ID работы: 1197890

Город мертвых надежда для многих...

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Пролог - Дорогие жители и гости нашей страны, теперь вы не можете умереть! - президент страны, в которой я гостил пятнадцать лет назад, объявил по телевизору. Мне никогда ранее не приходилось задумываться о жизни, о смерти, о бессмертии, о боге. Меня не интересовало ничего, кроме кукольных представлений, которые я устраивал пока путешествовал. Кстати, путешествовал я именно ради того, чтобы показывать кому-либо эти выступления. Дети, взрослые, старики - всех радовал мой театр кукол. Навыки кукольника пришли ко мне от моего папы - он тоже был им, а до него еще дедушка, прадедушка и прапрадедушка. В общем, вся моя семья этим занималась. Что до мамы, то мама так и влюбилась в моего отца, увидав его представление. Но она пропала после того, как я родился. Когда люди перестали умирать, а дети перестали рождаться - я не сразу обратил на это внимание, как и обычно. Чем больше подрастали дети и чем больше проходило времени с этого «события» тем меньше ко мне стали приходить, и мое внимание, наконец, было обращено на эти темы. Прошло пять лет. Я продолжал путешествовать и начал замечать, что в большинстве городов перестали приходить ко мне дети, а ведь это, так сказать, моя основная публика. Еще через пять лет мои навыки уже изрядно стали ржаветь, а куклы покрываться пылью. Мне очень не хотелось работать где-либо, так я еще и способности потерял! - Эй, вы слышали про город Ортус? - Нет, впервые слышу. - Это город мертвых где-то на юге. - Город мертвых? - Да, город мертвых, город для мертвых, город построенный мертвыми, и город, где живут только мертвые. Небольшой диалог я услышал среди путников, к которым присоединился. «Ортус... Интересно, смогу ли я там найти публику». Мой дух воспрянул после этого случая и я искал как можно больше информации до того, как прибыл в возможно единственное место моей надежды - город Ортус...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.