ID работы: 11969826

Вальс

Слэш
PG-13
Завершён
192
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 15 Отзывы 23 В сборник Скачать

Танец на двоих

Настройки текста

Так громко бьётся сердце, Что я снова слышу жизнь. Светишь ты настолько ярко, Что слепну я порой. И когда настанет час мой, Не лей напрасно слёз ты, Иначе не вынесешь мира пустоты. Наступит час — и мы станцуем вальс, Пока люди будут осмеивать нас.

      У Руи уже давно нет тяги к жизни. Она ему попросту наскучила. Внутри была какая-то тянущая пустота. Каждый день одно и то же: дом, школа, дом, школа, библиотека. Любимым его занятием было читать книги. Что-нибудь из классики. Спрятаться в самом тёмном и пыльном углу библиотеки, со старенькой книжкой в руках было для него отличной идеей. А ещё он главный фанат старых фильмов и аниме. Есть в них особенный шарм. А его любимый танец — вальс. Спокойный, размерный танец для пары, который ещё со времён балов был актуален. Но ему никогда не было с кем его танцевать. Его лучшая подруга Нене никогда танцами не интересовалась. Ей больше нравилось петь. А Мизуки всегда утопал в своём любимом дизайне одежды.       Но однажды Руи встретил юношу, что по великому совпадению ходил с ним в одну школу. На внешность он был весьма миловидным, ухоженным, прекрасным. Во взгляде всегда была эта искорка — стремление к успеху. Он был во многом лучше самого Камиширо: в учёбе, в спорте, в общении с людьми. Но даже будучи чутка самовлюблённым, Цукаса был крайне добрым, эмпатичным, заботливым. Он умел слушать, чего не хватает многим подросткам. И он умел и любил танцевать вальс…       Руи очень быстро осознал, что влюбился. В их небольшой компании все знали об ориентации Камиширо, но никто никогда не мог понять, какой типаж ему нравится. Даже он толком не понимал. Наверное, у него никогда и не было особых предпочтений. Но Цукаса очень быстро запал в его душу. Он всегда светил настолько ярко, что можно было бы и ослепнуть, если бы этот свет был видимым. А многочасовые разговоры о классических произведениях запоминались до единого слова. Ради него хотелось жить. Он будто вздохнул в Руи новую жизнь, осветил её. Но «присвоить» его никогда не хотелось. Камиширо решил, что Цукаса сам волен выбрать того, кто ему нравится. Даже если это будет не Руи.       Ну а танцевать с ним вальс было чистым удовольствием. То, как он всецело вверялся Руи, позволяя вести, то какие взгляды бросал, то как иногда сжимал его плечо — всё это отпечатывалось в воспоминаниях Камиширо. Талия Цукасы оказалась немного уже, чем казалось из-за одежды, что тот носил. А его осанка была просто идеальнейшей. Плавные движения танца заставляли их чувствовать себя будто в другом мире, где есть только они двое. Только они и их не озвученные чувства.       В школе их часто называли «чудаковатым дуэтом». И не только из-за того, что они без умолку говорили о «старье». Некоторые их мысли и разговоры были весьма… Необычными. Например, они как-то раз в коридоре рассуждали о том, что Библия может заставить человека стать атеистом, о том, что это самая жестокая книга, что можно только сыскать. Или однажды в столовой они абсолютно серьёзно обсуждали вероятность развития глистов после употребления тех или иных продуктов. Одного парня чуть не вырвало. А то, что они могли начать танцевать в любом месте, вызывало у многих смех, а у некоторых испанский стыд. Их даже снимали на камеру, чтобы потом показать большему количеству народа, чтобы те тоже смеялись. Но мало кто мог не оценить отточенность их танца. То, как плавно и слаженно они двигались даже без музыки. То, насколько сильно они походили на влюблённую пару.       День Святого Валентина для обоих был табу (по отношению друг к другу). В этот день всегда тянет на признания. Руи не хотел нагружать друга своими чувствами, заставлять размышлять над этим… А Цукаса боялся быть отвергнутым. Они никогда не говорили об этом празднике. Ведь по-любому тема зайдёт о симпатиях. И если Руи соврёт, то Цукаса не сможет. Врать он не умеет ещё с детства. Поэтому он бы на все сто процентов сказал правду, раскрыл свой маленький голубой секрет.       При каждом беглом взгляде они замечают в друг друге новое. Не смотря на то, что они знакомы уже два года, они узнают друг друга каждый раз больше и больше. Например, только Руи знает о том, что, нервничая, Цукаса начинает тереть свои руки. Казалось бы, такая заметная деталь, но мало кто это свяжет со стрессом. Многие скажут, что у него мёрзнут руки. Что недалеко от правды. Камиширо часто отмечал то, что от стресса у его друга леденеют пальцы. А вот Цукаса мог прочитать эмоции друга не только по глазам, но и по тому, как часто он моргает. Это не так уж и сложно, но мало кто обратит на это внимание. А ещё Тенме было известно нахождение абсолютно каждого журнала 18+ в абсолютном беспорядке комнаты Руи. Соответственно, он знал, что Руи этим интересуется. Однако, в свойственной ему манере, это были журналы и манга из прошлого века.       О, а эти вечера в доме Камиширо за прослушиванием классической музыки за чашечкой чая или просмотром старых фильмов с огромной миской попкорна. А то, как они подпевали чуть ли ни каждой песне в фильмах… Все эти произведения искусства они знали наизусть, но всё равно проводили за ними вечера. Это было лучшее времяпровождение. Лучше только танцевать вальс. В полусумраке, под холодными проблесками луны. В свете ночного светила глаза Цукасы особенно глубоки. В них буквально можно утонуть.

***

И где-то в глубине души, Поймёшь ты боль мою. Тебе открою все секреты, Надев чужую маску короля. Сыграй и сегодня для меня Ты роль того проводника, Что жизнь покажет вновь. Настанет день — и мы станцуем вальс, Создав из наших чувств пленительный альянс.

      Внутри Цукасы никогда не было таких ярких и сильных чувств к какому-либо человеку. Несмотря на полную, любящую семью, он никогда не чувствовал подобного. Оно и логично, это ведь совсем другое.       С самого детства родители привили ему любовь к классике. Не было такой недели, чтобы семья Тенма не сходила в музей, театр, библиотеку или историческую лекцию. И если его маленькой сестрёнке это было невероятно скучно, Цукаса приходил в восторг от таких культурных сеансов. Он всегда с упоением внимал в себя всё, словно губка. Однако, мальчик не был столь счастлив. Родители всегда требовали от своих детей больших успехов. Да, это было не напрямую, но вполне доходчиво. И если Саки всё прощали в силу слабого здоровья, для её брата поблажек не было.       Достигнув успеха во всём, где только можно и получив родительское признание, Цукаса так и не обрёл внутреннего счастья и спокойствия. Внутри всё равно зияла дыра. Где-то в районе сердца чего-то не хватало…       Он обожал танцевать вальс. Плавные движения танца вводили его в своеобразный транс. Юноша был словно под гипнозом. Это помогало ему забыть о личных переживаниях. Забыть о вечной зубрёжке или тренировках. Начинал он учить этот танец с его другом детства — Аояги Тойей, которого отец тоже натаскивал классикой. Но став старше, Тойа быстро сменил вектор увлечений, занявшись уличной музыкой. Затем он познакомился с Отори Эму, что не могла не привлечь внимание юноши. Однако, ему не понравилось вести в танце. Да и девушке больше нравились более энергичные танцы.       В конце средней школы он познакомился с поистине странным парнем, что, к тому же, был весьма высок. Но для Цукасы он не казался странным. Он был глотком свежего воздуха в его жизни. Руи понимал его на все тысячу процентов, никогда не смотрел косо. За относительно короткий промежуток времени они стали поистине хорошими друзьями. Цукаса восхищался его открытостью, но при этом загадочностью. Тенма был счастлив иметь такого друга.       Юноша долго не мог понять, что за чувство внутри. Но оно его не покидало. Руи стал для него эталоном. Он высокий, красивый, стройный. Камиширо не волнуется о своём теле, ведь по нему видно — оно прекрасно. Его взгляд всегда имел то ли какой-то вызов, то ли загадку. С ним без стеснения можно было поговорить на любую тему, он не осудит. Он не осудит за то, что ты плачешь над мелодрамами. Вместо этого он нежно обнимет и ласково прошепчет: «У них всё будет хорошо» или «Они будут счастливы». Он не осудит за любовь к моде. Вместо этого он будет скидывать некоторые идеи в два часа ночи. Он не осудит за желание умереть. Вместо этого он предложит свою помощь.       Цукаса немного устал. Нет, много. Стараясь быть лучшим во всём, он потерял себя частично. Его настоящего не принимают. Однако Руи принял. Руи плевать, лучший ли Тенма в чём-то или нет. Руи — не его родители и не люди вокруг. Он видит его таланты и оценивает их по достоинству. Если в школе планируется спектакль или что-то такое, именно Руи тащит Цукасу на пробы и уверяет взять именно Тенму. А если Цукаса решает самостоятельно сшить костюмы для выступлений ребят, то несомненно Руи покажет ему пару ретро нарядов для вдохновения. Ещё и ткань поможет нужную найти.       Тенма уже пытался пару раз покончить с собой. Первый раз в средней школе. Он собирался повеситься после того, как родители устроили скандал из-за какой-то мелочи. Поняв, что он оплошал, юноша решил закончить с этим. Но его остановила Саки, что в тот момент зашла в комнату. Второй раз был тоже в средней школе. К слову, это был тот день, когда Цукаса встретился с Руи. Тенма понял, что больше не может справиться с этим всем. И как раз в это время на крышу вышли двое парней. Один из них был Камиширо. Второй парень, Мизуки, стал сразу отговаривать Цукасу, пытаться вернуть его обратно за изгородь, но только вместе с Руи ему это удалось.       С этого всё и началось.

***

Я помню, как вчера, Те золотые времена, Когда с тобою гнали нас. Я помню очень ясно, Как я сходил с ума, С тобою проводя тот час. Настанет время — и мы станцуем вальс, Утонем в вечности других миров, Растаяв в нежном поцелуе.

      День всех влюблённых уже в самом разгаре. Кто-то дарит шоколад, кто-то признаётся в любви. А кто-то сидит в недрах библиотеки, который раз перечитывая повесть «Исповедь неполноценного человека», которую один из двух парней принёс из дома. Укрывшись от этой любовной суеты, Руи и Цукаса снова наслаждались друг другом и книгой.       Но внезапно какая-то девушка попросила Руи сходить с ней для разговора. Они оба сразу поняли, к чему дело пошло. Цукаса ждал его возвращения с замиранием сердца. «А вдруг он примет её чувства?» — беспокойно подумал юноша. Уже три года прошло со дня их знакомства, и Цукаса наконец нашёл в себе силы, чтобы признаться ему. Они как раз планировали прогуляться. Но если у Руи появится сейчас девушка, то это будет бессмысленно. Эти мысли ввели Тенму в небольшое уныние.       После уроков он об этом и не думал. Они вдвоём гуляли по парку, обсуждая что-то невероятно. Однако внезапно Руи начал рассказывать о том, как ему признались в любви. Речь той девушки показалась Цукасе очень трогательной, потому у него не осталось сомнений. Он ответил ей… Нет. Камиширо отказал, ведь его сердце было занято. Но кем? Чтобы разъяснить это, Руи повёл его куда-то.       Над городом уже опустился закат. На одном из городских мостов почти никого не было. Только бродячий кот и два подростка, что снова танцевали вальс. Их плавные движения сливались в изящный танец. Их взгляды привязаны друг к другу. Сердца их бьются в унисон. Они долго думали о чём-то своём. Но внезапно…        — Я люблю тебя. — синхронно шепчут юноши. Это сон. Наверняка. Им даже приходится остановиться, чтобы убедиться в реальности происходящего.       Внезапные крепкие объятия помогли им убедиться в том, что это не сон. Этот момент их маленькое счастье. Кажется, что прямо сейчас они совершенно в другом мире. Но они счастливы. Их любовь взаимна. Они любят друг друга. И они знают об этом. Им больше нечего скрывать друг от друга.       И снова они сливаются в танце. Плавный, нежный, чувственный. И теперь они счастливо улыбаются. Но танца им мало. Их губы сливаются в нежном поцелуе. Они теперь единое целое. Их никто не разлучит. Им никто не нужен кроме друг друга.       Этот момент слишком прекрасен. Дальше жизнь будет только хуже и сложней. Но вместе они всё преодолеют. Если бы они были другими людьми, то непременно бы продолжили эту жизнь. Они бы прошли через всё. Однако уже давно они кое о чём мечтают… И это идеальный момент.       Они крепко держатся за руки. Вода кажется такой кристально чистой. Парни какое-то время смотрели на закат. Затем они посмотрели друг другу в глаза, улыбаясь. Они еще крепче сжали руки друг друга и подарили друг другу последний, но очень нежный поцелуй. Последнее «я люблю тебя». Последние минуты.       Они вместе всего пару минут. Но они невероятно счастливы. И даже прыгая в воду, они держались за руки. Даже опускаясь на дно, они держались за руки. Они два абсолютно счастливых безумца.

И настанет вечность, когда мы станцуем вальс, в своей любви захлебнувшись.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.