ID работы: 11972051

Умереть, чтобы начать сначала

Гет
R
В процессе
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 9 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 15 Разговор

Настройки текста
В комнате была проржавевшая раковина, воды в кране давно не было, но капающие в полной тишине капли порой сильно действовали на нервы. Мальчик очнулся и теперь испуганно жался к стене, оглядывая нас настороженным взглядом. Удивительно было, что за все время он не произнес ни слова и даже не заплакал в отличие от связанной девушки неподалеку. Дед прокомментировал поведение мальчишки. — Из чистокровной семьи что ли? Только жесткое воспитание может не дать выплеснуться эмоциям в таких стрессовых ситуациях. Бедное дитя. Разве? Я мельком глянула на ребенка. Светло-русые волосы до плеч, яркие серые глаза (необычные как у большинства волшебников), немного курносый нос и пухловатые губы. Одет в серый комбинезон, коричневые лакированные детские башмачки и белая рубашка с манжетами. Интересно чей он ребенок, тоже из какой-нибудь знаменитой магической семьи? Неожиданно я встретилась с ним взглядом, мальчик удивленно моргнул. Я улыбнулась ему, надеясь немного успокоить. Но он словно нахмурился и резко отвернул голову в сторону. Я удивилась, что-то не так? Прошло немного времени. Облокотившись головой об стену, поняла, что у меня забрали волшебную палочку, вынули из прически. Вот ублюдки! А я к ней так привыкнуть успела. Дверь резко распахнулась и внутрь зашли трое человек в черных мантиях и масках. — Вот и очухались наши долгожданные гости, — сказал один из них измененным магически голосом. — Надеюсь вы посодействуйте нам в одном небольшом деле. — Что вам нужно от нас? — резко спросил их дед. — От тебя лично ничего, а вот от твоего сына очень даже. Не бойся, денег нам не нужно, лишь сведения, которыми обладает твой сын. — Какие еще сведения? — А вот об этом он должен нам сам рассказать, если твоя жизнь ему дорога. Письма мы отравили, теперь ждем ответа. Потом один из похитителей подошел к связанной девушке и поднял ту на ноги за шкирку. — Нет! Отстань, отпусти меня! — закричала она, пытаясь вырваться. — Надо же какая крикливая, — хмыкнул он и резко встряхнул ее, чтоб та замолчала. — Ида Нотт ты очень любишь своего брата-близнеца, да? Девушка шмыгнула носом, но ничего не сказала. — Отвечай! — Он вам ничего не скажет, — после некоторого молчания ответила та. — Это мы еще посмотрим! И после они ушли, оставив нас в покое. У меня в желудке заурчало, говоря, что прошло довольно много времени, когда в последний раз ела. Интересно, они собираются нас кормить? Я пошевелила затекшими связанными руками за спиной, чтобы хоть как-то их размять. — О чем они говорили? — спросила пожилого волшебника. — Кем работает ваш сын? — Кем-то вроде аврора, — ответили мне. — Не могу точно сказать. Название должности он мне не говорил, но точно что-то связано с Темными Искусствами. Он мне говорил, что их отправляют на такие задания, куда простым аврорам вход заказан. — Невыразимцы? — спросила я. Старик покачал головой. — Не знаю, может быть. Но об этом лучше не говорить вслух. Интересно, кем является Михаил? Чуть позже нам все-таки принесли еду. Пожилая женщина в возрасте с рыжими волосами завязанными в пучок, леветировала большой поднос с четырьмя чашками и небольшой корзинкой нарезанного хлеба. — Вот вам немного супчика, — произнесла она знакомым голосом, который умолял о помощи на пороге моего дома. Она приземлила поднос на пол в центр комнаты. — Уизли, — зашипела Ида Нотт. — Стоило догадаться, что это ваших рук дело. Женщина повернулась к ней. — Лучше помолчи и поешь. — Дебора Уизли? — с удивлением произнес дед. — Ты та которая пропала без вести 9 лет назад? Ты жива, что тут делаешь? Неужели тоже держат в плену? Дебора покачала головой и взмахнула палочкой, освободила всем руки от веревок. — Никто меня тут не держит насильно Магнус Мракс, лучше побереги силы, чтобы встретить сына в здоровом виде. Мы не хотим причинить вам вреда, просто у нас не остается иного выхода. Ваши близкие не хотели добровольно нам все рассказать вот и пришлось прибегнуть к такому. — Что о чем ты говоришь? — не понял ее старик. — Сейчас идет война с Гриндевальдом и многие приверженцы чистоты крови на его стороне или поддерживают его идею, — сказала женщина. — Его приспешники очень искусны в бою и живыми стараются не попадаться в плен, но их родственники живут обычной жизнью и некоторые из них поддерживают с ними связь и могут обладать необходимой информацией о Гринднвальде и его местоположении. Мои глаза расширились от догадки, что пришла в мне в голову. — И вы решили захватить нас? — вскинулась я. — С ума сошли?! Даже ребенка не пожалели! Упомянутый все так же жался в углу, спрятав лицо в коленях. — Мы знаем, что ваши близкие могут контактировать с приспешниками Гриндевальда с которыми имеют кровные узы, — сказала Дебора. — И если вы им дороги, то они выполнят наши условия в скором времени. — Что за идиотский план, — произнесла Ида Нотт. — Только вам, так называемой светлой стороне мог такой прийти. — Но ваш отец на темной. — Мы с отцом не общаемся больше десяти лет и вы думаете, что мой брат сможет с ним договориться? — Если дорожит тобой, пусть постарается. — Вы откровенные идиоты! — Лучше поешьте наконец-то. — И еще называете себя светлыми волшебниками. Да вы хуже темных, которыми нас называете. А ты вообще сумасшедшая, после того как потеряла сына на войне, вообще крышу сорвало! Поднос с едой резко перевернулся, разбрасывая чашки по сторонам и разливая суп, хлеб из корзинки раскинулся по полу. Дебора Уизли села верхом на живот девушки и стала ту душить с яростными глазами. — Заткнись! Ты ничего обо мне не знаешь, так что не смей судить! Мы со стариком кинулись к ним и пытались разнять их. Стащить пожилую женщину с девушки, но та вцепилась в бедную как клещ. Я стала кричать на помощь. — Помогите, она ее задушит! Бедный ребенок увидевший такую картину неожиданно зарыдал в голос. — Успокой его, — сказал мне Магнус Мракс все еще пытаясь убрать чужие руки с шеи Иды. Я кинулась к мальчику и обняла его, закрывая телом страшную картину. — Тихо, тихо не плачь. Дверь в комнату распахнулась и ворвался человек в черной мантии и маске. Взмахнув палочкой, он сорвал с тела уже закатившей глаза Иды Нотт душившую ее женщину и выволок из комнаты. Наступила тишина. Только старик помогал подняться с пола откашливающейся девушке. — Что это было? — спросила я. — Моей ошибкой, — ответил Магнус. — В том, что нас похитили не темные, а светлые волшебники. — Что за бред? — Не могут найти способ как победить Темного Лорда, вот и идут на крайние меры. Понятно. Вот и поели называется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.