ID работы: 11980270

сам не свой, куда там твой

Слэш
PG-13
Завершён
125
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 1 Отзывы 52 В сборник Скачать

его слабость

Настройки текста
Примечания:
      Запах был отвратительным, он был удушающе терпким и оседал в легких при каждом вдохе. Кожаные сидения плавились и горели вместе с плотью. От той машины, которая не прослужила им и недели, почти ничего не осталось, а от матери только горстка пепла и кости. «Это всё неправда!» — звучало в голове Нила, заставляя содрогаться над травой, опорожняя содержимое желудка. Все то казалось бредовым сном, сейчас он проснется от того, что мать его разбудила, потом они оплатят номер в мотеле и поедут дальше. Но сколько бы он не пытался себя обмануть, он понимал, что это не конец. Он справится с этим, иначе мать ему не простит.

Смена кадра.

      Нил не может дышать, все попытки вдохнуть заканчиваются тем, что легкие опаляет дикой болью. Футболка пропиталась красной и вязкой кровью, Нил смотрит на свои окровавленные руки и в следующую секунду он понимает, что же все-таки произошло. Боль не дает четко мыслить и все плывет перед глазами, Нил дотрагивается до бронежилета и понимает, что он был бесполезен. Секунду он смотрит на мать, а после падает без сил.

Смена кадра.

      Адреналин в крови не дает четко понимать, что происходит и Нил следует инстинктам.       — Абрам, быстро бери в руки пистолет! Мы должны оторваться! — Нилу только пятнадцать и они снова бегут, сломя голову. Уверенным движением он хватает оружие и выглядывает в окно, стреляет и старается попасть по колесам. Черный джип, который следовал за ними слишком долго, не собирается даже тормозить. Нил снова стреляет и ему неожиданно кажется, что это все похоже на нелепый боевик, который он однажды видел на DVD-диске, когда мать ему позволила. Это казалось таким бредом.

Смена кадра.

      В какой-то момент Нил думает, что он уже горит в адском пекле, но нет, это всего лишь Лола, которая прижигает ему метку, оставленную Рико. Слезы льют из глаза и становится еще больнее, когда они попадают во все-ещё открытые раны на лице Нила. В воспаленном его мозгу быстро сменяются воспоминания и большинство из них плохие, но были и такие великолепные, что хотелось выжечь их в памяти. Лисы были с ним слишком долго, чтобы он мог их так просто забыть, а экси стало смыслом его жизни, и теперь все это меркнет на фоне его смерти, которая точно будет ужасной. Отец не изменял привычкам.

***

      Нил рвано выдыхает и приподнимается на локтях. «Все в порядке, все это — сон» — успокаивает он себя и пытается выровнять свое дыхание. Не сразу, но у него получается. Кошмары были частым явлением, если он не принимал снотворного. Иногда просто не мог заснуть, тогда он шел к Эбби и просил пилюли. Нил свесился с верхнего этажа, чтобы выяснить, что там с Эндрю, но его не было. «Крыша.» — мелькнуло в голове Нила и он спустился с кровати.       Спустя даже пару месяцев после Балтимора ему все ещё было больно смотреть на себя в зеркало. Да и вообще, все тело было похоже на аппликацию из плоти, которую скрепили степлером. На теле Нила шрамов больше, чем у кого бы то ни было. Он плескает в лицо ледяную воду и поднимает свою голову. Уставшие голубые глаза, в которых уже давно ничего не горит. На щеке шрамы от ножа, а на другой скуле кругляши прикуривателя, которые заменяют ту пресловутую четверку. Нила тянет блевать от своего лица, но он выдыхает и начинает чистить зубы.       На улице было прохладно, несмотря на то, что лето было в самом разгаре. Раннее утро встретило Нила на крыше предрассветными красками на небе. Он сразу же подметил белую макушку. Эндрю слышал, как скрипучая дверь открылась, но даже не двинулся. Он был в одной футболке и покрылся мурашками, но будто не замечал этого. В его бледных пальцах была сигарета и, по всей видимости, не первая. Нил привычно садится рядом и свешивает ноги с крыши.       — Ты кричал во сне. — спокойно, словно, сообщая сводку новостей, говорит Эндрю и смотрит дальше куда-то вдаль. Нил усмехается и забирает сигарету из рук Миньярда, тот невозмутимо достает из коробки еще одну и закуривает.       — Кошмары. — также лаконично отвечает Джостен и делает затяжку. Раньше Нил не курил столько, сколько он курит сейчас, даже несмотря на то, что он занимается спортом. Ваймаку было не то, чтобы плевать, но ему было проще закрывать глаза, чем пытаться что-то доказать, и это было верным решением. Никотин помогает отвлечься и наконец-то почувствовать себя более-менее живым.       Они сидели так несколько минут и это было их утренней рутиной, о которой они не договаривались, а просто знали. Это их молчание было приятным и понятным обоим. Им не нужно было что-то говорить и объяснять, они просто могли посидеть вместе. Крыша была их спасением, убежищем, тем самым домиком на дереве, которого не было у них.       — Да или нет? — спросил Нил и потушил окурок о жестяную банку, которая служила им пепельницей и повернулся к Эндрю, который просто скинул окурок с крыши. Расстояние между ними небольшое, но достаточное, чтобы один из них мог дать заднюю и свалить.       — От тебя сигаретами несет. — тон Эндрю спокойный и Нил понимает, что все в порядке. Эндрю окидывает взглядом фигуру Джостена и останавливается на его губах.       — От тебя тоже. Да или нет?       — Да. — простой ответ, Эндрю позволяет Нилу поцеловать его. Их поцелуи не наполнены нежностью, они скорее грубые и рваные, чем мягкие и спокойные. Эндрю запускает руки в рыжие волосы Нила, не давая ему отстраниться, и целует его прямо и грубо. Такие минуты заставляли сердце Нила бешено стучать в грудной клетке. Кажется, что весь мир сжался и сосредоточился на одной точке: на губах Эндрю. Это продолжалось недолго, но достаточно, чтобы оба запыхались.       — Возьми, я вижу, что ты замерз. — говорит Джостен, когда уже немного пришел в себя, снимает свою кофту и аккуратно кладет на плечи Эндрю, не встречая сопротивления. Нил не понимал, что послужило причиной этого жеста нежности, ему просто показалось, что так правильно.        Эндрю только хмурится и смотрит ему в глаза, он хочет сказать что-то едкое, что-то по типу «Не нужны мне твои подачки.» или просто «Съебись от сюда, Джостен.» Ему так сильно не хотелось признаваться самому себе, что все это было таким приятным, что ему хочется сбежать даже от себя, особенно от себя. Но он молчит, и вот Нил почти уходит с крыши, как Эндрю говорит.       — Ненавижу тебя, Джостен. — говорит Эндрю, но по его лицу Нил понимает, что это ложь.       — И я тебя. — Нил улыбается. Это тоже ложь.

***

      Перерыв между парами можно было скоротать во внутреннем дворике студгородка. Погода была замечательная: яркое солнце, тёплый ветер и ясное небо. Нил сидел на скамейке и ждал своих друзей. Обычно он не любил выходить куда-то на перерывах, проще было прийти в общежитие и полежать часок-другой, но сегодня Майк попросил о встрече.       — Вот, держи. — Майк улыбнулся и всучил в руки Джостена банку с содовой. Банка газировки была как нельзя кстати в такой душный и жаркий день.       — Спасибо, а где Келли? — Нил подвинулся и дал Майку сесть. Майк Томпсон и Келли Андерсон — парочка с группы Нила, с ними он ходит на английский и математику. Они познакомились давно, но только недавно стали так плотно общаться. С ними Нилу было комфортно, они одни из немногих, кто не сторонился его. Почти все студенты университета знали членов команды, особенно после того, как «Лисы» разгромили «Воронов». Сначала к Нилу стали проявлять слишком много внимания, но после того, как поползли слухи о том, что случилось на самом деле, то мало, кто хотел связываться с Нилом Джостеном.       — Она уехала к сестре и пока не будет в универе. Как тебе не жарко в этой кофте? — Нил взглянул на Майка, тот был одет в легкую серую футболку и джинсы, а сам Джостен в худи Лисов, в котором было неимоверно душно.       — Мне жарко, но не настолько, чтобы снять кофту. Какие планы на выходные? — Нилу было проще перевести тему чем объяснять, что все шрамы на руках он точно светить не хочет.       — Вот об этом мне и хотелось поговорить. — Майк улыбнулся, он был похож добротой на Мэтта, а постоянной игривостью и неловкостью на Никки. Нил ценил в Майке то, что он не задает лишних вопросов о нем или о команде. — Мы с Келли, Аланом и Билли хотим позвать тебя в бар в субботу. Что думаешь? — Нил задумался. Он давно не ходил куда-нибудь и вдруг он подумал об Эндрю. «А что он скажет?» — эта мысль была новой для него и он легко от нее отмахнулся. Эндрю не сильно заботило то, как проводит время Нил, если это не является чем-то потенциально опасным. Хотя до этого момента Нил и не часто проводил свободное время не в компании Лисов.       — Да, я думаю, что смогу, но только после тренировок. — Нил улыбнулся и отхлебнул холодной газировки. Сейчас, после игры с «Воронами», Нилу нужно было прийти в себя и успокоиться, поэтому вечер в баре с одногруппниками погоду не сделает.       — Отлично, я тебе напишу. Знаешь, Джостен, твоя нездоровая тяга к экси меня пугает. — Майк по-доброму улыбается и треплет Нила по голове. — Давай, я пойду, иначе миссис Хопкинс из меня лепешку сделает.

***

Обычная вечерняя тренировка проходила спокойно и плодотворно. Кевин, как обычно зверствовал, а Ваймак только усмехался над успехами сына в управлении командой. Наматывать круги по стадиону было привычным для Нила делом, словно дышать воздухом. Рене и Эндрю бежали впереди и обсуждали новый фильм, вышедший пару дней назад. Но Нил думал о другом, думал о том, чем ему вообще заниматься после выпуска. Он бы хотел профессионально заниматься экси, играть на огромных стадионах и путешествовать по миру не скрываясь ни от кого. Хотя, Ичиро уже все решил за них с Кевином и теперь их жизни зависят только от того, насколько они хорошо играют и поэтому нельзя давать себе и шанса расслабляться.       — Эй, Нил, что думаешь? — Рене поворачивается назад и смотрит на Нила, но он витает в своих мыслях. — Эндрю, что с ним? — Рене выглядит обеспокоенной. Она действительно тревожится за Нила и Эндрю, за каждого Лиса из команды, ведь они часть ее семьи, а Нил сейчас был еще более неспокойным после всего этого.       — Кошмары снились. — коротко и холодно бросает Эндрю, замедляя бег. Сейчас Эндрю не думает о чем-то конкретном. Его мысли лихорадочно перепрыгивают с одной на другую. Он не знает, что его ждет после университета, он не знает, есть у него вообще перспективы. Эндрю Миньярд не страдал от низкой самооценки, он просто здраво оценивал свои возможности, если он, в конце концов, не сторчится и не сядет за убийство, это уже можно будет считать победой.       В раздевалке было шумно. Никки докапывался до Аарона и Кевина, а Мэтт только подначивал их. Нил собирал вещи в свою сумку и встретился глазами с Эндрю, казалось, что он что-то хочет сказать, но Миньярд молчал.       — Эй, может сходим все вместе в субботу в «Райские сумерки»? Сможем отдохнуть и развлечься, я считаю, что это отличная идея. — Никки улыбался и, как всегда, был на взводе, даже несмотря на тренировку. До этого в машине было неловкое молчание и уставшие вздохи парней после тренировки.       — Никки, чтобы отдыхать, нужно работать, а ты с этим не очень справился. — возмутился Кевин и нахмурился. На самом деле, Кевину идея поехать в «Райские сумерки» понравилась. Алкоголь в жизни Дэя стал верным другом и спутником, хотя Ваймак на пару с Эбби прочитали ему уйму лекций на тему вредности спиртного для его здоровья.       — Мне плевать, у нас свидание с Кейтлин, а вы можете делать, что хотите. — Аарон был равнодушен к этой идее, потому что у него были планы на вечер получше, чем напиваться до беспамятства с Кевином вместе. После того, как Эндрю перестал кидаться на Кейтлин как только ее видит, то Аарон стал спокойно с ней встречаться.       — Какие же вы скучные! — заканючил Никки, — Нил, что думаешь? — Никки выглянулся к передним сидениям, встретился с недовольным взглядом Эндрю и сел на место. Теперь, с некоторых пор, пассажирское сиденье рядом с Эндрю занимает Джостен. Кевин, конечно, пытался что-то возражать, но только стоило Миньярду послать ему свирепый взгляд, то вопрос решился сам собой.       — Простите, ребят, в этот раз без меня. Я иду в бар с одногруппниками. — Нил улыбнулся и прислонился головой к окну, скоро они подъедут к общежитию.       — Что за одногруппники, Нил? Ты о них не рассказывал, а там есть симпатичные парни? — Ники заулыбался до ушей, а Аарон что-то буркнул недовольное.       — Знаешь, Никки, я думаю, что есть вещи, которые тебе знать не обязательно. — усмехнулся Джостен и продолжил смотреть в окно.       Когда все вывалились из машины, и Нил собирался выйти, Эндрю заговорил:       — Ты не говорил, что идешь в бар в субботу. — бросил Миньярд и посмотрел на Нила. В машине была тишина и тьму нарушал только свет от приборной панели машины. В это тусклом свете точеные черты лица Эндрю казались ещё привлекательнее, подумав об этом, Нил невольно заулыбался.       — Ты не спрашивал. — Нил пожал плечами и посчитав, что разговор окончен, потянулся к ручке двери, но Эндрю заблокировал двери.       — Ты и правда такой тупой, Джостен? — Эндрю вопросительно выгнул бровь и посмотрел в голубые глаза Нила. Не похоже было, что Эндрю разозлился или негативно настроен, но он был точно не в настроении.       — Слушай, Эндрю, если хочешь пойти со мной, то я спрошу у них об этом. Я не понимаю в чем проблема. — Нил действительно не понимал, что нашло на Миньярда. Если дело было в безопасности Джостена, то он был не против взять Эндрю, хотя и понимал, что в крайнем случае сам может за себя постоять. Все же за годы его бегства, его руки не раз были омыты чужой кровью.       — Забей, придурок. — бросил Миньярд, даже не взглянув на Нила, и открыл двери.

***

      Всю неделю Эндрю Миньярд был необычайно нервным и взвинченным и, к тому же, все больше времени проводил с Нилом. Тренировки, их комната, крыша, даже библиотека — все места, которые посещал Эндрю вместе с Джостеном. Сначала Нил не обращал на это внимание, но потом он понял, что что-то не так.       — Слушай, Нил, этот парень, который только что вошел и пялится на нас, твой друг? — Майк и Нил занимались в библиотеке, когда Эндрю вошел в библиотеку, чтобы позвать Джостена на тренировку. Хоть раньше Эндрю такого и не делал, но за эту неделю это стало привычным делом.       — Типа того. — неуверенно сказал Нил и стал собирать вещи со стола. Майк улыбнулся.       — То есть он твой парень? — ухмылка на его лице так и светилась неподдельным интересом. Нила этот вопрос ошарашил, его никогда никто и не спрашивал, кто для него Эндрю.       — С чего ты решил? Нет мы не пара. — Нил скованно улыбнулся закинул рюкзак и стал ждать Миньярда, который уже почти настиг их с Майком.       — Ну как знаешь, встретимся завтра в восемь, пока.

***

      Эндрю не мог точно сказать, что происходило между ним и Нилом. Тем более, Миньярд не мог дать объяснений своим действиям, он не понимал, почему его так беспокоит Нил. Желание оберегать его стало неотъемлемой частью жизни Эндрю, он все чаще стал ловить себя на мысли, что ему хочется знать, в порядке ли Джостен. Собственные чувства стали пугать Эндрю, он понимал, что эти чувства говорят о привязанности, соответственно, о слабости, но Эндрю больше не мог позволить себе быть слабым.        Об этом он думал, пока курил сигарету на крыше ранним субботним утром. Воздух был мёрзлый и пробирал до костей. Эндрю и сам не заметил, как накинул ту самую кофту Нила перед выходом. Несмотря на холод, Эндрю действительно наслаждался видом с крыши, он завораживал и не давал думать о чем-то другом. Все мысли сосредоточились на одной точке, и сейчас Эндрю как никогда раньше хотел почувствовать жар и тепло от касаний Нила, почувствовать его робкие поцелуи на шее, услышать его голос.       Дверь за спиной скрипнула и Эндрю вздрогнул, шаги за спиной остановились и Нил присел рядом. Джостен ловко выхватил из его рук сигарету и сделал затяжку, выпустил сизую дымку. Нил взглянул на Эндрю и мягко улыбнулся, ему нравилось наблюдать за ним и подмечать малейшие особенности лица. Особенно ему нравились янтарные глаза Миньярда, нравилось ловить на себе цепкий взгляд этих глаз.       — Что-то случилось, Эндрю? — Нил свесил ноги с крыши и прилёг, опершись на локти.       — А должно было? — саркастичный тон Миньярда сегодня звучал крайне неубедительно. Ему так хотелось сказать, что он не хочет, чтобы Нил уходил к своим друзьям и оставлял его одного, хотелось, но если бы он сказал, то это означало бы, что Эндрю признает своей слабостью Нила Джостена.       — Не знаю, ты сам не свой. — Нил был спокоен. Хотя и не понимал, что именно происходит. Эндрю говорил, что никакого «этого» у них нет, а Джостен не спешил опровергать его утверждения. Хоть ему и не нравилась эта неопределенность, но лучше это, чем совсем ничего, а Нил был уверен, что если потребует что-то большое, то Эндрю точно сожжет все мосты.       Молчание было почти ядом. Оно текло по венам, заставляя прислушиваться к каждому шороху.

Оба хотели что-то сказать и что-то услышать, но оба упорно молчали.

      Эндрю сжал в пальцах сигарету и что-то пробормотал.       — Что? — переспросил Нил, приподнимаясь на локтях.       — Не ходи…не ходи вечером к этим своим друзьям, останься со мной. — тихо, на грани слышимости, прошептал Эндрю. Нил не поверил в то, что услышал.       — Что, прости, я не услышал? — Джостен улыбался до ушей, вглядываясь в лицо Миньярда.       — Не заставляй меня повторять, придурок. — Эндрю нахмурился и отвернулся, но Нил успел заметить толику смущения на его лице.       — Да или нет, Эндрю? — нежно спросил он.       — Да. — только смогло осчастливить, хотя бы этих двоих. Поцелуи были горячими и контрастировали с окружающим холодом. Эндрю вжимал в шершавый бетон Нила и наслаждался тем, что сейчас он обрел слабость и его слабостью стал этот рыжий придурок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.