ID работы: 11974708

They are so beautiful

Слэш
PG-13
Завершён
26
автор
AnnFrR бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Один день весны

Настройки текста
      Мягкая постель после долгого перелёта могла оставаться бесконечно приятной — Сехун знал это уже давно. Ещё он знал, что Сухо тоже был в курсе этого. А потому, заслышав голос своего возлюбленного, укутался в воздушное одеяло посильнее. Когда Сухо плюхнулся на кровать, его голова уже спряталась под подушкой:       — Сехун! Вставай, кому говорю! Иначе мы опоздаем! — парень начал тянуть одеяло, чувствуя сопротивление.       — Ну, хё-ён, ещё пять минуточек…       — Пять минут я слышал пять минут назад, вставай. Завтрак уже остыл.       — А что на завтрак?       — То, что ты так любишь — овсяная каша.       — Нет! Ни за что никуда не пойду! Только не она! — большой ком из одеяла сжался сильнее.       — Ты же хотел сходить на гадания, помнишь? Кто жужжал мне в уши всю зиму о поездке в Японию на ханами? Забыл?       Ком заворочался, из-под одеяла показалась тёмная макушка.       — Я встаю.       — Давай, — Сухо потянулся к нему, коснулся поцелуем чужого виска, — с добрым утром.       — С добрым, хён.

***

      Весна у Сехуна всегда ассоциировалась с сакурой. А это прекрасное дерево вишни — с Японией. Не посетить эту страну в неделю цветения нежно-розовых цветов, казалось, невозможно. Да Сехун бы с радостью поехал и раньше, чтобы полюбоваться уже сливой: белой, полупрозрачной, словно продолжением зимы — дела не дали ни ему, ни его хёну.       Овсянку за завтрак парень не ел. Прокатило.       В метро как всегда толпа могла снести с ног. Сехун шёл поближе к своему парню, пока тот держал его под локоть и искал в электронных картах нужную станцию, с которой они сойдут. Субботний выходной многим жителям города предсказывал хорошие посиделки в кафешках и пикники в парках, а также наслаждение розовыми облаками над головой и дождём из мягких лепестков.       Первым делом в парке их встретили разодетые в разноцветные костюмы шуты с прикрытыми масками лицами, изображающими различных фольклорных ёкаев. Они странно прыгали вокруг новых гостей, дёргали и резко крутили головой, ненавязчиво подводили их к начальной точке мероприятия. На столиках ровными стопками лежали листы бумаги разных оттенков, карандаш каждому посетителю выдавался свой таким же забавным сотрудником парка.       Сехун и Сухо взяли несколько листов и один карандаш на двоих, успели занять небольшой кусочек в широком кольце лавочки. Поблизости иногда проходили другие работники мероприятия, помогавшие гостям делать оригами. Однако сложить традиционного журавлика парни могли самостоятельно. Внутри они написали пожеланий благополучия. Все оригами бросались в большую прозрачную коробку с похожими бумажными фигурками: кто-то их раскрашивал ярче, кто-то оставлял чисто белыми.       Увидев на голове одного ребенка забавную шапочку, Сехун предложил Сухо сделать подобные. На этот раз помощь работницы парка им стала очень кстати: она помогла им свернуть из бумаги шлемы сёгуна, треугольные, с рогами. Новое селфи в обновках быстро попало в историю аккаунта парней.       Наконец основное представление мероприятия уже подходило по времени. Сехун и Сухо заняли места. Первый уже вовсю высматривал устраивающихся музыкантов в особенных одеждах исторических эпох с их традиционными инструментами. Завтра он бы очень хотел посетить парочку музеев, принести молитвы в древние храмы.       Под звонкое переливание струн кото на помост выплыли около десяти девушек. Сехун не успел сосчитать точнее, в восхищении пребывая от их льющегося шага под длинными подолами кимоно. Веера в женских руках с хлопком раскрылись, сразу на солнце переливаясь золотыми, синими и красными нитями узоров. И они медленно закружились, то поднимая их, то опуская, создавая свой рисунок для зрителей. Веера порхали бабочками, дышали одновременно с дуэтом флейтистов, взмывали в воздух, открывая из-под рукавов изящные кисти танцовщиц. Их скрытые под белой пудрой с нежными румянами лица украшала улыбка.       Следующие несколько девушек, уже на расстоянии друг от друга, поражали гостей синхронностью своих движений. Ленты от краёв спиц зонтов ни одна не запуталась во время их танца, являя миру движение ветра. И сменились они звоньканьем колокольчиков, попадающим в ритм перебора струн цитры.       Последними вышли девушки в расшитых кимоно. Соединённые в ладонях и поднятые руки поднимали длинные узорчатые рукава: и потекли реки, берега, небо, облака. Круг качнулся каруселью, и взлетели журавли, сорвались с веток молодых вишен соловьи, день сменился ночью, а весна — летом.       Сехун сидел не в силах оторвать от красивого представления глаз. А после в прострации он пробовал мармелад и сладкие лепёшки с различными начинками. Согревающий чай бодрил.       Парк славился своим каналом и возможностью проката лодок. Поэтому парни не упустили этой возможности: арендовали небольшое судно и поплыли резать усыпанную лепестками сакуры поверхность воды. Над головой качались ветки, в волосах путались цветы, солнце играло лучами в зебру на молодой траве. Сколько сразу спокойствия наступило в душе. Сухо порой закрывал глаза, будто собираясь дремать, но на самом деле вдыхая полной грудью в себя аромат весны и новой жизни.       Последней точкой стало гадание: кто-то выбирал печенья с предсказаниями, кто-то персонально советовался с гадалками. Парни решили взять именно первый вариант, ведь таким образом они сами смогут истолковать полученное гадание. Сехун получил на будущее большую дорогу и долгожданное письмо, а Сухо обычные будни и плодотворные дела.       Уже ночью, в свете фонарей их страничка пополнилась фотографиями побледневшей сакуры на фоне чёрного небосвода и забавными фотографиями друг друга. Некоторые из них отправились в общий чат с их друзьями с подписями: «Мелкий компромат. Использовать против — бесполезно».       После целого дня на ногах парни валились от усталости в постель. Разморённый после душа Сехун, точь в точь как утром, вновь завернулся в кокон одеяла на своей половине, а Сухо, улегшийся рядом, вновь знакомо перед сном поцеловал его висок:       — Ты был сегодня так особенно прекрасен, хён. Прекраснее всех цветов в том парке.       — Спасибо, Сехун. А твоя улыбка сегодня была отдельным украшением. Как хорошо, что я могу любоваться ей круглый год.       Сехун потянулся к парню, объятиями пряча его под уже согревшимся одеялом.       — Спокойной ночи, Сехун.       — Добрых снов, хён.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.