ID работы: 11991206

Русские не сдаются 2.0

Гет
PG-13
В процессе
139
Эпик Санс соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 243 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 162 Отзывы 43 В сборник Скачать

Диана 23

Настройки текста
- Доброе утро, - ко мне подкрался Харитонов. - Доброе, - я улыбнулась. Что он хочет? - Как провела вечер? Что? - Нормально. Он смотрит на меня, я смотрю на него. - Слава, ты что-то хочешь? - я приподняла уголки губ, изображая подобие улыбки. - Хотел провести время в приятной компании, - Харитонов облокотился на стену, - Увы, я редко могу найти тебя в одиночестве, твои гончие псы не подпустят меня, они ждут момента чтобы откусить от меня кусочек. - Всего лишь кусочек? - иронично приподняв брови, спросила я, - Я думала что-то больше...руку, голову...съесть тебя всего и оставить лишь кости. - Которые они будут потом перемывать, вспоминая меня? - Харитонов, - позади парня послышался голос Максима, - Ты не настолько важен, чтобы мы оставляли твои кости, - Морозов подошел ближе, он почти касался плечом Славу, - Я говорил тебе, если еще раз увижу тебя рядом с Павленко, то... - То, что? - Слава явно провоцировал Макса, - Что сделаешь? Накинешься на меня с кулаками? Окей, за такую девушку можно и подраться! - его насмешливый взгляд переместился на меня, - Я думаю, что Диана сама вправе решать с кем ей общаться. Да, Диана? Ох, зачем переводить стрелки на меня. - Знаешь, Слава...меня напрягает, что твой интерес мною возник из воздуха. Мы особо не общались, а тут ты готов бросить свою тушку на амбразуру по имени Максим, почему? Харитонов замешкал, но быстро взял себя в руки: - Я просто увидел, что ты Дианка хорошая девушка, вот и решил приударить. - За собой приударь, - фыркнул Морозов, не давая возможности ответить мне, - Я дам тебе совет, не попадайся мне на глаза. - Или что? - ухмылка вновь расцвела на лице Славы, - Все же устроишь драку? Давай. Ты же только и умеешь что драться. Так, дело пахнет жареным. И боюсь, что жареным Харитоновым. - Максим, - я позвала парня, - Пошли, - быстро приблизившись к парню, я взяла его под руку, - Успокойся...иначе ты будешь кидаться на людей. Слав, ну правда, ты же знаешь какой Макс, чего провоцируешь? - А че он лезет? - ухмылка Славы сползла, - Чего решает с кем тебе общаться? Кто он тебе? - Друг, - буркнула я, - Макс не решает с кем мне общаться, - я хмуро покосилась на Морозова, - Я буду общаться с кем захочу, - и вновь посмотрел на Хартонова, я заметила победную улыбку на его лице, которую мне тут же захотелось убрать, - Только с чего ты решил, что я хочу общаться с тобой? Ладно, пошли, - я повела Макса вперед по коридору, - У нас скоро урок с Иваном. - Твоим любимчиком, - хмыкнул Морозов, уже отходя от недо ссоры с Харитоновым, и возвращаясь к типичному себе, - Так спешишь, чтобы увидеть его рожу? - Почему любимчиком? - я тяжело вздохнула, - Что заставило тебя так думать? Извини Иван, но ты не мой любимец! Я всю душу и сердце отдала Виктору! - Чего? - Макс аж затормозил, - Директору? - Его уроки интересные... - после этих слов Максиму будто стало лучше, а мне захотелось еще больше подстебать его, - А еще, у меня есть возможность целых сорок пять минут наблюдать за прекрасным личиком Виктора Николаевича!

***

Я сидела с Максом на уроке литературы у Виктора Николаевича. Комната была наполнена шорохом переворачиваемых страниц и голосом нашего Байрона. Время казалось замедляться, когда Виктор Николаевич разгорячено рассказывал о чудесах слов, о сокровищах смысла, скрытых на страницах классической литературы. Как было сказано Максиму, я кидала заинтересованные взгляды на Виктора Николаевича, чтобы увидеть мгновенную реакцию друга. Его выражение лица буквально говорила: "Серьезно?" Я лишь пожала плечами, а что отвечать? Тут все прекрасно видно. Я, конечно, утрирую, но Виктор и правда прекрасный учитель. После урока с Виктором мое настроение было приподнято…пока я не увидела Андрея. - Макс, я пойду к нашему общему другу, - кивнула я в сторону Авдеева, - Нужно поднять ему настроение. - Надеюсь, что только настроение, - хмыкнул парень. Сначала я не очень поняла его фразу, после еще раз прокрутив ее в голове...я кажется, поняла. - Иди нафиг, Морозов, - фыркнула я, - Я не думаю, что моя сексуальная активность должна быть темой для нашего разговора. - Твоя сексуальная активность? - переспросил Максим, - А она есть? - А это, - я чуть отошла от него, - Уже не твое дело. И я ушла в сторону Андрея. Надеюсь, что гордой походкой. - Андрюша! Как дела? - я схватила парня за руку, - Что новенького? - Что может быть у меня новенького, когда я почти все время провожу с тобой. Диан, мы же не в ссоре? - Нет, с чего ты взял? - Ну, - Андрей немного замялся, - Ты будто стала немного игнорировать меня. - Я? Прости, если тебя так показалось...я просто была занята. Ну, понимаешь, Макс сейчас на таком взводе. - Понимаю. - Хорошо, что ты такой понимающий. Я немного затормозила. - Слушай, а когда мы пойдем на пикник? - А? - Андрей непонимающе уставился в ответ, - Ты о чем? - О нашем свидании, - хмыкнула я, - Ну, там еще должен быть Макс, но если ты не хочешь, то можем пойти только я и ты. - Ты...ты и правда зовешь меня на свидание? - голос Авдеева немного дрогнул. Неужто он правда в шоке от предложения. - А ты против? Ну если не хочешь, могу Тему позвать или Володю. Хм, интересно, откажет ли мне Виктор Николаевич...как думаешь? Мда, лучше не отвечай. Он сегодня так загонял на тренировке. И зачем я... - Я не против, - резко перебил меня Андрей. - Ты хочешь присоединиться к нашей пробежке? - Нет, я говорю о свидании, - улыбнулся Андрей...а у него милые ямочки, - Давай, только мы вдвоем, ладно? - Хорошо, - улыбнулась я, - Тогда, я буду ждать, сообщишь мне место. - Хорошо.

+ симпатия Андрея Авдеева

- Что у нас дальше? - Дальше? - переспросил Андрей, похоже, что он летал в своих мыслях, - У нас дальше...всемирная история. - О, урок с моим вторым любимчиком среди учителей. - А кто первый? - спросил Андрей, заинтересованно поглядывая на меня. Ему и правда интересно? - Виктор Николаевич... - я продолжила гнуть эту линию, - Он очень хороший учитель. - Да, - кивнул парень, - Виктор и правда очень интересно рассказывает. - Ага, а еще у него красивое личико.

***

Что делаешь, мой дорогой?

Дорогой?

Что уже случилось? Опять накосячила?

Почему сразу накосячила?! Нет, все прекрасно!

Мг, сделаю вид, что поверил.

Что делаешь?

У меня рисование.

А ты?

Елена...она так рассказывает, что я готова уснуть.

Так не интересно

Скорее ее монотонный голос уносит в мир сновидений Что у тебя дальше?

Без понятия. Я узнаю по факту

Ясно...ладно, ты тоже не в настроении...

Не ты сейчас рисуешь семью, которую не знаешь. Кстати, мне рисовать тебя на рисунке?

В смысле?

Ну, ты скоро станешь частью нашей странной семьи

Очень смешно

Знаю

- Диана Павленко, мне кажется, что ты не слушаешь меня. - сказала Елена, отвлекая меня от разговора. - Когда кажется, креститься нужно, - буркнула я. - Что? - переспросила женщина, - выходи Павленко к доске. Ох...

***

- Что случилось, принцесса, - спросил Володя, который дал мне стакан сока, - Нет настроения? Или ты вновь поругалась со своими друзьями? - Что? Нет, я не ругалась ни с кем...Ничего не случилось, все хорошо, - я немного натянуто улыбнулась, - Спасибо, за переживания, но не стоит. - Если речь идет о тебе, то нет такого слова, - отмахнулся повар, - Держи, я испек тебе пару вафель. - Мне? - я действительно удивилась. Так в открытую...мне кажется, что он еще не давал ничего ни разу. Я сейчас мы в столовой, - Я люблю вафли, спасибо. - Я знаю, что ты их любишь, - ярко улыбнулся Володя. - Откуда? - У меня есть источники информации, - не отвечая на вопрос взгляд Володи покосился куда-то за меня. Я обернулась...он смотрел на Даньку. Конечно, кто же еще мог сказать. - Ты подкупил моего друга? - Твой друг сам готов был продаться за сладости, - так же широко продолжал улыбаться наш шеф повар, - К каждому человеку можно найти подход. Я значит тащила ему конфеты, а он...а что он? Всего лишь сказал, что я люблю вафли? Тц, ладно...надеюсь, что я долю от конфет получу. - И за сколько он продал мою душеньку? - Хм, - мужчина задумчиво посмотрел на меня, - За килограмм конфет и блинчики с творогом. - Ох, еще и блинчики с творогом, - я покачала головой, - Как он мог? Хах, ладно, я пойду. Ты знаешь где меня найти~ - Непременно. Я двинулась к нашим. За столом не было Вики, но это не удивительно...прошло слишком мало времени для нашего примирения. Тема активно жестикулировал, рассказывая свой сегодняшний сон про огромного жука, который затем превратился в бабочку и улетел в космос, где он собрал армию и атаковал нашу планету. Ничего нового.

***

Мы как всегда (ну, или почти всегда) собрались в библиотеке и просматривали файлы, скопированные из КПК Панина. Файлов было великое множество, кто знает, что там важно, а что - нет? - Будем все смотреть, - авторитетно заявил Андрей. Даша тем временем задумчиво листала дневник Кристины: - Если Кристина училась в Логосе, то мы должны ее знать. - Очень странно, что вы ее не помните, - Андрей перевел взгляд на притихших нас, - Она всего на пару лет нас старше. - А ты что со всеми старшеклассниками был знаком? - фыркнула я, - Я, кроме некоторых, вообще никого не знаю из других классов и меня это полностью устраивает. - А вы братцы - кролики? - спросил Макс, - Не помните ее? - Это не она танцевала в купальнике в коридоре? - спросил Тема, за что получил толчок от Вики, - Что? Не она?! Тогда, без понятия. А вот если бы она танцевала в купальнике посреди коридора, то я ее бы точно запомнил. - Такое бы запомнили все, - добавил Ромка. Даша прощупывала обложку дневника, между титульным листом и обложкой нашла клочок бумаги: - Смотрите, здесь что-то есть! Я тоже так прятала записки. Все сразу же обернулись к ней. Даша развернула листок, там были написаны два слова: "blaber 12" и "makondo". - Че? - я посмотрела на бумажку и в голове была пустота...я совершенно не помню сюжет, - Это что? - Может шифр? - спросил Макс. - А может пароль от чего-то, - добавила я, - Мои пароли - это та еще странная вещь. Даша пожала плечами: - Как бы узнать, училась она все-таки здесь или нет? - Если училась, в архиве должны храниться копии личных дел… - предположил Андрей. - Ничего не выйдет. - Вика покачала головой. - Архив в учительской, а ключи от шкафов только у преподов. - Серьезно? - спросил Рома, подталкивая Артема, - Виктория, кому ты это говоришь? Нам?! Мы с вами были там, где не ступала нога обычных учеников! - Согласен! - поддакивал Темка, - Мы сможем пробраться туда, где нас не должно быть. - И хуже всего, - воскликнула я, - Что я вам верю! В библиотеку заглянула Анна, заметила Андрея и подозвала его подойти. Он покачал головой и с недоумением поплелся к ней. Анна же кивнула и мне. А я при чем? - Привет Диана, - учительница младших классов одарила меня улыбкой, - Это тебе, - и передала мне в руку плитку шоколада. - Что вы, Анна Михайловна, - я пыталась вернуть шоколад обратно, но женщина отказывалась его брать, - Не нужно. - Нужно, я отблагодарила тебя лишь на словах за свое спасение...это лишь малое, что я могу сейчас дать. Еще раз большое спасибо за то, что спасла меня тогда...не бросила. - Я рада, что с вами все хорошо, - ответила я, убирая шоколадку в карман. - Диана, если что, ты можешь обращаться ко мне по всем вопросам. - Хорошо, - я еще раз улыбнулась. Ага, ты же была с местными злодеями. Эх, не помню я правда почему...как такая милая женщина может быть на стороне зла? Может ей угрожали? Нужно будет спросить у Даньки, - Тогда, я пойду... - Нет, подожди, - остановилась меня Анна, - Я хочу кое-что обсудить с вами двумя. Вы оба очень близки с близнецами, - начала она, - Меня очень беспокоит Надя. Она стала очень агрессивной. Сегодня такое устроила Юре Веревкину… - Да он ее просто достал! - начал оправдывать сестру Андрей. - Возможно. Но она отреагировала слишком резко. А на уроке нарисовала очень странный рисунок. - Что значит - странный? — забеспокоился Андрей. - Я... - Анна посмотрела на свои руку в которых была папка, - Кажется забыла его в кабинете. Если хочешь увидеть, то заходи на перемене. - А Даня? - спросила я, - Он как? - Даниил уравновешивает сестру, успокаивает, - Анна потянулась к папке, открыла ее, - Вот, это было нашим сегодняшним заданием. - А что было за задание? - спросил Андрей, смотря на каляки - маляки младшего брата. - Нарисовать семью, - и вновь Анна нежно улыбнулась, - Смотрите, - она указала на старшую фигуру, - Это Виктор Николаевич. - А почему он похож на гота? - спросила я. - Это он в костюме, - появилась Анна Михайловна, - Это ты, Андрей, - его фигура на рисунке была чуть меньше, - Это близнецы, - два разноцветных пятна, - И ты Диана. - Я? Почему он нарисовал меня? - Ну, - Анна хитро посмотрела на меня, - Даниил сказал, что скоро ты станешь частью их семьи. Ах ты, мелкий гад! Все же нарисовал! - Ясно, - я безразлично пожала плечами, - Спасибо, что пояснили и благодарю за шоколад. - Ничего, - махнула Анна, - Это я тебе благодарна. Анна вышла из библиотеки и мы вернулся к ребятам. Они выжидающе смотрели на него. - Что? - спросила я. - Чего от вас хотела училка мелких? - Темка сел на стол, - А? - Меня поблагодарила за спасение...опять, - я чуть закатила глаза и вернулась на прежнее место, недалеко от Морозова, - И вручила мне шоколадку, которую я разделю с вами, друзья мои. А Андрею отдала рисунок Даниила, он рисовал свою семью. - Покажи, - Ромка подошел к Авдееву, - Я так понимаю, это Виктор, ты, Даня и Надя, а это кто? Че это за баба рядом с вами? - он старательно вглядывался в черты лица, которые изобразил ребенок, - Ваша мама? - Это Диана, - ответил Андрей. - Диана? - Рома вновь посмотрел на рисунок, - А с какого это она нарисована на этой картинке? Разве тут не должна быть твоя семья? - Рома насупил брови, - Или я чего-то не знаю? - Все ты знаешь. - фыркнула я, - Если бы выскочила замуж за Андрея, то все равно сказала бы тебе, что ты паришься? Это просто рисунок, - отмахнулась я, - А если бы он нарисовал меня...не знаю...с Путиным, то ты бы тоже расстроился? - Хм...Диана Путина...эта фамилия склоняется? - Рома посмотрел на Тему, который пожал плечами в знак отрицания, - Блин. - Звучит так себе, - я закатила глаза, - Лучше всего звучит Диана Павленко, я уже привыкла к этой фамилии. - Ты что сеструха, а как же замужество? - Рома подошел ближе, - Я еще хочу племянников повидать. - Повидаешь...когда-нибудь, - я хихикнула, смотря как быстро меняется выражение лица брата, - Если я выйду замуж это не означает, что я обязана менять фамилию. - Ты не хочешь брать фамилию мужа? - Максим почти лег на стол. - Может если фамилия будет хороша... - я ответила, лишь бы он отстал, - И скажу заранее, Диана Морозова звучит как будто я предатель в нашей группе. Ладно, давайте думать о том, о чем мы говорили ранее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.