ID работы: 11978230

Соломенные крыши

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Друзья все же немного отклонились от намеченного маршрута и выехали из леса в отдалении от поместья — то с трудом просматривалось, и, если бы не запах дыма, лай псов и лошадиное ржание, долетающее до магов, в метели они рисковали не сразу его найти. Спешно укрывшись за деревьями, чародеи прикинулись невидимками — это было не сложно в такую кошмарную погоду — и стали высматривать раздвоенное дерево, в трещине которого хранилась одежда погибшей. Поиски заняли много времени, но, когда скомканный плащ, наконец, был извлечен и расправлен, было еще за час-полтора до рассвета. Самое время явиться на конюшню до пробуждения челяди! Ран заставил погибшую девушку принять свой истинный облик — и закутал сутулящуюся фигуру в ее же плащ, оказавшийся тонким и холодным, но зато длинным и с капюшоном, который юноша не замедлил набросить покойнице на голову для лучшей маскировки. После маги создали чары невидимости и пространство тишины, чтобы иметь возможность переговариваться между собой и не быть подслушанными — и двинулись к невысокой каменной стене, увитой сухим сейчас плюшем — где-то здесь должна была быть незапертая калитка, ведущая в сад. Идти приходилось след в след, хотя, возможно, такая мера предосторожности была излишней, поскольку все следы быстро заносило снегом — но осторожный Ран настоял на дополнительных мерах безопасности. Пустынный засыпанный снегом сад казался и покинутым, и в то же время зачарованным. Если бы у Рана было время, и он бы оказался здесь в качестве гостя, то он, пожалуй, прогулялся бы по огороженным камнями дорожкам между диковинных кустов и деревьев, и, может, даже зашел бы в беседку в середине сада, чья конструкция напоминала часовню и добавляла пейзажу мрачности, но все же оставалась привлекательной, и взгляд за нее непроизвольно цеплялся. Ни одно из узких окон старинного дома, выходивших в сад, не светилось в этот час — но это не значило, что обитатели усадьбы не могли выглядывать наружу, поэтому маги не ослабляли чары маскировки. Судя по всему, Фрида проникала в дом через черный ход, в сад выходили аж две небольшие двери — но сейчас они не интересовали волшебников. Им надо было добраться до конюшни — одна из сторон сада приникала к нужной им постройке, являющейся естественным продолжением ограды. Собаки продолжали лаять, но как-то лениво, это явно была не реакция на присутствие магов, которым пока что удавалось успешно скрываться. Пробраться в сложенное из гранитных глыб здание с деревянным чердаком-сеновалом оказалось несложно — замки легко открылись стандартным заклинанием, и, отодвинув тяжелый засов, Хедвиг скользнул первым во мрак конюшни, наполненный сонным храпом лошадей и запахами соломы и свежего навоза. Проследовав в конец коридора, по обоим сторонам которого тянулись ряды огороженных стойл, маги остановились — не теряющий времени даром Хедвиг успел отпереть все стойла, а Ран, тем временем, снял чары повиновения с ведомого им трупа, и тот снова стал бездыханным телом. Юноши бросили мертвеца в конце прохода, с тем, чтобы паникующие лошади пробежались бы по нему, когда иллюзионист создаст видимость пожара. Но, когда безвредные языки волшебного пламени побежали по перегородкам стоил, проход поглотили клубы дыма, а лошади с ржанием бросились наружу, маги услышали топот, ругань и женский визг над головой. Досадно было не учесть того, что кто-то из челяди устроит свидание на сеновале именно этой ночью. И вот из люка на потолке по приставной лестнице спешно спустился заспанный и, должно быть, не совсем трезвый детина — и принялся вопить «Пожар! Пожар!». Следом за ним буквально вывалилась размалеванная и не до конца одетая девица, издаваемые ею вопли были далеко не такими членораздельными, но не менее паническими. Хедвиг в ужасе уставился на Рана — от незваных местных жителей маги по-прежнему были защищены чарами невидимости. Но те орали про огонь, не разобрав, что это иллюзия. - Если они поймут, что огонь магического происхождения, нас будут искать! - шепнул иллюзионист товарищу, которого осенила та же идея - Ран быстро создал огненный шар и метнул его в ведущий на сеновал люк, потом еще несколько пульсаров разлетелись по помещению конюшни, к тому времени покинутому и лошадьми, и конюхом с его пассией. - Да мы тут все к чертям сожжем! - в голосе Хедвига звучали и ужас, и восторг, - Надо немедленно убираться отсюда… - Конечно! - Ран и не думал спорить. Последний раз поправив тело оборотня, чтобы придать ему вид растоптанной лошадьми, юноша следом за другом поспешил к выходу. Снаружи царил хаос — завывающая пурга, сбегающиеся отовсюду обитатели поместья, носящиеся взад-вперед напуганные лошади, дым и искры… Крыша рухнула в тот момент, когда маги под маскировкой выскочили наружу и, стараясь ни на кого не наткнуться, стали отходить обратно по своим же следам. - Жаль конюха, - задыхаясь, пробормотал Ран, - Теперь его точно обвинят в возникновении пожара… Курил и не загасил как следует трубку… - Зато чужаков никто не заподозрит, - радостно потер руки Хедвиг, - Все лошади успели выбежать наружу, так что моя совесть чиста. А отстроить заново конюшню со стенами из камня вовсе не сложно… - Что да, то да! Повезло нам! - Ран улыбнулся другу, кутаясь в плащ, - что ж, пора доставать снегоступы. По-хорошему, нам бы задержаться в окрестностях да послушать местные сплетни, чтобы узнать наверняка, чем все закончится, но мы не можем так рисковать! - Мы и без того делали достаточно для местных жителей! Спасли их от налетов оборотня… Конечно, муж Фриды вряд ли на этом остановится и, скорее всего, не оставит попыток захватить соседские земли… - продолжил мысль мага его друг. - Но это уже не наше дело! - решительно заключил Ран. Маги отходили все дальше — ветер еще доносил до них запах паленой соломы, но больше ничто не беспокоило беглецов. Погони за ними не было.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.