребывали прочие участники нападения на летний лагерь.       — Сколько прошло времени? — с трудом ворочая челюстью, спросил Даби.       — Достаточно… — хмуро ответил Шигараки, так и не посмотрев в его сторону.       «Ясно. Урод сегодня не очень общителен», — хмыкнул про себя парень. — Я проснулся первым? — спросил уже вслух.       — Да.       Приподнявшись ещё сильнее, чтобы понять, кто именно лежит на кушетках, Даби оглядел своих «соратников», мысленно посчитал общее количество членов организации и тут же завалился обратно на подушку, задумчиво смотря в потолок.       — Твайс?       — Смог уйти ещё в лагере.       — Тога?       — Не так сильно пострадала. В её нахождении здесь нет нужды.       — Фокусник?       — Тоже ушёл.       — Иприт?       — Меня интересует тот же вопрос.       Даби перевёл взгляд на собеседника и впервые за последние несколько минут наткнулся на взгляд его багровых, с какими-то тёмными тонами, глаз.       — И я хочу знать на него ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.