ID работы: 11985029

Венец Творения

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Была глубокая ночь. Тёмная, непроглядная, дождливая и холодная ночь. Крупные капли громко ударялись о деревянную крышу и усиленно били по стеклу, создавая размеренную и гармоничную мелодию, приятно ласкающую слух и невольно успокаивающую дикое обжигающее пламя в душе.       Дьявол очень тихо, практически бесшумно подошёл к слегка приоткрытой двери, ведущей в маленькую комнатку. Он немного помедлил, не решаясь переступить порог и нарушить своим появлением убаюкивающую атмосферу, царившую внутри. Однако безумное желание поскорее увидеть её буквально брало верх над светлым разумом, словно опьяняя и затуманивая его.       Наконец собравшись с силами, Сатана глубоко вздохнул и всё же сделал шаг вперёд.       Единственным источником мерцающего света в этом небольшом и скромном, но необыкновенно уютном помещении являлся пляшущий в старинном камине багровый огонь, яркие языки пламени которого будто бы активно сражались друг с другом за каждое полешко, лежащее под ними. Тихий треск медленно сгораемых дров навевал душевный покой Императору Преисподней, словно окутывая той самой домашней атмосферой, так не хватающей Князю Тьмы в холодном и грешном Аду.       Мефистофель тихо подошёл к небольшому дивану, стоящему напротив камина. Аккуратно, будто бы боясь спугнуть свою ничего не подозревающую жертву, он приблизился к широкой спинке и с лёгким трепетом и волнением заглянул вперёд. То, что вследствие открылось дьявольскому взору, заставило мёртвое сердце забиться в учащённом ритме.       Блики тёплого мерцающего света беспокойно падали на довольно миловидное личико невероятно привлекательной спящей девушки. Поджав под себя ножки, она сидела под тёплым клетчатым пледом с раскрытой книгой в руках, слегка опустив голову на плечо. На рядом располагавшемся круглом столике, как обычно, стояла кружка с благополучно забытым нежным кофе, который уже давно успел остыть. Могло ли что-то сделать Исчадия Преисподней счастливее, чем эта чудесная картина?       Дьявол, не отрывая прикованного взгляда от девушки и всё так же стараясь не шуметь, неторопливо обошёл диван вокруг и, затаив дыхание, осторожно присел рядом. Некоторое время он так и сидел, боясь пошевелиться и потревожить такой сладкий, но при этом довольно восприимчивый человеческий сон.       Нет, Сатана никогда не устанет любоваться ею.       Вскоре Мефистофель всё же смог пересилить себя, переводя взгляд проницательных дьявольских глаз со спящей девушки на ту книгу, что лежала в её хрупких руках. Достаточно Дьяволу было увидеть лишь пару строчек из пожелтевшей от мучительного испытания временем страницы, чтобы на его лице смогла проявиться добрая, тёплая усмешка — она опять читала про любовь.       Император Преисподней заботливо, слегка притрагиваясь своими длинными когтистыми пальцами к нежной коже девушки, забрал из её изящных утончённых рук очередной роман, откладывая его в сторону, на столик. Демону хватило одного лишь еле ощутимого прикосновения, чтобы в его груди с новой сокрушительной силой воспламенился неукротимый и неподвластный самому Дьяволу огонь. И что только творит с ним это беззащитное, но всё же беспрекословно подчиняющее себе непорочное создание?       Сатана медленно приблизился к тонкой лебединой шейке, заботливо убирая выпавшую прядь длинных волос в сторону. Блаженно прикрыв глаза, демон с небывалым трепетом прислонился бескровными ледяными губами к сладкой коже, вместе с этим ощутив еле уловимый, но такой притягательный запах ванили. Боже, как же он скучал!       Дьявол с огромным трудом отстранился от девушки, когда почувствовал, как та еле заметно вздрогнула во сне от неописуемо долгожданного и пропитанного неистовым желанием касания.       Князь Тьмы слегка наклонил свою голову вниз, после чего бережно, вновь опустив тяжёлые веки, прилёг на женские согнутые в коленях ноги. Множество одних и тех же вопросов начали снова возникать в его мыслях, когда Сатана даже через плотную ткань разделяющего их пледа стал чувствовать уже родное человеческое тепло.       Люди ненавидели его. Ненавидели, презирали, боялись… Неисчислимое количество подобных слов можно было бы продолжить в этом ряду. Но могут ли заботить Дьявола эти существа теперь, когда рядом с ним появилась она? Конечно же нет. Но почему именно она увидела в олицетворении всего сущего зла в этом мире то, что не увидел никто из ей подобных? Почему именно она, не раздумывая, отказалась от всех благ, от своих родных и близких, от своей прошлой жизни в целом ради него? Девушка не отвечала. Сколько бы раз демон не задавал эти вопросы наконец появившемуся смыслу в своей жизни, она лишь молча улыбалась в ответ, а затем крепко обнимала его, стараясь прижать как можно сильнее к себе. Даже сам Искуситель не мог устоять перед этим, невольно теряясь в переизбытке своих чувств и эмоций, возникающих в такие моменты.       Лёгкая ладонь нежно провела по мягким седым волосам Дьявола, тем самым вновь прерывая нахлынувшие в одно мгновение его тяжёлые мысли.       — Я боялась, что ты не придёшь сегодня, — раздался очень тихий, но до безумия мелодичный и ласковый голос, от которого кровь в жилах Сатаны словно начинала закипать.       Он чувствовал себя виноватым перед девушкой. Дьявол посмел заставить усомниться её, заставил волноваться, заставил ждать. Непростительно.       Император Преисподней уже было приоткрыл рот, чтобы искренне извиниться перед этим совершенным Венцом Творения, но девушка вновь перехватила и взяла инициативу на себя. В то же мгновение Мефистофель ощутил нежное прикосновение жарких губ на своей впалой щеке, а по всему его телу молниеносно прошлась внезапно накатившая пылкая волна, дарующая ни с чем несравнимое внутреннее тепло, стремительно разрастающееся в груди.       Больше Дьявол не допустит подобного. Больше Дьявол не оставит её.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.