ID работы: 119982

Демон и Ангел, Существование и Жизнь.

Слэш
NC-17
Заморожен
4
автор
Mrs. Blue Rose бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 Глава, 1 часть

Настройки текста
—Я давно забыл, что такое жизнь, ведь я - демон, я - тот, кто отнимает ее у других. "Бог Смерти" - так меня называют, Вселенной не видано более существ, подобных мне. Когда-то давно мне сопутствовало не менее гордое имя, величали меня Ангелом Жизни. Но я совершил непростительный поступок, за который был отправлен в пучину Ада, то самое место, что сплошь кишит грешными духами и демоническими сущностями. Все же, и там мне удалось выделиться. Я был «Однокрылым». Так называли спец-подразделение ангелов, которые имеют лишь одно крыло, они отличаются особо выраженной непорочной аурой. Я очень долго был изгоем. В конце концов пространство, в котором я находился и состояние моей души изменили мой облик. Из низенького, женоподобного, голубоглазого блондина с короткими волосами я превратился в высокого, длинноволосого, в меру мускулистого шатена с янтарными глазами. Такие способности имеют только высшие ангелы и демоны, а преобразования эти происходят лишь раз, да и то, не у всех представителей господствующего сословия. За это обитатели преисподней вознесли меня на самую высь, и вот, более десяти тысяч лет я правлю адом. Есть во мне и черты, оставшиеся прежними, даже спустя много веков. Например, любовь к книгам и философии. А самое главное, то, что держит меня на плаву - это восприятие мира. Я никогда не был наивным дураком, как многие из ангелов. Наивность мешает видеть жестокую реальность. Она делает своих обладателей слабыми. Такие умирают раньше нареченного им срока, печально... Между ангелами и демонами уже много тысячелетий ведется жестокая война. Все из-за артефакта, принадлежавшего нам уже не одну эпоху, который однажды исчез из хранилища. Найдя его на границе рая и ада, мы вернули его на законное место. Но ангелы, как только узнали об этом, стали качать, иначе не скажешь, права. Тоже мне, нашлись! По правде говоря, никто понятия не имеет, что это, но ни один смельчак не решается открыть ящик. Он покрыт золотом и неизвестными нам, хотя, бесспорно, драгоценными камнями. Совершенно ясно, что ящик - это всего лишь "образное", если так можно выразиться, воплощение очертаний артефакта, напоминающее чем-то гробницу фараона. В древних письменах есть сведения, подтверждающие, что эта "гробница" - не что иное, как артефакт, но часть, раскрывающая его тайну, к сожалению, утеряна. *** Странно... я больше не чувствую эту ауру, зато чувствую другую, ее полную противоположность. А еще я начала слышать голоса... нет, только их затухающие отзвуки. Интересно, что это значит? Сколько я здесь нахожусь? День, два, больше? Где же ты Дайрен? Ты обещал, что обязательно ко мне вернешься, как только все утихнет. Нет, ты не умер, ведь ты дал слово! Так почему? Неужели ты забыл про меня?! Почему, скажи! Отзовитесь, хоть кто-нибудь! Тишина... Тело онемело, холодно. Я не чувствую голода, может меня уже нашли и убили? Тогда почему я все еще могу думать?... Вот я и познала вкус одиночества. Такой горький, как же я хочу от него избавиться...но не могу. Где же ты, моя сила?! Я даже глаза открыть не могу, так слаба и беспомощна. Я просто ничтожество! Если бы Дайрен услышал меня, он дал бы мне легкий подзатыльник и сказал: «Я сделаю вид, будто этого не слышал, а ты, в свою очередь, сделаешь вид будто этого не говорила». Дайрен, ты никогда не воспринимал меня всерьез, а ведь я тебя любила... хотела. Но ты не замечал этого вовсе, а может лишь притворялся, что не видел моих полных любви взглядов, не чувствовал мои легкие, но частые прикосновения... Наверное, если могла бы, то обязательно заплакала, но единственное, что я теперь могу, так это прислушиваться и заниматься самобичеванием - интересно, но быстро надоедает. В окостенелом теле начинает чувствоваться неприятная слабость. Обычно, когда я ее чувствую, мне хочется заглушить ее болью, впрочем, как и сейчас. Нет, я не мазохист, отнюдь. Я просто ненавижу любое проявление слабости с моей стороны. Несмотря на это, у меня на удивление простой характер. Даже в разговоре я легко перескакиваю с одной темы на другую, совершенно не замечая этого, пока мне не сделают замечание. Да, в такие минуты вся жизнь начинает плыть перед глазами... Помню, по окончании обучения в академии я хотела работать хранителем, но мне сказали: «Прости, малышка, но не быть тебе хранителем, это не твоя работа. Да и вообще, работа, она не для тебя. Тебе надлежит жить в богатых покоях, ходить в шелковых одеяниях, кувыркаться в постели с красивым и богатым женихом. Защищать должна не ты, тебя обязаны защищать другие. Мы не можем выдать тебе подопечного, войди в положение». Эти слова ножом врезались в мое сердце. Я еще не раз пыталась найти хоть какую-то работенку, но мне не помог даже диплом отличия, какие выдают лишь лучшим выпускникам академии. Спустя какое-то время я встретила Дайрена и влюбилась в него. Вот и все главные эпизоды моей короткой жизни. Конечно, было еще много других событий после, но я не хочу их вспоминать, слишком много боли... О! Опять слышу голоса, но сколько бы я не прислушивалась, все звуки смешиваются в обыкновенный шум, не давая разобрать ни слова. Бесполезно. Есть лишь одно чувство, перекрывающее все остальные - ощущение демонической ауры. Одной, перед которой меркнут все остальные. Никогда еще мне не приходилось встречаться с такой мощью. Интересно, кто же обладает такой силой... Черт, где же ты Дайрен, без тебя я не могу даже выбраться отсюда..! *** Деймон, а именно так звали Бога Смерти, сидел на роскошном троне в зале. Попивая красное вино он неотрывно смотрел на тот самый артефакт, лежавший перед ним на шелковых подушках. Предмет притягивал к себе, хотелось его открыть... Это было бы так безрассудно, ведь никто не знал, что находится внутри, но соблазн был слишком велик. Дотронувшись до холодного металла, Деймон содрогнулся в предвкушении момента истины. Но только он собрался открыть ящик, как вдруг... — Ваше Величество, Ваше Величество, у нас чрезвычайная ситуация! Ангелы на границе! Тьма!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.