ID работы: 11973533

Рисовое поле

Джен
G
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
С их последней встречи прошло уже шесть лет, и за это время многое изменилось. Дороро выросла, став красивой девушкой, очень похожей на свою маму, и они вместе с жителями восстановили разрушенную деревню не без помощи денег, оставленных от отца. Так что они медленно, но верно, шли к процветанию, и старались сохранить созданное изо всех сил. Не смотря на юный возраст, Дороро выбрали старостой деревни, и ни кто не смотрел на неё свысока из-за возраста или пола, наоборот, её уважали за помощь и немалый вклад в деревню, а она с большим энтузиазмом выполняла свою работу. И вот в один солнечный день, прогуливаясь по окрестностям, в голову снова полезли уже привычные мысли. «Я сейчас в том же возрасте, в котором был братишка Хяккимару, когда мы впервые встретились. И хоть мы путешествовали вместе всего пол года, а ушёл он целых шесть лет назад, я до сих пор помню о нём и очень жду его возвращения» За этими мыслями она даже прошла мимо знакомой фигуры, но вовремя спохватилась и обернулась. - Эй, священник! - воскликнула Дороро и бросилась догонять старика. - О, Дороро, давно не виделись, - ответил он, повернув голову в её сторону. Девушка улыбнулась, проникшись настольгией, и у них завязался диалог, в ходе которого они разговаривали обо всём на свете, пока Дороро не решила озвучить волнующий её вопрос. - Вы случайно не слышали чего о Хяккимару? - Хяккимару? Не слышал, но видел. Ещё утром заметил его, когда шёл в вашу деревню. А малец в ту сторону двигался, - священник указал рукой, и Дороро сразу поняла, куда мог направится Хяккимару. А потом поспешила поблагодарить, попрощаться и бегом направится на поле. Бежать было не далеко, но времени подумать было достаточно, и за это время Дороро поняла одну важную деталь. В этом году они с жителями деревни не засевали поле, ибо кто-то неизвестный сделал это за одну ночь, а когда они утром пришли, семена уже были посажены. «Братишка Хяккимару, это был он... Он засеял рисовое поле» Ступив на мост и продолжив бежать, на её лице появилась улыбка, когда вдали стала видна мужская фигура. А когда он обернулся, и его длинные волосы стали развиваться на ветру, открыв вид на улыбку, на глазах Дороро проступили слёзы радости. - Братишка! - прокричала она и бросилась в объятия Хяккимару, обвив руками его шею, будто боялась, что он может снова пропасть, как только она его отпустит. - Я знала, что ты вернёшься, и я ждала! Ты бы знал, как я скучала! Хяккимару тоже крепко обнял её, от чего Дороро могла почувствовать тепло его тела и вспомнила, когда сразу после возвращения рук он держал её, чтобы выбраться из колодца, и какие тёплые и приятные на ощупь были его настоящие руки, которые он так отчаянно пытался вернуть. - Я тоже скучал, Дороро. Ты выросла очень красивой. Я рад, что могу увидеть тебя. Она совсем немного отдалилась, чтобы взглянуть на его лицо. Настоящее, его собственное, и такое улыбчивое. С красивыми глазами, которые смотрели на неё и, главное, видели, и в которых она отражалась. И в эти глаза ей хотелось смотреть. Дороро взяла его лицо в свои ладони и притянула к себе, чтобы уткнуться своим лбом в лоб Хяккимару. И это напомнило ему, как шесть лет назад он стал повторять этот жест Джукая, применяя его чуть ли не ко всем встречным, и как Дороро запрещала ему это делать, а на вопрос "Почему?" отвечала просто "По качану". И девушка, будто уловив этот немой вопрос "Почему?" от Хяккимару, ответила: - Сегодня можно. Мы ведь так давно не виделись. И Хяккимару, улыбнувшись, тоже обхватил тёплыми ладонями щеки Дороро, потеревшись о её лоб и тем самым вызвав её смех, приятный для ушей. - Так хорошо, что ты вернулся. Ты ведь останешься? - спросила девушка с надеждой в голосе и желанием больше не расставаться, взяв в ладони его руку. Он оглянулся на поле, которое собственноручно засеял, исполняя мечту людей, которых повстречал на своём пути, когда пытался вернуть своё тело, и снова взглянул на Дороро, улыбнувшись. И как же ей было приятно видеть его улыбку, особенно вспоминая, что когда-то он не умел улыбаться. И не только улыбаться. - Останусь.

***

Поселив Хяккимару в своём доме, Дороро нашла лишний футон и расстелила его на полу, недалеко от своего. - Хочу сходить на их могилу, - внезапно произнёс Хяккимару, словно в пустоту, и девушка сразу поняла, о ком идёт речь, так что положила руку на его плечо в преободряющем жесте. - Сходим. Я отведу тебя. А пока ложись и отдыхай. Но сон не шёл у обоих, так что они коротали время за разговорами, пока на середине одного из них Дороро не подвинула свой футон ближе к футону Хяккимару, поймав его взгляд. - Ночью бывает холодно, - сразу же ответила девушка, вздёрнув нос, залезая под одеяло. - Когда-то ты тоже так делала, - улыбнулся Хяккимару, вспоминая белые времена, когда они вдвоем путешествовали. - Ой, спи уже, братишка. - Расскажи мне ещё что-нибудь. Мне нравится слушать твой голос. Обрадовавшись, Дороро вмиг забыла о идее лечь спать, и принялась придумывать темы для новых рассказов и разговоров. - Хорошо, тогда расскажу тебе побольше о нашей деревне. Слушай. И она приступила к рассказу, который Хяккимару слушал не перебивая и не издавая ни звука, из-за чего могло сложиться впечатление, что он просто заснул, но это было не так. Он просто внимательно слушал. Ему нравилось слушать Дороро. Всегда нравилась. - Кстати, Хяккимару, - вдруг вспомнила девушка и приподнялась на локтях. - Скоро нужно будет собирать урожай с рисового поля. Пойдёшь со мной? Он повернул голову в её сторону, откинув несколько прядей волос от лица, и улыбнулся. - Пойду. И он пошёл. В тот день они всей деревней собирали рис с этого большого золотистого поля, которое было мечтой одной девушки и осеротевших детей. К сожалению, несбыточной для них мечтой. И Дороро наблюдала, как Хяккимару слегка неумело, но старательно собирал рис, и помогала ему, подсказывала, учила. И видя его таким сосредоточенным и, возможно, счастливым, в золотистых лучах солнца и в такого же цвета поле, мысленно радовалась, каким он стал. Сама была счастлива от того, что он смог сохранить в себе человека и не стать демоном несмотря на все испытания и удары судьбы, все прегрешения и страдания. И что он сейчас здесь , что их пути снова пересеклись, как шесть лет назад. Радовалась от всего сердца. Ведь Хяккимару вернулся к Дороро.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.