автор
Размер:
планируется Макси, написано 643 страницы, 195 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
646 Нравится 1401 Отзывы 249 В сборник Скачать

Глава двадцать вторая. Контракт.

Настройки текста
Когда Люциуса вновь вызвали в комнату, он уже спокойно подошел к членам совета, они предоставили ему бумаги на подпись. Люциус внимательно изучил документы, отмечая каждую деталь. Во-первых, ему не нужно будет на постоянной основе сидеть в этой кафедре. Ему просто нужно будет присутствовать здесь для важных мероприятий или собраний. О них будет сообщаться заранее. Во-вторых, Люциус должен будет периодически развивать свои исследования, но этот пункт был очень криво сформулирован, отметил полубог. В этом пункте не было написано точное время, когда ему нужно развивать свои исследования. Он может вообще забить на развитие своих идей на сто лет и никто ничего не сможет с этим поделать, ведь в контракте не указано четкое время. А в нормативах это время не прописано. Периодически, это вообще сколько? Лет сто, двести, тысяча, сто тысяч? Может это было сделано специально? Вся литература и научные работы, которые читал полубог были довольно старые, им уже гораздо больше десяти лет. Что было довольно непривычно для в прошлом человека, которым был Люциус. В его прошлом мире постоянно что-то да разрабатывалось. Писалась история, хоть она и была полным бредом, но все же ее писали и издавали. А потом по этой пропаганде учили наивных студентов, которых потом переучивали уже выпускники Академии. Может эти ученые застряли в том промежутке, когда у них кончились все идеи для исследований, а Совет они не хотят распускать и делают вид что ведут исследования? Люциус закончил читать контракт и был немного удивлен, у него практически нет никаких обязанностей, кроме как появляться на важных мероприятиях и когда-нибудь продолжить работу над своими исследованиями. Остальное это просто вопрос желания. Если полубог хочет помогать больнице, или обучать новичков рунам, или проводить практику в лабораториях, то он может это сделать. А может и не делать. Все зависит от него. Откровенно говоря, Люциус впервые в жизни видит подобный контракт, который не дает ему какие-нибудь обязанности. Это его напрягало, он снова перечитал контракт на наличие каких-нибудь странных формулировок, которые сдадут его в бесконечный цикл работы. Но он ничего не нашел. Тут даже прописали как выйти из этой ассоциации. В случае, если он не собирается состоять в Совете Докторов и Исследователей, они имеют право развивать его исследования, но Люциусу это не было так уж и важно. Может для кого-нибудь другого это и было бы, но не для Люциуса. Полубог все же подписал документы и ему выдали пропуск. Люциус посмотрел на пластиковую карточку в его руках, на ней были выгравированы парочка маленьких рун, в которых он признал средство оповещения. Полубог посмотрел на членов совета, один демон широко усмехнулся, — Это твой пропуск в наши лаборатории, который так же служит доставкой сообщений и координат. Если нам нужно что-то сообщить друг другу, возможно это дата и время собрания или другого мероприятия, либо же просто приглашение на дебаты. Хороша разработка, так ведь? — демон явно немного хвастался этим предметом, значит возможно он и изобрел эту карточку. Довольно хорошее применение рун, отметил полубог, всматриваясь в пропуск. Руны были довольно маленькими. Ювелирная работа, что уж говорить. Люциус кивнул на вопрос демона, оторвав взгляд от карточки. — На сегодня это все, — улыбнулся полубогу доктор Либэ, тем самым угомонив того демона. который уже хотел начать разглагольствовать о своей разработке. — Мы сообщим, когда будет следующий сбор через ваш пропуск, господин Люциус, хорошего вам дня. Доктор явно окончил с ним разговор, полубог же попрощался и вышел из помещения в зал, где его ждал брат. Ивлис явно взбодрился, когда увидел в руках брата карточку. Красноволосый и не сомневался что Люциуса примут, но ожидание и правда было долгим. Они пошли в сторону дома. Хоть Ивлис и не состоял в этом совете, но он прекрасно знал чем они занимаются. И он думает что его младшему брату будет полезно побыть в кругу подобных личностей. Даже когда у этого совета не было идей для продвижения своих исследований, они все еще пытались сделать хоть что-то, чтобы улучшить различные отрасли. Они были довольно решительно настроены на развитие хоть чего-то. Им просто были необходимы идеи для их развития. Они были как одержимые, все больше и больше исследований им было нужно. Раньше они даже немного пугали Ивлиса таким энтузиазмом. Но он научился уважать это, ведь именно из-за этих «фанатиков» у них и были все радости жизни. Многие идеи они подцепляли из мира людей, но они были модифицированы под адские стандарты. Ивлис думает что присутствие Люциуса в этом совете, заставит их работать по полной программе. У младшего полубога, оказывается, было очень много идей которые могут сильно улучшить качество работы некоторых отраслей. Они пришли домой и Люциус пошел в ванную, пока Ивлис заказывал у их повара еду и парочку сладостей, чтобы порадовать брата. Люциус заслужил легкого празднования того, что он теперь является частью Совета Докторов и Исследователей. Тем временем у Богов. Агний был очень озадачен, его старший сын наладил свои отношение с братом, а сам Люциус каким-то образом сдал экзамен на членство в этом совете ученых, которые уже не знают что им делать. Агний не знает что же случилось с его младшим ребенком, и почему его аура потерпела изменение. А так же Люциус каким-то образом призвал черное пламя. Бог был немного обеспокоен, каким же образом его младший ребенок смог пользоваться способностью, которую могут получить только после того как переживут смерть? Он не припоминает чтобы Люциус когда-то был в таком критическом состоянии. Бог пообещал себе более внимательно следить за своим младшим ребенком. Что-то явно было с ним не так. Где-то в аду чихнул Люциус, мысленно проклиная того, кто его вспоминает в такой час. Ивлис только поправил плед и дал беловолосому горячий чай. Младшему полубогу понравился тортик, который приготовил их повар. Люциус вскоре начнет исправлять свою репутацию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.