автор
Размер:
планируется Макси, написано 643 страницы, 195 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
651 Нравится 1403 Отзывы 251 В сборник Скачать

Глава пятьдесят девятая. Скоро конец?

Настройки текста
Беловолосый спокойно сидел около дерева и смотрел на озеро, в котором плескались Эола и Зефирион. Он на данный момент не сильно хотел плавать в озере, как его приятели. Сейчас ему хватает и того, что он просто наслаждается своим отдыхом под деревом, и наблюдает за тем, как веселятся другие. Как бы это странно не звучало, но Люциус чувствует себя гораздо спокойней и удовлетворенней, когда просто наблюдает со стороны за весельем других. В прошлой жизни один из его друзей говорил, что это происходит из-за того, что Люциус в такие моменты осознавал, что пока что все идет хорошо. Люциус думает, что это действительно могло быть так. И от старых привычек бывает порой слишком трудно избавиться. Но Люциус пытается быть оптимистом. Он ведь тоже неплохо проводит время сейчас, так ведь? Полубог выдохнул и устроился поудобнее, наслаждаясь теплыми лучами солнца. Приятно было просто расслабиться, подумал Люциус, глядя на то, какими веселыми и беззаботными были полубоги, которые просто плескались водой между собой. Зефирион даже использовал свою стихию ветра, чтобы Эолу окатила волна воды. Сама Эола тоже решила играть грязно и использовала свои силы. На Зефирина был опрокинут водяной шар, который Эола призвала после трюка, который выкинул блондин. Люциус тихо фыркнул, наблюдая за их весельем. Ему было весело даже просто наблюдать за ними. Так что он не сказал бы, что он скучает, или, что он чувствует себя одиноко. Да и почему бы ему быть одиноким? Он не был один, с ним постоянно оставался на ментальной связи Морис, который и настоял на его отдыхе, пока он не скажет обратное. Люциус был немного признателен за эту некую заботу, которую к нему проявляли. В нынешней жизни у Люциуса было довольно много персон, которые проявляют к нему заботу, и это заставляло Люциуса чувствовать себя… счастливым? Внимание беловолосого привлекли феи, которые щебетали о чем-то своем, неподалеку от самого полубога. Люциус краем глаза уловил эту группу маленьких крылатых существ, и признал в них несколько фей, которых он встречал ранее. Полубог решил не обращать на них внимания, пока они не обратятся к нему. Зачем ему первым начинать разговор? Если они хотят пообщаться, то пусть сами начинают разговор. Беловолосый опять перевел взгляд на своих приятелей, которые потихоньку начали выдыхаться от всей активной деятельности, которую они проделывали на протяжении дня. Вскоре полубоги вышли из озера и направились прямо к беловолосому, который все решился высушить этих двоих, так как он был травмирован еще в прошлой жизни тем, что если после купания не высушить себя, то ты обязательно заболеешь. Люциус в прошлой жизни болел довольно часто, благо в их мире были хорошие заклинания и зелья, которые помогают при многих болезнях, иначе Люциус мог бы и не дожить до окончания Академии. Хоть сейчас Люциус и знал, что полубоги не болеют, так как люди, но все же осторожность в подобных вопросах не помешает. Беловолосый все же встал, когда полубоги приблизились к нему и вопросительно посмотрел на них. Полубоги казались весьма довольными и расслабленными. Зефирион не теряя времени, повис на Люциусе и начал рассказывать ему про различные тренировки с крыльями, с самыми различными ситуациями, которые мог придумать блондин. Люциус же внимательно слушал болтовню парня, понимая, что Зефирион имел гораздо больше опыта обращения с крыльями, нежели сам беловолосый. Периодически Люциус перебивал полубога, и уточнял некоторые моменты, которые были непонятны или же и вовсе казались полнейшим бредом сумасшедшего. Эола тоже заинтересовалась этими уроками и подумывала присоединиться к ее друзьям. Призвать крылья было довольно легко, если сравнивать это с использованием других способностей. У шатенки появились серовато-коричневые крылья, и они были меньше чем у Зефириона и Люциуса. Зефирион же так же немного обрадовался тому, что теперь его друзья будут учиться полету у него. Сам Люциус только закатил глаза на энтузиазм блондина, и так же призвал свои крылья, под щенячий взгляд, которым воспользовались полубоги. И Зефирион с новым энтузиазмом начал читать лекции двум полубогам, которые иногда переглядывались и улыбались, когда Зефирион не видел. Он выглядел как ребенок, который получил то, чего он хотел. И Люциус понимает, что хоть Зефирион и старше его на несколько тысячелетий, но жизненного опыта у него гораздо меньше, чем у самого Люциуса. И это действительно печально, не так ли? Как для Люциуса, так и для многих полубогов. Для Люциуса из-за того, что он был вынужден выживать в условиях, которые и врагу не пожелаешь. Пост-Апокалипсис это вам не шутки. Хоть ему и было чуть больше двадцати пяти, на момент своей смерти в том мире, но жизненного опыта было достаточно много. А для полубогов же, это печально тем, что они жили буквально более нескольких тысячелетий, и не получали достаточно жизненного опыта. Хоть Люциус и узнал о том, как считают фазы роста у Богов и полубогов, но это все же немного огорчало беловолосого. Особенно из-за того, что по сути эти полубоги были слишком зависимы от мнения их «родителей», что Люциус считает проявлением глупости, но он так же может их понять. Эти полубоги, нет, дети отчаянно жаждали хотя бы немного внимания со стороны Богов, что даже за это внимание могли бы погубить десятки или даже тысячи миров. И Люциус понимает, что это была не жестокость, как могли бы посчитать многие другие. Это была детская незрелость и непонимание ситуации, которую они создавали. Как человек, которым когда-то был нынешний полубог, Люциус мог понять их действия, так как он достаточно часто общался с детьми, чтобы понять их психологию и логику действий. Хоть и было тяжело сначала применять эту логику на полубогов, но это сработало. Так что Люциус может пока что считать их просто детьми в телах подростков. Сам полубог планировал изменить подобный расклад. Серьезно, хоть полубоги и считались детьми, но по мнению Люциуса, они должны быть более ответственны к их обязанностям как полубоги. И ответственность, не в плане, наблюдать за своими мирами как ястребы. Ответственность, как понимание ситуации, когда можно вмешаться, а когда можно спокойно оставить свой мир в покое на пару десятилетий и наслаждаться свободным временем. Или еще лучше, жить в своем мире в гармонии с другими жителями этого мира. И не разрушать эти миры просто по своей прихоти. Пока Люциус размышлял о том, какие же полубоги все же дети, его уже увели два полубога в сторону дома Эолы. Они нагулялись и решили возвращаться в уютный дом. Морис уже сообщил беловолосому, что тот может закончить свои дела со «спасением мира» Эолы завтра. Бог смерти уже немного устал от этого мира и решил немного подсобить полубогу. Который без помощи самого Бога Смерти, остался бы в этом мире до конца недели. Так что Люциус должен благодарить Мориса за его любезность, считает божество.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.