ID работы: 11990495

Бабочки

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Бабочки

Настройки текста
Мне четырнадцать. Мы сидим на жёлтом покрывале у реки, я рассказываю ей о своих проблемах, а она улыбается изредка, качая головой и кладя мне руку на плечо в знак поддержки. Тепло, светит солнышко, где-то поют птички, а вокруг нас летают бабочки. Клянусь целый рой бабочек! Любых цветов и размеров. Я смотрю на них как заворожённая, она что-то рассказывает мне о них и мне хочется остаться здесь навсегда. Здесь нет глупых одноклассников с их не смешными шутками, нет вечно недовольных мною родителей , нет ничего что может хоть как-то раздражать. Только я и она. -Смотри это Перламутровка полевая, –она показывает мне бабочку, верхние крылья которой рыжеватые с черными крапинами, а нижние светлее с серебристыми пятнами на концах. -Очень красивая. -Слушай…мне придётся уйти. Навсегда. -Почему? -Так нужно. –произносит она с грустной улыбкой ,виновато глядя мне в глаза. -А как же я? Что мне делать? -Когда ни будь мы обязательно встретимся! И когда мы встретимся всё точно будет хорошо. Ты веришь мне? –я коротко киваю не в силах ответить, потому что хочется рыдать от отчаянья. Я пытаюсь запомнить каждую деталь её внешности: карие глаза обрамлённые пушистыми ресницами, серёжку в носу, пухлые губы, почти незаметные веснушки. Она кажется мне идеальной. Встаёт, поправляя свой голубой в цветочек сарафан из полупрозрачной ткани. Красные еле доходящие до плеч волосы трепет лёгкий ветерок, она протягивает мне руку и я не выдерживая порывисто обнимаю её, утыкаясь носом в шею и глотая слёзы обиды. Звон из неоткуда разрушает всю идиллию. Просыпаюсь в своей кровати в слезах. Мне шестнадцать. Я расчёсываю свои красные волосы еле доходящие до плеч и коротко усмехаюсь смотря в карие глаза своего отражения. -И как я раньше не догадалась? –шепчу я в никуда уже проваливаясь в сон. Мы сидим на жёлтом покрывале у реки, она рассказывает мне о своих проблемах, а я лишь улыбаюсь изредка, качая головой и кладя ей руку на плечо в знак поддержки. Тепло, светит солнышко, где-то поют птички, а вокруг нас летают бабочки. Клянусь целый рой бабочек!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.