ID работы: 11987201

Сломанный маховик или два прыжка во времени

Джен
NC-17
В процессе
211
автор
Размер:
планируется Макси, написана 151 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 201 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Как я там говорила, еда нормальная? Забудьте! Через неделю после пребывания Алекс и Авы в приюте Вула, еда стала такой, какой и ожидала Алекс. На завтрак была каша на воде, на обед суп, тоже почти одна вода, овощей было ничтожное количество, а про мясо я вообще молчу! На ужин либо слипшиеся макароны с огурцом и водой, либо картошка с жёстким мясом. Спросите: А с херали и куда исчезла нормальная еда? Отвечаю: та, что была, была закуплена и приготовлена на деньги из пожертвования, а они, сука, ЗАКОНЧИЛИСЬ! Ну а вы попробуйте прокормить 100 с лишним голодных ртов! С ума можно сойти! Знали бы вы, сколько Алекс материлась, когда нормальная еда исчезла, заменившись…этим. Тогда в голову Алекс пришла идея — добывать еду самим. Первым предложением стало воровство, но быстро было забраковано обеими девочками по нескольким простым причинам: Во-первых, они хоть и ловкие, и быстрые, но у них нет опыта в этом деле. Во-вторых, если поймают — можно не хило получить по шапке; Некоторые взрослые не скупятся бить детей. В-третьих, могут поймать и не бить, но отвести в полицию, а там жалоба в приют, наказание, полы мыть заставят, или ещё чего по хуже. Так что вариант с воровством отметаем. Затем к Алекс пришла идея с подработкой у людей, что жили недалеко от приюта. Ава раскритиковала и этот вариант: Ну что, по ним не видно, что ли, что они из детдома? Кто захочет брать таких на подработку? Подумают, что деньги спиздить, или что-то другое, хотят. А если они хотят на подработку, им нужна нормальная одежда, а для неё нужны деньги, а денег нет! Замкнутый, ебаный круг! В рот мы ебали эту несправедливость! Хех, а ещё тех, кто придумал домашку, естесна. Тут у Авы проснулась совесть и она побеспокоилась о других сиротах, мол: «Мы-то, если получится, будем нормальную еду кушать, а они? Это же нечестно.» На это Алекс ответила следующее: — «Ан.Ава, в данный момент, мы такие же, как они — никому не нужные сироты. Мы одни, в чужом городе, в чужой стране, нас никто не любит, нас никто ни во что не ставит, всем плевать на нас, и поэтому думать, в таких случаях, прежде всего о себе. Что тебе покушать, как тебе выжить, и как тебе нормально жить, и только потом уже думать о других.» В этих словах была истина. в этом мире, они никому не нужны, даже своим семьям. Возможно, прошлая Алекс сама виновата, что брат с ней не общается, но расхлёбывать это теперь Александре, которая заняла её место. Она теперь Алекс Реддл. По счастливому, ахуеть, какому счастливому, случаю, когда на выходные детей отправили во двор, пробздеться, Алекс и Ава нашли лазейку в заборе и смогли свалить за пределы приюта. Оказалось, приют находился в, почти что, деревне. Такая же местность, дороги. И, если вы думаете, что я возмущаюсь, то вы ошибаетесь. Наоборот, деревня — это хорошо. Природа, тихая местность, нет шумихи, как в городе и много чего ещё. Уже темнело, и девочки нехотя возвращались назад, как наткнулись на валяющегося на траве алкаша. Прямо, как дома, ёпта. Не, реально, будто домой вернулись. Ава пошла дальше, но затем остановилась, увидев, что подруга подходил к нему — Алекс! — шикнула она — что ты делаешь?! — У него просто огромнейшим кошель торчит, думаешь, я упущу такую удачу? — блондинка облизнулась и аккуратно достала кошелек из кармана джинс. — Есть! — тихо прошептала она, и, схватив подругу за руку, они постарались, как можно бесшумнее побежать до приюта. Пробравшись комнату через окно, показавшись на глаза Коул, они вернулись обратно в комнату, заперевшись. — Алекс! — опять заорала шепотом Лестрейндж — Ты что, чёрт возьми, творишь?! — Что-что, пополняю наше финансовое состояние от нуля дооо… 100 шиллингов! Ахуеть! — ахерела Алекс — Этоо много? — спросила Ава — Вроде бы, да. Я пару лет назад изучала валюту Англии и её курс в рублях за 20 век. но я уже многие забыла, так что просто будем ориентироваться по ценам в магазинах и смотреть, дорого — не дорого, — голубоглазая пожала плечами, а красноволосой оставалось только согласиться. ~ На следующий день девочки отказались от «завтрака», повторяю, это не завтрак, а говно собачье! и свалили из приюта. Сегодня было воскресенье и воспитанники были свободны и могли ничего не делать, за ними никто не следил — «воспитатели» отдыхали. Ебать, там от воспитателей-то одно название. Добравшись до столовой, девочки подошли к двум милым женщинам; Одна отдавала еду, вторая принимала деньги. — Здравствуйте, а сколько будет стоить две порции обеда? — спросила Ава, подойдя ко второй. Ава всегда была той, кто спрашивал в магазинах консультантов, не стеснялась спросить прохожих о том или ином месте, когда они были на отдыхе. Типичная русская дружба: тупой и ещё тупее, умный и, тоже может быть умным, но забил хуй на всё, экстраверт и интроверт. (Наш случай последний) — Здравствуйте, милые, — доброжелательно улыбнулась женщина. От этой миленькой улыбки девочкам захотелось блевануть, но они продолжили улыбаться. Хех, смотри не улыбайся так долго, харя треснет. — две порции будут стоить. 4 шиллинга. Хм, вроде для их мира не дорого, но учитывая их нынешнее положение. Ай, нормально, есть-то нормально тоже хочется — Давайте нам две порции, — сказала Ава — мне курицу с макаронами, булочкой и яблочным соком, а ты, Алекс?.. — она посмотрела на подругу. Слава Богу, все обеды стоили одинаково: одна порция — 2 шиллинга. — Мне картошку пюре, котлету, тоже булочку и сливовый компот, — блондинка дала деньги женщине и та указала на другую, что раздавала порции. Только вот, насчёт милой девочки пролетели, она была лишь с виду милой, на самом деле, она была хмурой и явно была недовольна своей работой. А спорим, что зарплатой? — А почему дети здесь одни, без присмотра? — она нахмурилась — Так наши отцы работают в поле, мам у нас нет, готовить папы не умеют, вот и послали сюда, — чуть приуныла Ава — Ох, а что ж приключилось с вашими мамами? Неужто. — ахнула вторая продавщица — Нет, что вы, моя мама развелась с папой после моего рождения, а её ушла с каким-то дяденькой, — Алекс смахнула воображаемую слезу. Женщины сразу прониклись рассказом двух девочек, что остались без матерей и положили по больше еды. Девочки поблагодарили женщин и сели за столик на веранде. — А ведь поверили, — усмехнулась Алекс, начиная уплетать еду за обе щеки — Ага, — обнаружилось, что девочки, хвала небесам, сохранили умения и знания о родном языке и могли так же свободно на нем говорить. Поев, они отдали тарелки, ещё раз поблагодарили женщин и направились дальше, в ближайший магазин одежды. Потратив ровно 40 шиллингов, девочки, хоть изрядно потратившись, но зато довольные, вышли из магазина и направились в приют. Думаете, что девочки купили много? Не-а, всего лишь два комплекта на каждую. Вот примерно, что купили Алекс:   Ава:   Довольные покупками, они снова залезли в комнату через окно, спрятали одежду в укромное место и легли спать. В планах на завтра найти подработку и начать зарабатывать себе на жизнь самим, а ещё стараться не жрать в столовой приюта.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.