ID работы: 11994331

Love is the Cure

Слэш
PG-13
Завершён
81
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 3 Отзывы 15 В сборник Скачать

The prince and cat person

Настройки текста
Примечания:

Oo-ooh, you can’t control us Oo-ooh, it’s time you see.

      Вайбовая песня захватывает очередную кучку подвыпивших, а некоторых и очень подвыпивших, студентов. Они, подскакивая с диванов или лежаков, кто-то довольно бодро, кто-то — пошатываясь, начинают двигаться в такт песни, делают вид, что подпевают. Вечеринка, организованная в честь почему-бы-и-нет-середина-семестра-надо-отдохнуть. Вечеринка, на которую пришли студенты с разных факультетов. Кто-то услышал о ней от друзей, кого-то позвали организаторы. Но уже и не важно, кто откуда, если веселятся все, многие пьют алкоголь, разговаривают те, кто раньше не мог даже пересечься в обычной жизни.       Минхо затащил на эту вечеринку его лучший друг — Джисон, который услышал о ней от друга с другой группы, а тот — от своего друга. Ему сперва не нравилось находиться здесь. Куча неизвестных людей, мало пространства, но стоило парню выйти на задний двор и увидеть бассейн, а потом дорваться до алкоголя, как он изменил свое мнение. И вот Минхо, намешавший чуть ли не все виды алкоголя, присутствовавшие на вечеринке, поднимается с лежака стоило заиграть очень вайбовой и атмосферной песне и начинает танцевать. Медленный и тягучий трек, проникающий в опьянённый мозг, обволакивает тело, заставляя его двигаться в совершенно хаотическом порядке. Этнические мотивы, присутствующие в переходах между куплетов и припевах, опьяняют сознание, заставляя парня забыться еще больше. Минхо в трезвом уме не тот человек, который будет танцевать под незнакомую, хоть и очень красивую, песню в толпе подвыпивших или пьяных студентов, но в этот вечер у него очень хорошее настроение, а намешанный алкоголь довольно сильно ударил по сознанию.       Он продолжает танцевать, двигать бедрами и отходить назад от лежаков и компании студентов, с которыми и сидел. Не замечает, как приближается к краю бассейна, что под кедами вода хлюпает. Шаг еще ближе к бортику. Поворот, который заканчивается сильным покачиванием, что не удерживает равновесие и падет в воду. Воздух из легких уходит тут же. Парень смотрит на голубую водную гладь, через которую видны мерцающие огни. Ему бы начать подниматься, но конечности теряют свой вес, а желание двигать ими полностью отпадает, хотя инстинкт самосохранения подсказывает, что надо бы. Парень чувствует спиной что-то твердое, воздуха начинает не хватать, громкие голоса доносятся, как будто через вакуум, а Минхо хочется спать. Чувствует усталость от выпитого алкоголя и от танца. Его глаза закрываются на несколько секунд, но тут резко открываются стоит услышать громкий звук сверху.       Кто-то плывет к нему, кто-то быстро приближается. Парень. Красивый. Его светлые длинные волосы ореолом окружают его голову. Минхо тянет руки, единственное, на что хватает сил, прежде, чем прикрыть глаза. Чувствует, как его вытаскивают из воды, раз ему становится холодно, и он может сделать вдох. Кто-то настойчиво бьет его по щекам, и ему приходится открыть глаза, чтоб сказать что-то едкое наподобие: «Ты же не кот, чтоб иметь девять жизней и прикасаться ко мне». Но Минхо забывает, что хотел сказать. Над ним возвышается некто. И представься этот «некто» как принц такого-то Королевства, то Минхо бы поверил без задней мысли.       Красивые, ровные черты лица, аккуратная родинка под левым глазом, обеспокоенный взгляд, светлые волосы, ниспадающие на плечи, а сейчас — окружающие его лицо по бокам, с которых капает вода. Минхо не слышит, что тот говорит. Он тянется рукой к чужим волосам, пропускает их через непослушные пальцы и шепчет заплетающимся языком:       — Из какого ты Королевства?       А потом закрывает глаза и засыпает.

***

      Головная боль пронизывает каждую клетку, солнечный свет бьет по глазам, а конечности ноют. Парень поднимается на кровати, оглядывает комнату друга, свою влажную одежду, плед. Из кухни доносятся звуки. Минхо с трудом поднимается и по стенке идет на кухню. Джисон что-то напевает, готовит похмельный суп, а кофе-машина — кофе. Он оборачивается на вход, усмехается, кивая на стул за столом. Минхо с тяжестью опускается и подпирает голову рукой.       — Никогда не видел, что бы ты так напивался.       — Почему моя одежда мокрая? — сиплым голосом спрашивает.       — Ты не помнишь? — Джисон оборачивается от удивления, игнорируя приготовленный кофе. Минхо отрицательно мотает головой. — Меня там не было, но из того, что я понял, ты начал танцевать, споткнулся или просто не удержался и упал в бассейн. А потом не выплывал и тебя вытащил из воды Хван Хёнджин.       — Хван Хёнджин?! — возмущение хочет вырваться, но резкая головная боль не дает. — Тот, кого хвалят все преподы? Тот, кто участвует во всех конкурсах, пишет научные статьи и проходит стажировки в крутых компаниях? Тот идеальный студент, который не ходит на вечеринки?       — Вообще-то он не такой образцовый студент, как ты его описал, — жмет плечами Джисон и ставит вариться вторую чашку кофе. Первую ставит перед другом. — Что ты помнишь?       Минхо задумывается. Обрывки воспоминаний начинают просачиваться сквозь пелену головной боли. Вспышка. Приятная и динамичная песня. Вспышка. Он поднимается и танцует перед незнакомыми людьми и с еще несколькими студентами рядом. Вспышка. Водная гладь. Еще вспышка. Минхо видит над собой лицо красивого парня с выбеленными волосами. Светлые волосы. Невозможно.       — Но ведь Хёнджин не блондин? Как он мог меня вытащить?       — Он перекрасился уже как несколько недель, — Джисон второй раз за утро шокировано оборачивается и смотрит на друга со взглядом: «Чел ты точно в нашей реальности обитаешь?»       — Почему я не знаю об этом?       — Потому что на каждое мое упоминание о Хван Хёнджине, ты чуть ядом не начинаешь плеваться, — парень ставит на стол вторую чашку кофе, а перед другом суп от похмелья. — А теперь тебе надо сказать ему «спасибо». Если бы он тебя не вытащил, то ты бы утонул.       — Что — это херня, что — то — херня.       Джисон смеется, а Минхо чувствует себя максимально погано. И ладно от жуткой головной боли и похмелья. И не так важно, что он бы сейчас не сидел на кухне, если бы Хёнджин не вытащил его из воды. Ему нужно поблагодарить Хвана, что делать совершенно не хочется. Студент не скажет, что они соперники по учебе, что у них вражда по личным интересам, но постоянное упоминание преподами, начиная с первого курса, об успехах Хван Хёнджина, довольно сильно действовали на нервы. Это не зависть. Скорее, раздражение, что они выделяют одного конкретного студента, когда даже в его группе есть такие же прилежные и образцовые студенты, ничем не уступающие этому Хёнджину. Может, в нелюбви к нему послужил еще и тот факт, что женская часть универа всегда сплетничают о Хване, хотят с ним пойти на свидание. Но тот всегда их отвергает или ходит попить кофе, но после говорит стандартные фразы о дружбе. И даже так слухов и разговоров не уменьшается. Минхо раздражало в Хёнджине все. Но сейчас, поедая похмельный суп и попивая кофе, когда мозг понемногу включается в работу, а мыслительные процессы усиливаются, студент уже начинает думать, а не слишком ли поспешные выводы он сделал об этом парне. Как-никак ему жизнь спас незнакомый человек.

***

      Решается он только в понедельник. Парень купил в буфете клубничное молоко, услышав, специально узнав, что Хёнджин любит его. Минхо знает его расписание. Нет, он не следит за ним. Просто Джисон дружит с одногруппниками Хвана. Узнать не так сложно. Минхо заходит в просторную аудиторию, оглядывает помещение. Заметить скопление студентов около одной парты и выцепить среди них одного студента не составляет труда. Парень собирает всю волю в кулак и спускается по ступенькам вниз и зовет Хёнджина. Другие студенты отходят от него нехотя и кидают на Минхо или заинтересованные, или завистливые взгляды. Некоторые начинают шептаться. Понятно, о чем. Хёнджин же молчит, смотрит с усмешкой на губах и заинтересованностью в глазах. Светлые волосы очень ему идут и лежат мягкими волнами, обрамляющими лицо обладателя. Минхо приходится прокашляться прежде, чем начать:       — Кхм, спасибо, что вытащил меня из бассейна. Говорят, иначе я бы помер там, — неловко смеется, пытаясь съязвить. Протягивает напиток: — Это тебе.       Хёнджин молчит, усмешка не сходит с лица. Минхо уже думает, как глупо он выглядит со стороны с протянутой банкой клубничного молока. Но тот протягивает руку, забирая напиток.       — Как сам думаешь, из какого Королевства я? — спрашивает вместе пресловутого «пожалуйста, мне было не сложно».       Студент хочет ответить, но не знает, что сказать. Откуда эта фраза? О чем вообще Хёнджин? Было что-то еще, что он не помнит, а Джисон не рассказал по незнанию? Хван видит замешательство и поясняет:       — Ты спросил перед тем, как отрубился: «Из какого я Королевства?». Так что? Что ты сам об этом думаешь?       — Я… я…       — Забей, я шучу, — смеется Хёнджин, соскакивая с парты. — Давай пообедаем и продолжим разговор? А то сейчас пара начнется, — парень кивает за спину Минхо, говоря, что препод пришел. — В два. В столовой. Не опаздывай, милаш.       Минхо заторможено кивает, выходит из аудитории, а потом чуть на весь коридор на кричит возмущенно: «Милаш?! Какой к черту милаш?!». Джисон открыто ржет с него, подкалывая, мол принц явился и решил спасти истинного кошатника. Но Минхо не смешно. Он же как бы презирал несколько лет Хёнджина. А тут такое. Биться бы головой о стену или парту, но нельзя — не поймут. Да и не в его характере открыто показывать свои эмоции. Остается только принять обед с Хёнджином как должное.

***

      Блондин уже ждал его за столом. Первый шок и неловкость уже давно прошли, и Минхо решил попробовать пообщаться с Хёнджином как с другом. Первые несколько минут парни молча поедают еду, иногда кидая друг на друга взгляды. Просто взгляды. Иногда перемешанные поддерживающими улыбками, мол да я здесь, кушаю, а у тебя как дела, что делаешь? Первым не выдерживает Минхо. Парень откладывает палочки, поднимает сосредоточенный взгляд на Хёнджина и спрашивает:       — Я правда благодарен, что ты меня спас, что не дал утонуть. И я правда не помню, что говорил и почему подумал, что ты принц Королевства. Но я не понимаю, зачем все это? — обводит руками стол. — Мы же никогда не общались. Мы не были близки.       — А почему бы не попробовать? — Хёнджин ослепительно улыбается, что глаза превращаются в милые и довольно красивые щелочки, а ямочки озаряют лицо. Красиво. Эстетично. Минхо забывает на несколько секунд дышать, и ему начинает казаться, что он вспоминает, как этот парень вытащил его из воды. Но это просто иллюзия, мысль, которую хочешь воплотить в жизнь. Хёнджин поправляет волосы и не перестает улыбаться, что студенту напротив уже кажется, каким принцем он мог бы стать, принцем какого вымышленного Королевства. Не так давно читал фэнтези-историю про сирен, русалок, тритонов и Королевства людей, между которыми шли конфликты. А принцесса одного морского Королевства вышла замуж за человеческого короля. Мир далекий от идеалов. Взаимоотношения, которые не назовешь здоровыми от слова «совсем». История со смертями многих персонажей, но Минхо она зацепила.       — Ты мог бы быть сыном короля и королевы Королевства Ноли из одной книги, — игнорирует вопрос Хёнджина Минхо. — Считай главная роль, если бы автор раскрыл правление этого принца во второй книге.       — Расскажи об этой истории, — Хёнджин пододвигается ближе, и Ли рассказывает. Хотя описать такую большую историю довольно сложно. История, в которой не менее десятка взаимоотношений между персонажами. История, в которой более сорока персонажей вплетены на страницы. Хёнждин слушает с интересом, иногда спрашивает о некоторых деталях, а потом выдает: — Давай обменяемся контактами и продолжим чуть позже?       Не знает, что его нашло. Не знает, почему решил ответить согласием. Но вот они обмениваются контактами и расходятся. А потом Хёнджин присылает мемы, говоря, что пара скучная, а Минхо отвечает, пропуская, как проходят полтора часа, а потом еще несколько часов. Он окончательно прослушал все пары, пропустил весь материал, который точно будет на экзаменах, но уже и не важно. Сейчас, выходя из стен университета, он может сказать, что ошибался на счет Хван Хёнджина. Этот парень не такой уж и раздражающий, он не кичится своими знаниями, своими стажировками и учебной жизнью, а общается, как самый обычный студент, шутит так, что едва сдерживаешь смех перед строгим преподавателем и давишь его в себе или маскируешь за кашлем. Джисон же только пошутил:       — Настоящий принц растопил истинно кошачье сердце.       Минхо же отмахнулся от этой фразы. Да, у него дома три кота. Да, он обожает котов и кошек. Да, у него в сумке всегда есть кошачий корм для бродячих животных. И что с того? Да и Хёнджин не принц. И не важно, что весь универ его таковым считает, а он сам назвал его принцем.

***

If hate is the crime, love is the cure, If hate is the crime, love is the cure.

      «А все-таки песня красивая», — подумал Минхо, когда ее поставил Хёнджин через несколько недель. Они продолжают общаться, порой даже их общение становится довольно тесным, раз они ночуют друг у друга. И не важно, что спят они в одной кровати под одним одеялом. Это ничего не значит. Хёнджин рассказал в один из вечеров, что наблюдал за Минхо на вечеринке, за его танцем. И не мог оторвать взгляда. Они несколько раз прослушивали эту песню и с каждым следующим прослушиванием все больше подпевали, как на припеве, так и в куплетах. Минхо даже попытался что-то станцевать, но на повороте не удержал равновесия и упал. В руки Хёнджина. Тот сперва смотрел с тревогой, а через секунду во взгляде проскользнула нежность и забота. Минхо в тот вечер поспешно поднялся и убежал домой, оставив Хвана одного в квартире с неловкой улыбкой и влюблённым взглядом, который сдерживал не первый месяц.       Что он чувствует? Неловкость? Симпатия? Почему сердце так колотится? Минхо не может ответить. Может. Боится признаться. Он только обрел нового друга, человека, с которым оказалось приятно проводить время, много тем для разговоров. Порой мысли сходятся настолько сильно, что начинают шутить, а не соулмейты ли они. Несколько дней уходит у Минхо, чтобы понять, что он чувствует, как относится к Хёнджину. И он понял. Не без помощи Джисона, конечно же, который с самого первого дня намекал на их отношения. Запредиктел.       Несколько тяжелых вздохов. Несколько раз вымытые руки от потеющих ладошек. И вот Минхо выходит из уборной, возвращаясь к столу, за которым Хёнджин сидит и пьет латте. Опускается на стул. Еще один вздох, и он выговаривает без прелюдий, без метафор. Как есть:       — Ты мне нравишься.       Парень напротив едва не выливает на себя кофе из-за кашля. У Хвана по-прежнему обесцвеченные волосы, часть которых он собирает на затылке. Невозможно не влюбиться или словить краш. Минхо даже забывает дышать. Боится услышать отказ и в очередной раз поражен великолепием Хёнджина. Тот же моргает и вытирает салфеткой лицо. Молчит и отвечает:       — Взаимно.       — Что?       — Что?       Переглядывание удивленными взглядами, глухой неловкий смех, и Хёнджин рассказывает, что начал ловить краш на Минхо еще год назад, когда Джисон начал бегать в его группу и иногда, по началу, брать с собой кошатника. И все это время он не знал, как сблизиться с Минхо, как привлечь его внимание. А недавно решил перекраситься в блондина потому, что почему-бы-и-нет. Только вот Минхо не замечал Хёнджина, даже если тот проходил рядом с ним в коридоре или сидел за соседним столом. А на той вечеринке Хван чуть сам не откинулся, когда услышал «из какого ты Королевства?». От человека, который смотрел на него и только на него. Чей весь взор был направлен на Хёнджина. Впервые за год попыток привлечь внимания.       Выслушав же парня, Минхо едва держался, чтобы не сбежать в уборную, а лучше на другую планету. Неловко. Иронично. Пока один искренне ненавидел второго, второй втайне любил первого и искал случайные встречи и взгляды.

If hate is the crime, love is the cure, If hate is the crime, love is.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.