ID работы: 11993701

Футболисты и Тренеры

Слэш
R
Завершён
23
автор
Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Знаки на руках (Хосеп Гвардиола/Юрген Клопп, Хосеп Гвардиола/Микель Артета, PG-13)

Настройки текста
Примечания:
      - О, Пеп, какой сюрприз!, - Юрген растянулся в улыбке, как только увидел входящий звонок, - чем обязан?       Гвардиола слегка скривился от столь воодушевленного голоса на другом конце провода, но лишь из-за того, что было слишком поздно и, по правде, он и не собирался звонить Клоппу, если бы не сегодняшняя потасовка между ним и Микелем. Конечно, он не мог пропустить матч Ливерпуль-Арсенал, даже несмотря на свою предстоящую игру с Эвертоном, и то, что он лицезрел в первом тайме, вызвало у него крайнюю степень стыда и лёгкого недовольства. Однако, больше его разозлило то, что он лицезрел на своей руке в этот момент.       - Не думай, что я звоню просто поболтать, не дождешься,- на другом конце раздался смешок,- А вот обсудить случившееся сегодня между тобой и Мики - был бы признателен, если ты объяснишь всю ситуацию.       - Ты и сам прекрасно всё знаешь, если только опять намеренно не забыл о своей метке, - Юрген, слегка разочарованно посмотрел на свою руку, на которой только что появились произнесенные Пепом слова, - он с чего-то решил, что был фол, а я был не согласен. В свое оправдание скажу, что он первый меня послал.       - А до этого ты произнес достаточно слов, чтобы у него был повод.       Юрген был рад, что они разговаривают по телефону, а не лично, и он может спокойно закатить глаза. В очередной раз Пеп защищает этого баска, который сам взорвался на ровном месте. Спросить, ревнует ли Клопп, и он ответит, что да, черт возьми, ибо с каких это пор он не может ревновать своего чертового соулмейта, который делает вид, что их связь и их метки значат ровным счётом ничего. А Юргена, которого с детства был убежден, что узы соулмейтов скреплены на небесах и ничто не может им помешать, с головой окунули в реальность, где его родственная душа сторонится его. Раздражается от его присутствия, скрывая за неловкой улыбкой. Просто не хочет следовать тому, что предписано вселенной. Соулмейты созданы, чтобы дополнять друг друга, и Пеп пользуется этим, но в футбольном плане. Он никогда не скрывал и открыто говорил журналистам, что Клопп делает его лучше, как тренера, что он заставляет его меняться и прогрессировать. Юрген признает, что про себя готов сказать тоже самое. Вот только их потенциальная идиллия разрушается из-за одного конкретного препятствия.       - Так мило, что ты его защищаешь, но тебе не кажется, что он уже достаточно большой мальчик, чтобы самому решать проблемы? Или ты будешь до конца жизни его выгораживать?       - Да, если причиной этому являешься ты, - Пеп нервно постукивал пальцем об поверхность стола,- потому что только идиот не поймет, что это все из-за, так называемых, "предначертанных судьбой связей", а я не идиот, как ты, надеюсь, догадался. Если я хочу его защищать - я буду, если я провожу с ним больше времени, чем должен, как ты считаешь, с тобой - то значит, мне с ним комфортнее. И если я люблю его - то никакая метка меня не остановит.       Юрген мрачнел с каждой секундой, как произносимые слова отпечатывались на его собственной руке, словно темными чернилами татуировки. Он даже пробежался по ним глазами ещё раз, будто не веря этому. С 8 лет, как у него появились первые слова на руке, простые и нелепые в начале, если переводить их с каталонского, он внутренне ощутил связь со своей родственной душой, или, как говорит Пеп, убедил себя в этом. Он много размышлял в подростковом возрасте, кем является его соулмейт. То, что он из Испании, было бесспорно, и судя по позднему появлению слов, младше него на несколько лет. С каждым годом слова становились все сложнее, и базовых знаний об испанском стало не хватать. Языковой барьер - частое явление у соулмейтов, но он много раз видел по телевизору истории, реальные и вымышленные, как даже подобная преграда не останавливала истинную любовь. Юрген был твердо убежден, что они точно найдут общий язык, хотя бы потому, что на его руке проскакивали слова о футболе, о музыке, что была достаточно по вкусу, о кино и подобном. И их первая личная встреча и осознание их связи настолько поразила и обрадовала Клоппа, что, зажав в медвежьих объятиях худое тельце нового, на тот момент, тренера Баварии, он и не заметил, что Пеп не разделял его радости. Скорее, ему было как-то всё равно. Конечно, одной из причин его согласия поработать в Германии было найти своего соулмейта, но это было невзначай и как-то второстепенно. Его не особо заботили все эти немецкие слова, что появлялись на протяжении жизни на его руке, поэтому даже язык он учил чисто из-за тренерства. Встретив своего соулмейта, Пеп кивнул, довольный лишь тем, что наконец понял, кто это. Ни больше, ни меньше. Это немного, но разбило сердце тогдашнего тренера Боруссии, но он был рад, что судьба все равно сводит их. Пускай по разные стороны баррикад, что в Германии, что в Англии, но все же. Никуда от этого Гвардиоле не деться, кому бы он там не предпочитал отдавать свое сердце.       - Ты не задумывался, что это могут быть не те чувства, которые ты себе представляешь?       - Ох, ты опять за своё..., - Пеп подпёр щеку рукой, в очередной раз готовясь к обвинениям, какой он неправильный соулмейт       - На этот раз я серьезно. Я всегда смотрел на вас, ещё при вашем тандеме в Манчестере, и думал, чего ты в нем нашел.       - Всё, Юрген, я нашел в нем всё, что мне нужно       - Тебе просто нравится испытывать сострадание к кому-то, не так ли? И я сейчас не про его Арсенал       Пеп молчал, ожидая, что предположил Юрген, и надеялся, что он не посмеет сказать это вслух.       - Бедняга, конечно. Мне, как и тебе, тоже стало жаль, когда я увидел его руку. Насколько, оказывается, непривычна и пугает её чистота.       - Замолчи!, - уже теряя терпение и самообладание, Пеп собирался просто кинуть трубку, - Какая тебе разница, что у него нет надписи? На этой чёртовой метке жизнь не заканчивается.       - Вот именно, что никакой разницы. Мне то плевать, что его соулмейт или умер, или не родился ещё. Это не моя забота. Я просто наконец понял, что ты с ним чисто из жалости к его положению.       На другом конце Юргену ответили только гудки. На руке высветились достаточно ёмкие и понятные на испанском маты. Клопп лишь покачал головой, ещё больше убеждаясь в собственной правоте. Однако, на такой ноте ему не хватит совести оставить всё, поэтому он отложил телефон, откинулся на спинку кресла и произнес куда-то в пустоту:       - Ты злишься, потому что я прав. И ты не можешь не воспринимать мои слова, ведь мы, черт возьми, связаны. Поэтому всё, что я говорю, ты воспринимаешь настолько серьёзно - это заложено при рождении,- Юрген поводил взглядом по потолку, собирая мысли в единое целое,- Я не собираюсь всё портить и мешать вам. Я просто хочу, чтобы ты был честен со мной.       Юрген вновь посмотрел на свою руку. На ней все ещё виднелись произнесенные ранее слова. Клопп и не надеялся на ответ со стороны каталонца, он знает, что Пеп уж точно не будет общаться с ним таким способом. Однако, через несколько секунд надписи начали меняться на новые:       "Вот тебе правда, если ты так этого хочешь: да, мне действительно обидно за Микеля и за его судьбу. На его руке надписи появлялись ровно до 10 лет, затем они пропали. И даже так, они были похожи больше на слова маразматика. Мики прекрасно знает, что мы с тобой связаны, и он сам по началу не хотел начинать это всё. Это я его уговорил и убедил, что все в порядке, что мы с тобой достаточно разумные люди, чтобы не строить наши жизни по велению каких-то там высших сил. И Микель согласен со мной, он понимает меня, по крайней мере, старается. Именно поэтому я выбрал его, а не тебя"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.