ID работы: 11997279

Ты (любишь) ненавидишь, меня?

Гет
R
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Солнце

Настройки текста

***

      Естественный страх перед смертью, вот что первый демон ощущала при встрече с этим человеком. Но даже так, она не отступила. Хотя всё естество именно этого и желало, что-то шептало, что это бесполезно и этот человек найдёт её, куда бы не пошла и под чьи бы лицом не жила.       Было всё же, что-то ещё, притягивающее к этому человеку, что был подобен солнцу. Верно, то, что он подобен солнцу. Солнцу, которого ей следует бояться, сильнее всего. Но её страх был направлен на стоящего перед ней человека.       — И, что же ты скажешь напоследок, Кибуцуджи Музан? — голос этого человека был спокоен. Этот человек, достиг просветления. Достиг дзена и равновесия в своей душе и сердце, хотя и прожил в десятки раз меньше чем она. Это спокойствие, она не могла постигнуть уже как несколько веков.       — Жаль, наверное умирать, но я снова увидела солнце, — она знает, что следующий удар снесёт ей голову и она отправиться в Ад за все свои грехи.       Вместо удара мечник протягивает ей руку, со словами:       — Если хочешь жить, пойдём со мной, я проведу тебя через уголь и стекло к раю, — это звучало так забавно, этот человек, предлагал ей искупление. Желание жить, подавило гордыню, и она приняла руку.       Проживая день изо дня в маленьком домишке самурая, она ощущала себя монахом, отрезанным от всего мира. Чьи скромные владения ограничивались маленьким храмом. Прекспектива смерти в ту ночь, в какой-то степени переставала пугать её. Но каждый раз видя клинок за поясом Ёричи, в ней просыпался животный страх. Желание продлить свою жизнь хоть на мгновение.       Имея возможность общаться лишь с Ёричи, она долго держалась особняком, даже когда мечник предлагал ей своей крови, она не спешила идти на контакт.       Но и жить в деревянной коробке без мебели лишь с небольшим фунтом, тоже было невыносимо. В конце концов, выбирая из двух зол меньшее, она пошла на контакт.       Самым большим страхом по кроме смерти, у Музана был страх привязаться к кому-то. Но медленно и верно, Ёричи проникал в её каменное сердце находя в ней, нечто живое.       Находясь рядом с ним, она ощущала себя мотыльком, летящим на свет свечи, и это вызывало в ней злобу. Желание разорвать его, Ёричи на части. Впиться ему в глотку, и вытянуть с него всю жизнь, но у неё никогда не будет такой силы. Не против этого человека.       У неё не было над ним власти абсолютно никогда. Ни на поле битвы, ни в постели, ни в спорах. Этот человек всегда был слишком спокоен и силён. Он был сильнее её во всём.       Если бог существует, определённо Ёричи он любил, а его ненавидел. Ведь ему всегда требовалось столько сил, дабы достигнуть того, что он имел.       Но клятый самурай пробрался в её сердце, создал эти, чортовы узы между ними. Заставил ее сердце биться быстрее. Заставил ее стать чуточку человечнее. Заставил ее полюбить его всего. Жалать его всего и никогда не насытиться им.       Быть во власти этого самурая означало для неё быть всегда в безопасности и всегда ощущать дыхание смерти за спиной. Это делало её подобной людям. Рядом с Ёричи, она была смертной. Она не была прародителем всех О’ни, она была обычной смертной женщиной.       И со временем, к ней пришло смерение, что так продлиться всегда. Эта мысль грела изнутри, и она просто стала ожидать каждый день его возвращения на закате. Зная, что сможет прогуляться под покровом ночи с ним по лесу, и зная, что этот человек не приченит ей вред.       Быть псевдо-человеком, было в некотором роде даже приятно. Было приятно нежится в постели рядом с солнцем в виде человека. Было радостно готовить вместе. Было радостно и приятно просто быть рядом. Она не заметила когда страх исчез и появилась сильная привязанность. Но всегда, она ощущала себя маленькой девочкой, когда хотела задать вопрос:       «Ты меня любишь?» Даже когда ответ был очевиден, в ней был этот противный и липкий страх быть отвергнутой. Услышать, что он никогда бы не не полюбил ее, О’ни, и что это всё ненастоящее.       И живя в этой идилии года напролёт, она ощущала тоску внутри себя, видя как Ёричи старел. Как прекрасное лицо украшали мелкие морщинки и как появлялась седина. Только, он всегда отказывался от её демонической крови. Каждый раз просто мило улыбаясь, прекрасно зная, что она не сможет жить без него, что если он умрёт, поглатит его, что сделает частью себя, что не обратит его на пороге смерти. Знает и просто улыбается, гладя её по голове.       И в один зимний день, он провалился под лёд спасая ребенка. К сожалению для Ёричи, это оказалось не без последствий. Тяжёлая пневмания.       Даже тогда, он отказывался от её крови, а она смиренно принимала этот отказ, смотря как любимый человек умирал.       — До чего же ты упрям, Ёричи, — она нежно провела тыльной стороной ладони по его горячему лбу и приложила мокрую марлю.       — Я не могу, милая, — просто улыбается он прикосаясь её щеки и закрывая глаза, — Спасибо, что была рядом, Кибуцуджи Музан.       — Ты, ведь любишь меня, Ёричи? — наконец-то решилась она.       — Ты ведь знаешь, милая, люблю. И всегда буду, — прошептал самурай испустив дух.       Гнев и боль розжигались адским огнем в её груди. Он умер. Умер. Умер. Ёричи больше нет. И спустя практически сорок лет, она вновь чувствует это жгучее одиночество.       Наклонившись она целует его в последний раз. Её рука превратилась нечто с огромной челюстью и она стала его поглощать. Абсолютно всего, без остатка.       Они будут всё равно вместе вечно. Против ее воли, никто не пойдёт даже он, её любимое солнышко.       — Ты не сбежишь от меня Ёричи, ты будешь со мной всегда, — её голос и фигура изменилась.       Под покровом ночи Кибуцуджи Музан покинул этот небольшой дом, продолжив поиски синей паучьей лилии, оставив сердце за порогом этого домика, вместе со своей человечностью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.