ID работы: 11991089

Игра в камушки

Гет
R
Заморожен
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Расстановка

Настройки текста
Примечания:
Мой дедушка был настоящим воплощением добра, любви и наивности. Сложно было найти столько пальцев, чтобы пересчитать, что он любит. Он любил кухню и готовку, любил дом и семью, любил чувствовать и видеть любовь. Он умел её узнавать, как никто другой. Может, и жаль, что я сразу этого не понимала, но, может, счастье и должно заслуживаться годами? Так или иначе, дедушка научил меня одной игре. Это было что-то похожее на гадание, но связанное не с небом, а с землёй. Называлось это «игрой в камушки». С помощью неё — по китайскому приданию — можно было выявить суженного, то есть любовь всей своей жизни, свою судьбу. Квадратное поле делилось на четыреста ячеек. На дорожки из ячеек клали нитки разного цвета: десять зелёных, восемь синих, шесть жёлтых, пять фиолетовых, три красных, две белых и одна чёрная. И ещё одна дорожка оставалась пустая — для того, кто, как верили, обречён на одиночество. Каждая нитка значила что-то своё и доставалась хозяину не просто так. В начале игры нитки складывали в клубок и передавали игрокам по очереди. Держащий, должен был быстро крутить клубок, пока не подцеплял пальцем первую нитку: так выбирался цвет, как говорили, неспроста. Затем нити раскладывали на поле. Четыре игрока садились по разные стороны квадрата, хотя можно было играть и вдвоём или наоборот по семь человек. Камушки служили фишками: под каждую нитку такого же цвета камень. Игральными костями служили две монетки, которые подкидывали дважды: первый раз определял, сколько раз идти вперёд, а второй — сколько раз вбок. На одной стороне монет была единица, на второй — тройка. Смысл игры заключался в том, чтобы дойти камушком до конца поля и встать на цвет, выбранный другим игроком. Весь процесс ведётся до тех пор, пока все участники не займут начальные места других игроков. Так и определяли наши судьбы. Также в Китае есть поговорка: «Судьба объединяет людей независимо оттого, насколько далеко они могут быть друг от друга». Я не верила в судьбу до тех пор, пока не поняла, что мелочи всегда ведут к великому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.