ID работы: 11968076

Хэдканоны и зарисовки

Смешанная
PG-13
В процессе
796
Размер:
планируется Миди, написано 98 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
796 Нравится 165 Отзывы 120 В сборник Скачать

В тесноте, да не в обиде [Сигма×читатель]

Настройки текста
Примечания:
      Веретено событий гуляло таким непредсказуемым образом, таким непостоянным, в руках не опытного юнца. Стоило на секунду отвлечься и ему оставалось только тревожиться, пока другие распоряжаются его нитью судьбы. Тогда ему нечего было терять, но сейчас всё по-другому, перед ним стоит выбор, в котором, как в казино есть выигрышный вариант и, конечно, проигрыш. Доверить себя вооруженному агенству или же, пытать удачу снова и снова в одиночку, дабы найти свой кров, своими силами.       Он долго раздумывал, какой жизни бы он отдал предпочтение. Ну как сказать "долго", сколько Куникида готов был ждать его на скамейке согласно расписанию. Директор был весьма благосклонен к нему, а в агентстве, это хорошая примета. Да и испытание, которое, как оказалось, организовал Дазай ещё в тюрьме, было уже успешно пройдено. Казалось бы, всё складывается, как нельзя лучше, но Сигма все ещё не забыл вероломный опыт пустыни. —Могу я работать у вас, только первое время?—Куникида недовольно повёл бровью, не любил он, когда из предложенного, человек выбирал свой вариант.—Я всё возмещу, если понадобится.—смущённо оправдался Сигма, теша надежду не рисковать. —Ладно,—Куникида выдохнул и черты лица смягчились.—всё же работа в агентстве труднее, если у тебя способность, не приспособленная к бою. Твой первый рабочий день начнётся завтра в восемь часов утра, не опаздывай.—Он ободрил Сигму похлопыванием по плечу на последок и пошёл по своим делам. Тот в ответ, лишь проводил его взглядом, развернулся в противоположном направлении и неожиданно понял, что ему попросту негде ночевать. —Куникида-сан, постойте! —Ну что ещё...       Спустя пару неловких объяснений, Куникида уселся обратно на скамейку, набирая чей-то номер под собственное ворчание.—Чтоб агентство ещё раз заселяло сиротку с улицы... Алло? Да, это Куникида. Дело к тебе есть.—Он оглянулся на Сигму, терябещего край рукава.—Можешь приютить одного ненадолго? Всё равно же только и делаешь, что в общежитии отсиживаешь. —Кому ты звонишь? —Тишина в классе.—Куникида шикнул и даже не заметил, как оговорился.—Алло, нет, он не может пойти в отель, ещё не все документы готовы, а другие комнаты в общежитии и так до краёв набиты. Да законно он тут, прекращай распрос, я тороплюсь. Возраст? Ему скоро 4. Всё, хорошо, через пять минут будем.—Бросив трубку, он замолчал, Сигма тоже молчал, но осуждающе. —От вас я такого не ожидал. —О чём ты?

***

      Обманутые ожидания благополучно вылились в недовольную мину и упрёк в недостоверности информации о новом соседе. —Куникида-сан, это не в какие ворота, что за троянский конь по телефону?!       Являясь причиной конфликта и недопонимания, Сигма неловко переминался с ноги на ногу. В казино он бы не стал терпеть вздора между гостями и немедленно бы уладил всё с помощью дипломатии и любезной охраны, но не сегодня. Всё его существо, изучавшее реакции людей, дабы те не застали его врасплох, говорило о том, как усугубят его попытки что-то исправить. —Я уже и так задержался тут на лишние полчаса, так мне ещё и твою невнимательность попекать? Это Сигма, ты же знаешь детали его дела, просто потерпи, пока во втором корпусе закончат ремонт.—Куникида утопал восвояси, попутно восклицая о некомпетентности коллег. [Имя] обречённо смотрит на Сигму, тот отвечает виноватой ухмылкой. —Ну что на пороге встал, как не родной. Пошли, не знаю, поедим, посудачим...       В тот день трапеза выдалась мучительно долгой и неловкой. Да и хозяйка казалась нерадушной к новосельцу в первые дни. То выйдет куда-то и запрёт его дома, то съест ужин в одиночку. Привычка и забывчивость— коварный дуэт. Сигма и сам не привык к роскоши жизни в однушке, так ещё и в придачу с соседкой. А его грации во время падений и столкновений с дизайнеровскими решениями можно было позавидовать. Но даже в буре недопониманий, находилось место для негласных перемирий. —Сигма, можно заплести тебя?—за неожиданным предложением последовал томный зевок. Всё же ленивые выходные, что с них взять. Колеблясь, он подсел поближе на её незаправленный татами.—Только начинай расчёсывать с концов, я вчера с мокрой головой лёг.—В ответ только тихое согласное мычание. Он, кажется, успел потеплеть к сожительнице за столь малое время. Даже грубо сказано "потеплел". Она не имеет боевой способности, которая могла бы обеспечить защиту, и повода быть ему союзником в рискованный час у неё тоже не обнаружилось, только от чего-то рядом с ней спокойнее.—[Имя], что ты обо мне думаешь на самом деле? —Это ты так на мне свою способность практикуешь или что? —Или то, что мне интересно. Да и к тому же, я не располагаю информацией, которую бы хотела получить ты.—Сигма хмурится на такого рода подозрения. —А вот с чего ты это взял? Мне может тоже интересно, что ты обо мне думаешь. —Думаю, что ты превращашь диалог в викторину. —Я так понимаю, мне нужно первой начать отвечать на твои вопросы? Так это работает? —выпутывая небольшой клочок, она совсем не замечает протестующего шипения по ту сторону.—Ну, если не вдаваться в детали, то я бы описала тебя как себя. —То есть? —Я думаю, что ты хороший человек. Разве бывают плохие люди с такими хорошими волосами. —Да ну тебя, я же серьёзно.— Аккуратно, словно там его подстерегает какая-то новая уловка, Сигма трогает основание слабой косы, однако стоит ему наткнуться на руку девушки, он тут же без колебаний отстраняется.—Ты что делаешь? —Да ничего.— говорит [Имя]прежде, чем понимает в чём дело.—А... ты боишься, что у тебя жук в волосах зароется? Говорю же, в тот раз он упал с потолка. —Тогда мы были на улице.—Да, он потеплел к ней, но не к её шуткам.

***

      Сигма только начал понимать, как это, когда тебя ждут дома. [Имя] работала на дому из-за особенностей способности и невольно начинала волноваться, если тот не приходил вовремя. Нет, ну а что, еда то стынет, а у самой то слюнки текут. Хорошо хоть Сигма не ведал этого корыстного условия. Да и не узнал бы о нём, ему прощались все задержки с работы из-за его готовки. —С утра пораньше встал ради блинчиков? Серьёзно, когда ты научился готовить? —Тебя только запахом и буди, я вообще-то себе готовлю.—В очередной раз хмурясь нелестному комментарию, он мягко отталкивает её от сковородки. —Ага, из моих продуктов, в моём доме, на моей плите. Тогда это лишний груз на твоей совести и твоём желудке.—Не сдержавшись от объятий при виде своего фартука на сожителе, [Имя] ластиться о его напряжённые лопатки. Однако он хорошо знал её любвеобильную особенность относительно телесного контакта в независимости с кем, поэтому не предавал этому особого значения, по крайней мере старался. —Какое я тебе зло плохое учинил? Может я вообще хотел тебе завтрак в постель принести? —В себе? Тогда уж.. —рот заткнули блином.—Горячо!

***

      Так-же, со временем, Сигма начал воспринимать [Имя] в доме, как нечто должное, что-то типа холодильника, который не подлежит передвижению без особых усилий, а в случае с ней, мотивации. Такой уж он, быт жизни с домоседом. Однако сегодня он не застал её на рабочем месте, на кухне, в зале, вообще нигде. И в обычной бы ситуации он подумал, что в магазин отлучилась, но телефон был на столе. Он хорошо запоминал мелкие особенности членов вда и что точно знал, так это неразлучность [Имя] и её гаджета.       Он попытался внушить себе мысль, что телефон не был сожительнице так уж необходим, и видно вышла недалеко и ненадолго. Да и к тому же не было не одной записки с предупреждением. Не было записки... даже записки с шантажем на случай её кражи не было. Дело рук Мафии, или же он себе накручивает, или может ему и вовсе надумали вздумали мстить? —[Имя]?! Ты тут?!—Невольно перечисляя в голове тех, кому он мог перейти дорогу в прошлом, он начинает второй обход комнат после нескольких часов ожидания. —Это не смешно!—Затем третий.—Выходи!       Отрицая рождённые в голове тревоги на её счёт, Сигма в спешке хватает пальто, надеясь найти причину его терзаний у соседей, в магазине, в парке, на худой конец, в агентстве, где тот был недавно. Если есть столько мест, где она может оказаться, то почему же он проведав лишь дом, так взвёлся? Ему не было свойственно действовать так спонтанно, но похоже его рациональный подход [Имя] забрала с собой прежде, чем пропасть. —Осторожно!       Однако мучениям его не суждено было длится долго. Резко открытая дверь стоила сбитой с ног девушки, которая оказалось, как на удивление живой, и невредимой, даже коробка его любимого печенья рядом не была таким уж утешением. —Сигма?—Она настороженно смотрит на запыхавшегося парня, который смотрел уже в каком-то неверии своей собственной реакции на недавно произошедшее, вернее, даже не столько произошедшее, надуманное им же самим. В неверии тому, что всё могло закончиться так просто и благополучно закончится. В неверии, как всё вышло даже глупее и наивнее, чем кажется. —Что ты так пялишься, помоги встать?— Стоило ей вывести его из транса этими словами, как тут же на её протянутую руку отреагировали совсем не так, как она могла ожидать. Вопреки тому факту, что Сигма никогда не инициировал объятия, сейчас над ним взяло вверх нечто иное. —Где ты была? Почему не предупредила?— не чувствая ни грамма стыда за свои действия, Сигма продолжает держать свой эмоциональный и физический натиск. —Я? Да тут такая забавная история. Вышла я значит за солью к соседке...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.