ID работы: 11991191

Магия в Букингемском дворце

Джен
G
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

1. Как довести Премьер-министра до истерики

Настройки текста

14 октября 2024 года. Букингемский дворец.

      Этим утром Его Королевское Величество был взволнован как никогда ранее – сегодня ему предстоит попросить Премьер-Министра о том, о чем британские монархи еще никогда не помышляли. Члены королевской семьи могли похвастаться знакомствами со всеми самыми влиятельными людьми этого мира, со звездами спорта, шоу-бизнеса, деятелями искусства, науки и политики. Но мир магии для них всегда был закрыт, и лишь некоторые члены Правительства, к чьей компетенции это относилось, имели возможность контактировать с магическим сообществом Великобритании. — Дорогой, ты уверен, что это будет правильно? Я разговаривала с Джоан, и она считает это опасным. Вдруг информация просочится в прессу? Вдруг секретность будет нарушена? Ты ведь знаешь причину, по которой существование магов скрывается – мы не готовы принимать такие необъяснимые вещи, мы относимся к ним с недоверием и воинственностью. — Я уверен лишь в одном – мы больше не можем делать вид, что их не существует. Если Джонсон даст добро, мы придумаем, как все устроить таким образом, чтобы все осталось в тайне. Даже если кто-то из сотрудников проболтается, кто им поверит? Любой обычный человек посчитает это бредом сумасшедшего. Разве Миссис Роулинг сама не рисковала, когда давала человечеству описание магического сообщества во всех подробностях под видом художественного произведения? И да, если прием состоится, я хочу, чтобы и она там присутствовала. — Возможно, ты прав. Я не уверена, что даже мои внуки поверили бы в реальность магического мира. Дети перестали верить в чудеса... — Мне было 7 лет, когда я застал маму подписывающей поздравительное письмо Министру Магии Вильгельмине Тафт. Это была десятая годовщина победы над Гриндевальдом. И знаешь, я поверил. А Анна не верила, пока мама не показала ей колдографию. — Ее Величество хранила у себя колдографию? Это же так рискованно. — Ни в коем случае, колдография хранилась в сейфе на Даунинг-стрит. Но ты ведь знаешь Анну и как сложно ее в чем-то убедить. Пришлось идти на крайние меры.       Камилла помогла мужу завязать галстук и пожелала ему удачи в непростом разговоре с Премьер-Министром. Она знала, что Правительство считает некоторые идеи Чарльза глупыми и инфантильными, и просьба о встрече с Министром Магии могла быть воспринята как детская прихоть и подорвать его авторитет.       Когда Король вошел в свой Кабинет, Борис Джонсон уже дожидался его там. Он встал с мягкого бархатного кресла для приветствия. — Ваше Величество. — Доброе утро, Мистер Джонсон. Чай с молоком, как обычно? — Спасибо. И не откажусь от вашего органического овсяного печенья.       Пока секретарь накрывала на стол, Джонсон успел заметить волнение своего Короля. Лицо Чарльза, которое и так почти всегда было покрыто ярким румянцем, сегодня оказалось практически багровым, он слегка постукивал пальцами по подлокотникам кресла, в котором сидел, и, положив ногу на ногу, раскачивал той, что была сверху. Это значило лишь одно – Чарльзу не терпится о чём-то поговорить. — Что на повестке дня сегодня, Ваше Величество? Если вы до сих пор настаиваете на обязательной замене бензиновых автомобилей на электромобили, я готов в очередной раз объяснить вам, насколько это нерентабельно. Максимум, на что мы готовы пойти, - это налоговые льготы для владельцев электромобилей, но и это... — Борис!       Король ещё ни разу не обращался к нему по имени. Премьер-министр опешил и оказался заинтригован – неужели сегодня ему не придется выслушивать глупые идеи по спасению окружающей среды? Возможно, у Чарльза появились ещё более абсурдные предложения, чем те, которые он выдвигал ранее? — ...Сегодня наша беседа будет вовсе не об электромобилях, но имейте в виду, идею об их внедрении я прорабатываю и буду готов обсудить с вами ещё раз в ближайшее время. Сегодня на повестке дня Магическое сообщество Великобритании.       Пока министр пытался откашляться после того как подавился овсяным печеньем, произведённым из выращенных лично Чарльзом экологически чистых продуктов, Его Величество продолжал: — Выслушайте меня. Я царствую уже год. Я успел принять у себя всех зарубежных монархов и представителей правительств всех стран мира. Я знаю, что это не принято и что ещё никто до меня так не делал, но почему бы нам не пригласить на торжественный ужин Министра Магии с семьей? Это был бы интересный опыт, нам есть чему поучиться друг у друга. Возможно, маги подскажут нам, как справиться с нашими глобальными проблемами. Ведь у них совершенно другой склад ума, другой исторический и культурный опыт. Мы в свою очередь будем готовы оказать им поддержку в тех проблемных вопросах, которые существуют в их мире. — Ваше Величество, вы не можете нарушать Статут... — Никто не узнает. Только моя семья, семья Министра Магии и вы, Борис. Сотрудники дворца даже знать не будут, кем являются наши гости. Фотографы не будут допущены. Ни одна живая душа не будет в курсе, я гарантирую. — Но как же... — В самом деле, сколько можно не замечать, игнорировать друг друга? Статут о секретности действует уже 300 лет. Уже 300 лет маги вынуждены скрываться и всячески исхитряться, чтобы не выдать себя перед немагами. Действие Статута бессрочно, и если мы стремимся к глобализации, мы должны искать пути взаимодействия с магами. Мы люди и они люди – неужели мы способны навредить друг другу? — Вы всегда были слишком хорошего мнения о людях, Ваше Величество. — Борис, я прошу вас. Вы прекрасно понимаете, что так не может продолжаться вечно. Рано или поздно правда станет известна всем, и лучше, чтобы это произошло под нашим контролем. Разумеется, при взаимодействии с Министром Магии. Насколько я знаю, она из семьи немагов. Она знает нас, наш мир.       Согнувшись в кресле, Борис закрыл закрыл лицо руками и начал искать аргументы, чтобы переубедить выжившего из ума старика, сидящего перед ним. Впрочем, аргументов у него не нашлось даже в тот раз, когда Чарльз предложил внедрить использование красного вина в качестве альтернативного топлива. — Я не требую от вас ничего глобального, Борис. Я написал письмо Миссис Грейнджер-Уизли. Вам нужно лишь отправить его адресату, и если она согласится, обговорить дату и время, в которые ей и её семье будет удобно почтить нас своим визитом.       Чарльз молча положил конверт на стол перед находящимся на грани истерики Джонсоном и направился к выходу. — Ах да. Если приём состоится, вам, разумеется, также необходимо будет его посетить. Хорошего вам дня, господин Премьер-министр!       Дождавшись, когда Его Величество покинет кабинет, Джонсон издал звук, похожий на рёв умирающего льва, и уставился наверх, будто спрашивая Бога, за что тот дал ему все эти испытания? Борис положил конверт с королевской печатью во внутренний карман своего пиджака и отправился на Даунинг-стрит, чтобы поручить засекреченному отделу по взаимодействию с Министерством Магии передать письмо Короля Чарльза действующему министру – Гермионе Грейнджер-Уизли. Теперь все надежды Джонсона сводились к тому, что госпожа министр просто откажется от королевского приглашения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.