автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 11 Отзывы 32 В сборник Скачать

Междумирец..?

Настройки текста
Примечания:
День. Солнце ярко светит в пустыне. Только куча песка и редкие кактусы заполняют безжизненную равнину. Но в один момент можно заметить огромную дыру, куда с краёв иногда ссыпается песок. Среди огромных переливающихся кристаллов, в самом центре, стоят два силуэта, а где-то с краю — маленький кружок с крыльями. Один высокий мужчина, примерно тридцати лет, лица которого почти не видно. Можно разглядеть только пару фиолетовых глаз. Он одет во всё чёрное с фиолетовыми узорами на одежде. Рядом с ним стоит паренёк лет двадцати. Он выглядит озабоченным и нервным. На нём белая толстовка и чёрные штаны. Ещё чёрно-голубой шарф в клеточку и голубые очки. — Прощай... — слышно тяжёлый и хриплый кашель. — Прощай, Лололошка... — Нет, стой! — Лололошка не мог поверить, что все закончится именно так. Он подбегает к Междумирцу и обнимает его. Он был его наставником всё это время. Может для кого-то прошло и мало времени, но Ло успел к нему привязаться. Он не мог поверить, что всё закончится именно так. НЕТ! Не сейчас! Он не может его оставить… Не перед финалом… — Надеюсь, тот, кто будет вместо меня, окажется хорошим... — опять хриплый кашель… Междумирец обнимает Лололошку в ответ и исчезает. Пусто. Как будто и не было ничего. Только несколько маленьких частичек говорят, что это всё правда, а не глупые игры разума. его больше нет… Ло падает на колени, приземлившись прямо на острые камни. Из образовавшихся ран маленькими струйками вытекает кровь, и колени начинает неприятно жечь. Но Герой не обращает на это внимание. Он думает о случившимся. «Зачем? Зачем? Зачем?» — Раз за разом проносилось в его голове. Но… — Лололошка… — аккуратные слова феи и крошечная ручка на его плече остановили поток нескончаемых мыслей. — Н-надо идти... — вяло сказал герой, подлетевшей к нему фее, и поплёлся домой. Он не мог поверить в это, это точно не может быть правдой. Междумирец, тот, кто был в Лиге Святых. Ему подвластно время. Он по силе сравним с богом! Тогда почему такое сильное существо как он, может взять и так резко потерять силы… Лололошка не верил в это и всю ночь думал, как же можно его спасти? Единственное, что успокаивало, это меч, подаренный наставником. Он вселял в Героя надежду, что Междумирец всё ещё жив, ему просто… Нужен небольшой отдых.. Да.. Просто отдых! Новый день, пора в Орден. Он лениво поднялся с кровати. Всё тело болело после вчерашней ночи. Но делать нечего, Лошка открыл свою карту телепортации. Нашёл нужную точку и нажал. Мгновение. Он уже в лаборатории. Вдали слышны глухие разговоры. — О, Лололошка! Привет, — добродушно сказал Бастиан, увидев шатена. — Да, Лололошка. Здравствуй, — добавил Эмрис, тоже заметив его. — Ага... — вяло откликнулся герой. — Раз все в сборе… Глаз пустотного червя мы получили... — начал свой рассказ Бастиан. «Глаз пустотного... СТОП! Точно пустота! Черви живут в пустоте, и Междумирецы тоже ведь живут в пустоте!» — Лололошка воодушевился. — «Если в краю я упаду в бездну, где был этот червь, то может я встречу его?!» Герой сразу загорелся идеей, и крикнув что-то магам, сразу отравился в Эндер мир. Маги только удивлённо переглянулись и, пожав плечами, молча смотрели ему в след. По пути из Ордена Ло быстро нажал на кнопку телепортации и был уже у рамки портала. «А там ведь Абисса...» — Промелькнула мысль, но она не остановила Героя. Он так воодушевился идеей снова увидеть его хотя бы ещё разок, что возможность встречить какуюя-то полубогиню уже не останавливала Лололошку. Он подошёл поближе и прыгнул в портал. Первая мысль, которая пронеслась в голове, как только он появился в Эндер Мире, «Никого». Немного оглядевшись, Лошка чутка успокоился. Герой быстро направился к краю острова, но не успел он пройти и двух метров, как кто-то его окрикнул. — Ты-ы-ы! Ты сбежал в тот раз, а теперь вернулся?! Совсем жизнь ничему не учит? Или поиздеваться решил?! Я-то сейчас поиздеваюсь... — злобно проверещала Абисса, хищно смотря на Героя. — Погоди... — Лошка развёл руки в сторону, пятясь назад. — Ну уж не-е-ет~ Ты у меня попляшешь! Эндермены!!! — тут же все мобы побежали в сторону Лололошки. Герой быстро вспарил в воздух и полетел к краю острова, пропуская мимо ушей крик богини и не обращая внимания на бегающих за ним толпой Эндерменов. — Так же совсем не интересно.. — с наигранной грустью сказала Абисса, щёлкнув пальцами, и крылья Лололошки перестали работать. «КАКОГО?» — Он приземлился на эндерняк, продолжив бежать, теперь только попутно убивая Эндерменов. Что же ему остаётся делать? Сначала он хотел всё осмотреть, подумать немного. А тут либо падай, либо телепортируйся обратно. Хотя если вернуться, сюда проход будет точно закрыт. Уверен, Абисса точно что-то сделает либо с порталом, либо с местом спавна.

У него только одна попытка.

Стоя совсем у края, когда его окружили со всех сторон. Он думал, что его скинут или убьют. Но на расстояние метра от него, все мобы остановились, не подходя юлиже. Прямо перед парнем появилась полубогиня. Она подошла к шатену почти в плотную, их лица отделяли сантиметров пятнадцать. — А ты смешной~ Ты мне понравился, будешь моей игрушкой, – Абисса сделала небольшую паузу. — Выбирай! Или ты становишься моим рабом, или ты труп! — она зловеще засмеялась. У Лололошки не было выбора. Подумав несколько секунд, Лололошка взял меч Междумирца, собрал все силы в кулак и... Быстро сделал шаг назад. Он начал падать в пустоту. — Глупец! — выкрикнула ему вслед Абисса. Но Лололошку уже не волновали её слова. Он крепко держал в руках меч и с предвкушением ждал, что же будет дальше. Пока он летел, на его пути были пустотные черви. Он дрался с одним из них. Конечно же Ло победил, но сильно ударился во время битвы и отключился. Проснулся Ло уже внизу. Он оглянулся и понял, что вокруг только кромешная тьма. Он находился в полной темноте, не было видно ни конца ни края пустоты, в которой очутился. Она была как будто под ним, такое чувство, что он ещё падает. Он попытался потрогал поверхность, на которой он лежал. Этот материал напоминал слизь, но не лип и был достаточно плотным, чтобы Лололошка не падал. Ло спешно встал на ноги и аккуратно пошёл куда глаза глядят, стараясь смотреть под ноги. Делать ему было всё равно нечего. Времени прошло... А сколько времени прошло...? Он не знает. Такое чувство, что время здесь идёт, но так медленно, как будто остановилось. Лололошка не знал, как ему объяснить чувство, которое поселилось в его душе. Ему казалось, что он здесь был, но он не помнит это место! Идя вперёд, он видел разные миры. Но ему они были не интересны…

До одного момента.

Проходя рядом с одним миром, его сердце на секунду замерло. Он почувствовал, что там что-то очень для него важное, и, он обязан был посмотреть, что там. Когда он подошёл, то увидел город… Он был очень красивый. Там ходили люди и монстры..? Он подошёл поближе и начал рассматривать их. Все чем-то занимались. Но был один скелет, что бегал по улице и что-то искал. Он был весь чёрный, только глаза белые… Лололошке показалось, что он где-то его видел. Он, как заворожённый потянул руку к нему, но вдруг услышал чей-то голос. Он резко разворачивается и идёт на звук. — Будь к нему добр... Кхм-кхм... — Да! Это точно он! Это его Междумирец. Лололошка ускоряет шаг и видит два силуэта. Он замирает… Вдруг это не тот, кого он ищет..? Может он просто обознался? Нет! Нельзя так просто сдаваться... Надо просто подойти поближе… — Ага... — рядом с ним стоит другой, более маленький по размера силуэт... Они были очень похожи... Но тот, что побольше, светился фиолетовым, даже ближе к пурпурному, а другой синим, скорее голубым. Тут один, что поменьше, смотрит в сторону и видит Лололошку. Он что-то говорит другому, и он тоже поворачивается. — Это же... Лололошка! — воскликнул фиолетовый. Ло без лишних слов побежал в их сторону. Он подошёл к своему Междумирцу, посмотрел ему в глаз и обнял. Сначала Ло хотел, сказать что-то ещё, но решил, что не стоит. Они простояли так минуту. Междумирец задумался, как этот малец смог до них дойти. Но решив насладится моментом, он погряз в своих мыслях. — Как тебя вернуть? — эти слова вывели Межди из мыслей. — Никак, — тихо усмехнувшись, выдохнул старший. — Погоди... — Лололошка почувствовал какую-то тяжесть в районе своего капюшона. Ло отошёл на пару шагов и начал шариться в своём капюшоне, пытаясь достать что-то, под удивлёнными взглядами тех двоих. — Ого... — Лололошка достал глаз Пустотного Червя, с которым недавно дрался. И как он смог там оказаться? Видимо упал случайно — Но... Аргх, ладно. — Междумирец взял глаз, потрепал шатена по голове. Шатен немного улыбнулся и подошёл по ближе. — Но это должен будешь сделать ты, — он немного улыбнулся и протянул находку обратно Лошке. Они смогли найти способ вернуть ему силы, потому что глаз показывал, что сильнее всего хочет его обладатель. А Ло хотел спасти Междумирца, и глаз показал, как это сделать. Поэтому замены не потребовалось. Потом они жили долго и счастливо.

Конец.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.