ID работы: 11980067

танцы.

Слэш
PG-13
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

вместе нам точно будет не скучно.

Настройки текста
огромный особняк, владельца которого, с большей вероятностью, не знает большая часть сотни присутствующих здесь людей. классика жанра: глупая музыка, поставленная на максимальную громкость, но не в силах приглушить вопли уже опьянённых весельем и, кое-чем покрепче незнакомцев; такие же глупые светоидиоды повсюду, развешенные, наверное, в попытке скрасить это буйное место и внести дольку гармонии; динамические цветные освещения, сопровождающие биты громких колонок и толпы «зомбированных». вакаса уже жалеет о своём приходе сюда. а ведь это было инициативой такеоми. — брось, чувак. пора бы уже выйти в свет.. — скулил он где-то в голове, заставляя имауши снова вспомнить свою главную ошибку сегодняшнего вечера. вот-вот беловолосый прожжёт дырку в ковролине, а его кисть, наверное, сейчас отвалится от часового «бултыхания» напитка со льдом, который он так и не выпил. по вкусу как дешёвое пойло, разбавленное водой из выжатой тряпки. даже напиться нельзя. — все вокруг танцуют, пьют и веселятся, ты самый здесь красивый, но так не хочешь танцев.. — бодро звучит где-то напротив, заставляя фиолетовые радужки оторваться от увлекательного разглядывания напольного покрытия. ему кажется, или он слышит хорошо сформулированную речь, а не что-то невнятное под дозой или алкоголем? — музыка ужасная, и одному так скучно. — вздыхает вакаса, пробегаясь взглядом на единственного сохранившего рассудок паренька. — привет, мы не знакомы, но со мной будет получше. — брюнет расплывается в улыбке, а кошачьи глаза так подозрительно мягко уставлены прямо на него. усаживается рядом на диван, не позволяя себе распустить рук и дотронуться до имауши, как это делают в большинстве случаев. не хочет принести дискомфорта. а вакаса уже начинает интересоваться: такое чудо встречается раз... во сколько? да и почему он выбрал именно его? тот лишь скучающе ухмыляется, закинув ногу на ногу, возможно, от волнения или нежелания продолжать знакомство: психология. поза, означающая попытку сохранить одиночество, закрыться ото всех вокруг, но шиничиро сразу понимает и продолжает напор, демонстративно повторяя движения заскучавшего. вакаса только раскрывает на это глаза, удивляясь странному поведению брюнета. нет, только не говорите, что он тоже обдолбанный, не рушьте его сложившееся впечатление. — если хочешь плакать, то я буду плакать тоже, — приближается шин, прерывая желание имауши высказать своё недовольство на это, — я буду сердитым, буду на тебя похожим. — можешь не смотреть и называть меня как хочешь. всё вокруг тупое, поэтому я с тобою. — стучит пальцем он по упаковке честерфилда с кнопкой, всё так же ясно улыбаясь. выжидает реакции. послушно ждёт, пока покер фейс вакасы сменится на другую гримасу, пока он сменит гнев на милость, или наоборот. не важно. — и что ты предлагаешь? — открывается он после минуты внутреннего диалога с собой. уже и глупой музыки не слышно, и освещения не видно. всё в миг пропало из внимания. только это смазливое личико брюнета, протягивающего уже открытую пачку сигарет с предложением. а вакаса и не против. — я не знаю, но вместе нам точно будет интереснее. — покачивает он головой, поджигая никотиновую палочку, зажатую в зубах. — и опять, и опять. — повторяет имауши действие сано, сразу же делая глубокий затяг и выпуская дым, — попадаю в ловушку.. где надо искать дорогу из этого стрёмного места. где мы не интересны, где мы так бесполезны. — не знаю, что точно ты хочешь, но уверен что смогу тебе помочь этой ночью. — опускает он тлеющую сигарету, вглядываясь в точёные черты лица, сотканые, наверное, из звёзд. или ему пора заканчивать курить. — точно хочу домой. — поднимается имауши с насиженного сиденья, пока шиничиро не хватает его за руку, притягивая к себе чуть ближе. — постой, дома полный отстой. здесь, конечно не лучше.. а значит не будем друг друга мы мучать. блондин опускает голову, отрывисто подёргивая на себя руку сано. как маленький ребёнок, пытающийся уговорить заговорившуюся со знакомой матерью, а сам улыбается. приятно удивлён такому стечению обстоятельств. пусть он и придурковатый, но от чего так тепло в груди? — единственный случай, когда тебе со мною точно будет не скучно. резко тянет брюнета на себя, проводя через толпу толкающихся танцоров, по памяти пытаясь найти выход из этой романтизированной тусовки в аду, а сам довольствуется. и никто и не заметил пропажи этих двух. зато такеоми добился своего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.