ID работы: 11981267

Тени фей

Fairy Tail, Owari no Seraph (кроссовер)
Джен
R
В процессе
244
Размер:
планируется Макси, написано 393 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 106 Отзывы 118 В сборник Скачать

Глава 22. Жестокая расплата

Настройки текста
      Мавис и Мика не просыпались. Юрий был сильно ранен, но Зера смогла наложить хорошие повязки. Благо жители города отдали им небольшой дом с уцелевшей мебелью, а чего недоставало – тут же принесли, поделившись кровными вещами. Жители Магнолии были благодарны спасителями за избавление от гнёта Синего Черепа. И лишь с несколько десятков человек говорили, что чокнутые маги из гильдии держали в недрах странное существо. Никто не понял, что это был Мика, что облегчало им задачу…       Однако проблемы всё равно были. Ведь двое не просыпались, и если приведённые врачи осматривали Мавис, то ничего не могли сказать. Они совершенно не понимали, что с ней. Мику же не показывали банально из-за того, что его могли посчитать мертвецом. Пусть в каком-то смысле он им и был… Из-за этого Мику положили в отдельную маленькую комнатку, дабы никто из посторонних не посмел заглянуть. Проблемы никому не нужны. Однако у его постели или подле Мавис часто сидел Юрий. Дреяр испытывал жгучую вину за их состояние. И даже прорывался дать кровь Мике. Но Зера не позволяла. — Не смей! — жёстко произнесла она, схватив его за руку. — Мы не знаем, как это отразится на Мике!       Юрий посмотрел в сторону. Зера испытующе смотрела на него, сдерживая рвущее пламя. То, во что превратился Мика, жутко. Ведь он принял форму серафима из его мира под действием тёмной силы. Кто знает, может, этой силе и нужно пробуждение Цепеша посредством крови? Если так, то нельзя. Мика должен сам проснуться, даже если это будет через сотни лет!       Руки задрожали.       Голдман отдёрнула руку и поставила на бедро. — Лучше просто наблюдай. Мы с Мавис… иногда его часами не могли разбудить. Так что… не так это и страшно.       Повисла тишина. В ней чётко улавливались шаги и тихие голоса в соседней комнате. Там лежала Мавис, а за ней присматривал Пречт. Варрод отправился за другим врачом, уже из магов.       «Стоило сразу из гильдий просить…» — мелькнула мысль.       Голдман вздохнула.       Карие глаза посмотрели на лицо брата. Черты стали женственнее, а вьющиеся золотые волосы, что постоянно были в беспорядке, стали длинней. Странное изменение. Но… в его мире ведь свои законы, а в её — свои. И в этот раз, законы двух миров пересеклись в одном теле. Удивительно, что Мика не обратился прахом.       Она сжала кулаки.       Нет. Брат бы и не обратился, ведь Мавис хотела его спасти. Даже если Мика и говорил, что для вампира спасение — это смерть. Вермилион считала иначе. Тем более что Мика не сотни лет прожил. А всего двадцать три года, так мало даже по меркам людей, что говорить про вампиров?       «Мавис, да мы с тобой эгоистки, что поискать».       Зера бросила на Юрия мимолётный взгляд. Тот смотрел в лицо Мики. — Я могу положиться на тебя? — резко спросила Голдман и нахмурилась, коснувшись губ. Мысленно ругая себя. Но сейчас нервы ни к чёрту у всех.       Дреяр дёргается и поворачивается. В его серых глазах стояло сожаление. — Да. Я не стану делать того, что может навредить им. — Извини… Просто вдруг мы пробудим тёмную силу в его теле?       Юрий удивлённо уставился на неё. — Поэтому Мика должен сам проснуться.       Парень кивнул.       Зера вышла.       Юрий смотрел на то место, где стояла девчушка. Её слова эхом отражались в голове, наводя на очевидные мысли и лёгкое беспокойство. Он мог пробудить ещё что-то в теле Мики? По спине тут же пробежались мурашки. Но… — …Кто он?       Никто не даст ответ. Даже Зера. Хотя он задал его. Всего раз, когда проснулся в ночи. Тогда рядом сидела Зера. Но девочка выдала лишь, что это он должен сам спросить у Мики. — Я не могу сказать. Сам у него спрашивай. Захочет, скажет — нет, значит, нет.       И всё это не отпускало. Оно душило, сводя с ума. Боль, осознание деяний, знания и неведенья. Страшно и паршиво. Совесть грызла нутро, вскрывая лёгкие.       Дреяр пододвинул стул к кровати и уселся на него, неотрывно смотря на Цепеша. Его грудь не вздымается, кожа едва ли была тёплой и податливой, как у живого. Но при этом сложно поверить, что он не мертвец. Любой врач тут же бы сказал, что он уже труп.       Вампир…       Можно ли после всего случившегося называть его вампиром?       Может, он вообще химера какая? Маги же чокнутые в своём большинстве. Может, проводили опыты над человеком, вплетая кровь вампира и ещё чью. С них станется…       Но.       Мика тогда оттолкнул их, дабы они все не попали под действие Нефрита. Это Юрий чётко помнил. И то, что целью уничтожения был только Дреяр. Он игнорировал нападавших, практически не обращая на них внимания. Ровно до слов Мавис…       Парень запустил пятерню в волосы.       Тогда он… действительно пожадничал. Он хотел денег. Чтобы не жить в бедности, откуда он сбежал. Ведь тогда, три года назад, он сбежал из приюта и увязался за Пречтом и Варродом. В другую, неизвестную ему страну. Лишь бы быть свободным… Лишь бы разбогатеть… — Какой же я идиот…       На алтарь искренних уз возложил золото. — …идиот…

***

      Миловидная девушка в косынке протянула шестилетнему мальчику ломтик сладкого хлеба. Ребёнок с восторгом принял угощение, уплетая за оби щёки. — Ешь медленнее, — нежным тоном произнесла она.       Ребёнок замер, поднял на неё глаза и улыбнулся в ответ. — Хофофо.       Девушка пустила смешок. — Прожуй, а потом говори.       Мальчик усиленно жевал, наблюдая, как она снимает косынку и распускает смолисто-чёрные волосы, после чего заплетает в косу, а саму косынку повязывает на шее.       Шумно сглотнув большой суховатый ком, мальчик закашлял.       Девушка вздохнула, протянула ему глиняный стакан воды. Ребёнок жадно осушил посудину и обнял колени девушки. — Мама, так вкусно!       Тёплые ладони с редкими мозолями потрепали его по голове. — Рада, что получилось вкусно, Юрий.       Юрий млел от прикосновений матери. Они жили бедно в маленьком домике на отшибе деревни. Мама работала в коровнике дояркой. Поэтому пусть и бедно, но молоко у них дома всегда было. Иногда и сыр. Муку и яйца ей продавали за полцены, а иногда, когда бывал излишек, и просто так отдавали. На жизнь хватало, хотя он иногда с завистью смотрел на других детей. Ведь у них есть оба родителя…       Отца Юрий никогда не видел, а мама говорила, что он очень далеко. Настолько, что до него не дойти, подобно звёздам… Поэтому мальчик часто смотрел на звёздное небо. Надеясь, что когда-нибудь отец придёт к ним. Ведь он любил маму, раз Юрий родился. Мама же так говорила. — Мама… — ребёнок поднял голову, заглядывая в серые глаза, как у него. — А… папа… не придёт? У меня же день рождения…       Нежная улыбка матери стала грустной, глаза приобрели более тёмный оттенок. Она вздохнула. — Прости, малыш. Он далёк, как звезда. — Но звёзды падают… Может, он… эм, упадёт к нам с неба? — невинно спросил малыш. Совершенно не понимая мать.       Та хмыкнула и покачала головой. — Если так случится… то и мы станем звёздами. Но нам не дадут этого…       В словах матери была горечь и боль. Ребёнок интуитивно ощущал это, поэтому схватил мать за руку. — Тогда своими силами и станем звёздами! Будем сверкать всем на зависть!       В глазах матери отразилось удивление, быстро смешиваясь с безграничной любовью. Она крепко обняла мальца. — Мой малыш, такой милый! — Я не милый! — возмутился Юрий, маша свободной рукой. Но мама лишь тепло смеялась, отпуская его.       Ребёнок отскочил от разбушевавшейся матери и одарил её возмущённо-хмурым взглядом. Щёки его были красны от смущения. — И всё же, какой ты миленький, малыш. — Мама! — Хи-хи, точно. Я сейчас тебе кое-что подарю.       Мальчик тут же заинтересованно глянул на маму. — Что? — Сейчас принесу.       Девушка убежала в спальню, её недолго не было. Она быстро вернулась, держа в ладони маленький мешочек на верёвочке. Она опустилась на колени перед ребёнком и вытащила из мешочка вещь. Ею оказалась бледно-красная шестиугольная звезда.       Юрий заинтересованно рассматривал вещь. Она была лишь чуть больше куриного яйца и слегка тяжелей. При этом крайне крепкая и гладкая, с вырезанными ветвистыми узорами. Красивая вещь. Очень. Но… — Это звезда же?       Мать кивнула, надела ему на шею мешочек. — Храни его у себя, это тебе мой подарок. Может, когда придёт время, оно поможет тебе узнать всё, что тебя интересует. — А? О чём ты?       Но девушка лишь покачала головой.       После этого Юрий носил в мешочке звезду под рубахой, а ночью, смотря на звезды, рассматривал в их свете подарок матери. Много витых вырезов. Много узоров. Но что эта звезда из себя представляет – ребёнок не мог понять.       А через год на их деревню напали разбойники, и лишь силами нескольких путешествующих волшебников люди смогли отбиться, но потери среди жителей деревушки были катастрофические. В их числе была и маленькая семья Юрия.       Мальчик остался один. Родственников и друзей, что могли бы взять к себе ребёнка, не оказалось. Поэтому он оказался в приюте. Там воспитательницы и няньки к детям относились нейтрально. Но ровно до тех пор, пока те следуют нескольким важным правилам. Однако при этом редко обращают внимание на драки между самими детьми. Поэтому редкие, но всё же смерти были там.       Там же Юрий часто оказывался в неприятностях, учась драться. Были и те, кто объединялись в группки и заботились друг о друге. Юрий тоже с трудом, но смог объединиться с двумя одногодками — мальчиком и девочкой, они были братом и сестрой. Однако… это стало ошибкой. Они подставили его, как только представилась возможность. Через три года у него отобрали его самую ценную вещь местные короли.       Юрий пытался отобрать единственное, что у него осталось от матери, но… сколько он ни говорил, ни просил, никто не слушал. Мальчишки, что были старше на год, лишь смеялись и хорошенько стукнули его, а те, на кого он положился, быстро смылись, оставив его одного. — Верните. Пожалуйста… — Может, ещё и на колени встанешь? Хех…       На глазах стояли слёзы. Их было пятеро. Он один. Эти двое предали его. Гады!       Он сжал кулаки, собирая в ладони землю, и… Кинул в главного, прямо в лицо. При этом сам кинулся на него, пытаясь вырвать мешочек со звездой, но… его со спины под руки оттащили дружки гада и держали, пока главный не отплевался и не отёр глаза, а потом избил чуть ли не до полусмерти. Впоследствии он оказался в медицинском крыле. И провёл там около недели. А когда его оттуда выпнули обратно к остальным, он пошёл к двоице, требуя помочь вернуть вещь, но те лишь… — Извини, но сам виноват, что подставился, — выдал мальчик. — Что?! Мы же вместе держались и всё делали вместе! — И что? — спросила девочка, теребя кончик косички. — Здесь держатся вместе лишь те, кто знал друг друга за стенами приюта. Увы, но тебя никто не знал. Мы тоже. — Н-но та вещь… она важна мне! Она от мамы! У меня ничего больше нет от неё! — чуть ли не плача говорил Дреяр, сдерживаясь, чтобы не закричать.       Девочка вздохнула. — Сам виноват. — Н-но… зачем она им вообще?!       Брат с сестрой переглянулись. — Сэм коллекционирует всякий хлам. Что-то и продаёт. — Ч-что?!       Внутри всё похолодело. Неужели его вещь он продал уже? Что тогда делать? Как ему быть?       Брат с сестрой ушли, оставив его ни с чем. Юрий стоял какое-то время, как в прострации, а когда его окликнула нянька, он решил поговорить с Сэмом. Как-то обменять.       Но не вышло. — Нет. Мне она понравилась, так что нет. Не отдам. — Я… я готов на всё! На любую сумму! — Любую сумму? Ты-то? — с полным скептицизмом спросил Сэм. — Да! — горячо произнёс Дреяр. — Хах, ладненько, раз на любую, то как насчёт… двадцати миллионов облак? Как тебе? — Двадцать… миллионов?! Да где же я… — Но ты сам сказал, что любая. Вот тебе и любая. Хех, неудачник.       Юрий впал в уныние. Сумма крайне неподъемная для ребёнка из деревни. Для его семьи пятнадцать тысяч облак было большой суммой. Мать тратила все деньги на него. Новые вещи, что-то вкусное, всё ему. Даже лекарства, только ему… А тут целых двадцать миллионов.       Дреяр ходил как в воду опущенный. Ни на что не реагировал и на автопилоте делал базовые вещи — спать, есть, кивать на слова воспитательниц и нянек, механически делая мелкие поручения, которыми их озадачивали взрослые… Из-за подобного у него легко отбирали еду, отчего тот оставался голодный. Но голод так не ощущался. Слова воспитательниц о нём не трогали. Ну умрёт и умрёт, может, тогда сможет воссоединиться с матерью…       Так проходили дни, пока… с ним не заговорил странный мальчик. — Ты же Юрий Дреяр?       Тот лишь кивнул, рассматривая мальчика перед собой. Тот имел пару шрамов от ожогов на лице. Один расположился прямо у самого левого глаза, захватив бровь, отчего волоски не росли, а второй пятнами тянулся ко рту. Ощущение, будто он упал правой стороной лица на огонь… — Меня зовут Дэзи Шарпантье. Но можешь звать и «Шар», хех.       Юрий кивнул. — Э? — Шар помахал правой рукой перед лицом. Светя отсутствием среднего пальца и многочисленными ожогами на конечности, вплоть до плеча. — Ясно…       Дэзи схватил его за плечи и стал трясти. — А ну пришёл в себя!!!       Голова качалась то вверх, то вниз, больно хрустя шеей. Когда голова закружилась, Юрий толкнул его, отступая назад. — Что тебе надо? Я же никого не трогал. — Я слышал, что Сэм тебе сумму заоблачную припечатал.       Дреяр дёрнулся и посмотрел на мальчика напротив. Сейчас в его взгляде было куда больше эмоций. — Тебе-то какое дело? — хмуря светлые брови, спросил он. — Так это не первый раз, когда Сэм додумался отобрать вещь, ещё и лямы выставлять. — Чё? — В общем. Десьерто — большая страна, однако в ней, кроме промышленных гильдий и исследовательской, других нет. Да и в исследовательскую гильдию попробуй попади. Но по всему континенту имеются гильдии, причём их видов куча, и в некоторые вполне можно и с улицы попасть. А следовательно, можно неплохо заработать. Поэтому как насчёт того, чтобы научиться делать интересные вещи и свалить из приюта? — Так в чём дело? — ощетинился Юрий. — Сэм подослал поиздеваться? Или те двое?       Дэзи поскрёб пальцем нешрамированный висок. — Просто нас объединяет общая проблема. Сэм — заноза в заднице, что поискать. Как только пришёл, стал показывать замашки ублюдка. Ещё и народ вокруг себя собрал… — …Объединяет? — Ага. Сэм и у меня вещицу забрал от отца. Мать я не знал, а отец был рыцарем на службе какого-то аристократа. А потом, когда отец защитил его ценою жизни… аристократ даже не предложил мне помощь. Правительство забрало всё имущество, а меня – в приют. Хорошо хоть медальон смог забрать. Да и из меди он. Но… важен моей семье… А Сэм увидел его и забрал, заявив, что если я достану ему десять лямов, то отдаст! Да где у меня такие деньги?! — Десять? — Ага. А тебе сколько влупил? Вроде сумма немного больше моей… — Двадцать.       Повисла пауза. Дэзи моргнул, смотря на Юрия, с каждым вдохом его глаза широко раскрывались. — Сколько? Совсем, что ли, рехнулся?! У тебя что, из адаманта? — Из дерева. — А? Нет, Сэм вообще берега попутал! — взмахнул кулаком в воздух мальчик.       Дреяр не понимал его. Чего он возмущается, проблема-то его. Но… может ли он довериться ему? Что если он врёт? Дабы Юрий доверился ему, чтобы делать его руками… что-то. — А чему ты собрался учить меня? — Ну, мечом я хреново владею. Папа не успел научить, но вот кое-чему интересному до встречи с мамой — вполне, — улыбнулся Шар.       На удивление, но… этот мальчик был куда искреннее брата с сестрой. Делился действительно вкусностями и нужными вещами. Даже научил делать бомбы, правда, доставать нужные ингредиенты было сложно. Всё же кое-что приходилось таскать у нянек из шкафов с мылом, а что-то – с кухни. И если их ловили, то били сильно, даже закрывали в подвале.       Но мальчики не останавливались, продолжая упорствовать, пока не прошло два года. К тому времени у них был готов запас взрывчатки. А Шар ещё раз проинструктировал Юрия: следовало найти Охотников за сокровищами и напроситься к ним в команду. После чего, по возвращении с ними в их страну, ему автоматически дадут статус беженца, а если компаньоны ещё и подсобят, то гильдия сделает исключение для него и выдаст документы, выбрав кого-то из напарников опекуном до совершеннолетия. — Да. Я понял. — Учти, у тебя будет не так много времени. — Да…       В тот вечер они пробрались на кухню и подсыпали снотворное, дабы на ужин все заснули. А когда все уснули — сбежали. Бомба нужна была для самозащиты и чтобы устроить шум, дабы отвлечь внимание.       Уже в лесу они сняли сорочки, испачкали в смешанной смеси краски и крови (которую достали на кухне из-под мяса) и, порвав, переоделись. Это даст им немного фору. Их посчитают убитыми хищными зверями и, возможно, не станут искать.       После чего они направились к ближайшему пограничному городу. Пришлось идти через леса, дабы не нарваться на неприятности. И даже добравшись до города, им придется долго искать Охотников за сокровищами, дабы сбежать в Менестрель. Ведь там были родственники Дэзи. — Они не знают обо мне. Но я знаю, где они живут. — А если они не захотят тебя видеть?       Шар нахмурился. — Значит, останусь с Охотниками за сокровищами. А ты? — В любом случае останусь. У меня нет родственников. — Ты так уверен? — Нет. Просто не знаю. Мама говорит, что дедушка умер, когда мне было три… — Гм-м, извини, — похлопал друг по плечу. — Ничего, — улыбнулся Дреяр.       В городе они разделились, обговорив место встречи. И тогда же Юрий увидел Пречта с Варродом. Те отбивались от огромной группы вооруженных мужиков чуть ли не на центральной площади. Если бы кто-то из окружающих не крикнул, что двоица из Охотников за сокровищами, то Дреяр бы прошел мимо. Тогда же он вмешался, кинул бомбы в притесняющих, не дав ранить здоровяка. — Ах ты мелкий шкет!       На Юрия кинулось несколько, но их в спину ударил Охотник за сокровищами в плаще и до нелепости скооперировался с Юрием, быстро разобравшись с противниками, после чего они пустились наутёк. А Дреяр – следом за ними, надеясь, что Шар поймёт, что это он учинил шум.       Найдя безопасное место, они нырнули в переулок, шумно дыша. — Ты как? — спрашивает Пречт у напарника. — В порядке, — говорит Варрод и смотрит на Юрия, одаривая того улыбкой. — Ты вовремя.       Дреяр озадаченно смотрел на них. — Вы же… Охотники за сокровищами?       Пречт тут же напрягся, а Варрод добродушно кивнул. — Ещё как, ищем золото, как пчелы цветы! — А? — Юрий моргнул и кивнул, не совсем поняв его слова. — В общем… я хочу к вам! Возьмите меня…! — Нет. Иди домой, — строго перебил его Гэболг, выглядывая из угла. — Н-но я же вам помог… — Не следовало, мы сами бы справились. — Пожалуйста…       Гэболг долго смотрел на ребёнка, но, сжав кулаки, отвернулся. — Варрод, пошли.       Они не взяли его. Юрий смотрел им вслед, помня слова Дэзи: «Если найдёшь их раньше, пусти мелкую ракету в небе или оставь повязку на фонарном столбе и беги за ними». Так Дреяр и сделал. Он пустил сигнальную самодельную ракету, прибежал на место встречи и… застал синюю повязку с тремя узлами. Это был Шар. Он тоже нашёл Охотников? Или же это те же?       «В любом случае, здесь наши дороги расходятся».       Юрий побежал искать двоицу. Пришлось оббежать несколько недорогих гостиниц. И в последней, на самой окраине, он нашёл их. Они уже готовились ехать. И, наблюдая за ними, он так и не увидел друга, значит, тот нашёл других. В любом случае, он не обманул его. Поэтому Юрий надеялся, что в будущем он сможет найти Дэзи. Но сейчас ему нужно сбежать из страны. Ведь если вскроется его побег — ничем хорошим это не закончится.       Дождавшись, когда мужчины отвернутся, Юрий залез в их повозку, спрятавшись под брезентом между несколькими бочками, что знакомо пахли. И затаил дыхание. Он слышал их лёгкую беседу. Они выполняли сразу несколько заданий. Сейчас они отвезут товар в Джоя, а потом направятся в Фиор. Где этот Фиор, Юрий понятия не имел. Знал только, что Менестрель и Десьерто граничили, и то – по словам Дэзи. Но раз это другая страна, то уже полдела.       Поездка была монотонной. Убаюкивающей, а недавние несколько дней вымотали Юрия до того, что тот быстро уснул в обнимку с бомбами наготове. И проснулся от странных звуков бьющегося метала и рычания. Он с паникой озирался, не сообразив, где, но когда что-то упало на него, придавив и раздавив одну из бочек, он с ужасом ощутил, что в руке остался осколок от бомбы, а в нос ударил едкий запах. — Твою мать!       Дреяр тут же стал выкарабкиваться из-под брезента и туши что упала, и только успев выпрыгнуть, как в спину ударил взрыв.       В голове стоял звон. Спина ныла. С трудом открыв глаза, Юрий медленно поднялся и обернулся: на месте повозки была воронка, а вокруг неё лежали неподвижно несколько тушек волков, и совсем рядом стояли те самые Охотники за сокровищами. Они таращили глаза на воронку. А она была приличного размера, больше самой повозки раза в четыре. — Эм-м… Может, сразу в Фиор? — неуверенно спросил мальчик.       На него тут же обратили внимания двое. — Ты…       Пречт подошёл вплотную.       Дреяр сглотнул и с паникой крикнул: — Я всё верну!!!       Его схватили за плечо. Проигнорировали все убеждения и мольбы и за шиворот дотащили до города. До того самого, откуда они ехали, сдав на руки страже. — Найдите его родителей, пусть лучше следят за ребёнком! — строго говорил Пречт.       Варрод молчал. — П-пожалуйста, возьмите меня с собой!       Но они ушли. — Пошли, мальчик… — Нет… п-пожалуйста!       Стража затащили к себе, обработали спину и стали спрашивать, но… Юрий молчал. Тогда, решив разбираться завтра, кинули его в одну из камер и закрыли.       Юрий смотрел в маленькое окно с прутьями над потолком. Через него он, в принципе, пролезет, но… нужно убрать два прута. А у него закончились бомбы, да и услышат его с ними… Тяжко вдохнув и дождавшись, когда карауливший и ещё один сосед из другой камеры уснут, он достал из ботинка пилочку (хорошо стража не стала его полностью досматривать) и, запрыгнув к окну, одной рукой крепко ухватился за один прут, упираясь ногами в каменную стену, другой рукой стал пилить прут, с трудом удерживаясь. А учесть, что его оглушило и спину обожгло, поразительно, что он вообще до сих пор не уснул от усталости. Но дело всё равно было гиблым… Пока к нему с улицы не подошли и не заглянули.       Тот ошарашенно смотрел в светящиеся красные глаза, да он даже от неожиданности ослабил хватку, отчего пилочка выпала из рук, звякнув об пол камеры. Вторая рука ослабла, отчего он стал падать назад. Сосед в другой камере заелозил, но более шума не последовало. А самого Юрия схватила за грудки девичья ладонь и легко удержала. — Пытаешься сбежать? — миловидный девичий голос был пропитан серьёзностью. А необычайно красные, светящиеся глаза вызывали внутренние панику и страх. Что вообще путало. — Немой, что ли? — Н-нет… То есть пытаюсь. Мне здесь не место… — Все преступники так говорят. — Да. Но… мне правда не место здесь.       Дреяр неотрывно смотрел в светящиеся красные глаза. Было жутко. И от глаз, и от осознания, что обладательница девичьих рук была столь сильной, раз одной рукой держала его на весу. — Ладно. Ты говоришь правду.       Всего несколько взмахов свободной руки особы, и в ладони были два прута, а самого мальчика вытащили, оттащив подальше от окна.       Упав назад, Юрий удивлённо смотрел на девочку. Пусть сейчас и была ночь, но ясная и безоблачная, а луна и звёзды вполне неплохо давали увидеть, кто помог ему. И тем не менее, напротив него была ровесница! В чёрном коротком платье с разными рюшечками и ленточками, с отдельными рукавами и непривычно длинными сапогами, отчего такой внешний вид выглядел на девочке-ровеснице странно. Она внимательно рассматривала его, скользя цепким взглядом. — Эм, спасибо?       Она кивнула. — Зачем ты взрывал на центральной улице? — Ам-м… ну… на моих напарников… будущих напарников напали, и я им помог. — Самодельные бомбы того уровня опасны. Они нестабильны. — Да, но выбора у меня не было.       Девочка, помолчав, сказала о двух ингредиентах бомб и посоветовала, чем их можно заменить – более простые, но имеющие тот же радиус взрыва. — Ого, ты в этом разбираешься… — Да. Я во многом разбираюсь. — Но… зачем помогла? — Ты напомнил мне Мик… Одного мальчика.       Юрий удивлённо выдохнул. Она что, была влюблена в него? — Эм-м… Ладно, я пойду? — Иди сейчас, если хочешь догнать тех людей. Они направились в пограничный город Крек.       Юрий, промычав, кивнул, не поняв, про какой город речь. Тогда она выдохнула, и в голове появилось чёткое понимание, куда ему идти. Как будто в его голове появилась карта… — Э-э-э?       Девочка повернулась к нему спиной. — Иди.       И он пошёл, а смутный образ девочки быстро растаял в голове. Как будто её никогда не было, как и воспоминаний о ней.       Идти к тому пограничному городу было сложно. Он был далеко, а денег не было, благо ещё повезло, что в лесу он находил плодовые деревья и кусты, да и прицепом по новому рецепту успел соорудить несколько слабеньких бомб. Но даже прибыв в город и поспрашивав народ, выяснил, что двоица ушли к каким-то руинам. Искать их было несложно, сложнее дойти до них, ведь они были в горах.       Но, взобравшись на горы и побродив там полдня, уловил знакомый голос. Он кричал и звал на помощь, и Юрий побежал вперёд, скользя по камням и чуть ли не падая. Пока на ногах по склону не проехался вниз, впечатываясь в гладкую стену впереди.       Что-то хрустнуло.       Юрий сморщился от знакомой боли, осторожно коснулся кончиками пальца носа и сморщился. Нос разбил. — Эй! Там есть кто?! — совсем рядом раздался крик. — Прекрати, — прозвучал голос того мужика в плаще. — Какой идиот помимо нас сюда придет? — Но там же звук…       Юрий стал осторожно идти вбок, прижимаясь к стене, попутно слушая беседу Охотников за сокровищами. — Булыжник. — Пречт, мы же здесь умереть можем. — Жизнь Охотника за сокровищами — сплошная опасность. Я предупреждал. — Но всё равно…       Юрий подошёл к большой щели, в которую легко может залезть взрослый мужчина. Осторожно ощупал края, проверяя, не осыпаются ли они, если к ним притронуться, и соображал, как бы этим двоим помочь. Но замер, когда в разговоре этих двоих он уловил, что речь шла о нём: — Если бы не тот взрыватель, не пришлось бы лазить тут. — Ну, он же нам помог с волками, — миролюбиво произнёс здоровяк, и добавил: — …Как голодные рты с урожаем.       Повисла недолгая пауза. — Мы бы и без него справились…       Сглотнув и убедившись, что края крепкие, он крикнул: — Вам помощь нужна?!!       Его голос эхом упал вниз, и тут же раздался ответ: — Ты что тут делаешь?! — Вас пришёл спасать!       И, осмотревшись, где можно зацепить веревку, которую он по тихой умыкнул у одного мужика, нашёл хороший край, завязал и кинул к ним. — Достаёте?! — Да!       С трудом удерживая верёвку, дабы та не развязалась и не разрезалась о край, Юрий ждал, когда выберутся двое. Те карабкались недолго, но верёвка так опасно ходила ходуном и натягивалась, что Дреяр боялся, как бы она всё же не… порвалась. Но обошлось. Те выбрались. Но выглядели они ужасно. Жутко потрёпанные, раненые. Многочисленные порезы и окровавленные одежды. У здоровяка ещё и кисти рук были замотаны окровавленными тряпками, которые были лоскутами от плаща хмурого типа, у которого на виске запеклось огромное пятно крови… — Да вы же еле живые… — пробормотал Юрий и повёл их за собой, ощущая, что кровь от разбитого носа давно засохла. Правда, спуск был сложнее, банально из-за того, как один каменный мост из нескольких выступов обвалился. Но и тогда Юрий нашёл другой путь, сделав его своими бомбами более слабого радиуса. Но хмурый тип ругался долго.       Но, тем не менее, они спустились с гор через три дня. И тогда Юрий насел на них, чтобы они его забрали. И тем пришлось брать. Не возвращать же его обратно после всего, что случилось, и узнав, что и семьи-то у него нет?

***

      Сонно моргая, Юрий сел, потёр глаза. Давно ему нечто подобное не снилось. Но… кто же указал ему путь? И дал рецепты и подсказки? Он не помнил. Фрагмент об этом покрыт тьмой.       «Наверное, маг помог».       Дреяр глянул на Мику и посмотрел в окно. Который уже день? Четвёртый? Пятый? Сколько им всем ждать пробуждения Мики и Мавис?       Он сжал кулаки.       Его жадность.       Его эгоизм…       И дурость.       Со стороны кровати раздались звуки. Юрий тут же глянул в сторону Мики и обомлел. Цепеш проснулся! Он открыл глаза, что… были другого цвета, но при этом он бессмысленно посмотрел на Юрия. — Мика, ты наконец-то проснулся! — Юрий соскочил с места.       Но Цепеш моргнул, посмотрел на потолок и стал закрывать глаза. — Э-эй! М-Мика! Не закрывай глаза!!!       Но вампир уснул.       Дреяр стоял, как вкопаный, и неотрывно смотрел в безмятежное лицо товарища. Друга. Он снова спал. Но… проснулся! На душе возликовала радость.       Он тут же кинулся к двери, резко распахивая её, открывает рот, намереваясь обрадовать всех, но так и замирает от жёстких слов со стороны кровати Мавис. Там стояла небольшая группка людей, состоящая из врачей и друзей. — …Физически она больше никогда не вырастет.       Повисла тишина. Давящая, убивающая всё на своем пути. Та группа у кровати подруги молчала. Друзья с неверием смотрели на Вермилион. — Как это возможно?! — всполошился Пречт.       Его за плечо схватил Варрод, пытаясь успокоить.       Зера молчала, таращась на подругу. — Плата за незавершённую магию теперь такова. Это ужасно… — старушка закрыла худенькой рукой лицо.       Юрий так и замер.       Мавис никогда больше не вырастет?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.