ID работы: 11969379

Вот я и нашёл тебя

Слэш
PG-13
Завершён
42
автор
caren_hamato соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      "Знать бы, где его носит... Чёртов соулмейт!", — Саша вне себя от злости роется в ящике в поиске мази и пластырей.       Наконец нащупав полувыжатый тюбик и давно открытую пачку, подходит к зеркалу.       Багровые пятна покрыли шею, грудь, плечи... Парень устало вздыхает. Надрать бы зад этому непостоянному соулмейту за бесчисленные похождения!       Выдавив мазь, наносит на кожу. Болит. Но он терпит. И будет терпеть до тех пор, пока самолично не встретится со своей половинкой.       — У меня к тебе очень много вопросов, дорогой ты мой, — Саша зло улыбается, но тут же печально опускает голову. И за что ему это?       Неужели судьба не могла распорядиться хотя бы чуточку иначе и наделить его каким-нибудь спокойным, тихим, а главное верным возлюбленным, который терпеливо дождётся их встречи?       Неожиданно Саша в ужасе подумал, что это может быть связано с работой этого человека. Разве это не логичное объяснение постоянно появляющимся засосам? Да ещё и в таких местах... Брюнет со стыдом закрывает лицо рукой.       "Может, он так пытается найти того самого?", — слабая надежда мелькнула в мыслях, но мгновенно опустела, лишившись смысла, — "не может же он быть настолько глупым, чтобы думать, что это так работает?!".       Саша опускается на диван и двигает ладонями по лицу сверху вниз, останавливаясь подушечками пальцев на щеках. Как же он устал от этого.

***

      Парень задумчиво смотрит в зеркало, поворачиваясь то спиной, то боком. Новые следы не появлялись уже как дня два. Неужто одумался? Или...       "Да ну, бред! Полный бред! О чём ты только думаешь?", — обратно натягивает футболку и плюхается на кровать.       "Сколько я не выходил на улицу? Может, прогуляться?", — ладонью касается участков кожи, где ещё недавно сияли багровые пятна. Больно. Впрочем...

***

      Улица встречает холодным ветром и моросящим дождём. Саша не был сильным любителем такой погоды, но это казалось куда лучше, чем безжалостно палящее солнце.       "В такое ненастье всегда так безлюдно", — парень задумчиво хмыкает и смотрит по сторонам.       Перед ним возникают дома, забегаловки и автобусные остановки. Редкие машины проезжали мимо, попадая колёсами по лужам и обливая грязной водой асфальт. Частые капли дождя оставались на драповом пальто мелкими росинками.       Парень и сам не заметил, как зашёл в какой-то переулок, своего рода улицу между домами. Дождь попадал сюда намного реже, чем снаружи. Красные кирпичные стены украшали граффити и росписи из баллончика, сделанные явно наспех. Переулок был длинным и достаточно широким, даже мусорные баки не мешали спокойно проходить толпе людей. Теперь понятно, откуда все эти рисунки — подростки явно выкупили, что это закрытое место подойдёт для пьянок и разбоя. Здесь практически никто не ходит, кроме молодёжи.       Рассматривая надписи на стенах с чужими именами, сердечками и датами, Александр отвлёкся, да так, что не увидел перед собой человека. Это был кудрявый парень его роста, который случайно врезался в него.       — И-извините! Я н-не хотел, — паренёк на дрожащих ногах поднимается и тут же смущённо закрывает лицо рукавом тёмно-зелёной куртки. От внимательного взгляда Саши не укрывается заплаканный вид и красные щёки, которые шатен так старательно пытался скрыть. Их встреча длится лишь мгновение, но и этого достаточно, чтобы они всё поняли.       Незнакомец, бросив на Сашу неоднозначный взгляд, скорее убегает, оставляя того в переулке в полном одиночестве.       Неожиданно глаза начинают слезиться. Брюнет часто моргает, не понимая, что происходит. "Может, ресница попала?". Протирает глаза ладонями, но ничего не меняется. Его с головой накрывает ощущение, будто он делает что-то не так. Будто именно сейчас происходит то, чего он так долго ждал и к чему стремился. В тот же момент парень в изумлении уставляется взглядом в мокрый асфальт. «Какой же я дурак!».       Обернувшись, немедля бежит прочь из переулка. Не мог же тот незнакомец так быстро уйти? Нет, точно не мог! Постукивание сердца и капли дождя, барабанящие по крышам, смешиваются в одну кропотливую, беспокойную мелодию. Саша в страхе смотрит по сторонам. Ему не хочется и думать о том, что он потерял его. Своего соулмейта.       Но вот среди деревьев парка неподалёку мелькает знакомая фигурка. Парень в куртке садится на лавочку и устало откидывается на спинку.       Брюнет, не теряя времени, бежит к нему. Встречный ветер задувает в лицо, принося с собой холодные капли дождя. Струйки воды стекают с намокших волос, тонкими линиями очерчивают скулы, губы, катятся по шее, заставляя кожу вздрагивать. Саша прекрасно помнит, как злился на него. Ему хотелось обматерить его с головы до ног или вовсе напиться, лишь бы забыть непутёвую судьбу. Он был не прав.       Парень медленно подходит к лавочке. Сквозь дождевую дробь он отчётливо слышит всхлипы и сопение. Дотрагивается ладонью до мокрой, кудрявой макушки и поглаживает. От неожиданного прикосновения шатен резко вздрагивает и поднимает голову. Каково его удивление, когда перед собой он видит парня из переулка. Саша, в свою очередь, жестом подзывает незнакомца встать, а затем затягивает его в свои объятия.       — Вот я и нашёл тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.