ID работы: 11970846

Опытный образец №11

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Лили

Настройки текста
       Как-то так совпало, что все дети Лаудов чего-то добились. И Лили стала далеко не исключением. Даже больше. Дальние родственники, друзья, соседи, просто знакомые, считали, младшую Лауд самой "получившейся".        Она никогда не дурачилась, играла на скрипке, в теннис, участвовала в школьных спектаклях, конкурсах красоты, в будущем мечтала написать фантастический роман... Словом делала все то, что и предыдущие, только одновременно.       Лин Лауд тяжело переживал отъезд каждого из своих детей. Даже посещал психолога. Время от времени плакал. Чтобы хоть как-то помочь мужу Рита водила дочку в тот кружок, где занимался уехавший ребенок. В итоге, в свои шестнадцать лет Лили стала хамелеоном. Десять чужих занятий и одно своё. Тайное. Потому-что правильные девочки таким не занимаются.       Своё увлечение приходилось скрывать. И не сказать, что это было так сложно. Теперь, когда все дети сбежали из своего " большого шумного дома", в коридорах стояла угнетающая тишина, не было риска наткнутся на одну из сестер.       Родители посвятили себя работе и встречались с дочерью только за завтраком. У неё очень плотный график.        В конце-концов...

***

      - Доброе утро, мамуля, папуля, - Лили поочередно подошла к родителям и поцеловала в щёчку. на завтрак у неё десять минут, если задержится, то собьется весь график.       - Доброе утро, дорогая, - расстроенно поприветствовал отец.       - Привет милая, - мама поставила перед дочкой стакан сока и тарелку с яишницей. - Во сколько тебя сегодня ждать?       - Мамуль, ты же знаешь. После собрания я сразу иду на кладбище. Да, и завтра мне нужно будет пораньше уйти. По субботам я занимаюсь с младшеклассниками.       - Да, солнышко, знаем. Просто мне не очень понятно как кладбище вдохновляет на написание фэнтези. В кого вы с Люси пошли? Может останешься, ты и так почти не бываешь дома.       Ответить Лили не успела. С этой задачей отлично справился отец, переводя все внимание на себя.       - Да, у меня такое ощущение, что и ты уехала, - на последнем слоге он завыл и разрыдался.       - Хорошо, на следующей неделе попробую выкроить вам часик, - не дожидаясь ответа, девушка направляется к двери. Отец часто устраивает подобные истерики. И переживает он вовсе не за младшую дочь. Просто старый, дубовый, огромный стол напоминает ему о предыдущих десятерых детях. Если среди дня он ещё хоть как-то старается держать себя в руках, то прогнившая от старости мебель выбивает из любого равновесия. Уже лет семь как.

... они сами отпускают.

      ***

      С клуба поэтов Лили возвращается в девять часов вечера. Проходя несколько домов она сворачивает в уже знакомый переулок.       Идя по выученному маршруту Лауд вспоминает прошедший день и снова злиться.       В школе, на тренировках, на репетициях, даже на улице её постоянно сравнивают с сестрами и братом. Если по началу это льстило, то сейчас страшно бесило. Такое ощущение, будто бы Лин и Рита Лауды - учёные. Всю свою жизнь они стремились создать идеальный опытный образец. И вот, наконец, на одиннадцатой попытке у них это получилось. Образец #11 вместил а себя все данные предыдущих экспериментов. Цель выполнена и не важно какими жертвами.       Лили резко тянет на себя железную дверь и заходит в слабо освещённое помещение. Кругом стоит неприятный запах и валяются бутылки из-под пива.       - Привет, малышка, - с ходу её целует парень. Её парень.       Ответив на поцелуй Лили произносит:       - Ну что это за телячьи нежности? Мы же договаривались.       - Ну раз договаривались, - Джек отходит и садится на диван рядом с ещё двумя парнями. - Что нового?       Лили садится в кресло и глубоко вздыхает.       - Завтра Лин Лауд возьмёт кредит на ремонт ресторана. В шесть они с Ритой уйдут в гости к инвесторам. У вас будут часа два.       Да. Лили как и все Лауды имела собственное и неповторимое хобби. И даже добилась не малого уважения среди домушников. Пока родители считают, что их дочка умница и талант, младшая Лауд наводчица. Она входит почти в каждый дом. Того по математике подтянуть, того по-нянчить, того научить играть на скрипке...       Первый раз было страшно. А вдруг поймают? На следующий день после ограбления к Лаудам зашла соседка и очень долго плакалась, что всё под чистую смели.       "Это наверное мой оболтус связался с плохой компанией. Эх, мне бы такая умницу как ваша Лили"       Жалость заснула там же, где и проснулась. Стало смешно.       Пусть это прозвучит очень не скромно, но пока люди судят по обложке, полиция ещё долго будет искать грабителей. Тем более, что у Лили алиби.       - Так может нужно подождать денег от инвестора?       - Отцу до этих денег как до Луны. Он умеет отлично готовить, но не убеждать, - формулировка "отец" больно полоснула уши. Она старалась избегать упоминания родственных связей в наводке на собственный дом.       "Тоже мне, белая и пушистая нашлась. грабить будут дом твоей семьи и не делай вид, что ты к этому не причастна"       - Ясно, принято.       - И ещё кое-что, мальчики. Возьмите топор, или что-то в этом роде.       - Зачем?       - Поломайте обеденный стол.       - Ты перегрелась. Мы работаем чисто, - напомнил один из парней. Джек недовольно шикнул на него.       - Считайте это моей платой за информацию. Я даже доплатить могу. Только поломайте этот грёбаный стол!       Может когда исчезнет последнее напоминание о некогда огромной семье, отец наконец успокоится? Лили устала быть хамелеоном и сделает всё, чтобы её перестали сравнивать.       Если надо - даже сядет.             
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.