автор
Размер:
планируется Макси, написано 643 страницы, 195 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
649 Нравится 1402 Отзывы 250 В сборник Скачать

Глава шестьдесят шестая.Экстра глава! Будни Бога Смерти.

Настройки текста
Божество задумчиво покачивался на стуле, просматривая список душ, которые нужно было собрать. Морису нужно было распределить жнецов на эти души. При этом нужно было учитывать характеры этих самых жнецов, удостовериться, что жнецы не были связаны с мирами, в которых они будут собирать души. А то были случаи, когда жнецы начинали бунтовать, когда приходил время собирать души своих знакомых, друзей и семьи, или их потомков в некоторых случаях. Тот еще геморрой, если спросите Бога Смерти. — И почему жнецы не могут правильно выполнять свою работу? — пробормотал в пустоту своего кабинета брюнет, прикрывая глаза рукой. Морис сделал еще пару пометок в документах и решил сделать перерыв от этой нудной работы. Ему еще нужно будет судить души. «Почему Боги не могут иметь отпуск?» — мысленно заныл брюнет, при этом умудряясь распугать парочку жнецов, которые попались ему на пути в его место для отдыха. Как бы это не был иронично, но место для расслабления Мориса было довольно живым. Много растений и зелени, так же его местоположение скрывали деревья. Никто не заметил бы его, если бы, не искал специально. Божество прислонился к темному дереву и прикрыл глаза, наслаждаясь тишиной и спокойствием. Никаких документов и надоедливых жнецов, которые не знают, как правильно делать свою работу. Пару часиков отдыха ему не повредит. Он уже распределил жнецов на ближайшие две недели, но ему еще нужно будет судить души, которые они привезут. Покой Бога прервало другое Божество. Брюнет недовольно взглянул на нарушителя его спокойствия. Это был довольно высокий мужчина, даже выше самого Мориса, с загорелой кожей, довольно острыми скулами, которые придавали мужчине немного грозный вид. Но все же лукавый взгляд и хитрая ухмылка сводили на нет эту грозную внешность. Длинные рыжие волосы были заплетены в косу, которая была перекинута через плечо. Сам мужчина был одет в черные штаны, массивные черные сапоги, красную рубашку, поверх которой был накинут темно красный плащ, на которым Морис почувствовал знакомый аромат крови. — И что это за лицо такое, Морис? — с насмешкой протянул скрипучий голос другого Божества, от которого брюнет умудрился не поморщиться. — Чем ты недоволен, старый друг? «Друг. Довольно интересные слова для того, кому безразличны любые связи, кроме борьбы» — фыркнул Морис, и все же ответил другому. — Мое лицо всегда такое, дорогой Бельфегор, — начал говорить Бог Смерти, — Так чем я обязан твоему визиту, а, Бог Войны и Разрушений? Рыжеволосый засмеялся при словах другого мужчины. — Да, так. Я тут слышал кое-что интересное, дорогой мой Морис, — протянул Бог Войны, на лице которого играла хитрая ухмылка, — Так что, я решил уточнить этот вопрос у достоверного источника. Морис задумался, что же это была за информация, что аж сам Бог Войны наведался в его пространство без привычных всем предупреждений. — И что же ты хотел уточнить? — поинтересовался брюнет, на что мужчина просто сел рядом с ним около дерева, начиная свою речь. — Да, так, ходят слухи, что ваша старая компания начала собираться вновь, и если это так, то мне действительно интересно, почему, — довольно спокойно протянул Бельфегор, смотря своими выразительными кроваво-красными глазами на Бога Смерти, который довольно спокойно воспринял пристальный взгляд Бога Войны. Морис не видел смысла во лжи, так что он решил сказать Божеству полуправду. — Ну да, мы вновь решили проводить время вместе, вспоминаем былое, так сказать, — пожал плечами Бог Смерти, отчасти надеясь, что Бельфегор просто потеряет интерес к этой теме. Но скептический взгляд красных глаз убил его надежды на это. Хоть Бог Войны и не был самым ужасным вариантом для раскрытия их планов, но все же личная неприязнь препятствовала раскрытию этой тайны. Но пытливый взгляд Божества и нехорошая улыбка, которая появилась на лице рыжеволосого, заставили задуматься о частичном раскрытии их планов. Опустив их будущие планы. Все же Бог Войны так же был подобием друга Широ, так что Морис, несмотря на свою неприязнь, мог доверить ему данную информацию. В конце объяснений Бельфегор потерял свою насмешливую маску и выглядел довольно серьезно, что было немного странным для Мориса, так как Бельфегор практически никогда не проявлял столько эмоций за раз. После недолгого молчания рыжеволосый все же заговорил. — Значит, ты говоришь, что малышка Широ с большей вероятностью жива? — пустым тоном протянул Бог, на что брюнет кивнул. — И что у Широ имеется сын от этого придурка Агния? Морис снова кивнул и рыжеволосый выругался себе под нос. — И почему она была с ним? Я более приятный выбор, — наигранно заныл Бог, на что получил подзатыльник от Мориса. — Возвращаясь к теме, — рыжий сделал серьезное лицо, на что Бог Смерти сосредоточил на том свое внимание, готовый выслушать какой-нибудь совет от Бога Войны, одного из самых лучших стратегов среди Богов. — Малыш Люциус сильно похож на Широ? Он силен? Если да, то как думаешь, он заинтересован в отношениях? Морис раздраженно встал с насиженного места и заехал Богу Войны по лицу. — Пошел ты, Белл, я тут веду серьезные разговоры, а ты тут шутишь? — у Мориса дергался глаз, этот Бельфегор и его странные шуточки. Только Широ могла иметь с ним дело, каким-то образом смягчая невыносимый характер рыжеволосого. На что тот засмеялся и тоже поднялся, потирая скулу, где точно появится синяк, хоть и ненадолго. — Ну, если говорить честно, если у вас идет все так, как ты говоришь, то у вас все будет в порядке, — неожиданно проявил серьезность рыжеволосый. — И да, я сохраню наш разговор в тайне, Морис. Просто… Держи меня в курсе, ладно? Морис кивнул Богу Войны и решил удалиться в свой кабинет. Ему еще нужно закончить свои документы. — Эй, Морис, — крикнул тому рыжеволосый, на что брюнет вопросительно посмотрел в сторону Бога Войны, на лице того была странная пошлая улыбка, — Я серьезно, малыш Люци заинтересован в отношениях? — Нет, пошел ты! — рявкнул на того Морис и быстро удалился, тихо ругаясь на дерьмовый юмор Бога Войны. «А хотя… Белл даже к Широ подкатывал в давние времена, а после ее отказа, иногда спал с другими, похожими на Широ личностями. И его не волновало, были ли это люди, Боги, полубоги или другие расы» — Морис принял решение предупредить Люциуса на счет этого Божества, так как не был уверен полностью в его намерениях. Шутки шутками, но все же Морис немного опасался этого Бога, хоть и знал что он не будет представлять реальной опасности для их планов и Люциуса. Бельфегор был… как бы это сказать… Немного сумасшедшим непредсказуемым ублюдком. Морис вновь вошел в свой кабинет, при этом успев отругать парочку жнецов за их самонадеянность. Все же некоторые особи были слишком самонадеянными, и считали, что они близки к Богам. Они считали, что вправе судить души вместо самого Бога Смерти. Благо ему все же успели сообщить об этом до того, как несколько жнецов не совершили одну из самых больших ошибок в этой жизни. Он, конечно, наказал этих идиотов, и пригрозил отправить их на перерождение. Он уже скучал по ненавязчивой компании Люциуса. Тот прекрасно понимал и слушал Бога Смерти. Морис вновь погрузился в скучную рутину, сделав себе мысленную заметку предупредить других Богов о том, что Бог Войны теперь тоже знает большую часть информации, которой они владеют.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.