ID работы: 11972569

Её величество Сэйди

Джен
G
Завершён
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

....

Настройки текста
— Парни! — выпалил с порога Стэйли, резко толкнув дверь вперёд и швырнув тёмные очки на диван, чуть не угодив ими в лениво распластавшегося там Кантрелла. — Парни, а я сегодня не один! И тут же поставил на небольшой столик перед Шоном и Джерри тёмную пластмассовую переноску для домашних животных, из которой подозрительно не доносилось ни единого звука. — Ну, это вряд ли койот или опоссум, — важно заявил Кантрелл и зачем-то пару раз потянул своим длинным носом воздух. — И точно не скунс. Жить можно. — Откуда это у тебя? — поинтересовался Шон у радостно возбужденного своим приобретением Лейна, который весь аж светился от счастья. — И почему оно сейчас у нас? Фронтмен группы долго тянуть не стал и просто аккуратно открыл маленькую дверцу. Из-за неё пугливо, очень смущенно и недоверчиво выглянула вскоре красивая кошачья мордочка, светлая, пушистая, с небольшими серыми ушками. Минут десять гостья Лейна не решалась выйти из своего временного укрытия, и Стэйли успел вкратце рассказать за это время парням историю её чудесного спасения: — Моя сестра в ветеринарке случайно увидела, что эту двухлетнюю красотку собрался усыпить прежний хозяин. Прикиньте, этому мудаку просто влом было везти кошку с собой в другой штат! И она её просто отбила у него! Очень ей приглянулась, такая ласковуха, но у Лиз аллергия, поэтому мне самому пришлось срочно забрать кошку с собой. Так что, она у нас сегодня немного погостит, пока ма на работе. Обладательница прекрасных голубых глаз и нежной светлой шубки вела себя предельно скромно и вежливо: решившись, наконец, выбраться из своей переноски, кошка очень боязливо перелезла на большой коричневый диван, где сидел одиноко Джерри, и заползла тихонько на обтянутый старой скрипучей кожей подлокотник. — Мне она нравится, — определился Кинни и решил познакомиться с безымянной красоткой поближе. Шон медленно опустился на колени перед старым подлокотником дивана и добрых пару минут молча строил разные рожицы их новой знакомой, принюхивавшейся к длинноволосому барабанщику с осторожностью и интересом. «Малышка, к кому я тебя притащил...» — крутилось в голове у Лейна, с любопытством наблюдавшего за своими ударившимися опять в детство друзьями. — Мау, — изрёк наконец глупым высоким голосом Шон, но маленькая гостья ничего не ответила ему, а лишь пренебрежительно попятилась назад, вороча головой из стороны в сторону. — Ты дурак? — хмыкнул Джерри с другого конца дивана. — Кошки вообще-то перегар не любят, — и тут же ощутил прикосновения мягких серых лапок к своим коленям. — О, ну привет тебе, крошка? По неизвестной причине джинсы Кантрелла, как бы каламбурно это ни звучало, пришлись пушистой красавице в пору. Кошечка немного помялась на месте и наконец тепло, уютно улеглась на коленях гитариста, неловко замершего от оказанной ему столь высокой чести. Две пары чистых голубых глаз — человека и кошки — впервые встретились и ласково улыбнулись друг другу. — Ну все, парни, я попал, — вздохнул весело Джерри, с наслаждением поглаживая по тёплой шерстке избравшую его новоиспеченную приятельницу. — Принцесса меня откосила на сегодня от репетиций. Не могу же я её скинуть теперь, когда она мне любовные баллады запела! — Просто ты, Джезза, кошатник, как и я, — Лейн глядел на эту идиллическую картинку в студии с умилением и восхищением пятилетнего ребёнка. — Или дамский угодник, — кивнул со знанием вопроса Шон, ловко покрутив пальцами барабанную палочку. — Ещё раз убедился, что к тебе липнут все девчонки без исключений. — Может, оставим её здесь в студии? Будет нам как живой талисман, — предложил было окончательно попавший под кошачьи чары гитарист, но остальные парни глянули на него в ответ с долей явного скептизма. — До первого удара по бас-бочке, ага. — Я пойду позвоню ма, может она уже вернулась, — Лейн бодро выскочил за дверь. — Детка, ну как же так? А я уже в тебя влюбился, — рассентиментальничался Джерри, любуясь нежным ярко-синим взглядом, обращенным к нему с томным мурчанием. — Ты такая хорошая и ласковая девочка. Таких ещё поискать надо! — Знаешь, Джезза, некоторые старухи в конце жизни с ума сходят и заводят себе штук двадцать-тридцать кошек, — язвительно бросил ему Шон, присаживаясь рядом. — Что-то подсказывает мне, ты такими темпами однажды сам превратишься в безумную кошачью леди. — Детка, не слушай его: он у нас тупой, — пошутил Кантрелл, почесывая разомлевшую от его ласки маленькую гостью под аккуратной мордочкой. — Тридцать — для слабаков. У меня будет сорок кошек! Но момент неожиданных откровений и мечтаний светловолосого музыканта прервался достаточно скоро. — Всё, парни, познакомились, пообщались, а теперь пора говорить «до свидания», — вернувшийся из другой комнаты Стэйли поспешно натянул джинсовку и быстро открыл дверцу временной переноски. — Шон, поможешь мне посадить в неё Сэйди? — Сэйди? О, Сэйди, Сэйди... — улыбнулся мягко Кантрелл, тряхнув спутанными светлыми волосами, и стремительно потянулся за своей гитарой. — Бланш, я теперь просто обязан написать нашей красотке что-нибудь. Хотя бы один куплет. — Побудет пока у Нэнси? — Шон кивнул на весьма спокойно улегшуюся внутри переноски кошку. — Да, пока я не разобрал свое барахло, — Лейн благодарно улыбнулся своим друзьям, ловко поймав брошенные ему Джеззой из большой чаши ключи от авто, и уже с порога кинул: — Обязательно заскакивайте тусоваться и гладить мягкое пузо! Влетевший спустя полчаса в студию Майк ожидал получить хоть какой-то упрёк за свое очередное опоздание, но парни лишь блаженной курили, растянувшись на старом диване. — А Лейн где? — Повёз свою новую любовь знакомиться с мамой. — Кого повёз? — Майк откровенно не догонял. Джерри с Шоном, хитро переглянувшись, синхронно бухнулись перед ним на колени, вскинув руки и лохматые головы к потолку, и патетично изрекли пропустившему весь утренний движ басисту: — Её величество Сэйди, о, недостойный!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.