автор
Размер:
планируется Макси, написано 643 страницы, 195 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
649 Нравится 1402 Отзывы 250 В сборник Скачать

Глава шестьдесят первая. Экстра-глава. Страдания Агния.

Настройки текста
Агний был довольно уважаемым Богом. Он был силен, умен и уважаем среди многих Богов, которые относятся к классу Обычных. Но в последнее время из-за Люциуса на него начали странно смотреть. Сначала это был его старший сын, его гордость — Ивлис. Изменения начались постепенно, что Бог Огня даже сначала этого и не заметил этого. Осознал Бог, что потерял уважение своего старшего сына только тогда, когда тот объединился с Люциусом в том, чтобы поиздеваться над Богами Высшего Совета. Потом же Агний заметил, что Ивлис ушел в мир людей на пару дней, позже к нему присоединился и Люциус. И у Агния было предчувствие, что они что-то сделали. Да такое, что у Бога волосы встали дыбом. И Агний ничего не мог доказать, не навесив на себя подозрения. Чует Бог Огня, что ему грозят неприятности. И вот почему он сейчас разрывается между наблюдением за Люциусом и Ивлисом. Старший полубог не делает ничего необычного. Опять уткнулся в свои книжки, иногда гуляет по миру Незера и болтает с различными демонами. Люциус же вызывал большее беспокойство. Он вызвался на помощь в спасение мира этой… Как ее там… Эолы. У Агния просто было чувство, что Люциус уже прекрасно осведомлен о своем происхождении. И его это напрягает, так как тот еще ничего не предпринял по этому поводу. Сам Бог понимал, что его могло ждать за то, что он не сообщил о Люциусе Нейтральным, да еще и активно прятал его от них. Но как бы это ни было странно, у Агния были свои причины на это. Эта Нейтральная Богиня… Агний никогда не знал ее настоящего имени. Она всегда выделялась в его глазах тем, какой свободолюбивой она была. Ей было плевать на многолетние устои, правила и предписания. Можно даже было сказать, что Бог Огня влюбился. Но, к несчастью, он влюбился в Богиню, которая никогда не посмотрит в его сторону. Да и ее друзья невзлюбили его практически сразу за его характер и статус. И в какой-то степени он понимал их, хоть это и не уменьшило горечи. Видите ли, Агний мог поступить действительно рискованно и ужасно с моральной точки зрения. Но что для Богов мораль? Однажды Агний поспорил с этой Богиней, и он победил. Итогом стало действие, которое привело к рождению Люциуса. Она хотела забрать его с собой, и Агний не возражал против этого так сильно. У него уже и так был малолетний полубог, который был идеален, на его взгляд. Ему было достаточно того, что у него было доказательство его привязанности к Богине. Да и Люциус был сильно похож на нее, чтобы Агний мог спокойно воспитывать его, как своего сына. Но она исчезла. Проходили дни, недели, годы, а затем и века. Она исчезла без следа, оставив на него Люциуса. Агний сначала думал, что она передумала брать на себя ребенка, но после того, как к нему ворвались ее друзья, то он понял. Она действительно исчезла. Хоть у него и был порыв высказать все свое негодование Нейтральным и отдать им его младшего ребенка. Свидетельство того, что Агний все же получил хотя бы частичку Богини. Но Бог Огня не смог сделать это из-за своего эгоизма. Агний действительно хотел оставить Люциуса с собой. Он хотел быть хорошим родителем. Но все идет не так, как вы хотите. Люциус был слишком похож на нее, что это было даже больно. А по мере взросления это сходство становилось все более очевидным. Агний просто не мог выносить присутствие Люциуса рядом с собой, не вспоминая о ней. Так что он начал игнорировать его, быть как можно более холодным с ним. Любить своего младшего ребенка было просто слишком болезненно для Божества Огня. После многих лет убеждения себя в том, что ему плевать на Люциуса, особенно после того, как Агний был уверен, что Люциус не был Нейтральным из-за того, что он не пробудил свои способности в раннем возрасте. Он думал, что Люциус был обычным полубогом с ее внешностью. Но что, если это было не так? Красноволосый протер свои глаза и устало выдохнул, казалось, что он постарел еще на тысячелетие. Люциус стал еще больше похожим на нее, теперь не только внешне, но и немного характером. Только он был более пассивным, чем она. Да и стиль одежды у них отличается. И Агний все же подтвердил свои подозрения насчет того, что Люциус все же пробудился как Нейтральный. И для Бога это было как пощечина. Это только вопрос времени, когда они выяснят то, что у нее был ребенок с ним. Ее друзья определенно захотят уничтожить его за сокрытие такой важной, по их мнению, информации. Как же он понял, что Люциус пробудился как Нейтральный? Это просто. Он стал скрытен. Да и в мире полубогини он был единственным полубогом, который стабилизировал мир. Агний не был дураком, он сразу же понял это. Об этом другие боги еще не догадывались… Ну, наверное, кроме Аквы. Она всегда была более внимательна к мелочам. Аэро в целом был более легкомысленным, да и о своем ребенке не слишком-то и заботился, несмотря на его разговоры. Всегда давал пустые обещания. Неудивительно, что его полубог так быстро принял тот бред, который выдумал его Люциус. Про Эко Агний не мог сказать ничего конкретного, он был наиболее нейтральным в своем отношении к миру и другим вещам. Он был в более приятных отношениях с некоторыми Нейтральными Богами. По мнению Агния, Эко был самым скрытным Богом среди Высшего Совета. И он не мог быть уверен на счет того, догадывался ли Эко о происхождении Люциуса. На чем Агний остановился? Ах да, Люциус вновь собрался в свое путешествие, после перерыва в Адском мире. И Агний был не совсем уверен, как же с ним поговорить, да и стоит ли это делать? Прошло слишком много времени, на взгляд Бога Огня, стоит ли меняться? Объяснить себя? Агний уже многое время думает над своим отношением к младшему сыну. Он также слышал слухи, которые ходили о том, как же он относится к своему сыну в мире Незера. Многие действительно считали, что он мог оскорблять своего сына? Что он поднимет руку на ее частичку? Действительно они видели Агния в подобном свете? Оскорбительный отец? И все из-за того, что он холодно относился к младшему? Хоть Люциус и был раньше тем еще сопляком, но он никогда бы не поднял на него руку. Мысли Агния вернулись к почти забытому случаю на приеме. Где он действительно залепил слабый, по его мнению, удар беловолосому. Агний думает, что все началось именно с этого. После этих событий Люциус и начал меняться. Действительно ли Люциус был обижен на него, или это было чувство предательства? Агний отчетливо помнил выражение лица полубога, прежде он скрылся от него. Если говорить откровенно, то Агний не хотел изначально поднимать руку на своего сына, просто тот слишком раздражал его, и вместо того чтобы заставить его замолчать словесно, Агний не выдержал и ударил полубога. В месте, которое было наполнено многими демонами и другими сущностями. Неудачный из него родитель вышел, что тут сказать. Даже не смог относиться к Люциусу так, как тот того заслуживал, и все из-за того, что внешне тот был очень похож на нее. А потом началась большая череда изменений. Люциус внезапно стал гораздо сильнее, начал проводить различные исследования и эксперименты, наладил отношения с Ивлисом, вступил в Совет этих исследователей, исправил свою ужасную репутацию, попал на собрание полубогов и выдал такую историю, которая потрясла видение Богов в глазах их детей. Потом же пообещал Эоле помочь с ее миром, и помог же! И что он собрался делать теперь? Такими темпами Люциус привлечет внимание со стороны Нейтральных довольно скоро. Должен ли Агний преодолеть себя и поговорить с Люциусом до того, как Нейтральные узнают о нем? Возможно ли Богу Огня смягчить свой будущий приговор с помощью Люциуса?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.