ID работы: 11985498

Chiquito

Слэш
G
Завершён
33
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Удачи, chiquito, — с ужасным акцентом подтрунивает де Йонг на выходе из подтрибунного помещения. Гави закатывает глаза, но, улавливая проскользнувшую в голосе Френки нежность, не может сдержать улыбку.       Матч с Айнтрахтом начинается активно. Де Йонг внимательно наблюдает за атаками и не может не обратить внимание на то, как резво Пабло рвётся в бой, принимает пасы; видит он и то, как амбалы из немецкой команды прессуют маленького Гави, набегая втроём. Тута грубо пихает его в бок; каталонец неуклюже падает, обиженно бьет по газону и раскидывает руки в стороны — что, мол, за беспредел? Френки возмущённо хмыкает, но ничего поделать не может.       Следующий эпизод разворачивается быстро — Линнстрем несётся в атаку, Гави подбегает сзади и выбивает мяч в аут. Немец злится, недовольно кричит что-то в спину испанцу. Пабло возмущённо отвечает, и соперник со злостью толкает его, на секунду выбивая из равновесия. Злость закипает в венах де Йонга, он вскакивает с места и возмущённо вскрикивает, чем вызывает понимающую полуулыбку у товарищей — мало что могло вывести спокойного голландца из себя. Гави разводит руками и что-то обиженно объясняет судье, и Френки даже со скамьи видит, как у младшего предательски краснеют глаза.       — Только не плачь, малыш, — шепчет де Йонг, зная не понаслышке об эмоциональности своего … товарища. Товарища по команде.       Как только судья объявляет перерыв, Гави несётся в подтрибунное помещение. Френки следует за ним. Он находит Пабло в самом дальнем углу раздевалки; тот сидит ссутулившись, лицо спрятано в ладонях. Де Йонг садится рядом и осторожно кладёт ладонь на плечо разгоряченного сокомандника, слегка сжимает пальцы.       — Знаешь, что он мне сказал? — всхлипнул Пабло. — «Под ногами не мешайся, мелочь».       Френки вздыхает и притягивает его к себе за плечи. Он знает что, несмотря на прекрасные футбольные навыки, Гавира ужасно комплексует из-за маленького роста.       — Иди сюда, малыш.       Гави поднимает взгляд, смотрит на сокомандника большими покрасневшими глазами, и у того сжимается сердце. Младший всхлипывает и утыкается лбом в плечо голландца, обхватывает его торс рукой и как-то очень трогательно жмётся к боку. Де Йонг тихо вздыхает и щекой прислоняется к влажным волосам.       В раздевалку заходят Педри и Араухо, о чём-то шумно споря и, как всегда, подначивая друг друга. Педри хмурится, когда замечает состояние своего близкого друга, но на немой вопрос в его глазах Френки слегка качает головой. Гави в порядке, он просто расстроен, и ему нужно немного времени.       В помещении становится людно и шумно, каталонцы бурно обсуждают прошедший тайм. Многие обращают внимание на сидящих в обнимку ребят, но лишь понимающе улыбаются. Они замечают химию между товарищами, но предпочитают не комментировать происходящее, и Френки крайне благодарен им за это.       Ферран Торрес подходит и опускается на корточки перед сокомандниками, похлопывает Пабло по плечу. Тот поднимает на него взгляд покрасневших глаз, и Ферран ободряюще улыбается.       — Мы им отомстим. Будут знать, как обижать маленьких.       Уголки губ Пабло приподнимаются, он одобрительно хмыкает. Несмотря на комплексы, он совсем не обижается, когда близкие люди зовут его так. Торрес треплет его по макушке, задорно подмигивает Френки и хохочет, когда тот закатывает глаза. Пока Хави обьясняет стратегию следующего тайма, Гави приходит в себя и наблюдает за эмоциональными жестами тренера, все ещё не отнимая головы от плеча Френки. Этот призрачный уют будет длиться всего минут десять, но сейчас он заставляет парней ощущать тепло, и это важнее любых временных рамок.       В следующем тайме де Йонга выпускают на поле на замену уставшему Гави, и он мысленно благодарен тренеру за мудрое решение. Когда Пабло подбегает к бровке, он не может сдержать улыбку и даже подмигивает старшему товарищу, отчего Френки чувствует прилив вдохновения. Он работает в связке с Торресом, и мяч в два счета оказывается в воротах соперника. В разгаре триумфа де Йонг улыбается, оглядываясь на трибуну. Его маленький Пабло вторит ему ещё более солнечной улыбкой, и она греет его до самого окончания игры. Френки злорадно ухмыляется, когда надоедливый Тута получает, наконец, заслуженную красную карточку и возмущённо покидает поле.       Несмотря на ничью, де Йонг ощущает ликование. Гави догоняет его по пути в раздевалку, радостный и возбужденный, и ныряет под руку, прижимаясь к боку. Их окружают только каталонцы, поэтому Френки обнимает его за плечи и касается губами лба.       — Все для тебя, chiquito.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.