ID работы: 11966144

А что, если...?

Prototype, Akame ga KILL! (кроссовер)
Джен
R
Завершён
60
автор
Размер:
174 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Примечания:
Я и раньше видел огромные вещи и существ, будь то круизный лайнер, небоскрёб, целая хренова гора, голиаф, здоровенная черепаха с хрéновой горой на панцире... В общем, огромные размеры меня не удивляют. Если только это не гигантская броня ростом в полкилометра... такого мне видеть ещё не доводилось. Так вот ты какой, Шикоутазер... Собственно, узнал я о нём от дрона, запросив отрывок памяти из момента нападения садистки на министра. Шикоутазер был секретным тейгу императорской семьи, который считали легендой из-за тайны его существования, что не стало сюрпризом: что может быть важнее семьи, особенно если она принадлежит к трону? Ради этого города стирали в прах и топили народы в крови, так что не удивлюсь, если этот тейгу вообще был первым из созданных и, исходя из цели применения, самым мощным, о чём говорила ещё и аура этой громадины. И вот так сюрприз: повысив чувствительность сонара и чуть приглушив свою ауру, засёк внутри не кого-то, а целого императора, и если министр сам не занял это место, а учитывая угрозу своей жопе он сделал бы это в первую очередь, то он просто не мог быть там. Вероятно из-за того, что раз уж этот тейгу был секретным оружием короны, то и занять его мог только кровный наследник трона, что звучало вполне логично. Интересно ещё и то, что пока эта дрянь не пробудилась, я его не чувствовал, а после его почти полностью заглушала моя собственная. Значит ли это, что тейгу имеет несколько форм? Не факт, но скорее всего так и есть. По крайней мере, я этому не удивлюсь... — Узрите всю сокрушительную мощь Шикоутазера! — в безумном оскале орал, судя по всему, министр, который почему-то был всё ещё жив и находился где-то среди обломков остатков тронного зала. На его месте я бы валил оттуда как можно скорее, один неловкий шаг этого титана, и от туши министра останется только пятно на полу... Внезапно аура громадины колыхнулась, после чего вспышка красного света на мгновение затмила дневной свет, разрезав небо пополам лучом лазера, судя по звуку которого он обладал огромной мощью. И очень скоро это подтвердилось, когда в стороне базирования армии сопротивления появилась ещё одна вспышка, сопровождаемая дикой вибрацией земли аж здесь. И хоть я не чувствовал радиации от этой херни не исходило, картина была мне слишком знакома, чтобы я не увидел в ней целый, мать его, ядерный взрыв... Даже выставленный барьер развеялся, пусть и был лишь на грани продвинутого уровня и просто не должен был никого отсюда выпустить. Он не предназначался для сдерживания чего-то настолько мощного, иначе я влил бы куда больше маны, но его переполнило энергией и он просто самоуничтожился, а это значит, что тот взрыв мог быть процентов так на тридцать сильнее, если не больше... — Ох мать твою... — очень надеюсь, этот удар пришёл не прямо по армии, хотя даже так им там будет хреново. Ядерное оружие не было мне страшно, учитывая что я успешно танковал шестнадцать мегатонн тротила практически в лицо задолго до получения артефактов, и при этом попавший под взрыв сосуд был ещё жизнеспособен, хотя меня и выбило из него. Сейчас я наверняка смогу пережить прямое попадание этого лазера хоть в упор, и мне для этого даже артефакты и магия не нужны, однако желания снова испытать такие карусели на себе у меня не прибавилось... — Ами, греби Эсдес и давай в зеркало. Армия уже наверняка начала наступление, так что забираешь егерей и рейд с собой и тихо валите под шумок. Если откажутся, тогда просто зайдёте с другой стороны, пока я отвлеку его на себя. Только вот, сама мелкая определённо пропустила мимо ушей большинство моих слов, с диким коктейлем чувств не отводя взгляда от огромной хреновины рядом с нами. Страха там было не много, она уже на всю жизнь вперёд набояться успела, а вот шок и неверие преобладали так, что почти полностью перекрывали остальные эмоции. — Ами, твою медь, проснись! — хлопнул я по щеке уже её, от чего остался красный след. Это не опасно, хоть и больно, но зато гарантированно вернуло её на землю. — Что... — она даже не смогла нормально ответить, но то что она хоть что-то сказала уже радует. — Берёшь эту тушу и давай в зеркало. Когда будешь там, собери всех егерей и наших и валите оттуда как можно дальше. Если откажутся - обходите столицу и заходите с другой стороны, пока я отвлекаю гада. — развернув артефакт, я ещё раз глянул на садистку, которая пока не пришла в себя, хоть я и накинул исцеление. Тащить этот балласт на себе не хотел даже я, но надеюсь, когда они будут там, команда приведёт её в норму. — А теперь давай, не подведи... — затолкав обеих в портал, я быстро свернул это дело и, подобрав один из небольших обломков, хотел запульнуть его в голову гиганта, но быстро передумал, так как коронованный нужен мне живым. Император ещё слишком мелкий и наивный, чтобы даже с промытыми годами лжи мозгами начать разваливать всё вокруг, так что у меня есть небольшой запас времени чтобы перетянуть его внимание на себя, пока армия заходит в город. Министр так просто не успокоится, мелкий ему практически безоговорочно доверяет, хоть и продолжает немного сомневаться, так что кукловод был целью номер один. Прицелившись получше, что было сил швырнул камень прямо в жирную фигуру. Звуковой удар разошёлся по всей округе, привлекая ко мне внимание ещё живой личной гвардии Хонеста. Приложенной к броску силы хватило бы чтобы убить практически любого, однако камень с громким хлопком разбился в пыль о какой-то барьер, который даже не треснул. — Эй, говна кусок, иди сюда! — до ужаса примитивная провокация сработала и он уже почти горел от ярости, повернувшись ко мне. — Спускайся сюда, трусливое чмо, разберёмся как мужчины! — правда, я даже отсюда видел его невминяемость. Оскорбления работали, только вот идти ко мне он явно не собирался, в отличии от его личной гвардии. Как они пережили крушение дворца и не оказались раздавлены обломками или ногами титана - вопрос отдельный, однако два отряда из тридцати персон уже выбежали ко мне, миновав полосу из трупов стражи. — Убить его! — кричит бешенный с слишком широким оскалом и ломающимся от напряжения связок голосом, и они синхронно идут ко мне, игнорируя кучу трупов. Неужели неудача коллег их ни чуть не насторожила, учитывая что те толком даже напасть не успели? — Ладно, разберёмся с вами побыстрее... — бормочу я доставая из кобуры пистолет. Трансформация Ами пробовала их с большим трудом, что намекало на явную необычность их доспехов, но даже если они зачарованы, переполненные маной кристаллические патроны должны справиться с этим без особых проблем. — Вот дерьмо... — одними губами шепчу я, видя, как небо затмевает ещё одна вспышка, но на этот раз я чувствовал взгляд громадины на себе. По идее, барьера продвинутого уровня с достаточным количеством маны должно было хватить для сдерживания атаки, но чтобы полностью её нивелировать нужен барьер высокой продвинутой ступени с приличным количеством маны и желательно чётким прочтением, а луч движется слишком быстро, от чего я успеваю только подумать об активации брони...

***

Рукой сорвав с головы лицевую пластину брони, заметил, что практически не пострадал, разве что немного охренел и ничего не понимал следующие пару минут, пока не потушил себя и не развеял дым от взрыва с пожаром вокруг, хотя горящая земля выглядела максимально странно... Мне повезло, что я успел нарастить хоть какой-то слой брони. Она чуть оплавилась, потому как я просто не успел толком её сформировать, но всё обошлось, а если бы ещё и маной себя укрепил, то вообще мог бы сухим из воды выйти, но времени было слишком мало. Я быстрый, но даже со всей моей крутостью реагировать на скорость света без искривления пространства мне пока только мечтать... Удар был сильным, на регенерацию могла бы уйти весомая честь резерва, но в моей груди не просто так зияет сфера легендарного артефакта, а поверх форма из вассального, от чего страдают только открытые участки тела... Оглядевшись вокруг я немного охренел: всё внутреннее кольцо было практически полностью уничтожено, местность превратилась в один огромный оплавленный кратер, а в радиусе пары километров от построек остались в лучшем случае руины, от чего я сильно засомневался в том, стоит ли оставлять императора в живых. Он ещё мелкий, слишком наивный, однако Хонест проделал весьма недурную работу по промывке мозгов, перед которой даже я снимаю шляпу, так как добиться такого результата без прямого воздействия на мозг будет крайне сложно и очень долго. — Надо же, испарился... — и это сильно упрощает задачу по обезвреживанию буйного, так как министра больше нет и трахать разум мальца больше некому. Жаль только, я не получил его воспоминаний чтобы наглядно показать императору весь масштаб жопы в которой он оказался, но я справлюсь и своими силами. — Заканчивай этот цирк уже, не доводи до греха! — крикнул я вверх обращаясь к огромной машине, на которой взрыв практически никак не сказался. Хотя, чему удивляться: создавать огромный тейгу, который не переживёт даже собственной атаки было бы глупо, а ведь уничтожать его очень не хотелось, так как такая мощь может очень пригодится. — Заткнись! Я поступаю правильно. Я истинный наследник престола, я защищу свой народ! — прокричал он писклявым голосом, но я каким-то образом его услышал, хотя его тейгу, вроде как, не усиливал звук. Странно... — Ты его уничтожаешь, придурок! Разуй глаза и посмотри себе под ноги! — и он действительно посмотрел, только сказать ему было нечего. Расстояние сильно мешало чувствовать его эмоции, но даже так не сложно было понять, что он в шоке, ведь только что стёр и дворец, и всю жизнь в его окрестностях, включая всю местную стражу, всех слуг дворца, а также сотни домов и тысячи гражданских в радиусе поражения. Пока что он лишь успешно обнуляет население города и неплохо так расширяет улицы, но если я слишком затяну, то столица будет полностью уничтожена вместе с людьми, а без командного центра огромная империя просто развалится на более мелкие фракции и управлять ими по отдельности будет слишком сложно и неудобно... — Вылазь из этой херни, пока я не стёр тебя вместе со столицей! Но громадина стояла на месте без движений, а виновник торжества молчал не в силах выронить хоть слово. Очередная красная вспышка озарила всё вокруг, и в меня полетела ещё одна атака. — Не в этот раз... — раскрыв зеркало, я увеличил его размеры и выставил под углом в сторону, отражая луч. Артефакт аж задрожал от количества энергии, но успешно перенаправлял её в небо, развеивая облака поблизости. — Дважды это не сработает. Заканчивай истерить и вылазь уже, пока не натворил ещё больше херни. — взлетел я на уровень головы, чтобы меня было видно. Заодно разглядел интересную деталь, которая, возможно, поможет мне обезвредить его тейгу не уничтожая его. — Или ты сдашься сам и я дам тебе шанс не быть порванным твоим же народом, или я насильно выдерну тебя оттуда и порву лично. Ты ничего не сможешь мне сделать, ты уже проиграл. Проснись, идиот, твой министр полоскал тебе мозги и делал что хотел, пока ты не имел никакого представления о том, что творится за стенами тронного зала. — Ты не заставишь меня сдаться, твои провокации не сработают! – снова кричит мелкий, видимо, не желая так просто отказываться от лжи всей его жизни. Если бы я только поглотил министра... Это сделало бы задачу невообразимо проще, но мне, похоже, придётся исполнить обещание. Главное, не нанести громадине непоправимых повреждений. Насколько это вообще возможно, он нужен мне целым, а желательно вообще без повреждений. Такая машина войны просто не должна оказаться в распоряжении никакой из армий, и неважно, насколько благие их намерения, а вот мне такая хреновина очень даже будет полезна для моей внезапно возникшей идеи, которую я собираюсь воплотить по окончании очередного похода к Наофуми... Уже не вспышка, а целый каскад красных огней ударяет по глазам, и теперь аж несколько лучей готовы лететь прямо в меня, грозя стиранием этого сосуда, если я попытаюсь принять эту атаку прямо на лицо, никак не защищаясь. Тут даже совместная пассивная защита всех артефактов не спасёт, и потому я принял решение, к которому мне никогда прежде обращаться не приходилось: — Я, источник силы Гера, повеливаю... — можно было бы искривить пространство и отвести атаку в сторону или снова использовать зеркало, которое при использовании "особого навыка" отражало залп обратно во врага, усиливая ответный удар, но мне было интересно проверить, насколько всё же крепка артефактная броня. — Убереги мою душу от нежеланного греха и не позволь врагу забрать невинные жизни... — уже полностью покрыв своё тело бронёй и до дрожи мышц напитав себя маной, для перестраховки образовал перед собой составной монолитный щит. На пределе восприятия, заметив как красные сферы на броне огромного тейгу уже сконцентрировали титаническое количество энергии и та уже выплеснулась, сформировасшись в целых восемь лучей, я выставляю перед собой всю свою защитную мощь, едва успевая закончить заклинание. — Великий барьер! Но барьер был нужен не мне, он закрыл всё позади меня снизу, чтобы шальным отражением не снесло пару кварталов, которые в масштабах столицы уже были размером с небольшой городок. Только вот, каст заклинания подобного уровня, особенно без посоха, сожрало бы просто огромный объём маны, а ведь её на одну только мою защиту ушло приличное количество... И тут я понял, что артефакты не просто так сами являются источниками маны. Это именно они тогда, в парке, помогли мне за неимоверно короткий срок избавиться от симптомов магического истощения. Жаль только, я не допёр до этого раньше, но... Если я раньше для активации заклинаний использовал только собственную ману, то как тогда используют заклинания герои, которые с ней толком были не знакомы и при этом могли кастовать самые разные заклинания, формулы которых разве что краем уха слышали и до того ни разу не применяли? Не это ли ответ на то, что моя нынешняя мощь это только МОЁ ограничение на данном этапе, но даже не процент настоящей силы легендарного артефакта? А у меня ведь их целых три, не считая ещё восьми вассальных... И я решил проверить эту теорию сейчас, когда для защиты большей части города нужна была мана в огромных количествах, а её на одну только пропитку моего тела ушло почти треть резерва... Почти минуту я стабильно держал напор лазеров, но внезапно почувствовал вибрацию в недрах монолитного щита. Сфера легендарного артефакта* по неизвестной мне причине начала вибрировать, что прекрасно чувствовалось во всём теле не смотря на дрожь от пропитки маны и сдерживания атаки. Неожиданный прилив сил, хоть я и так не чувствовал усталости даже с активным использованием, дал мне понять, что свера начала впитывать часть энергии, с каждой секундой увеличивая мой заряд. Отклонив щит, увожу лазер в сторону, по инерции закручиваясь вокруг своей оси на огромной скорости, чтобы затем направиться к странной формы "лицу" гиганта и обеими руками-молотами с разворота треснуть прямо по странной выступающей пластине, которая моментально скукоживается под огромной нагрузкой. Учитывая вес этого тейгу в таком состоянии, я бы скорее сам улетел куда-то за внешнюю стену, но магия делает чудеса, и вот уже он падает на землю, разнеся своей тушей ещё пол квартала уцелевших домов. Впрочем, учитывая размеры этого города, такие потери можно было считать минимальными... — Я же говорил: вылазь и разберёмся нормально, без шума и пыли. Нет, надо до последнего упираться, пока не огребёшь как следует... — мягко приземлился я перед глазами Шикоутазера, точно зная, что если мелкий сейчас не в отключке, то однозначно меня видит. — Не притворяйся спящим, я знаю, что ты меня слышишь. — Это ещё не... — похоже, гигантская броня устроена таким образом, что пока она функционирует - будет перенимать весь урон или бóльшую его часть на себя, обеспечивая носителю полную защиту, иначе я просто не могу объяснить то, что император вполне себе здоров и вряд ли сильно пострадал, хотя после удара такой силы он должен был как минимум выключиться из-за сильнейшей тряски внутри брони. — Завазявай уже, ты проиграл. Просто сверни эту хрень и я даю слово: никто тебя не тронет. Ни армия сопротивления, зато что сделал министр; ни жители, которых ты сам за этот день перебил больше чем мятежники; ни лично я, хотя за такое обычно не прощают. — Я тебе не верю. Ты врёшь... — Зачем? В этом есть какой-то смысл? Если бы я хотел или в этом была необходимость - мы бы сейчас не разговаривали. Я бы просто снёс дворец вместе со всеми внутри, и никто бы даже не понял, что вообще произошло. Этот твой министр тебе мозги делал, ты никогда не правил своей страной сам. Он просто пользовался твоей наивностью и делал что хотел. Ты ведь и сам знаешь, что никогда всё не шло так, как этого хотелось лично тебе. Только тебе стоило выдать хоть каплю сомнений, тут же появлялся он и заверял, что всё в полном порядке. Ты хоть примерно представляешь, что происходило в твоей империи, пока тебя не выпускали дальше тронного зала? Я могу показать, если не веришь. Ты думаешь, ночной рейд это преступники? Да на фоне всех "твоих" подчинённых они невиннее младенцев... — Почему я должен тебе верить? Ты преступник и убийца, который... — Я? Слушай, это уже даже не смешно. Ты вообще видел, что сотворил? Так вылазь, я тебе покажу. Всё покажу и объясню, если вдруг недойдёт.

***

Имперская столица, секретное убежище ночного рейда. С последних событий в столице прошло два дня, за которые я убедил императора сдаться добровольно и был вынужден защищать его от всех жаждущих мести. Мне даже пришлось прятать его в иллюзиях и тихо выводить из окружения, иначе его бы просто порвали. Шум сошёл на нет только когда армия освобождения официально объявила о своей победе, дойдя до кратера вместо всего центрального кольца, где не осталось вообще никого. Конечно, мелкие очаги недовольства всё равно возникали, так как не все были довольны таким поворотом событий, но их особо никто не слушал, а от того они быстро затухали, не получив поддержки или ответов. Собственно, чейчас мы почти полным составом сидели на тайной базе в той самой столице, где по общему решению будет прятаться, как представился император, Макото, пока не утихнут беспорядки. Скоро должны будут объявить всем о том, что мелкий особо-то не причём и просто честно заблуждался, а всё говно делал ныне покойный премьер министр Хонест, манипулируя наивным как только хочется. Там же было принято решение о том, что рано или поздно император снова займёт свой пост, когда его как следует натаскают по общим направлениям и он в целом наберётся ума. Что же до императорского тейгу... Естественно, я его приватизировал, не став спрашивать разрешения или вообще оповещать об этом остальных. Иначе и быть не могло. Моя новая команда узнает об этом, такой исход просто неизбежен, но на их мнение о данной ситуации я клал с большим размахом. Вообще, когда недоросток покинул теперь уже не его тейгу, я сначала переживал, что с такими размерами разместить его ни в какую лабораторию не запихнуть, не говоря уже о том, что исследовать такую огромную хрень будет долго и трудно, однако спустя пару минут Шикоутазер сжался до своих обычных размеров, приняв форму специально подогнанных под габариты мелкого доспехи. У меня закрались подозрения, что со сменой владельца меняется и внешний вид тейгу, адаптируясь под техо хозяина, а потому я прошлой ночью на крайний случай взял у недоросли пару образцов крови, пока он спал. Я сомневался, что мне удастся сделать это безболезненно, а потом внезапно вспомнил о таком интересном земном зверьке как летучая мышь - вампир, которая тоже промышляла забором крови у скота и иногда даже людей, но уже в целях питания. Когда дело было сделано, я поглотил кровь и попытался её воссоздать, но по какой-то причине тейгу меня не принял. Правда, долго переживать по этому поводу мне не пришлось, ведь исследовать сам объект это не помешает, а полученные пробы императорской крови я могу пустить на выращивание клонов с его ДНК, если вдруг при создании копий Шикоутазера мне неудастся обойти это ограничение. — Так, вы уже уходите? — задала мне вопрос одноглазая, когда я развернул зеркало и уже готовился позвать за собой остальных. — Не вижу смысла затягивать. Вам тут и без меня хорошо будет, а раз услуги ночного рейда и егерей больше не требуются, а контролировать людей с такой силой вам со временем будет всё сложнее, то я могу с чистой совестью сворачивать удочки и идти заниматься своими делами. — И что, вы тут больше никогда не появитесь? — с некой печалью спросила она, видимо, уже предвкушая скуку по своим товарищам, хотя мне от чего-то показалось, что при взгляде на меня в её глазах блестнула надежда больше не видеть меня... — Ну, на счёт себя однозначно сказать не могу, а вот они уже вряд ли. Хотя, тут ничего не гарантирую. Возможно, если они будут хорошо себя вести у них не будет никаких неотложных дел, то я позволю им иногда сюда наведываться, а там уже что хотите делайте. — Так, кто же ты на самом деле такой? Откуда взялся и куда уходишь? — мне кажется, или она ещё с нашей первой встречи задалась этим вопросом? Ведь я действительно свалился будто с неба, практически бог по меркам этого мира, да ещё и сваливаю теперь неизвестно куда, натворив тут делов... — А вот этого тебе знать не положено. Может быть, однажды, я и доверю тебе свою историю, но... — только и усмехнулся я, разворачиваясь к уже развёрнутой зеркальной глади. Не бечено.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.