ID работы: 11966144

А что, если...?

Prototype, Akame ga KILL! (кроссовер)
Джен
R
Завершён
60
автор
Размер:
174 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Примечания:
— Ну, вроде всё. — смотрел я на украшение, довольный результатом. Когда Надженда предупредила союзников о нашем плане атаки и готовности его осуществить, до похода на столицу армия сопротивления запросила отсрочку в несколько дней, чтобы мобилизовать войска и приготовиться ко встрече в паре десятков километров от города, так что, пока у нас было время, я решил заняться очередным улучшением Стража. Теперь он должен откликаться на команды носителя практически без задержки, блокировать подавлять болевые сигналы при трансформации и регенерации, а так же получил в распоряжение расширенный запас маны и заклинаний, адаптированных специально под сосуды маны Ами. Не обошлось и без новых зачарований, но их всего три: на отталкивание грязи от себя и носителя, повышение пробивных свойств трансвормированных конечностей, а так же повышение общих защитных характеристик. Бонус от повышения не сказать чтобы сильный, учитывая сложность зачарований, мою не самую высокую квалификацию в этом деле и ограниченность времени, но в свете предстоящих событий даже такое было очень кстати. — Как ощущения? — Тепло... — тускло улыбнувшись ответила мелкая, неотрывно глядя на мой разрыв контакта с тейгу. — Теперь трансформация должна происходить быстрее и доставлять не так много боли, так что, в критических ситуациях, не стесняйся пользоваться. — а ещё, чтобы это дело проходило более гладко и без особых проблем, при трансформации в кровь так же будет поступать эндорфин в небольших количествах. Привыкания это вызвать не должно, зато как дополнительное болеутоляющее и стимул чаще пользоваться тейгу вполне сойдёт. Я думал в качестве обезболивающего использовать капсаицин, но потом отказался от идеи из-за возможных побочных эффектов и вернулся к естественному для человеческого организма гормону. — А теперь можешь идти спать. Завтра будем тренировать магические атаки, так что тебе желательно не быть сонной. — Я и не думала, что ты можешь быть настолько мягким и внимательным... — появилась рядом садистка, дождавшись ухода подопечной. Я знал что она крутится рядом и как раз хотел поговорить о предстоящей битве, но вставать с воздушного кресла было слишком лень. — Даже странно видеть тебя... вот так. Такой контраст... — Я мягкий только к теми, кто этого заслуживает. К твоему сожалению, тебя это не касается. — развалившись на плотном воздухе поудобнее, вынул ин инвентаря клановую катану, которой недавно скормил свою часть. Надо бы разобраться с этим делом сейчас, пока есть время и я знаю о том, что именно происходит с артевактом, потому что потом я снова забью на всё это и оставлю пылиться в инвентаре ещё лет на сто. На самом деле, мне знатно повезло, что зачарование старого оружия поглотилось вместе с ним и артефакт принял эту установку за базовую, продолжая скрывать мою ауру, иначе это могло бы доставить проблем. Надо бы в принципе во всех сверах покопаться, раз уж теперь у них всех есть мой материал. Это может сделать их куда более полезными и функциональными, а мне больше не придётся откладывать их использование до лучших времён из-за излишней эффективности. Надо бы испытать их, когда я найду для этого подходящую мишень, а то будет слишком скучно, если от первой же атаки будет умирать каждый противник... — Так, зачем ты пришла? Я так понимаю, простым желанием побыть в компании идеального мужчины тут не обошлось? — Ты себя переоцениваешь... — А ты не умеешь в сарказм. Может, сядешь уже рядом и задашь свой вопрос? — недолго думая, та, оглядев все стоящие в комнате кресла и стулья, подвинула одно из кресел поближе и уселась почти напротив, неотрывая взгляда от артефакта. Скорее всего, дело в том что она ещё ниразу не видела моего настоящего оружия и из какой такой дыры я его вообще достал было несовсем понятно, хоть она уже и видела, как прошлая катана просто исчезала из моей руки. Кроме того, сама клановая катана в своём естественном виде выглядела странно, особенно с небольшой светящейся сферой в основании клинка. — Так, ты начнёшь или мне силой вытаскивать из тебя вопрос? — Что будет потом? — наиболее удачно сформулировав вопрос спросила она, заглянув прямо мне в глаза. Правда, если раньше она делала это спокойно, то сейчас я чувствовал сильное напряжение, будто ей от этого становилось некомвортно. — Потом? — Ну, когда мы всё это закончится. Для чего я вообще нужна тебе? — Вопроса проще не нашлось? — не думаю, что она сильно обрадуется, если я скажу что она нужна мне по сути для того же, чем она занималась тут: вести мою армию и выполнять грязную работу. Для чего армия? На всякий случай. Я ещё не оставил идеи собрать войско из мутантов, суперсолдат и развитых на случай масштабных зачисток. И хотя полный геном новых мутантов пока ещё не готов, я собираюсь заняться этим когда покину этот мир. С суперами проблем не возникнет, разве что нужно будет огромное количество коконов и биомассы. С развитыми сложнее, но тоже вполне выполнимо - они станут чем-то вроде элитной армии для самых сложных задач. Но армия хоть и будет не слишком большой, контролировать их одному даже через разум улья будет не самой простой задачей, поэтому мне нужны будут не только живые усилители сигнала улья, но ещё и "генералы", которые возьмут на себя бóльшую часть нагрузки. Что же до вопроса... — А что бы ты хотела услышать? И тут она уже конкретно так задумалась, так как пока сама не знает, что ей делать теперь. Она потеряла всё что имела, разве что кроме команды, но с моим появлением всё стало куда сложнее. — Когда мы закончим с этой вашей империей, я заберу тебя и команду отсюда, а дальше увидишь сама. Пока тебе не нужно знать о том, что тебя ждёт, но можешь не сомневаться - свои обещания я выполню. — Ну да, загадка в загадке... А сам говорил, что ничего такого нет... — И не врал, просто честно недоговаривал. В любом случае, до атаки на столицу у нас всего пара дней, и мне желательно знать обо всём, что может стать помехой. — увы, это единственный человек, козырь которого мне неизвестен. У империи много сильных защитников, учитывая что большинство тейгу, включая самые сильные, находятся именно в их распоряжении. Однако, так как дрон во дворце всего один и отрывать его от настолько важного объекта было бы не очень хорошей идеей, я отправлюсь туда сам и всё узнаю лично. Не знаю, насколько они сильны, но я буду только рад хорошей разминке... — Например? — Что ты знаешь о тейгу императора?

***

Окрестности столицы, точка сбора армии сопротивления. — Хочешь пойти туда один? Я понимаю, ты очень силён и от этого самоуверен, но... — несколько дней пролетели незаметно, и когда сопротивление отозвалось о прибытии на место и готовности к штурму, мы почти сразу двинулись туда. Добрались быстро, так как у Надженды был её большой летающий скат с кучей места на нём, но я по привычке летел своим ходом, прихватив с собой разве что Ами. Когда мы прибыли, нам сообщили о том, что руководители армии желает нас видеть, так что теперь мы сидели на скучном собрании, где я даже не пытался слушать генералов. Они от этого были не в восторге, а их лица при личной встрече с командой егерей вообще вытянулись как у человека с картины Мунка*, но мне это было не интересно, так как я хотел побыстрее закончить со всем этим. — Я пойду не один, со мной пойдёт моя подопечная. — Ами на совет не допустили, да и делать ей тут было особо нечего, но они уже успели узнать кто это, от чего смотрели на меня как на сумасшедшего. — Ага, маленькая девочка на поле боя, особенно когда вас там будет всего двое, несомненно, сыграет крайне весомую роль... — уж не знаю, что это за мужик такой, который смотрит на меня с явным пренебрежением, но его слова сочились просто нереальным количеством сарказма. Он, судя по всему, был одним из бывших генералов империи или кто-то из местных "полковников", но к его мнение здесь не игнорировали, так что просто взять его за шкирку и разукрасить содержимым его черепа ближайшее дерево я не мог - неправильно поймут... Увы, одноглазая не собиралась вмешиваться в дискуссию. Наверное, это была её месть за то как я поступил с ними, так что теперь мне предстояло убедить их в том, что с головой у меня всё в порядке и я не самоубийца. С последним дело обстояло хорошо - умирать в ближайшее время я не собираюсь уж точно, а насчёт ментального здоровья сомневался даже я, особенно вспоминая то, каким я был в начале своего пути и каким стал теперь... — Взял бы хоть эту с собой, она уж точно сможет хоть что-то противопоставить обороне дворца. — указал он на Эсдес, которая тут же зло улыбнулась в его сторону. Уверен, это его "та" ей не очень понравилось... — Но идти туда без подкрепления, да ещё и с ребёнком... Надженда, кого ты сюда вообще привела? Ситуация у нас непростая, это да, но чтобы настолько... — Думай что хочешь, я один хрен пойду туда и твоё разрешение мне не требуется. — закинул я ногу на ногу и откинулся на короткую спинку не самого удобного стула, сложив руки за головой. — Как думаешь, умник, кто именно привёл к вам Эсдес и егерей? Почему они вас ещё не прирезали, и почему вообще мы сейчас тут находимся и готовы штурмовать столицу? — сначала он не особо поверил моим сильным заявлениям, но когда увидел взгляд садистки и серьёзное лицо Надженды, начал сомневаться в том что я какой-то случайный сумасшедший, кем по сути и был. Вряд ли нормальный человек стал бы просто ради интереса к тейгу переманивать на свою сторону вражеские единицы и собирать армию для похода на сильнейшее государство этого континента, если не мира... — Думай, Фарро, думай, тебе полезно. А пока ты думаешь, я пойду и немного подготовлюсь чтобы расчистить вам путь ко дворцу. — резко встал я, откинув неудобное кресло, и направился к выходу из шатра, краем глаза заметив, что ледяная двинулась следом. — Почему только она? — нагнав меня у выхода тихо спросила она, кажется, даже немного обидевшись. — Потому что в твоих силах, хоть тебе ещё расти и расти, я не сомневаюсь. А вот Ами... Не смотри на то, что она ещё мала: ей одной хватит сил раскидать твой отряд. — хотя я очень сомневался, что она сможет хоть что-то сделать с самой Эсдес. Аура этой безумной, не повысь я чувствительность, почти гарантированно подавила почти всех здесь, а что будет когда она станет развитой... Естественно, я не стану убивать её основу, хотя в теории это и можно будет сделать, однако даже так она будет гораздо сильнее той же Арчер. Естественно, психу вроде неё я не доверю хоть что-то такое же ответственное как пост управляющего целой планетой, однако для уготованной ей роли она будет просто идеальным кандидатом. — Неужели не доверишь мне даже тыл прикрывать? — Не в этой жизни. Хотя... — хоть я и знаю примерную карту дворца и его устройство, Эсдес могла бы стать отличным проводником. Заодно и мелкую перекроет, если вдруг я отвлекусь на что-то слишком интересное. Пусть у Ами и есть заклинание барьера базового уровня, которое мы даже успели потренировать, но носители тейгу, а уж тем более приближённые императора, определённо будут посильнее каких-то монстров... — Хотя, думаю, от твоего присутствия там не убудет. Если ли в империи кто-то сильнее тебя? — Возможно. Правда, я ни с кем особо не сражалась, но в ближнем бою я однозначно была лучшей. Если использовать козырь, то противостоять мне не сможет почти никто, но я могу использовать его лишь раз в день и если противник достаточно силён, он сможет частично игнорировать мой козырь. Но я таких не встречала. — Козырь? Насколько он мощный? — Настолько, что я не знаю тех, кто смог бы хоть как-то сопротивляться ему. — если её сила в холоде, то этот её так называемый "козырь", похоже, может снизить температуру в какой-то области до абсолютного нуля. По крайней мере, дальше снижать уже некуда, физика не позволит. Но магия, достаточно мощная, позволяет их ломать, подчинять или игнорировать, так что это может быть и не предел. — Возможно, даже ты. Я не стала его применять только потому, что он отнимает много сил и использование сильно ограничено. Интересно, как много человек знает о её сильнейшей способности? Что это вообще может быть и насколько она сильна? Надо будет оставить ей одного или двух силачей, если такие найдутся. Посмотрим, на что она горазда...

***

Столица империи, дворцовый район. Добрались мы сюда, что интересно, без боя. Хотя, эту странность можно списать на то, что о переходе Эсдес на мою сторону пока никто не знает. Другой вопрос в том, что если она так ценна и сильна, то почему за ней не следят? — Ами, давай во дворец. Там тебя встретит дрон, следуй за ним. Возьмёшь то, на что он укажет и быстро уходишь. Без шума, в бой вступать только в крайнем случае и с противником не играть. Магия иллюзии скроет тебя и твоё присутствие, но не защит от атаки или тупости, так что будь максимально осторожна. — щелчком накинув иллюзию сокрытия, ещё одним через телепортацию закидываю её к дрону, который был не так далеко от входа. Ей ещё не раз и не два придётся выполнять задания на скрытность, диверсии или вербовку, так что такой опыт будет максимально полезен, хотя тут вообще лучше ни с кем не контактировать. Впрочем, основу она уже знает, так что сложно быть не должно. На крайний случай она сумеет быстро и тихо обезвредить относительно слабого противника, а потому я особо не волновался. Правда, для первого раза можно было бы подобрать задание попроще, но враг в поддавки играть не станет, если не тупой, а значит и мы мелочиться небудем... — Почему-то мне всё больше кажется, что ты сумасшедший... — Кто бы говорил... — уж от кого-то вроде садистки такое слышать было не особо лестно, особенно учитывая её замашки. — Ты мне так и не рассказал, кто она вообще такая. Может, поведаешь, пока идём? — Тайны тут особо нет, она твоя союзница и, если хорошо себя зарекомендует - напарница по заданиям. А так же ученик, если ты вообще сможешь чему-то её научить... — но в этом я сомневаюсь, так как кроме ближнего боя и особо мощных атак тейгу и опыта Ами ей практически ни в чём не уступает. По крайней мере, Арчер очень хорошо обучила её рукопашному бою, а я накинул сверху несколько тренировок с мечом, заложив хорошую основу. В любом случае, фехтование не основной её профиль и основной упор шёл на умение быстро и чётко давить врага в трансформации. — А ещё меня чудовищем считают... Зачем тебе вообще понадобился ребёнок, что ты собираешься с ней делать? — А вот это уже правильный вопрос, но ответ на него тебе знать пока не нужно. Пока. — по крайней мере, сейчас не самый подходящий момент. Раскрою я ей это дело когда мы с концами свалим отсюда, а до тех пор мне не хочется говорить ей о том, что я смог создать прототип тейгу, для испытаний которого и понадобилась Ами. — А вот почему ребёнок и что с ней будет потом... вопрос сложный. Не знаю, сколько буду держать её у себя, но её дальнейшая судьба получше твоей будет. — и тут, кроме момента с выбором именно ребёнка, я не обманывал, так как во-первых, не собирался держать мелкую вечно при себе, ведь испытания тейгу рано или поздно закончатся, и во-вторых, после окончания испытаний я собирался пристроить её в место получше. Возможно, даже верну её обратно в этот мир, если ситуация улучшится, но скорее всего поселю её где-то на Истере или даже на земле. Ну, а если к нормальной жизни после приключений со мной она вернуться уже не сможет, пристрою где-то рядом с собой. По крайней мере, делать из неё развитую я однозначно не собираюсь, хоть раньше и думал о такой возможности. — И не надо загонять мне про монстров, ты не знаешь, какой она была и откуда я её вытащил. Со стороны морали момент крайне спорный, но мы никто, чтобы говорить о морали. Особенно ты. — Ну, тут спорить трудно, я действительно не сказать чтобы ангел. Но что ты весь такой правильный, я уж точно не поверю. — Твоё право. — решил закончить я диалог не доводя до спора. Действительно, размах моих действий и количество жертв при этих действиях ей перебить нечем, а вот цель таких вот действий, на мой взгляд, стоила того чтобы избавиться от всех несогласных, которых было много. Особенно с любовью человека к саморазрушению. Несколько миллионов моих личных жертв, не смотря на то что в следствии конфликта погибло в несколько раз больше, стоили того чтобы спасти всё человечество. Люди и так в год отмирали чуть не по паре миллионов, тут даже вмешательство развитых не требовалось, однако на фоне рождаемости это было не очень заметно, а в статистику никто особо не вдавался, потому что народу показывали только самые масштабные и громкие разовые потери. Короче, население земли хоть и сократилось, но популяции в целом это не навредило - скорее даже наоборот, учитывая что глобальные конфликты потушены, денег и еды почти всем хватает, а время в целом стало куда стабильнее и спокойнее. Чтобы двигать науку нужно много денег, терпения, проб и ошибок, тучи мозгов и ещё раз гору денег, но учитывая что со взяточниками и слишком жадными людьми в целом я не церемонился, деньги были. Много денег. Да, за жалкое десятилетие ничего тотально нового и обгоняющего время пока не появилось, но теперь, когда перспективные задумки не душат в зародыше и продвигают успешные проекты, ждать чего-то действительно стоящего осталось недолго. Одна только ядерная энергетика претерпела колоссальные изменения, когда КПД реакторов сильно вырос, ведь теперь они не кипятят воду чтобы вращать паром турбины... Правда, насколько я понял, первый прототип далеко не совершенен и этот проект идеален пока только на бумаге. На него надо много время и ещё больше денег для проб и ошибок, но если дело выгорит, это будет новое слово в энергетике. По крайней мере, с нефтяной иглы уже почти слезли, хотя бензин пока ещё в ходу. Сейчас даже электродвигатели уходят на задний план, так как те же установки на основе расщепления воды или магнитных полей стали куда эффективнее и мощнее первых образцов. Технологии эти давние, не с потолка взялись, им бы только в надлежащий вид прийти, но теперь, когда их не подавляют те, чей кошелёк от этого станет легче, они развиваются с бешенной скоростью. И это только то, что я успел застать лично, до того как полностью уйти в работу на своей планете... Надо будет, кстати, поинтересоваться, как сейчас с этим дела, а то там уже, наверное, какой-нибудь плазмотрон придумали и во всю развитых давят, а я даже не в курсе... Впрочем, человечество пока слишком слабо чтобы даже думать о противостоянии развитым, не говоря уж о том, что даже с появлением опасного для моего вида оружия по развитому ещё попади попробуй. Один средний развитый, при достаточном навыке и знаниях, может стоить целой армии, так как пока ему есть чем питаться убить его простым оружием практически нереально, а ведь их на одной только моей планете почти пятьсот единиц, в то время как на земле их минимум пара тысяч. С такой армией, особенно если приправить её легионом суперов и ордой мутантов, можно захватывать не особо развитые миры всего за пару суток, и то лишь потому что скорость передвижения относительно масштабов планеты будет не очень высока. Хотя, это тоже скоро перестанет быть проблемой, так как Арчер со своим легионом самых талантливых и перспективных умов сейчас углубилась в исследования Стайлиша и тейгу, что позволит им стать ещё сильнее, ещё быстрее, более живучими и устойчивымы. Стать совершеннее, короче говоря. Надо будет ещё в своём геноме покопаться, авось найду то, что поможет им стать лучше и не отбросить коньки от спонтанных мутаций. Ну и, естественно, надо бы придумать как ускорять или блокировать регенерацию. Это поможет быстрее лечить своих и эффективнее валить чужих, но это оставим на потом. — Что-то мне не нравится здешняя тишина... — тут действительно было куда тише, чем я полагал, а стражи было на порядок меньше, из-за чего дозорные теперь лишь изредка мелькали в окнах во время обхода дворцовых коридоров. Даже на входе никого нет, хотя казалось бы... — Все куда-то свалили... Что, неужели нас даже не встретят как полагается? Эсдес, что за дела, ты генерал вообще или где? — Скорее всего, сейчас бóльшая часть стражей сейчас собрана во внутреннем дворе или вовсе здесь отсутствует. Глупо было полагать, что передвижение целой армии, хоть и на хорошем удалении отсюда, останется незамеченным. — Нет, это понятно, на это и был расчёт, но чтобы ещё и из дворца всех стянули... — мощным хлопком в ладоши накинув барьер на весь дворец, я свормировал в каждой руке по четыре маленьких шарика биомассы крайне высокой плотности, от чего порядочно так сбросил вес. Впрочем, это не такая уж и проблема, так как закуски тут хватало. — Что ты собираешься делать? — Ничего сверхъестественного, просто хочу к ним постучаться. Игнорировать гостей - дурной тон, и уж где где, а в императорском-то дворце об этом должны знать... Не бечено.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.