ID работы: 11975410

Не потеряй

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Убитая надежда

Настройки текста
Жизнь казалась настолько плохой, блеклой и неуютной, что хотелось удавиться, лишь бы не видеть этого. Когда это случилось? Когда наступил тот миг, называемый точкой невозврата? Когда я потерял все? Я знаю: тем отвратительным февральским вечером... Лежа на холодном полу в неотапливаемой квартире, будучи в хлам пьяным, я философствовал о смысле жизни. Вывод обрисовался спустя пару минут: смысл жить есть, но не у меня. Пора заканчивать этот тернистый путь. От резкого подъёма на ноги закружилась голова, кровь хлынула из носа, а в глазах потемнело. Пошатываясь, направился в ванную. Где-то там должно остаться бритвенное лезвие еще с тех времен, когда я следил за своим внешним видом. Спустя двадцать минут, с засохшей кровью на лице и привкусом железа во рту, я уже отчаялся что-то найти в этих заваленных хламом полках. Осталось посмотреть в шкафу над раковиной, за зеркалом. Увидеть собственное отражение оказалось неприятным действием. В грязной посеревшей майке-алкашке на меня по ту сторону потухшими и пьяными глазами, с усталостью смотрел мужчина тридцати лет, с жесткой щетиной на щеках. От вида крови едва сдержал рвотный позыв. Воспоминания аварии, в которой мой милый белокурый ангел, спутница моей жизни, несущая в неё же свет, стала кровавым месивом, резанул по сердцу. Глаза наполнились влагой, слезы смешивались с кровью. Я плакал как мальчишка, захлебывался в рыданиях и мне никогда не было так плохо и тяжело как в миг осознания, что она больше не вернётся. Не улыбнется, не поцелует, зажмурившись от прикосновения к щетине на моих щеках, засмеявшись. А потом трепетно шепча на ухо те самые три слова, будто в первый раз. Вдох. Выдох. Затуманенным взором я возвращаюсь к зеркалу, тянусь рукой, чтобы открыть шкафчик и замираю. Она стоит позади, смотрит грустными глазами. Она.. такая красивая! Она ангел в белом одеянии, а за спиной у нее крылья. И это теплое свечение, исходящее от нее, отзывается в моей душе каким-то неизведанным чувством. Она молчит несколько секунд и мир замирает, а я все так же стою, боясь пошевелиться и спугнуть , боясь потерять этот милый образ. — Мне так тяжело видеть, как ты губишь себя. Пожалуйста, услышь меня. Это не твоя вина, ты не должен так поступать! Если ты любил.. нет, если ты любишь меня, то живи дальше. Живи ради нас двоих и исполняй мечты, что нам не удалось осуществить вместе. И не потеряй, не потеряй самое главное - надежду на лучшую жизнь. Не потеряй ее, прошу. Я люблю тебя. Я дергаюсь всем корпусом, поворачиваясь назад. Но там уже никого нет, только разворошённые ящики. Обвожу взглядом все помещение, медленно, цепляясь за каждую мелочь. За стиралкой виднеется уголок белого листа. Я не мог заметить его раньше. Достаю. Разворачиваю. Снова рыдания с хрипом вырываются из груди и я падаю на колени. 《Женская консультация. Справка о подтверждении беременности. Плод на пятой неделе развития》 Я потерял её. Потерял и не смогу уже вернуть. Надежды больше нет, она угасла, как жизнь нерожденного малыша. Я все потерял! Прости меня. Мы скоро встретимся, обещаю. Я люблю тебя. Скорая стояла у подъезда, вокруг остановилась толпа зевак. Кто-то поинтересовался: — А молодый ведь парнишка? Чего помер-то? — Да он же пьяньчуга! Видать белку словил, да и изрезал себе вены. Жена у него, говорят, умерла недавно, машина сбила. Эх, вот дурак. — ответили из толпы. — Да уж, несчастный. Ему ведь жить да жить, нашел бы новую себе жену да и всё. От меня вон, четыре жены ушли и ничего, живу, надежды не теряю. — послышался третий голос, со стороны безразличных к чужому горю, прохожих. Подул холодный ветер и большинство суетливо дернулись, спеша домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.