ID работы: 11986007

Мы не подружимся

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

*

Настройки текста

***

- Грязнокровка!- выкрикивает молодой парень, сжимаясь при произнесенном собой оскорблении. Девушка напротив смотрит на него сначала с непониманием... кажется, она не верит, что ее друг мог такое произнести. А ее друг сам себе не верит. Наконец, на лице девушки начинает появляться обида и разочарование. - Ты! Как ты можешь! Северус, я думала мы друзья!- из ее глаз начинают катиться крупные слезинки, разбиваясь осколками на сердце юного Снейпа. Но так нужно, он не станет извиняться. Иначе есть вероятность, что добрая Лили его простит. Нет! Он все давно решил! - Наконец-то ты поймешь, Эванс, что Нюнчик гребанный пожиратель, как и все слизни!- выплевывает стоящий рядом Джеймс Поттер. Северус вздрагивает от боязни, что в конце концов он оправдает те ярлыки, что навешивает на него школьный враг. - Да ты ничем не лучше, Поттер! Ты даже хуже!- Лили злобно выговаривает прямо в лицо влюбленного в нее парня, однако ее храбрости на большее не хватает, и девушка убегает в слезах. Когда Северус видит злобные взгляды Мародеров, он думает, что так нужно. Когда его вновь подвешивают кверх ногами и начинают измываться, он думает, что это правильно. Да... Так и должно быть. Будет лучше, если Лили больше никогда не станет общаться с ним, будет лучше, если она будет считать его подонком. Может быть было бы лучше, если бы его никогда не было....

***

Когда Питер Петегрю доносит их лорду пророчество, Северус сразу бежит к Даблдору. Когда тот утверждает, что это Снейп рассказал лорду пророчество, предав Лили, Северус не возражает. Ведь ему кажется, что так правильно... Главное, чтобы Дамблдор спас Лили и ее семью! Он был готов на что угодно для этого... Но Лили не удается спасти, и он клянется перед ее мертвым телом защищать ее сына ценой собственной жизни. Северус не возражает, когда его уводят в Азкабан, он знает, что он почему-то нужен директору Хогвартса, а значит- его точно вытащат. Он совсем не возражает, когда его назначают на должность зельевара, учителя для детей, которых он никогда не понимал. Он не возражает, когда его просят сыграть роль главного врага Гарри Поттера. Так нужно... Будет лучше, если мальчик не привяжется к нему... иначе он сам не сможет просто так покинуть этого бестолкового ребенка... маленькое чудо с глазами Лили. Как же он боится за этот маленький непоседливый ураганчик. Дамблдор делает из мальчика героя, но Северусу кажется, что Гарри совсем не хватает простого детства. Называя ребенка бестолочью, Северус миллион раз ругает себя в своей голове. Ведь Гарри Поттер гораздо более талантлив, чем когда-либо был он сам. И он совсем не похож на своего отца.

***

- Северус, неужели вы привязались к мальчику?- спрашивает Дамблдор, лукаво смотря на него исподлобья.- Мне казалось вы всегда недолюбливали его из-за отца? Серебристый искры... и вот красивая лань плавно вышагивает по кабинету директора. - Лили? Вы все еще любите ее, мой мальчик? - Всегда. Только Северус не говорит, что также полюбил и ее сына, как собственного.

***

- Гарри...- хрипит Снейп, истекая кровью от укуса змеи.- Собери! Он смотрит на испуганного возмужавшего мальчишку, опустившегося на колени перед ним, и старается выдавить улыбку. - У тебя глаза, как у Лили,- мужчина грустно улыбается и в следующую минуту окончательно замирает.

***

Фигура худого парня стояла на одной из башен Хогвартса. - Победа...- прошептал юноша, закидывая голову назад. По лицу покатились слезы. - Гарри!- окликнули его сзади два родных голоса. Рон и Гермиона подошли к своему друга молча, кладя руки на его плечи в успокаивающим жесте. Они как никто знали, как тяжело было мальчику-который-победил. - Спасибо,- прошептал Гарри, поднимая глаза к небесам. И его лицо озарилось самой светлой улыбкой. Из его глаз на мир смотрела солнечная Лили. В его вихрастых волосах затаился Джеймс Поттер. В его характере навсегда остался Сириус Блэк. В его заботе, в его крестнике- отечески улыбался Римус Люпин. А в его неуверенной фигуре- застыл в неуклюжей позе храбрейший из всех людей, кого Гарри когда-либо знал. Да там, в его душе, с грустной насмешкой взирал на мир Северус Снейп.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.