ID работы: 11991206

Русские не сдаются 2.0

Гет
PG-13
В процессе
139
Эпик Санс соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 243 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 162 Отзывы 43 В сборник Скачать

Диана 7

Настройки текста
Примечания:
Даша осветила комнату факелом и едва сдержала вопль ужаса: на полу у стены лежали истлевшие трупы, на которых еще угадывались синие школьные костюмчики и грязные пионерские галстуки, а рядом - окровавленное тело… - Савельич! - выдохнул Рома, - Это же Иван Савельич! - И пропавшие дети… Вот они… - тихо закончил Тема. Ну...мы их нашли...они больше не пропавшие...

***

- Даш, пошли отсюда, ты уже все сняла, - потянул Рома девушку. Не этим я собиралась заниматься...не этим...сначала мы от кого-то убегали, при чем я даже не поняла от кого, Рома и Тёма просто схватили меня и потащили. А нет, сначала мы потерялись, потом убегали от кого-то, а теперь я вынуждена вдыхать запах разложения и рвоты Кузнецовой. - Подожди! - блондинка снимала и снимала, словно боясь упустить какую-то важную деталь. - Даша, тут хватит улик на всё! - я схватила её за руку, - Пошли - Даш, мне тоже их очень жалко… - всхлипнула рядом Вика, - Но мы ничего не можем сделать. Надо уходить… - Даша, - я посмотрела на блондинку, - Он уже мертв. - Ты права...- Старкова кивнула. И тут из-за решетки донесся шум, и ярко вспыхнул свет фонаря. - Какого... - Ребят, это я, Олег Птицын, - послышался знакомый голос. Так, этот старый маразматик тут. Мужик стоял перед нами, одна из его рук была убрана за спину. Не нравится мне это. - Там трупы сирот! И Савельич, - Тёма обратился к журналисту. Его глаза были широко раскрыты, наверное, как у всех нас. Птицын, кажется, не удивился. Если он лже-журналист, это означает, что он работает на нацистов? У него странное выражение лица. Отстраненное. Как у человека, который готов на все. И рука… Зачем он держит руку за спиной, словно прячет что-то?...Он собирается нас убить? - Так, ребят, - я медленными шагами стала отходить от мужика, попутно хватая брата и Тёму. Кажется, я расставила приоритеты, - А что он тут забыл? ЛжеПтицын криво улыбнулся, слишком нехорошо. И в этот момент за его спиной возникло нечто! Мы от него убегали! Это Данин Гномик? Он стрёмный...а в близи ещё хуже: он огромный, с непропорционально большой головой. На плоском лице перекошенный нос, низкий лоб, маленькие глазки…Как Надя и Даниил с ним общаются? ЛжеПтицын наконец вытащил из-за спины руку, развернулся и щелкнул курком пистолета, стреляя в друга Дани. Так и знала, пистолет! Даша и Вика оторопели. Лже-Журналист выстрелил и попал в ногу Гномика. Однако его это не остановило. ЛжеПтицын снова нажал на спуск, но Гном оказалось быстрее. - Вперед! - крикнула я, когда мы почти забежали за угол, - Гномик, я в тебя верю! Дальнейшее развитие событий я не видела, Рома и Артем сильно сжимая мои руки, тянули за собой. - Даша! Вы там?! - позвал где-то близко Макс. Мы выбежали из камина. - Я устала, - с тяжелым вздохом я села на стул. Тема закрыл камин. - Что случилось? - спросил Морозов, обнимая свою девушку. - Потом, - сказал Артем, чуть ли не падая, - Потом... Хорошо, что ему плохо. Значит, не одна я в плохой форме. Спустя всего лишь мгновение позади нас послышался возмущенный голос нашего биолога, Войтевича: - Что это вы здесь делаете посреди ночи?...Ну, я жду объяснений! Я закатила глаза. Почему всегда так? - Они утешали меня, - я посмотрела на учителя, - Я плакала из-за разбитого сердца...О, мой Иван, - мне действительно грустно, что я оказалась тут, - Как он мог? Я понимаю расстояние, но...Хнык-хнык, так сказать...по телефону! Константин Викторович скорее всего не поверил, но и ругать не стал: - Живо марш по спальням!

***

За завтраком мы обсудили вчерашние события. Есть доказательства, бла-бла, отдадим Птицыну, это не Птицын, бла-бла. Все. От полной скуки меня спасло задание.

Задание: Сделать комплимент Владимиру Соколову (Илье Шевцову)

Время: 10 минут

Никогда не была так рада Владимиру! Я оставила компанию, пускай говорят о чём хотят и быстро направилась к повару. - Привет! Мужчина отвлекся от своего занятия. - Привет, - он окинул меня взглядом, - Ты выглядишь уставшей, что случилось? - А ты поверишь, если скажу? Кажется, мои слова застали его врасплох. - А не должен? Ты не похожа на врушку, - он щелкнул меня по носу. Фу, что за слово "врушка". - Сон приснился плохой. Я там от страшного мужика убегала...у него непропорционально большая голова, на плоском лице перекошенный нос, низкий лоб, маленькие глазки… - я смотрела как глаза Володи расширяются, но он быстро взял себя в руки и продолжил улыбаться, - А потом, я вышла замуж за нашего директора. - Что? Сначала ты убегала от чудовища, - зачем он так про Гномика? Он нас спас, - А потом вышла за Виктора? - Ага. - Какой...интересный сон. - Не спорю...Ай, - я схватилась за глаз. - Что случилось? Что-то попало? Володя взял мое лицо в свои руки и стал осматривать глаз. Когда мы стали так близки? - Открой глаза. - Что-то с глазами не так, - я еле сдерживала улыбку, - Я не могу оторвать их от тебя. Бам! Это один из лучших моих подкатов! - Хах, - Володя улыбнулся и начал смеяться. Кстати, ничего так, что он держит мое лицо на виду у учителей?

+ симпатия Владимира Соколова (Ильи Шевцова)

Мелкий расстроится...с Андреем меньше симпатии, чем с Володей.

***

- Что это было? - спросил мой брат, когда я села рядом с ним. - Что? - Почему, наш повар так нежно поднял твое лицо? - Эм...мне в глаз соринка попала. Рома просто смотрел, но больше ничего не сказал.

***

Сейчас нас ожидает урок биологии с Войтевичем. - Добрый день! - Войтевич вошел в класс, улыбаясь, - Надеюсь, все помнят, что сегодня бал-маскарад? Готовитесь?...Ну, молодцы. Только сейчас давайте обратимся к биологии. Бал-маскарад? Класс разочарованно застонал. А что такое? - Авдеев, - сказал тем временем Войтевич, открывая классный журнал, - зайдите, пожалуйста, к Виктору Николаевичу, он вас ждёт. Андрей быстро вышел из класса. - Калинин, - обратился биолог к Артему, - вам звонили родители, просили срочно перезвонить. Вы тоже можете идти. Удивленный такой срочностью, Тема поднялся, принялся собирать с парты учебники, а Даша тем временем рассеянно вертела в руках телефон с уликами. - Павленко, - мужчина посмотрел на меня, - Вам тоже позвонили, - что за день звонков? - Международный звонок, так что поспеши. Окей, я кинула взгляд на брата. - Если не успею, собери мои вещи. Рома кивнул. - Старкова, - Войтевич не обошел ее вниманием, - вы забыли, что пользоваться телефоном в учебное время запрещено? Положите, пожалуйста, его ко мне на стол.

***

Наклон букв - испанский язык - Да? - спросила я, приложив телефон к уху. - Привет, - послышался приятный мужской голос, - Я не мог до тебя дозвониться. - В последнее время, телефон слишком барахлит. Я говорю и понимаю испанский? - Как я рад тебя слышать! - Я тебя тоже, - даже не знаю кто ты, - Как ты? Что нового? - Диана, вы приедете на каникулы в Испанию? - Не знаю, может быть. А что такое? - Хочу тебя увидеть...ты не звонила мне несколько недель. - Сам мог позвонить. - Я знаю, но... - в телефоне послышались какой-то шум, - Прости, просто друг - придурок. - Бавает, - как его понимаю. - Я...скучаю по тебе, - опять был слышен шум, - Маркус, отдай! - Привет! Ты и есть та девушка, которая не выходит из головы Ивана? - Возможно. Иван? Маркус? Что? - Невозможно, а ты захватила его разум. Бедный - бедный Иван, так страдает, когда его девушка находится в другой стране. Девушка? Опять был слышен шум. - Не слушай Маркуса, - о, у аппарата Иван...кажется, - Он несет КАКУЮ-ТО ЧУШЬ, - это было сказано явно не для меня, скорее он кричал своему другу, - Как в России? - Холодно, - хмыкнула я, - Зима. Давай созвонимся позже, у меня урок. Я попробую починить телефон, - скорее, просто включить. - Хорошо.

***

Прозвенел звонок, я встретила Рому. - Так, кто звонил? - Иван. Он остановился и удивленно спросил: - Иван? С Испании? - Ага. - Это дорого. - Он не беден, - я взяла свою сумку из его рук, - Кстати, где Тёма? - Может в комнате? Только Артем оказался не в комнате мальчиков, а в нашей. - Они разводятся, - услышали мы, стоя около двери. Голос Артема звучал грустно, но его можно понять, не каждый день родители тебе звонят, чтобы сказать, что они разводятся. Мы с Ромой переглянулись. - Пошли, - Рома зашел и посмотрел на друга. Я кинула сумку на кровать.

***

Мы пошли в библиотеку, на самом деле туда мало кто ходит в обычные дни. - Тёма, - я схватила его за руку, - Мы с тобой. - Ага, - Рома положил руку на его плечо, - И мы понимаем тебя лучше всех. Лучше бы наши предки развелись... - Ага, - подхватила я, - Больше было бы подарков! - Что вы такое говорите? - кучеряшка растеряно смотрел на нас. - У нашего отца есть любовница, у матери любовник, - сказал Рома, и мы сели по обе стороны от Артема, - Поверь нам, лучше бы они развелись и не мучали нас. Любовница отца живет с нами в одном доме, а мама не скрывает свои похождения. - Так что, - я приобняла парня, - Мы тебя очень хорошо понимаем.

***

Так, мне нужно платье... Система, свяжись с Даниилом.

Идёт подключение

3

2

1

...

Как думаешь, какой цвет мне больше пойдет?

Фиолетовый?

Любой, кроме фиолетового

Почему? Ты всегда против красивого фиолетового цвета. Это дискриминация

Он мне не нравится

Пурпурный?

Это очень близко к фиолетовому, так что нет.

Сливо...если я скажу сливовый, ты тоже откажешься?

Ага

Розовый?

Ты мне все цвета перечислять будешь?

Может сократим? И зачем тебе выбирать цвет?

Для платья.

Что?

Бал-маскарад

А...так варианты?

Хм, зеленое платье...голубое...красное...бледно розовое...

Сколько ты с собой платьев привезла?

Много...так, бледно розовое было?

Да

И черное...

Выбирай черное.

Значит, посмотрю все, кроме черного.

Ло-ги-ка

Кстати, мне сегодня кое-кто звонил...

Кто?

Иван?

Какой Иван?

Иван из Испании. У которого друг Маркус.

Что.За.Хрень

***

Вика выбрала себе розовое платье, так что моё розовое сразу было откинуто в сторону. Я остановила выбор на зеленом, оно красиво расшито бисером...да и мне нравится. Максим Морозов, зашел в нашу комнату, застав там меня и Вику. Вика сидела перед зеркалом в старинном платье с кружевом. Такой себе выбор, я бы его даже не рассматривала. - Ничего себе! - сказал Макс, смотря на Вику, - Была Золушка, стала принцесса. - Если ты считаешь это комплиментом, - сказала я, поправляя волосы, которым позволила дышать. Я просто расчесалась, мои волосы вьются и мне это нравится, - то ты идиот. - Ого, - Максим перевел взгляд на меня, - Павленко, а ты девушка! Серьезно? - Как Даша с тобой встречается? - Кстати, где она? - Кажется, - я нахмурилась, - Пошла на чердак. Парень собирался идти, но я его остановила. - Я с тобой. - Зачем? - Мне очень нужна Даша.

***

- БОЖЕ МОЙ, - вырвалось у меня, когда я увидела разворачивающуюся около себя сцену. Даша и Андрей целовались.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.